MAC超持妝無瑕粉底液大解析!再加碼介紹4款推薦的MAC粉底液【24小時持妝】

粉底 by HARUHI

徹底解析MAC超持妝無瑕粉底液!再加碼介紹4款推薦的MAC粉底液【24小時持妝】

目錄

  • MAC是具專業規模的美妝品
  • 推薦的MAC粉底液
  • 超人氣!MAC超持妝無瑕粉底液
  • 總結 MAC超持妝無瑕粉底液保持24小時的完美肌膚

說到MAC就會聯想到流行時尚的印象,大家都知道MAC產品顏色變化的豐富性!
且不只出化妝品,化妝道具也很多,不論哪一個年齡層都很有人氣的品牌。
其中最代表MAC的就是霧面妝感的粉底液了,有很多愛用者。這次要介紹的是在這些粉底液中,現在最有人氣的MAC超持妝無瑕粉底液。
到底為什麼這麼有人氣?
接下來就要徹底詳細的告訴大家這款粉底液人氣的理由和效果,敬請期待!

MAC是具專業規模的美妝品

MAC是具專業規模的美妝品

圖片來源

MAC是Make-up Art Cosmetics(化妝藝術化妝品)的縮寫,為1984年於加拿大多倫多設立的品牌。為了迎合專業彩妝師們的需求,而開發商品,不論人種、年齡及性別,以全般性對應為目標。MAC就是為了實踐這個目標,而設立顏色種類豐富的理念。

推薦的MAC粉底液

MAC大約有15種粉底液。一個品牌有這麼多種粉底液真的很讓人感到驚訝吧!而且大部分都有5種色號可以選擇,有的甚至到10種色號,MAC真的很堅持這樣的信念呢。接著將介紹幾款較有名,以及推薦的粉底液給大家。

MAC 專業底妝粉餅

專業底妝粉餅

圖片來源 ★價格:NT$1400/15g
進官網找商品

在所有MAC產品中,這塊粉餅最有名,是有名到全世界都知道的程度。就只是個粉餅卻能有這麼好的遮瑕力!可畫出素肌感的妝容,所以非常暢銷。因為可控制多餘油脂不易脫妝,所以非常推薦給油性肌膚的人使用。

MAC 柔礦精華絲柔粉底液SPF15

柔礦精華絲柔粉底液SPF15

圖片來源 ★價格:NT$1650/30ml
進官網找商品
進PChome找商品

MAC給人霧面妝感的印象,所以使用這個粉底液後,發現這是個很讓人驚艷的單品。能呈現出極具光澤感的肌膚,很推薦給很不擅長霧面妝感的人!含有美容成分的配合,對於有美肌意識的人來說是非常有人氣的。

MAC 超顯白無瑕粉底液SPF35

超顯白無瑕粉底液SPF35

圖片來源 ★價格:NT$1650/30ml
進官網找商品

這款是在MAC中壓倒性勝利、呈現素肌感、塗上去就像肌膚本身就很完美一樣的粉底液。明亮的光澤感,就連台灣人使用後,都能擁有非常完美的肌膚,全部有10種色號,挑選與自己肌膚最相近的顏色,可以打造如同素顏肌一般的美麗肌膚喔。

MAC 美肌智慧粉底液SPF15

美肌智慧粉底液SPF15

圖片來源 ★價格:NT$1650/35ml
進官網找商品
進PChome找商品

竟然有可以呈現超級自然霧妝感的粉底液?這款也是讓人非常驚豔的產品。秘密就在MAC的獨家製法,充分利用肌膚的色調(肌膚原本的顏色)。號稱可以讓毛孔消失,是一款遮瑕力也非常好的粉底液。

超人氣!MAC超持妝無瑕粉底液

試用MAC超持妝無瑕粉底液

試用MAC超持妝無瑕粉底液
超持妝無瑕粉底液,是以模特兒們在拍攝時,訴求的超完美肌為目標而生出的粉底液。人氣的理由就是在拍照時,可以展現出完美無瑕的膚質,讓它人氣非常高。

試用MAC超持妝無瑕粉底液
這次我購入了標準色的NC25色號來使用。在選色時非常的迷惑,使用他牌粉底液時也差不多是用標準色,所以這一款也選擇標準色來試看看。
試用MAC超持妝無瑕粉底液
容器為透明玻璃,將蓋子打開後就是這樣。它不是滴管式也不是按壓式,而是直接從瓶中取出來使用的型態。
試用MAC超持妝無瑕粉底液
取粉底液時有一點麻煩,但如果有刮杓的話,可以用刮杓取出。我把瓶身傾斜到在手背上敲一敲再搖一搖把它用出來,是有一點濃度的質地,我搖了幾下才倒出來的。
試用MAC超持妝無瑕粉底液
為了確認它的遮瑕力,所以將粉底液塗在左手背上。
試用MAC超持妝無瑕粉底液
和右手相比,左手沒有不勻及黯沉感,顏色非常的平均呢!
另外塗後呈現霧面妝感,但又不會感覺皮膚緊繃,反而有點滋潤,覺得很驚豔呢。
試用MAC超持妝無瑕粉底液
接下來就在臉上試試看囉。這是素顏的狀態,有一點泛紅、膚色非常不均勻。上在臉頰時用手指或粉底刷來上妝。
試用MAC超持妝無瑕粉底液
這是塗上之後的樣子。果然遮瑕力非常的棒!
不只毛細孔,在沒使用遮瑕霜的狀態下竟然連痘疤、膚色不均、黯沉的部分都不見了,單單這一瓶粉底液就解決了這些煩惱。我個人是和標準色比較合。
試用MAC超持妝無瑕粉底液
一最讓人感動的是遮瑕力雖然非常高,但卻沒「有上粉底液!」的厚重感,反倒有素顏肌的輕透感!而且可以保持24小時長效妝容,也令人感到驚艷。
試用MAC超持妝無瑕粉底液
這次整天都用這款粉底液,且完全沒有脫妝,不需要補妝就度過一整天。傍晚時鼻翼兩側有泛一點油光,用面紙輕輕按壓,就算到了晚上也OK。

使用MAC超持妝無瑕粉底液的重點

這次實際使用這個超持妝無瑕粉底液,整理出一些能夠畫的更好看的重點。

顏色挑選

顏色挑選

圖片來源

全部共有9種色號,所以一定可以找到適合自己肌膚的色號。最好的方式就是去櫃上請店員確認,但如果要在網路上購買,以標準色為基準的話,皮膚稍微白一點的女孩可以挑NC20,稍微暗一點的話就挑NC30吧。

推薦使用粉底刷

推薦使用粉底刷
MAC超持妝無瑕粉底液的質地有一點濃。剛開始我也試著用手指來塗,但怎樣都還是覺得有點厚,所以推薦使用粉底刷來上粉底喔。只要少量就能平均塗滿整臉,也可以預防脫妝。

使用柔礦迷光炫彩餅

使用柔礦迷光炫彩餅

圖片來源

上完粉底液後就完成化妝步驟雖然也很好看,但是最後再使用粉餅來定妝,會給人更高雅好看的妝容喔。MAC的柔礦迷光炫彩餅,是與超持妝無瑕粉底液最搭的粉餅,所以兩者一起使用會不錯喔。

用粉底刷上粉底的方法

要更有效的使用MAC超持妝無瑕粉底液,就要使用粉底刷來上粉底,剛才也說過了。最後再來複習使用粉底刷上粉底液的方式吧!
用粉底刷上粉底的方法
將紅豆大小的粉底液倒在手背上,用粉底刷沾取1/3的量。
①一開始先從臉頰開始,依照①的箭頭方向由中心向外輕輕的施力,帶到嘴角附近。另外一側的臉頰也用同樣的方式沾取粉底液後塗上。
②接著從額頭中心向外側塗滿額頭全部。這時候再用粉底刷沾一點粉底液。
③接這就用粉底刷上殘餘的粉底液塗在鼻子上。鼻翼周邊不要塗上太多,會容易脫妝。用粉底刷毛尖的部分薄薄的輕碰塗上即可。
④粉底刷上殘留的粉底液從眼頭往眼尾方向塗去,下眼瞼緣也是輕薄的塗上就好。
最後在臉部比較不均勻的部分,用粉底刷來調整一下。這樣就結束了,也可以使用海綿輕輕的按壓以預防脫妝。

總結 MAC超持妝無瑕粉底液保持24小時的完美肌膚

總結 MAC超持妝無瑕粉底液保持24小時的完美肌膚

圖片來源

如果妳對現在所使用的粉底液的遮瑕力、品質不滿意的話,一定要試試看MAC超持妝無瑕粉底液。另外如果想要長時間的持妝,就算沒到24小時那麼久,也很推薦使用這款粉底液喔!就算是不愛霧面妝感的女孩,也會覺得這一款很好用,因為MAC超持妝無瑕粉底液,是可以打造出完美肌膚的好用粉底液!

cover.via:MAC官方網站

HARUHI
HARUHI
擁有日本的國家口腔衛生師與化妝品諮詢師資格,喜歡美容、彩妝、時尚的奔三女子。因為喜歡台灣,所以對台灣的化妝品牌也很有興趣。在追求屬於自己的美麗的路上努力的同時,希望也能帶給大家許多實用的美容小知識。
生活小趣味

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章