養生 櫻白

肌研化妝水對哪一種肌膚比較好?試用感想【4種類比較】

肌研

目錄

  • 肌研以及Melano CC化妝水的介紹!
  • 化妝水的比較
  • 試用結果
  • 4.使用感想總結
  • 總結

樂敦製藥推出的肌研化妝水有很多種呢。不管哪種金額都不貴而且大容量,很多人都想奢侈地使用吧。這次我也試用了肌研化妝水,並且為種類豐富不知道該用哪一種比較好的人做了3種肌研化妝水,還有同樣是樂敦製藥的Melano CC藥用黑斑集中保養美容液的比較!

肌研以及Melano CC化妝水的介紹!

肌研以及Melano CC化妝水的介紹!

這次要比較的是這4種!
這次比較的是肌研的極潤、白潤、藥用極潤化妝水,還有同樣是樂敦製藥的Melano CC藥用黑斑集中保養美容液。
全部集中在同一天使用的話,會搞不清楚哪種化妝水有哪種效果,所以我分了早晚以及不同日期試用了。也因為這樣所以藥用極潤護膚化妝水是不同張的照片。
不管哪一款化妝水都是170㎖で大容量!可以放心的大量使用真的令人開心呢!

化妝水的比較

先來看看使用化妝水前的4個種類特徵!

肌研極潤

肌研極潤

圖片來源  ★價格:約NT$450/170ml
進momo找商品

肌研的極潤不只針對臉,手部、V字部位、足部、頭髮等,全身都可以使用,是很萬能的化妝水。不只是女生,男生或小朋友都可以用,是一款可以讓全家大小一起滋潤的產品。
滋潤的秘密在於三種玻尿酸。玻尿酸、超級玻尿酸先調理肌膚表面的潤澤度,奈米化玻尿酸會滲透到角質層,讓肌膚變得Q嫩有彈力喔!
專為肌膚打造的無香料、無色素、無油、無酒精成份的敏感肌專用肌研極潤,已經通過肌膚測試實驗!真的非常推薦給希望肌膚滋潤的人使用。

肌研白潤

肌研白潤

圖片來源 ★價格:約NT$450/170ml
進momo找商品

肌研白潤是兼具美白效果與保濕效果的萬用化妝水。
其可以幫助肌膚一邊滋潤一邊抑制美拉寧的生成,徹底預防斑點與雀斑的行程,讓肌膚達到美白並打造透明感美肌。奈米化玻尿酸的滋潤成分可以滲透到角質層,含有1.5倍。這是因為肌研白潤中含有高山植物越橘這種美白成分,其擁有高純度熊果素。維他命C誘導體以及維他命E,和漢薏仁成分可以幫助調理肌膚紋理,使肌膚變得明亮。

肌研薬用極潤

肌研薬用極潤

圖片來源★價格:約NT$480/170ml
進momo找商品

肌研藥用極潤化妝水的使用方法,是用化妝水大量沾溼化妝棉。極潤講究的玻尿酸給予肌膚滋潤,薏仁萃取精華、魚腥草萃取精華、德國洋甘菊等成分更能提升滋潤感!角鯊烯絕妙的平衡保濕讓肌膚不再乾燥。
肌研的藥用極潤化妝水的保濕程度不在話下,不過即便如此仍然擔心乾燥的人,也有潤澤型可選擇。

樂敦製藥MelanoCC

樂敦製藥MelanoCC

圖片來源★價格:約NT$450/170ml
進momo找商品

Melano CC藥用黑斑集中保養美容液,可以再給予全臉滋潤的同時,預防黑斑生成。清爽的柑橘系香味非常療癒。
美白有效成分高浸透的維他命C誘導體可以大量滲入角質層深處!抑制美拉寧的生成,防止斑點、雀斑的發生。
含有抗炎成份以及3種滋潤成分月桃屬白、檸檬萃取精華、葡萄柚萃取精華。
不管什麼膚質都可以使用,也很推薦給夏天曬黑的皮膚!

試用結果

試用結果
使用者膚質:混合肌(T字部位:普通肌、其他部位:乾燥肌)

百聞不如一見,我立刻使用了這4種化妝水。讓我們一種一種仔細看下去吧!

肌研極潤

倒在手上

倒在手上
將肌研倒在手上之後,感覺質地比起化妝水,更接近乳液,這應該就是保濕力的秘密了吧...。

使用於臉上

使用於臉上

使用肌研極潤後的第一個印象,就是優秀的保濕力。手摸肌膚就能感覺到澎彈。保濕力真的很好,但是浸透力較低,所以有殘留在肌膚上的感覺。
肌研的極潤使用於其他更清爽的化妝水之後,浸透力會更提高,個人推薦這樣使用喔。當作乳液用最好!
肌研的極潤除了臉部之外,讓我也想使用在手肘與膝蓋、腳踝等比較硬的部分。
肌研的極潤無香料、無色素、無油、無酒精,非常注重溫和保濕力,所以敏感肌的人也可以安心使用呢。

肌研白潤

倒在手上

倒在手上
接下來試試肌研白潤。倒在手上,就像普通化妝水一樣清爽。

使用在臉上

使用在臉上
肌研白潤用在臉上,很好推開的質地讓人感覺保濕力很好。可以當作比較潤澤的普通化妝水使用。肌研白潤也可以倒在化妝棉上敷臉,所以我很想試試看。不過是不是有美白效果則是個謎。感覺應該不會立即見效。不過使用一個月過後,朋友說我變白了呢!肌研白潤可能不會讓每天見面的人感覺什麼劇烈的變化,不過持續使用應該會有效果。但是只靠肌研白潤可能保濕力會稍嫌不足。感覺還是要靠乳液。
肌研白潤建議使用在炎熱的夏天,可以冷卻肌膚。的確讓人想在清爽的夏天使用。

肌研藥用極潤

倒在手上

倒在手上
接下來看看肌研藥用極潤化妝水!倒在手上非常清爽,就像水一樣。一下子就滲到化妝棉裡還滿厲害的呢。

用在臉上

用在臉上

肌研的藥用極潤化妝水倒在化妝棉上,重點在於要使用大量的化妝水才能避免化妝棉因摩擦肌膚而刺激,還要注意不要太用力擦拭肌膚。肌研藥用極潤化妝水不會刺激乾燥的部分,本來我也擔心會不會刺激自己嘴唇乾裂的地方,不過最後並未引起刺痛感,反而非常潤澤。

樂敦製藥MelanoCC

倒在手上

倒在手上
最後試用的是Melano CC藥用黑斑集中保養美容液。倒在手上感覺跟肌研白潤一樣清爽,但在稍微濃稠一些。倒出來的瞬間聞得到柑橘的清香味道。

用在臉上

用在臉上

使用Melano CC藥用黑斑集中保養美容液於臉上後,雖然無法馬上知道維他命C誘導體的效果,但是感覺得到肌膚被拉提。潤澤感比其他化妝水要少,所以可能是適合油性肌膚的人使用。因為覺得潤澤感不夠,所以應該需要乳液。
Melano CC藥用黑斑集中保養美容液比較不濃稠,容易倒在化妝棉上使用,不過它是沒什麼保濕力的清爽型化妝水,所以如果要用化妝棉敷臉的話建議大約敷三分鐘左右。
另外推薦乾燥肌的人使用Melano CC藥用黑斑集中保養美容液的潤澤型。

4.使用感想總結

肌研極潤
肌研極潤
肌研白潤
肌研白潤
肌研藥用極潤
肌研薬用極潤
MelanoCC
樂敦製藥MelanoCC
推薦 特別推薦給想保濕的人 推薦給想用化妝棉敷臉的人 推薦給想卸掉髒污跟多餘油脂的人 推薦給喜歡質地清爽化妝水的人
膚質 乾燥肌的人 所有的肌膚類型都可以使用 所有肌膚類型都可以使用 油性肌膚的人
濃稠度 高濃稠 一般的な化粧水稍微濃稠的一般化妝水 清爽 稍微濃稠的一般化妝水
CP值

總結

總結

圖片來源

以上是4種肌研化妝水的比較!肌研化妝水的魅力就是便宜又大碗的價格及容量!如果想不計成本大量使用化妝水的人應該會很開心,比起一點一點使用高單價化妝水,可以大量使用的化妝水效果更好喔。也很推薦倒在化妝棉上敷臉。
肌研有許多種化妝水,請大家一定要找找適合自己的化妝水喔!

櫻白
櫻白
日本人,在熊本土生土長(有熊本熊!)目前在東京居住中。喜歡台灣也喜歡台灣的料理!最近被珍珠奶茶深深的吸引,最近的煩惱是喝太多了所以臉好像有點變圓了。正在學習中文(台灣的中文!),學習化妝中,想向其他的初學者們傳遞各式各樣的情報。

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章