吃貨情報 BU小編群

去岡山旅遊卻不知道吃什麼好嗎?讓人讚不絕口的平民美食完全攻略!

Untitled collage (4)

「好!來去岡山玩!」決定去日本岡山玩的你們,可能正對著旅遊書或介紹網站傷腦筋,已經決定了目的地,卻不知道該吃什麼。
既然特地來到岡山,應該也想來趟岡山美食之旅吧!以下的內容,是小編為了讓大家都能品嚐岡山美味所做的美食調查。希望大家也能一同嚐嚐,在地人跟觀光客都喜愛的人氣美食喔!

橋野食堂

 

View this post on Instagram

 

KATSUJI SO~DAさん(@so_katsu)がシェアした投稿 -

『橋野食堂』舊時的店面,讓人能充分感受到日本的昭和風情。
這裡最有名的美食,是以日本岡山平民美食所著稱的「津山大腸烏龍麵」。
Q彈的大腸、爽脆的豆芽菜搭配上烏龍麵,產生的絕妙滋味讓人停不下筷子。這裡也是許多名人會造訪的名店喔!

 

View this post on Instagram

 

さくら茶男さん(@sakura29ciao)がシェアした投稿 -

橋野食堂住址:岡山県津山市川崎549-9
營業時間: 週一~六 10:00~20:00/週日 10:00~16:00/國定假日 10:00~19:00
(※賣完即結束)
定休日:不定休
電話:0868-26-0502

吾妻寿司

壽司
圖片來源

接下來要為大家介紹的是岡山第一美食,吾妻壽司。
吾妻壽司創業自明治45年,是傳承了近百年的傳統好滋味。
岡山有名的鄉土料理「青花魚壽司」,是用昆布包裹的青花魚壽司。青花魚屬於鯡魚科(在岡山稱為『MAMAKARI』)。
先用甘醋醃漬入味的松前昆布,搭配上MAMAKARI與醋飯,真的是最強的組合。
另外還有鰆魚的押壽司跟超多料的散壽司等菜單喔!要不要來嚐試只有日本岡山才有的壽司美食呢?

 

View this post on Instagram

 

@usakichiiiがシェアした投稿 -

岡山車站就吃的到的美食!

さんすて(Sansute)岡山店住址:岡山市北区駅元町1-1 さんすて岡山2F
營業時間:11:00~22:00 ※午餐時段11:00~14:00(除六・日・假日)※最後加點21:30
定休日:年中無休
電話:086-227-7337
官網:點我前往

小豆島拉麵HISHIO

小豆島拉麵HISHIO
圖片來源

『小豆島拉麵HISHIO』有著引人注目的可愛LOGO。
自滿的『醬蕎麥』,配上小豆島的醬油及內海灣產的鯷魚湯頭,好吃得令人凍未條!
因為太喜歡麵條所以自己出來開店的老闆,做的料理都是最自滿的口味,請大家大口大口品嘗吧!
只在這裡吃得到的『離島餐』,也是非常卓越的組合。

 

View this post on Instagram

 

baba akimitsuさん(@akimitsubaba)がシェアした投稿 -


↑也有稀奇的橄欖汽水跟醬油汽水

【岡山駅前店】

小豆島拉麵HISHIO住址:岡山市北区本町2-23
營業時間:11:00~24:00
電話:086-201-1110
官網:點我前往

えびめしや(Ebimeshiya)

蝦仁炒飯
圖片來源

衝擊性的全黑外觀『Ebi meshi』(蝦仁飯),是日本岡山有名的平民美食。

 

View this post on Instagram

 

hase0712さん(@hase0712)がシェアした投稿 -

其實就是醬汁搭配番茄醬的蝦仁炒飯,不只外觀,也非常入味,大受歡迎。
蝦仁炒飯上面蓋上的黃色半熟蛋非常漂亮吸引人的味蕾啊!
現在大家都把它定位成岡山美食,但其實它發跡於東京的咖哩飯餐廳,這件事情在饕客之間也成為有名的逸事。
請一定要來用湯匙感受1960年代的東京以及岡山,品嘗時間暫時停止的氣氛喔!

えびめしや(Ebimeshiya)住址:【万成店】岡山県岡山市北区万成西町2-53
營業時間:11:00~21:45(LO)
電話:086-251-6221
官網:點我前往
※另外還有青江店及笹沖店

タマちゃん(Tama chan)

 

View this post on Instagram

 

モコさん(@moko.0630.0825)がシェアした投稿 -

日本岡山還有很多平民美食。
接下來為大家介紹的是以『牡蠣燒』著稱的Tama chan。
牡蠣燒指的是加進牡蠣的大阪燒。Q彈的牡蠣加進大阪燒,滋味真的很棒!
請大家一同前來賞味備前市日生的日本岡山在地美食。

 

View this post on Instagram

 

みね ひとしさん(@hitoshi_mine)がシェアした投稿 -

タマちゃん(Tama chan)住址:岡山県備前市日生町寒河1118
營業時間:11:00~20:00(最後加點時間19:30)
定休日:週二
電話:0869-74-0222
官網:點我前往

広東菜館 山珍

山珍
圖片來源

推薦給住在台灣的大家這一味,可能稍嫌多餘了,不過真的很希望大家可以來吃吃看日本岡山的珍味肉包呀!
這個肉包可是經過電視跟雜誌等媒體多次介紹,還曾登場於日本的美食漫畫呢!
它人氣的秘密就在於高麗菜及豬絞肉餡,再加上滷過的鵪鶉蛋。
一個只要400日幣的日本岡山平價美食,當然不能錯過這個口味豐富的豬肉包了!而且高麗菜絲全都是用人工手切,不使用機器,包餡料也全都是經過手工作業。順帶一提,還可以外帶唷!
另外,店裡也提供中餐跟晚餐,在日本岡山也是非常有人氣的美食餐廳。

 

View this post on Instagram

 

*ryusaさん(@ryusa48843)がシェアした投稿 -


広東菜館 山珍住址:岡山県岡山市北区丸の内2-12-22 1F
營業時間:10:00~21:00
定休日:週一
電話:086-222-2316
官網:點我前往

くらしき桃子(倉敷桃子)

倉敷桃子
圖片來源

看到這差不多開始想吃甜點了吧?讓編編因應大家的期望,介紹一下『倉敷桃子』吧!
水果王國岡山,有很多大量使用新鮮水果的絕品甜點。其中不能不提的就是桃子了。
聖代中加入香甜多汁的桃子,如果到倉敷來卻沒吃的話可就虧大了。這可是日本岡山倉敷車站的必吃美食喔!

 

View this post on Instagram

 

mitsuさん(@kzsnyuk32)がシェアした投稿 -

くらしき桃子(倉敷桃子)住址:【倉敷本店】倉敷市本町4-1(倉敷珈琲館 右邊隔壁)
營業時間:
週一~六 10:00~18:00(11月~2月只營業到17:00)
週日.國定假日 9:30~17:30(11月~2月只營業到17:00)
(閉店前30分鐘為最後加點時間)
定休日:無
電話:086-427-0007
官網:點我前往
※另有倉敷中央店,依店鋪不同菜單也有不同。

廣榮堂

廣榮堂
圖片來源

提到岡山美食絕對不能忘記的就是『吉備丸子』,而說到吉備丸子就是廣榮堂。
在日本傳說中桃太郎打鬼的時候,給夥伴狗、猴子、雞吃的丸子就是這種吉備丸子。
岡山是黍的產地,原本吉備丸子的主原料也就是黍。
但是從前的吉備丸子放不久,味道也不夠好,因此經過了幾次改良後,才變成像現在用糯米做成的「求肥」作為主原料。(※加入黍用來添加風味)
買伴手禮時可別忘了這一樣岡山傳統美食喔!

 

View this post on Instagram

 

倉敷そだちさん(@kurashiki_sodachi)がシェアした投稿 -

↑可以喝茶的店舖還有提供這樣豐盛的下午茶套餐,讓人聯想不到原本是賣傳統丸子的店舖。

廣榮堂住址:【中納言本店】岡山市中区中納言町7-32
營業時間:週一~五8:00~19:00/週六、日・國定假日9:00~18:00
定休日:1/1
電話:086-272-2268
官網:點我前往
※從2018年10月26日至2019年7月左右,以暫設店鋪作為營業。

岡山的在地美食看起來都好美味啊!

岡山美食,用眼睛也能享用呢!找到想吃的美味食物了嗎?
無論是在地人也很喜愛的懷舊平民美食,或是新興的拉麵及甜點等,岡山真的有很多各式各樣的美食呢!
現在只要拍張照片po上社群網路,就可以留下旅行的回憶,順便向無法前來的家人或朋友報告。這些照片會令人很想好好留存下來當作回憶。
希望大家都可以在岡山觀光的同時,盡情享用所有美食喔!

BU小編群
BU小編群

我們是一群也正在往美麗邁進的小編。從日常生活中對美容彩妝的疑難雜症開始,到網友們推薦的好用商品,希望能提供各位更多相關資訊,陪伴大家一起美力升級!

  • {{ c.user.name || '小BU友' }}
    {{ c.created_at | formatDate }}
    {{ c.comment }}

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章