粉底 艾利思

給你最純淨的彩妝~來自日本的ETVOS,春季新品日常新手妝容!

ETVOS top

目錄

  • ETVOS有什麼不一樣?
  • ETVOS春季新品~全臉妝容
  • ETVOS~新手也能輕鬆完成的日常妝容
  • ETVOS春季彩妝~3/7開始販售!

來自日本的天然礦物彩妝,ETVOS。創辦人本身即是敏感肌與常受成人痘的困擾,為了有著同樣煩惱的人們,而創立了這個品牌。以最簡單的成分,打造出最不傷害肌膚的彩妝,讓使用者上妝的同時,也不用擔心引起過敏、治痘。
並且不只是化妝品,保養品也一併兼顧,讓敏感肌的人也能安心使用!

ETVOS有什麼不一樣?

其實ETVOS的礦物彩妝可不只是不傷肌膚,在一部分的化妝品中也添加許多的保養、保濕成分,讓肌膚零負擔之外也非常好清潔。
並且所有的底妝產品都不使用滑石、界面活性劑、矽靈、礦物油、合成色素、人工香料等等添加物,至於為什麼不使用這些添加物呢?

例如滑石雖然能修飾肌膚,讓肌膚看起來平滑無暇,但其實卻容易阻塞毛孔、引起過敏,甚至美國研究發現滑石有可能致癌。
而日常生活中常用到的界面活性劑,則其實可能破壞皮脂保護膜,讓肌膚該有的防護作用減弱。
當然這些物質並不是一定會造成傷害,但是將這些疑慮降到最低,也是ETVOS的優點。

ETVOS春季新品~全臉妝容

ETVOS
小編請來同事實際體驗ETVOS的3月新品,這一次的全臉妝容將會使用以下產品:

水潤輕感粉底液-亮白 *新品
舞動閃耀礦物眼影彩盤 -熱戀甜粉 *新品
礦物水潤豐唇彩-蜜糖橘 *新品
怦怦粉嫩礦物腮紅*忍冬
多效礦物持久眉彩筆-自然棕
輕瓷柔焦礦物定妝蜜粉

從產品原料就主打純淨、不傷肌膚的ETVOS,想必也很適合清新自然的妝容吧?就讓BU小編們使用ETVOS春季新品,來畫出一個不管是跟姐妹聚會或上班,都超適合的日常系清新妝容!

ETVOS~新手也能輕鬆完成的日常妝容

首先,先來張素顏照。(小編不得不說,同事本身的底子就超好的!)
ETVOS

底妝

先從ETVOS水潤輕感粉底液來打底吧!先將粉底液擠在手背上,等等比較好沾取。
這支粉底液的特色在於「清透、自然」,不使用界面活性劑、礦物油等等添加物,不過加入了複合保濕美容液成分,讓使用者上妝的同時也是在保養。
ETVOS
接著平均點在臉上,在快速的塗開。不過因為這瓶水潤輕感粉底液質地較為清爽,所以其實比起用手推,如果使用海綿或美妝蛋之類的話,會更好推開喔!

ETVOS
乾淨清爽的底妝已經好了!小編也在此時跟著摸了一把,發現肌膚觸感真的很清爽。同事也表示,肌膚摸起來很清爽,但是卻不會感受到肌膚表面乾燥缺水。這也是因為裡面添加了5種新型神經醯胺,所以是有一定程度保濕的喔。

而且因為這一瓶粉底液的質地非常薄透,就算是化妝新手也不用擔心會塗不均勻,或是抹出面具感,可說是超適合初學者的零失誤粉底液。
ETVOS
這樣看起來是不是膚質更好了呢?

定妝

再來是撲上定妝蜜粉,天然礦物加上二氧化鈦,防止底妝會因為出油或出汗掉落,並且也有修飾毛孔、凹洞的效果。
ETVOS
這裡的小訣竅是,取少量多次的撲上。以免一次沾取太大量的蜜粉,讓妝容變得太蒼白,同時也避免太多的蜜粉飄散。
ETVOS
到這邊底妝就算是正式完成了!而如果有需要使用遮瑕的話,記得要在蜜粉定妝前先處理好。

眉型

接下來使用多效礦物持久眉彩筆來描出眉型,這支眉筆是將刷子、眉筆、眉粉三合一組合在一起的,這樣出門時就不需要帶太多哩哩摳摳了!
ETVOS

如果平常就有修眉習慣的話,就只需要用眉筆描出眉型,再用眉粉填滿,最後再用刷子刷過邊緣,讓整個眉型更柔和一點。
這支眉筆的筆心較粗,可以快速填滿眉毛縫隙,不管是眉筆或眉粉都非常好上色,放一枝在化妝包裡準沒錯!
ETVOS

左右對照看一下,尤其是本身眉毛較淡的話,畫上眉毛之後會更有精神跟氣勢。
ETVOS
接下來左邊也補上,乾淨利落的眉型就完成了。

眼妝

再來就是適合春天的粉紅色眼妝~舞動閃耀礦物眼影彩盤,從打底到深色全部都是粉紅色系,非常適合想畫出溫柔眼妝的女孩。
使用高純度的雲母成分,提升眼妝服貼度!
ETVOS

這邊使用手指沾取打底色(1),再來就按照順序,範圍由大到小的上至眼部。
ETVOS

不過其中這個3號色,也可以另外上在下眼尾或是下眼頭,會給人一種楚楚可憐的純真感!
ETVOS
ETVOS
因為這是日常妝容的關係,像這樣淡淡的上色就好了,不要下手太重會比較好。
另外眼睛較敏感的朋友也不用害怕,這一盤眼影都是用低刺激成分製成的,不用擔心會刺激到眼睛。
ETVOS

腮紅

將眼妝都處理好之後,接著就是腮紅~怦怦粉嫩礦物腮紅。
ETVOS的怦怦腮紅有著非常多種顏色可供選擇,這一次的體驗則是選了忍冬這個色號,非常適合表現出春天氣氛!
同時這個怦怦腮紅也是將鏡子、粉撲、腮紅全部結合在一起,讓女孩們出門在外補妝也非常方便!
ETVOS

這樣小小一顆是不是超可愛呢?
ETVOS

左右兩邊使用了不同的份量,日常上班很適合左邊這樣淡淡的腮紅,如果是要約會的話,則可以用右邊的手法,拍照也比較容易看得到。
ETVOS

唇妝

最後是ETVOS的春季新唇蜜~礦物水潤豐唇彩(蜜糖橘),是很青春活力的顏色!
富含保濕成分,就算不用護唇膏打底也不怕唇部乾燥,以植物精萃美容成分製成,顏色清澈透亮,同時還有淡淡的柑橘香氣。
ETVOS

輕輕一塗,打造出水嫩雙唇!
ETVOS

完妝後來看一下前後比較圖,上妝後是不是感覺又更有精神了!新手也能簡單完成的日常系妝容完妝!
ETVOS

最後也提醒大家,ETVOS的礦物彩妝只要用溫水及洗面乳就可以卸除,不需要擔心因為沒有卸妝卸乾淨,或是化妝品本身會引起肌膚不適,敏感肌的朋友真的要試試看!

ETVOS春季彩妝~3/7開始販售!

ETVOS
礦物彩妝給人一種安全又樸實的感覺,使用對肌膚溫柔的產品來上妝,打造清新自然的妝感。
每天都對肌膚更好一點,享受化妝的樂趣吧!

點我去看ETVOS官網

艾利思
艾利思
出身台灣台北,目前東京居住中。喜歡旅遊、書、下雪還有貓,希望有朝一日可以完成環遊世界的夢想,還有想把家裡的貓帶來東京。
雜貨/生活用品

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章