前導保養 lala

推薦給30幾歲女性的化妝水有哪些呢?邁向輕熟女先從改變化妝水開始吧!

推薦給30幾歲女性的化妝水有哪些呢?邁向輕熟女先從改變化妝水開始吧!

目錄

  • 30幾歲的肌膚需要些甚麼?
  • 30幾歲女性該如何挑選化妝水呢?
  • 適合30幾歲女性的10大推薦化妝水
  • 如果想加強保濕與對抗老化的話...
  • 總結

各位正值30幾歲的輕熟女們,是否也覺得即使擦上20幾歲時使用的化妝水,保濕力與滋潤度也不太足夠了呢?即使急急忙忙買了新的化妝水,卻總是無法符合自己的期待,究竟對於輕熟女們來說,有哪些化妝水值得推薦呢?

這次我們將會從眾多化妝水當中,根據不同的肌膚問題,為大家詳細介紹各種推薦商品。同時也會推薦給30幾歲女性的保養技巧、以及平時就得留意的各種小細節,請務必參考看看喔!

30幾歲的肌膚需要些甚麼?

毛孔
邁入30幾歲的年齡層後,至今所使用的保養品可能會不再符合肌膚所需,甚至讓膚質變差,各種與肌膚有關的煩惱也隨之而來。首先,讓我們來看看30幾歲最容易產生哪些肌膚問題吧!

30幾歲族群的第一個肌膚問題就是皮膚暗沉。或許大家從來沒有特別留意過,但年輕時期肌膚的正常代謝週期較為快速;而隨著年齡增長,能使肌膚汰舊換新的新陳代謝作用會逐漸緩慢,進而使血液循環變差,導致肌膚失去明亮感,臉色看起來暗沉或蠟黃。

另外,此時斑點也可能會一口氣冒出來。當然有些人在20幾歲時臉上就已經有些斑點,但一旦過了30歲,斑點問題將會更加明顯。除了各種累積至今的潛在肌膚問題外,比起年輕時期,斑點也更容易形成,同時也更難淡化。

到了30幾歲以後,肌膚的彈力也會逐漸下降,此時則會伴隨著肌膚鬆弛、皺紋、毛孔粗大等狀況發生。而為了改善這些肌膚問題,最重要的第一步,就是要替肌膚補充所需的保養成分。

隨著年紀漸長,肌膚的狀態也是一點一點地在改變,特別是30幾歲與20幾歲更是肌膚狀態的分水嶺。既然營養成分會逐漸流失是無法避免的事實,那麼適度地更換保養品,替肌膚補充所需成分就成了重要的關鍵點。

30幾歲女性該如何挑選化妝水呢?


邁入30幾歲以後,各種肌膚問題真是令人煩惱。而為了要解決這些肌膚問題,究竟應該如何挑選適合的化妝水呢?接著就讓我們一起來看看,選擇30代化妝水時有哪些必須留意的部分吧!

重視保濕力是首要任務!

圖片來源

30幾歲女性在挑選化妝水時,第一個必須著重的要點就是保濕力,也就是從徹底做好保濕工作開始著手就沒錯了。一旦肌膚長期處於乾燥狀態,各種潛在的肌膚問題會持續累積,肌膚也會因此看起來乾巴巴又鬆弛。

與20幾歲時期相比,30幾歲的肌膚含水量會逐漸減少,因此無論有哪種肌膚問題,都別忘了保濕是首要任務。推薦大家只要從保濕開始著手,其他肌膚問題也會陸續有所改善。我們建議大家選擇具有高保濕力的化妝水,特別是內含神經醯胺、卵磷脂、玻尿酸、胺基酸等成分的商品最為推薦。這些保濕成分容易被肌膚吸收,非常適合30幾歲的族群,因此正在挑選化妝水的大家,別忘了確認是否含有這些成分喔!

斑點問題也要一併打擊!

眼部精華與眼霜
如果臉上已經有了斑點、不想讓它越長越多的話,推薦也可以試試美白化妝水。藉由持續使用含有美白成分的化妝水,能有效抑制黑色素形成,進而防止斑點增生。然而美白保養最大的重點在於必須持之以恆,因此請務必選擇即使長期使用也無負擔的產品喔!

抗老化妝水也很值得留意!


隨著年齡增長,開始煩惱肌膚失去緊緻與彈力的人,不妨可以參考看看抗老型的化妝水。或許有些人會覺得30幾歲就要開始抗老似乎有點太早,當然並不是現在非使用不可,但若考慮到未來可能會面臨到的肌膚問題,建議大家可以提早開始著手挑選商品。而如果現在已經有肌膚鬆弛等問題的話,推薦大家現在就開始試著使用抗老化妝水吧!

適合30幾歲女性的10大推薦化妝水


接下來,實際為大家介紹幾款推薦給30幾歲女性使用的化妝水。

加強保濕力

首先,我們來推薦幾款適合30幾歲女性、保濕力也相當優秀的化妝水。

【ORBIS】AquaForce Lotion M(水原力化妝水)

圖片來源

這款保濕型化妝水,使用與肌膚保濕成分相近的水來製作。同時內含混合了三種獨特胺基酸而來的新水原力精華 ,能將滋潤度徹底滲透至角質層當中,使肌膚紋理更加柔軟滑順。另外,源力儲水池保濕系統能鎖住角質層中的潤澤,並調整膚質狀態,使肌膚更容易儲存所需的水分。最推薦給重視化妝水保濕力的人。

【jurlique】 Rosewater Balancing Mist(玫瑰活膚露)

圖片來源
進momo找商品
進PChome找商品

這款長年熱銷、來自Julipue的化妝水,也是著重於肌膚保濕與防護力所開發的人氣商品。在100ml的容器當中,更奢華地凝聚了8000片玫瑰花瓣的精華,因此化妝水散發著復古迷人的玫瑰香氣,使用起來心情更是能獲得療癒舒緩。同時也能讓肌膚喝飽水,進而恢復到健康狀態。

【SK-II】 Facial Treatment Essence(青春露)

圖片來源
進momo找商品
進博客來找商品
進PChome找商品

化妝水中含有90%以上的 PITERA™ 精華,其中富含許多萃取自天然生物、並以絕佳比例組合而成的有益成分。由於 PITERA™ 能提供肌膚所需要的各種營養素,因此對於改善肌膚問題也有不錯的幫助。對於膚況不穩定的人來說,持續使用這款化妝水後,也能使肌膚充滿滋潤感,即使不上妝也能看起來晶瑩剔透。

毛孔緊緻・美白保養

接著是推薦給30幾歲女性,並以毛孔修護與美白為主要訴求的人氣化妝水。

【THREE】Treatment Lotion(肌能水凝露)

圖片來源
進momo找商品
進博客來找商品

這款溫和型化妝水具有高滲透性,即使是乾燥肌膚也能完全浸透吸收。其最大特徵就在於質地是略偏濃稠的凝露狀,因此能在調整肌膚狀態的同時,將保濕成分傳導至角質層當中。另外也具有收斂與軟化膚質雙重作用,能替大家打好保濕基底,並強化肌膚的防禦機能。推薦給想要使肌膚恢復緊緻與彈力的人。

【AQUALABEL】White Up Lotion Ⅱ(胺基酸美白化妝水)

圖片來源
進momo找商品
進PChome找商品

這款化妝水能同時兼顧肌膚保濕與美白保養。內含美白有效成分m-傳明酸,能預防斑點與雀斑的生成,持續使用後使肌膚逐漸淨透亮白,同時更能給予肌膚所需要的滋潤度。另外,化妝水中還添加了Baby胺基酸,能牢牢鎖住被角質層所吸收的水分,使肌膚維持在潤澤保水狀態。

【肌研】白潤高效集中淡斑化粧水

圖片來源
進momo找商品
這款美白化妝水擁有不錯的浸透性,即使是因紫外線造成的受損肌膚,也能有效為角質層傾注保養成分。內含具有抗發炎作用的美白傳明酸,能抑制黑色素生成,進而防止斑點與雀斑的形成。另外也添加了玻尿酸保濕成分,以及維他命C誘導體與維他命E,是一款能兼顧保濕與美白的超值選擇。

【Dior】SNOW Brightening Light-Activating Micro Infused Lotion(雪晶靈透亮水凝露) [醫藥部外品]

圖片來源
進momo找商品
進博客來找商品

這是一款能給予肌膚潤澤、並使肌膚更加透亮的藥用化妝水。內含微珠顆粒,能完整封存並提高維他命E的活性效果,同時確保隨時都能以最新鮮的狀態傳送到肌膚底層。對於肌膚因乾燥或曬後所造成泛紅發熱,也具有不錯的舒緩鎮定效果。也因為含有微珠顆粒,塗抹於肌膚上時的感受也很令人著迷呢。最推薦給想要使肌膚看起來有明亮透明感的人。

抗老對策

最後要介紹的是推薦給30幾歲女性使用的抗老型化妝水。

【肌研】 極潤alpha緊緻彈力保濕化粧水

圖片來源
進momo找商品
進PChome找商品

極潤alpha緊緻彈力系列是特別針對抗老保濕所開發的產品。內含低分子彈力蛋白,能改善鬆弛,使肌膚恢復彈性,同時給予肌膚更多滋養。另外再搭配3D玻尿酸,還能讓保濕效果更加提升。這款具有促進角質細胞作用的機能性化妝水,能從內到外提升肌膚彈力,並使膚質Q彈又澎潤。

【ALBION】INFINESSE WHITE WHITENING PUMP LOTION(賦白彈力活化液)[醫藥部外品]

圖片來源
進PChome找商品

這款美白化妝水能重整肌理,使肌膚亮澤有彈性。藉由維他命C的力量,能抑制黑色素生成,並防止斑點與雀斑形成。由於質感略偏水感,因此能迅速被肌膚吸收,進而使肌膚彈潤有光澤。持續使用,能促進肌膚淨透白皙,同時對於抗老也有一定的幫助。

【ESTEE LAUDER】RE-NUTRIV Ultimate Lift Floralixir ™ Dew Regenerating Water(白金級絕世煉金花秘水精華)

圖片來源
進momo找商品
進博客來找商品
進PChome找商品

這款化妝水對於提升肌膚的彈力水嫩可說是立即有感。內含獨特配方,是將生長在冰原、旱地等嚴酷環境中的花朵之生命能量,搭配模擬晨露的水精華所打造而成的。使用後能重整肌理,使肌膚紋理平整又光滑,同時替肌膚補給水分。富含由各種養分所淬煉的濃厚質地,最推薦給想要徹底對抗肌膚老化問題的人。

如果想加強保濕與對抗老化的話...

如果想加強保濕與對抗老化的話...

以上我們介紹了許多推薦給30幾歲女性的化妝水。只要能挑選到適合的商品,相信30代的肌膚問題也會逐漸改善。除此之外,也可以搭配下列幾個推薦的美肌小技巧,或許能讓化妝水的效果更提升,同時一併打擊各種肌膚煩惱喔!

圖片來源

↑雖然洗完澡後的1分鐘內肌膚還保有一定的水分,但只要經過短短的5分鐘水量就會減半。

為了讓化妝水能發揮最佳的保養效果,擦化妝水的時機點也是一大關鍵。一般來說,肌膚保養的黃金時段為洗完澡後的10分鐘之內,因此建議可以將化妝水放在浴室中容易取得的地方,或是將化妝水裝在噴霧瓶當中帶進浴室,如此一來就能盡快在洗澡後替肌膚補充所需的水分。另外,這時使用化妝水的目的主要在於預防肌膚一時性的乾燥,因此只要選擇具有一般保濕功能、大量使用也不心疼的平價款式即可。

活用溫熱毛巾蒸臉法

對於30幾歲的族群來說,溫熱毛巾蒸臉法是個很有效的肌膚保養技巧。由於洗完澡以後,毛孔會因為熱氣呈現微微擴張的狀態,此時所擦上的化妝水最容易滲透至肌膚底層。同樣地,早上洗臉後,也可以將溫熱毛巾覆蓋於全臉上幾分鐘,使毛孔張開後再擦上化妝水,保養效果會更好。只要活用這個簡單的蒸臉法,就能使化妝水更容易被肌膚所吸收喔。

想抗老,吃對食物也很重要

想要讓肌膚健康又美麗,只有單靠化妝水當然是不夠的,平日的飲食生活也必須特別留意。低脂肪的蛋白質、食物纖維、維他命E與礦物質等,都被認為是能有助於抗老的營養素。其中蛋白質是健康肌膚不可或缺的營養成分,在紅肉、酪梨與大豆製品中都含有豐富蛋白質。

而玄米、海帶、地瓜與高麗菜等食材中所富含的食物纖維,能調整腸道環境、減緩便秘,進而改善膚質狀態。維他命E則具有抗氧化作用及促進血液循環的效果,除了玄米外,透過堅果類、南瓜等食材也能攝取到。

最後是與肌膚緊緻彈力有密切關係的礦物質,以昆布、海帶等海藻類食材中含量最為豐富。以上這些都是與美肌息息相關的營養素,從今天起請改掉偏食習慣,從每日均衡的飲食攝取來造就健康肌膚吧。

總結


今天我們針對推薦給30幾歲女性的化妝水做了詳細介紹。由於30幾歲與20幾歲的肌膚狀況迥然不同,因此一旦邁入30幾歲,建議必須更換適合的化妝水來進行肌膚保養。而為了減緩因年齡增長所帶來的老化、暗沉等肌膚問題,只要能盡早開始著手保養工作,相信這些都是對自己未來的投資,非常值得喔!

▼ 參考資料
【PChome】
【博客來】
【momo】

lala
lala
土生土長的東京人,最愛嘗試挑戰各種妝法,研究彩妝新品♥
喜歡收集可愛小物療癒生活!

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章