用酵素洗顏粉讓粗大毛孔消失吧!推薦的9種商品!

洗臉 by lala

shutterstock_288126602112

目錄

  • 酵素洗顏粉的好處
  • 依照目的來選用商品是相當重要的
  • 推薦的9種酵素洗顏粉
  • 總結

「在意毛細孔的粗大」「煩惱黑頭粉刺和雞皮粒」的大家,有聽說過現在正是話題的酵素洗顏粉嗎?
酵素洗顏粉,是利用酵素的力量來洗淨污垢,來緊實並細緻毛孔,以沒有粗大毛孔的光滑肌為目標的商品。
沒有粗大毛孔的光滑肌,上妝容易,外觀看起來也會更加年輕。
這次要為難以改善毛孔粗大或是毛孔髒污的人,介紹酵素洗顏粉的挑選方式和推薦商品。

酵素洗顏粉的好處

酵素洗顏粉的好處
酵素洗顏粉,基本上可分為消除暗沉和青春痘的「蛋白質分解酵素」和讓角栓、角質的污垢變得容易脫落的「皮脂分解酵素」,而洗顏素當中兩者酵素都含有,或是只含有其中一種酵素的商品最為常見。
普通的洗面乳,依照其製造成分,可能洗淨力過於強烈,導致肌膚感受到刺激感的人也不少呢。
有關這一點,酵素洗顏粉的細緻泡沫,可以透過酵素將老化皮質和皮脂污垢溫和地去除。因此,即使是敏感肌的人,也能安心使用是其特徵之一。

依照目的來選用商品是相當重要的

選擇酵素洗顏粉的時候,選用符合肌膚困擾與肌膚狀態的商品是相當重要的事情。接下來包括選擇挑選重點,以及針對不同目的,以及適合的酵素洗顏粉類型要一併介紹給大家。

在意暗沈和青春痘

在意暗沈和青春痘
煩惱暗沉和青春痘的人,推薦使用含有蛋白質酵素的酵素洗顏粉。暗沉肌和青春痘的主要原因,都是老化的角質殘留於肌膚表面的關係。蛋白質分解酵素,可以把一般的洗面乳難以去除的老化角質,輕鬆的使其變得容易脫落。含有蛋白質分解酵素的酵素洗顏粉,可分為木瓜酵素和蛋白酶,菠蘿蛋白酶等種類。

在意毛孔阻塞和粉刺

在意毛孔阻塞和粉刺
毛孔阻塞而呈現黑點,或是看得見粉刺的人,推薦使用含有皮脂分解酵素的酵素洗顏粉。這類的酵素洗顏粉能輕鬆地去除皮脂污垢。於酵素洗顏粉中所使用的皮脂分解酵素,含有脂肪酶和珊瑚酵素等類型。

能保濕的洗顏粉是較為理想的

能保濕的洗顏粉是較為理想的
毛孔阻塞的原因或是即使清理掉毛孔髒污,只要毛孔還是粗大的狀態,水分蒸發後,便會造成肌膚乾燥。
為此,選用酵素洗顏粉的時候,選有含神經醯胺和玻尿酸等保濕成分的產品是比較好的。

個別包裝和瓶裝的優點與缺點

酵素洗顏粉,有分為個別包裝和瓶裝的類型。
分別各有優點和缺點,來加以比較之後,挑選適合自己的商品吧!

優點 缺點
個別包裝

  • 因個別使用不會有品質變差的問題
  • 能防止濕氣的影響
  • 容易攜帶
  • 同時顧及衛生面

  • 使用的量少也不能做調整
瓶裝

  • 可依照喜歡的份量來使用
  • 可買補充包來省錢

  • 會有碰到水,或是因水蒸氣或熱氣使質地變得堅固,而無法使用的情況。

推薦的9種酵素洗顏粉

讓大家久等了!
接下來就要來介紹推薦的9種酵素洗顏粉囉!

【Kanebo佳麗寶】 Suisai 酵素洗顏粉

Kanebo佳麗寶 Suisai 酵素洗顏粉

圖片來源 ★價格:NT$370/15顆
進momo找商品
進PChome找商品
進博客來找商品

佳麗寶的suisai系列的酵素洗顏粉,添加蛋白酶和脂肪酶的雙重效果,提升氨基酸的洗淨力量,輕鬆且溫和地讓頑固的角質與粉刺污垢脫落。比起小型粉末狀,它是較為大顆的顆粒狀類型,可以有效抵抗濕度,並可以長期發揮酵素力量的酵素洗顏粉。在號稱辛辣評論者多的「@COSME」的酵素洗顏粉排行中,榮獲第一名,是實力派的產品。
Kanebo佳麗寶 Suisai 酵素洗顏粉

圖片來源

類別:個別包裝
推薦給有以下煩惱的人:暗沈、青春痘、粉刺、粗糙、黑頭粉刺、失去光澤、毛孔阻塞
使用者聲音:「不容易冒出青春痘了,皮膚也變得光滑」「頑固的黑頭粉刺被淡化了」「肌膚沒有光澤、乾燥、毛孔阻塞等問題都被改善了」

【obagi c】酵素潔顏粉

obagi c 酵素潔顏粉

圖片來源 ★價格:NT$515/30顆
進蝦皮找商品

Obagi的酵素洗顏粉,以蛋白酶和脂肪酶的力量讓黑頭粉刺與角栓污垢都變得容易脫落。
以及,用維生素C(抗壞血酸)的搭配,提供對肌膚溫和的照顧。
在@COSME的酵素洗顏部門,拿下了排行榜第二名。
超高洗淨力和使用過後的良好肌膚觸感,因而感動的人仍在增加中。
obagi c 酵素潔顏粉

圖片來源

類型:個別包裝
推薦給有以下煩惱的人:黑頭粉刺、草莓鼻、斑點、粗糙、粉刺、毛孔髒污
使用者聲音:「對粉刺和黑頭粉刺很有效,是使用其他去角質膠凝所沒有體驗過的效果」「毛孔髒污和粗糙一併被改善,化妝水也變得好被吸收了」「觸感完全不同,也讓膚色提升了」

【ORBIS】 雙重酵素潔顏粉

ORBIS 雙重酵素潔顏粉

圖片來源★價格:NT$500/50g
進官網找商品
進蝦皮找商品

蛋白酶和脂肪酶的效果,讓深根底部頑強的污垢也被分解開來。
還有,以ORIBIS酵素洗顏粉的獨家「簡易泡沫處方」,能簡單地呈現飽滿且濃密的泡沫。
給肌膚的負擔少,又能把污垢清除。
還有,添加玻尿酸、氨基酸、蜂王漿萃取物等奢侈的三種保濕成分,讓皮膚在洗完臉後,也能保有水分不容易乾燥。比起個別包裝,瓶裝的設計更加實惠,沒有添加油分、香料、色素等成分,對肌膚的刺激少也是令人感到開心的重點呢。
ORBIS 雙重酵素潔顏粉

圖片來源

類型:瓶裝
推薦給有以下煩惱的人:青春痘、黑頭粉刺、毛孔髒污、粗糙、暗沈
使用者聲音:「毛孔髒污變得不那麼令人在意了」「令人驚訝般地黑頭粉刺掉落了」「鼻頭的暗沉被改善了」

【MINON】 Amino Moist 酵素洗顏粉

MINON Amino Moist 酵素洗顏粉

圖片來源 ★價格:約NT$700/35g
進momo找商品
進PChome找商品
進博客來找商品

低刺激,敏感肌的人也能使用的酵素洗顏粉。
沒有添加香料、色素、酒精、防腐劑等成分,對皮膚的負擔很少。
蛋白酶、月桂醯基甲基氨基丙酸鈉、二氧化矽等力量,能溫和地將污垢去除,再用氨基酸的力量來修復肌膚與提供保濕效果。
不只能使用在臉部,胸口背部的衣領部位、手肘或是膝蓋等部位也很推薦。
MINON Amino Moist 酵素洗顏粉

圖片來源

類型:瓶裝
推薦給有以下煩惱的人:毛孔阻塞、缺水乾燥、粉刺、角質層問題、皮脂污垢
使用者聲音:「沒有洗淨後的殘留感,皮膚變得光滑,不會黏膩」「一點點的用量就可以有足夠的泡沫將角質與毛細孔徹底洗乾淨」「在清洗的過程中就感覺鼻子乾燥的問題消失了」

【KOSE 肌極】 酵素洗顏粉

KOSE 肌極 酵素洗顏

圖片來源★價格:NT$520
進蝦皮找商品

蛋白酶和皮脂洗淨成分(二氧化矽、月桂醯基甲基氨基丙酸鈉)能將皮脂內部的污垢徹底清潔,將黑頭粉刺與缺水乾燥的問題解決掉。
再來,天然的三種稻米成分(水稻類固醇、米糠油、胚芽米油)等發揮保濕效果,成就滑嫩又滋潤的美肌。
KOSE 肌極 酵素洗顏

圖片來源

類別:個別包裝
推薦給有以下煩惱的人:黑頭粉刺、缺水乾燥、毛孔明顯、疙瘩、角質
使用者聲音:「只使用一次卻讓黑頭粉刺減少了,鼻子的粗燥角質也被改善變漂亮了」「疙瘩和毛孔的乾燥都被改善了」「毛孔不在那麼顯眼,肌膚還變得很光滑呢」

【RMK】酵素洗顏粉

RMK 酵素洗顏粉

圖片來源 ★價格:NT$1,000/35g
進PChome找商品

月桂醯基甲基氨基丙酸鈉和蛋白酶可以改善毛孔髒污的問題。
舒芙蕾般的蓬鬆細膩泡沫,同時對肌膚的刺激少也是令人感到開心的重點呢。
遠離暗沉,維持透明肌膚感,成就如同水煮蛋般的滑嫩肌膚。
大量使用由植物成份(神秘果、薏仁、藍莓)等滋潤成分,讓膚質變得有透明感又有光澤。
RMK 酵素洗顏粉

圖片來源

類型:瓶裝(一次擠壓會跑出一次使用量)
推薦給有以下煩惱的人:黑頭粉刺、粉刺、暗沈、皮膚硬化、青春痘
使用者聲音:「黑頭粉刺被改善了,皮膚變得光澤彈嫩」「肌膚變得明亮,好像換了一層皮膚一樣」「像是做了臉部大掃除,使用之後,臉部有清爽的感覺」

【Detclear】 煥膚酵素洗顏粉

Detclear 煥膚酵素洗顏粉

圖片來源 ★價格:NT$390/75g
進momo找商品
進PChome找商品
進博客來找商品

用木瓜酵素的力量來擊退沈積的污垢!
分解頑固的角質,改善毛孔阻塞,成就潔淨的肌膚。
具有大容量,卻不需要花費1000日元的價格,非常實惠,是瓶能盡情使用的酵素洗顏粉。
細緻且不容易傷害肌膚的鬆軟泡沫是其特徵。
另外,水果香氣也能讓心情變得愉快呢。
Detclear 煥膚酵素洗顏粉

圖片來源

類型:瓶裝
推薦給有以下煩惱的人:缺水乾燥、角質、草莓鼻、暗沈、粉刺、黑頭粉刺
使用者聲音:「下巴附近的乾燥被改善了」「黑頭粉刺被改善了,無法不繼續使它」「比起擦的去角質產品更能好好地讓角質脫落,而且光滑感能長時間維持,肌膚透明感也上升了」

【DHC】柔嫩洗顏粉

DHC 柔嫩洗顏粉

圖片來源 ★價格:約NT$390/50g
進momo找商品
進PChome找商品

搭配獨家的蛋白質分解酵素,用細微的泡沫來除去老化角質,成就清爽肌膚。
另外,搭配蜂蜜和玻尿酸,來鎖住肌膚滋潤,也能抑制洗臉後的乾燥。
其成分也含有甘草酸二鉀,來達成不會有青春痘與角質層問題的肌膚。
因沒有香料、色素、防腐劑,對敏感肌或是追求自然派的人而言也能輕易使用。
DHC 柔嫩洗顏粉

圖片來源

類型:瓶裝
推薦給有以下煩惱的人:暗沈、缺水粗糙、青春痘、角質層問題、角質
使用者聲音:「壓力型的污垢肌膚突起物被改善了」「細緻的泡沫讓肌膚變清爽了」「肌膚的新陳代謝被改善,色斑也變淡了」

【石澤研究所 KEANA 毛穴撫子】酵素洗顏粉 男士專用

石澤研究所 KEANA 毛穴撫子酵素洗顏粉 男士專用

圖片來源 ★價格:約NT$520/100g
進momo找商品
進PChome找商品

推薦給男性使用的黑頭粉刺產品,就是這款酵素洗顏粉了。
像是奇異果的斷面或柑橘類的表面般,讓皮膚呈現凹凸不平的毛孔阻塞,透過木瓜酵素、小蘇打粉等洗淨的力量從根部幫你做大掃除!
可以有效地去除老化角質,試試看這款商品來達成讓女性也羨慕的滑順肌膚吧!另外,女性當中,也有本身屬於有頑固的毛孔煩惱的人,將此產品用在身體其他部位做毛細孔保養呢。
石澤研究所 KEANA 毛穴撫子酵素洗顏粉 男士專用

圖片來源

類型:瓶裝
推薦給有以下煩惱的人:粗大毛孔的阻塞、黑頭粉刺、皮脂污垢
使用者聲音:「洗完臉後,角質脫落,臉部肌膚變得滑順」「背部或胸口等衣領部位的保養也很適合呢」

使用酵素洗顏粉的注意事項

使用酵素洗顏粉的注意事項

雖然是能一次解決毛細孔煩惱,讓人成為素顏美人的酵素洗顏粉,但使用時有2點需要留意的地方。

不要使用過度

不要使用過度
不論酵素洗顏粉對毛細孔改善多麼有效,也不是說多使用就效果越好。
酵素洗顏粉的洗淨力強,就像是脫皮般的作用,所以使用太多反而對肌膚造成負擔,以適度的頻率與合適的用量來使用才是最好的。
雖然也有寫著「能每天使用」的商品,但推薦一週使用1至2次的酵素洗顏粉是比較多的。
就算沒有出現肌膚的角質問題,也有用肉眼看不到卻造成肌膚刺激的狀況。
特別是敏感肌的人,使用過一次之後,隔個10天或2週再評估肌膚狀況是最推薦的方法喔。

確實保濕

確實保濕
使用完酵素洗顏粉後,毛孔的保養與保濕相當重要。
因為,洗完臉後,毛孔是被打開的狀態。
如果就這樣放著不管,難得都去除了髒污的毛孔,反而又會再度累積污垢,肌膚乾燥的狀況反而會更加惡化。
雖然有添加保濕成分的酵素洗顏粉,但畢竟還是洗臉。
清潔洗淨之後,使用可以補充水分、滋潤效果的化妝水或美容液來好好做保養,維持著沒有粗大毛孔的美麗肌膚吧。

總結

總結
看過了以上的酵素洗顏粉的效果、挑選方式、推薦商品和注意事項,對大家的肌膚煩惱有沒有些幫助呢?
雖然毛孔髒污是沒辦法避免的事情,但還是想盡量維持肌膚的透明感,且沒有粗大毛孔的美麗肌膚對吧。
推薦產品當中,依照個人的膚質和身體狀況,對肌膚太過刺激,或者感受不到效果,或是造成反效果(反而毛孔變明顯、暗沉惡化等)等狀況也可能會發生。
所以可以先試試看試用品,也同時和專員們做諮詢,找到適合肌膚的酵素洗顏粉吧!

▼ 參考資料
【pinterest】
【momo】
【PChome】
【博客來】
【蝦皮】

lala
lala
土生土長的東京人,最愛嘗試挑戰各種妝法,研究彩妝新品♥
喜歡收集可愛小物療癒生活!
彩妝

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章