2020最受歡迎「台灣絲瓜水推薦」,愛美的你絕對要注目的絲瓜水功效猴賽雷!

肌膚保養 by 柔柔豆腐

タイトルなしのコラージュ (74)

絲瓜(台語:菜瓜)全身都是寶,大多數人小時候不喜歡吃絲瓜,多半可能是因為口感軟爛跟一股土味?但不知道有沒有人跟小編一樣,雖然小時候不喜歡吃絲瓜,但卻特別愛喝絲瓜煮出來的湯汁,後來是一直到青春期,了解到絲瓜的好處,也漸漸的改變自己對絲瓜的接受度。

今天讓小編用這篇台灣絲瓜水推薦,讓不了解絲瓜的朋友,或者常在困擾著夏天暑氣大爆炸的皮膚,收穫絲瓜對肌膚的好處。

絲瓜水功效

圖片來源圖片來源

本草綱目裡有紀載,絲瓜能夠和血脈、活筋絡、治血枯少等,絲瓜水能清熱、清痰、解毒、消炎殺菌、鎮定消暑...等的功效,所以早期美容聖品取絲瓜的植物黏液,使用在護膚方面盛行,汲取的方式大多就是把莖蔓切斷,收集從下段斷面所流出的汁液成絲瓜水,絲瓜水含有醣類、維生素及礦物質等,可維持角質層正常含水量,減慢脫水與延長水合作用,能補充肌膚必要的水分,保持肌膚水嫩、細膩。

以前的王公貴族、千金小姐多利用絲瓜水,防止皮膚老化,增白或保護皮膚,是不可多得的美容佳品,所以絲瓜水又有美人水之稱,直至早期的農業社會,仍有很多家庭主婦,會利用絲瓜水的方式保養皮膚,當然其中也有不少上了年紀的阿嬤,肌膚幾乎是凍齡的狀態,就是為什麼到現在仍有人喜歡絲瓜水。

8款台灣絲瓜水推薦,今夏最天然的保養

廣源良

台灣絲瓜水推薦

圖片來源

浪漫的廣源良董事長開發絲瓜水的產品,是源自於太太兩瓶絲瓜水的嫁妝,而開發絲瓜水的產品並不容易,因為從吃的變成擦的,又要打進台灣保養市場,在開發初期董事長施仲廣吃盡苦頭,除了南北奔波之外,還要拜託商家試賣,甚至還被質疑「有人要絲瓜水嗎?」讓他碰了一鼻子灰,好在施董事長的堅持,才讓廣源良絲瓜水的商品,在各大通路都看得見,甚至未來施董事長也希望廣源良這個MIT的品牌,能走向國際。

廣源良- 絲瓜水噴霧瓶

台灣絲瓜水推薦

圖片來源 ★價格:NT$319/320ml
進momo找商品
進官網找商品

絲瓜水噴霧瓶超級好用,而且攜帶超級方便,超微細壓頭設計,讓釋放出來的絲瓜水分子,能平均噴灑在要使用的部位,絲瓜水富含豐富維生素,另外添加保濕因子,增加肌膚含水量達到調理活化,這款絲瓜水噴霧也可以放冰箱冷藏,要用的時候更能增加舒緩的功效,而外出運動例如像爬山、健走、跑步後使用,也能舒緩肌膚因為運動的關係,發熱脹紅的狀況。

森田藥粧-清爽天然絲瓜水

台灣絲瓜水推薦

圖片來源 ★價格:NT$166/150ml
進momo找商品
進官網找商品
進博客來找商品

森田藥粧的絲瓜水也是很受台灣人歡迎,外瓶的包裝有換過好幾次了,仍有一票死忠的消費者擁戴,而且各大便利超商都買得到,非常方便,如果有喜歡爬山,或者有路跑習慣的朋友,小編大推這款拿來急救曬紅的肌膚,身上找不到舒緩的保養品,只要找到便利商店,買一瓶小罐的絲瓜水,擦一下需要舒緩的部位,真的是比回到家再噴礦泉噴霧,還要快並能鎮定發紅的皮膚。

豐台灣

圖片來源

豐台灣的品牌是挑選優質農產,並了解祖傳保養配方,加入優質海洋深層水基底,產品是天然和純淨的農淨植萃,給肌膚安全的呵護,豐台灣的絲瓜相關產品,也有推出面膜,在台灣各康是美、寶雅生活館、美華泰流行生活館 、名佳美都可以買到豐台灣的絲瓜水,非常方便。

豐台灣-絲瓜水保濕精華露

台灣絲瓜水推薦

圖片來源 ★價格:NT$399/500ml
進官網找商品

豐台灣的絲瓜水是嚴選來自屏東里港有機栽種,而且採用主蔓根部截蔓自流法,來採集絲瓜液,絕對不是泡粉稀釋或化學合成,完全純天然,搭配海洋深層機能水,除了富含豐富的礦物質與微量元素,加強保濕之外,還添加小分子玻尿酸,讓滲透力更好一點,小編推薦喜歡濕敷的朋友,這款可以放在冰箱裏面,要濕敷的時候拿出來浸濕化妝棉,或壓縮面膜再使用,舒緩的效果更好喔!

大目農田

台灣絲瓜水推薦

圖片來源

大目農田是由農田主人的女兒農二代創立,打造無毒害的有機農田,自家栽種安全有保證才敢拿出來賣,創立之初除了面臨台灣的削價競爭,或者大盤商的剝削,有機農產的執念真的經營得很辛苦,而比照現在如雪片般飛來的訂單,就是肯定大目農田最好的證明。

大目農田-絲瓜水(超值三入組)

台灣絲瓜水推薦

圖片來源 ★價格:NT$500/350mlx2+50ml
進官網找商品
進博客來找商品

大目農田的絲瓜水,給你絕對安全的保證當然農產品就是取自大目農地,採人工採收離地100cm左右藤蔓的純淨露水,還要經過臭氧、紫外線消毒靜置發酵48個月之後才販售,並通過SGS多重檢驗合格;大目農田的絲瓜水還有推出,超值三入組給特別喜歡絲瓜水的讀者,可以一次買到2瓶大罐350ml瓶裝,還有方便隨身攜帶50ml有噴頭的超值組合,讓你要濕敷或者隨身攜帶,都可以一次買到。

舒瓜

台灣絲瓜水推薦

圖片來源

舒瓜品牌創立的思維很可愛,非常有草根性,絲瓜的台灣國語讀起來就是舒瓜,依山傍水的舒瓜農田在南投信義鄉,而舒瓜的絲瓜水除了天然、環保、無毒還帶著消費者找回最純樸健康環保的環境,如果你真的是絲瓜控,真的不要錯過舒瓜,因為舒瓜只賣自家產的絲瓜產品,絕對不會對外收購,從親種、自行管理、汲取只要是他們自己賣出去的商品,絕對是品質與信用的保證。

舒瓜 純萃絲瓜水

台灣絲瓜水推薦

圖片來源 ★價格:NT$249/500ml
進官網找商品

推薦給絲瓜控的你,送禮自用兩相宜,是不是看到舒瓜他們家的絲瓜水,就好像真的拿著一棵絲瓜一樣,舒瓜的農田就是以絲瓜農作物為主軸,除了嚴格的把關主要的絲瓜,生產的每一道工序都是以"安全"為主,若是汲取出來經過發酵的絲瓜水是濁的,他們也會全部送馬桶,絕對不會拿出來賣,而且絲瓜水也是通過國家SGS的檢驗合格。

陳家

台灣絲瓜水推薦

圖片來源

陳雅玲是陳家絲瓜水的負責人,個性開朗樂觀,絲瓜農田位於高雄,夏天陽光普照絲瓜生長得快,冬天因為南部的氣候,也不會影響收量,這邊推薦愛吃絲瓜的朋友,陳家除了絲瓜水商品熱賣,「鼎泰豐」也曾要跟陳家直接採購他們家的絲瓜,那是因為陳家絲瓜絕無農藥殘留,擁有產銷履歷以及通過吉園圃安全認證,品質優良。

陳家 純淨絲瓜水

台灣絲瓜水推薦

圖片來源 ★價格:NT$35/30ml
詳情請參考官網

陳家絲瓜水小編自己也回購好多次了,是南部的家人推薦給我的,現在已經是我絲瓜商品裡,CP值超高的品牌,陳家對自己的絲瓜水產品相當有自信,也便宜大碗不怕你比,所以陳家在賣絲瓜水都是以寶特瓶600ml計算在賣的,完全不怕你用的量,讓全家人一起盡情的使用,而且絲瓜水保濕舒緩的效果特別好,第一次用的朋友要是有,皮膚發紅腫脹問題,或者敏弱肌膚夏天特別會肌膚不適,最能感受到絲瓜水的效果。

子善茶園

台灣絲瓜水推薦

圖片來源

子善茶園位於台北木柵的山上,朋友要是對品茶有興趣,也可以搭乘貓空纜車去子善茶園走走逛逛,1977年是由張子善先生創立,他的祖父於日據時代就經營茶業,由張子善先生朝觀光休閒的方向經營,慢慢形成今日所見之子善茶園,並得到MOA有機農產品的認證書,除了茶葉還有苦茶油、絲瓜水都是子善茶園純天然的商品。

子善 天然絲瓜水

台灣絲瓜水推薦

圖片來源 ★價格:NT$300/600ml
進官網找商品

子善絲瓜水純樸天然,可能有些北部的朋友,比較知道他們家的茶園,但其他農商品,也都是張先生自己製作出來不假他人,像絲瓜水也是張先生自己從栽種,一路到採汲、沉澱、發酵、分裝成罐。

不同市售或是廣告行銷,張先生總是會喝著茶一邊跟客人聊著,購買的農產品他的不同之處在哪,跟外面買的透明絲瓜水哪裡不一樣,並把檢驗的成分標示在簡樸的盒裝外,也因為不量產,所以有時候還會遇到賣完了,或是季節的關係沒有絲瓜,所以買不到;朋友們夏天如果有去台北的木柵山上,一定不要錯過子善茶園他們家的絲瓜水。

YLY 陽農園

台灣絲瓜水推薦

圖片來源

陽農園的絲瓜種植在陽明山國家公園管制區內,而那邊山泉水的礦物質極高,像花開得漂亮,還有其他農產品又甜又嫩,都是因為陽明山特殊水質的關係,因為農園的田地,是涵括陽明山國家公園範圍內,所以農園裡所種植的蔬果,都能有潔淨無污染的山泉水灌溉生長,陽農園所種植的絲瓜,就是在陽明山國家公園水源管制區內,所以在零汙染無公害,且不受地下水、工業廢水影響的環境中,以天然方式栽培成長。

YLY 陽農園 絲瓜水

台灣絲瓜水推薦

圖片來源 ★價格:NT$289/350ml+85ml
進博客來找商品

陽農園的純淨絲瓜水,除了能有安全的水質灌溉生長,從藤莖中汲取出來的絲瓜精華液,再搭配乳木果油和維生素E、海藻醣、洋甘菊萃取使用起來不會黏膩,多了一份舒潤感,小編有天在小屈,無意間發現陽農園的絲瓜水,因為很便宜又大罐,所以帶著小白鼠實驗的精神買了他,沒想到一用之後驚為天人,一查才知道陽農園除了有好用的絲瓜水,還有其他絲瓜手工皂...等等的其他商品,而且屈臣氏就買得到了。

小編就放了一組在自己辦公室桌上,沒想到試用過的同事,自己也跑去買一組,現在人手一瓶,在悶熱的夏天,中午買便當或者一直吹冷氣的辦公室,噴絲瓜水來減緩肌膚脹紅的狀況超有用。

大受歡迎的台灣絲瓜水推薦給想自然美的你

台灣絲瓜水推薦

圖片來源

日本的【每日新聞】也曾刊登過一則專訪,是一位80歲的女性作家平林英子,臉部的肌膚光滑細緻,完全找不到歲月的痕跡,就是因為他每天堅持,使用紗布巾沾絲瓜水擦臉,而此保養方法也是他的母親傳授給他的。女性愛美為了常保青春無所不用其極,在保養品還有化妝品不是很盛行的年代,就已經流行純天然植萃的保養法,絲瓜水就是其中最常使用的保養方式之一,除了小編上述介紹的保濕、美白、舒緩,早期也不乏有面皰問題的肌質者,也是靠天然的絲瓜水來調節面部皮脂分泌,達到溫和的帶給肌膚清爽、收斂、鎮靜、平衡的功能。

▼ 參考資料
廣源良官網
森田藥粧官網
豐台灣官網
大目農田官網
舒瓜官網
陳家官網
子善茶園官網
YLY陽農園官網

cover via:1&2

柔柔豆腐
柔柔豆腐
台灣新北市人從小愛吃,嫁做台南媳婦之後立志要吃遍台灣大街小巷的美食,並保持青春美麗窈窕,已經習慣為了到處去玩,邊工作邊注意各地景點,或各大航空釋出的便宜機票,或者飯店做的 各項活動,永遠不嫌玩得累。 
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章