私藏蜜粉清單大公開,完美妝容維持的小秘訣,撫平毛孔達到高效持妝的必備品

美妝 by Aiwei Zheng

111

目錄

  • fit me空氣絲絨蜜粉
  • 1028hold it!超吸油蜜粉餅
  • essence 超霧光定妝粉餅
  • innisfree無油無慮礦物控油蜜粉
  • banila co.空氣感提亮持妝蜜粉
  • laura mercier 柔焦透明蜜粉
  • nars裸光蜜粉餅
  • 黛珂 裸光絲柔蜜粉
  • makeup forever ULTRA HD 超進化無瑕微晶蜜粉餅
  • bobbi brown 彷若裸敷蜜粉餅

亞洲女生夏天最大噩夢就是出門在外底妝發生土石流!油肌的女孩們更怕油光滿面,如果不想三不五時補妝、吸油,就要靠蜜粉來定妝!選對蜜粉絕對是持妝關鍵點,除了消滅油光,也能完美修飾粗大毛孔!大家常常會有一個困惑就是蜜粉與蜜粉餅的差別,其實兩者是一樣的功用,都是作為定妝使用。基本上好的蜜粉是不會有明顯的妝感,但卻可以為原本的肌膚帶來修飾,也可以使妝容更加的完美持久,這一篇文章就要來跟大家分享我私人愛用的清單,就讓我們繼續看下去吧!

出門最怕遇到妝容土石流、浮粉或是油光滿面嘛!常常上完粉底液卻覺得妝容還是不夠細緻嗎?又或者是上完底妝商品後覺得臉有黏膩感嗎?這時候你需要的就是一個好的蜜粉來幫你解決以上的問題!這一篇會跟大家介紹許多我個人私藏的蜜粉,分別針對修飾毛孔、定妝或是提亮肌膚妝效來跟大家介紹,大家有興趣的話就繼續看下去吧!

fit me空氣絲絨蜜粉

國外各大人氣YouTuber強力推薦,歐美代購的神級蜜粉-FIT ME空氣絲絨蜜粉在今年初上市,承襲FIT ME家族的多道研磨粉體科技,粉質細緻輕盈,搭配媚比琳獨特礦物粉末,有效隱形毛孔、修飾肌膚,同時帶走油光,開啟柔焦模式,媲美專櫃蜜粉,打造彷彿天生好膚質的絲絨霧感底妝。這一款蜜粉目前台灣有兩個色號,我個人私心推薦05透明色,不僅可以修飾毛孔也不會讓妝感厚重!

圖片來源

圖片來源

價格:NT$383

進屈臣氏找商品

1028hold it!超吸油蜜粉餅

1028的這款蜜粉餅具有優秀的防水、吸油能力,只要在臉上比較容易出油的部位鋪上蜜粉,就能讓妝感重現清爽,細緻的礦物粉體,能有效控制臉部出油,維持清爽無油光妝感!添加了獨家控油升級粉體,更加的細緻且輕盈可以快速吸附油脂,再來就是這款柔焦效果也非常優秀,可以打造超持妝零暗沉的妝感。

這一款蜜粉共分為三個顏色:透明色、膚色及紫色(提亮妝容)。

圖片來源

圖片來源

價格:NT$139

進屈臣氏找商品

essence 超霧光定妝粉餅

提到開架蜜粉餅就一定會想到essence超霧光定妝粉餅了,超親民得單價,小資女也可以不手軟的下單!這一款蜜粉餅我個人比較推薦給油肌的女孩們使用,定妝吸油的能力非常好,妝感會稍微明顯一點點,但只要搭配少量多次的上妝手法也是可以打造輕薄的妝容喔!這款粉餅目前台灣共有三色可以做選擇。大家有機會可以到架上試試看喔!

圖片來源

圖片來源

價格:NT$129

進屈臣氏找商品

innisfree無油無慮礦物控油蜜粉

innisfree超人氣經典無油無慮礦物控油蜜粉一直都深受女生喜愛!含有雙重控油系統,獨家皮脂吸附粉,可以讓肌膚表面油脂吸收乾淨。再來就是內涵濟州天然礦物質及天然薄荷成分可以平衡肌膚油水份。除了定妝及有效控油之外,還能當爽身粉吸附汗水,以及當作乾洗髮使用,吸附多餘油脂,打造乾爽蓬鬆的瀏海,在潮濕又悶熱的台灣,是女生們必備的瀏海神器! 

圖片來源

圖片來源

價格:NT$239

進屈臣氏找商品

banila co.空氣感提亮持妝蜜粉

這一款蜜粉內含天然來源的礦物成分與細微粉末,可以有效地柔焦毛孔撫平肌膚瑕疵,再來就是他的控油能力也非常優秀,含有獨家成分,使蜜粉底妝不潔快可以達到常效得持久力。個人私心建議這一款油肌的女孩一定要試試看,確實的定妝後,外出整天即使出油也可以高效持妝的小法寶!
這一款蜜粉共分為兩種色號:控油乾爽(白色)、控油保濕(膚色)

圖片來源

圖片來源

價格:NT$890

進banila.co官網找商品

laura mercier 柔焦透明蜜粉

Laura Mercier的蜜粉以細緻、讓妝感精緻度大幅提升聞名,粉感輕盈,就像輕輕的在臉上蓋上一層紗,修飾度很好。控油效果一流,輕刷於臉上可有效控制油脂分泌,沒有油光卻有漂亮奶油肌。柔焦效果能隱形暗沉或小細紋,使毛孔不那麼明顯。能有效控制皮脂,防止粉底和遮瑕膏崩裂脫妝,持妝效果也一級棒。粉質為半透明,上妝後不會顯得整張臉很白很不自然。最重要的是持妝效果非常好,可以維持清爽薄透妝容一整天!

圖片來源

圖片來源

價格:NT$1048

進pchome找商品

nars裸光蜜粉餅

這款適合拍照的蜜粉配方採用控光技術,能隨不同光源調整,讓您擁有上相美肌。NARS獨特的Light Reflecting Complex™聚光複合物 ,使肌膚提高對光的反射能力。利用光線折射隱藏細紋、皺紋和毛孔,打造柔焦效果。全天候隨光線調整,適合補妝使用。裸光蜜粉餅除了能完美定妝,還能用來維持鮮豔唇色、完美無瑕地疊擦煙燻眼妝,甚至能柔化色彩濃郁的眼妝或頰彩。利用光線折射隱藏細紋、皺紋和毛孔,打造低調光澤的柔焦效果!另外這一款蜜粉餅推出了許多色號,無論是各種膚色的女孩都可以找到適合自己的色號喔!

圖片來源

圖片來源

價格:NT$1350

進pchome找商品

黛珂 裸光絲柔蜜粉

這款裸光絲柔蜜粉採用頂級蠶絲粉體,以黛珂獨家研發技術製成,輕柔纖細質地,在每次上粧時都賦予極致溫柔的觸感體驗,搭配上具有優異保濕效果的美容成分,融化於肌膚般,不帶給肌膚一絲負擔,優異的長效持粧性,另外這一款蜜粉分為晤面即帶有珠光的兩種質地,我個人私心非常推薦大家可以試試看珠光的色號,上臉會使妝容更加的透亮帶有高級的光澤感,卻不顯珠光亮片,也不需要擔心珠光會顯毛孔,實際使用後這一款蜜粉柔焦的能力也很好喔!

圖片來源

圖片來源

makeup forever ULTRA HD 超進化無瑕微晶蜜粉餅

透明的超進化無暇微晶蜜粉餅這一款粉體非常的細緻,且含有獨特粉體,在柔焦的效果上非常的顯著,尤其是大家在鼻翼兩側常常出現毛孔粗大或是有些坑坑巴巴的瑕疵,這一款蜜粉餅可以有效地視覺上填補毛孔,但整體呈現的妝感卻又十分清透,我自己本身已經用掉兩三塊了,就知道我有多麼的愛用這一款蜜粉餅!

圖片來源

圖片來源

價格:NT$1399

進屈臣氏找商品

bobbi brown 彷若裸敷蜜粉餅

Bobbi brown這一款彷若裸敷蜜粉餅結合無重力粉體以及透明珠光質地,粉質細緻不著痕跡,卻能瞬間柔化肌膚瑕疵,打造高質感裸透肌膚。獨家低溫烘焙凝萃技術揉入保濕成分,創造柔軟、細嫩的肌膚質感。注入植物萃取亮白成分,並結合6色不同層次的透明裸膚色調,使肌膚自然透亮。另外也添加了玻尿酸鈉能為肌膚鎖住水分,豐潤肌膚並隱形細紋、毛孔!這一款蜜粉餅我私心推薦給乾肌的女孩使用,提升妝容質感粉質又保濕!

圖片來源

圖片來源

價格:NT$1649

進屈臣氏找商品

夏天每個女孩最擔心的就是妝容不服貼或是油肌女孩最怕在外油光滿面。這時候挑選到適合自己的蜜粉就非常重要,這一篇文章中介紹了許多不同妝感的蜜粉,也私心的依照膚質推薦給適合的女孩們,希望大家在這個夏天都可以找到適合自己的蜜粉,維持完美的妝容喔!

Aiwei Zheng
Aiwei Zheng
熱愛享受生活,喜歡彩妝/保養/美食/旅遊,希望透過我的文字可以帶給大家更多資訊!
彩妝

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章