【輝哥石頭火鍋】關於石頭火鍋的時光之旅

吃貨情報 by BU小編群

Untitled collage-3

目錄

  • 關於輝哥石頭火鍋
  • 店內氣氛
  • 菜單
  • 食記
  • 來吃火鍋吧!

即使是暖冬,冬天還是要吃火鍋。
位於台北市東門站步行不到5分鐘的火鍋店,木門紅磚,一到門口就能感受到滿滿的眷村感。一踏進店門就好像走進了時光隧道,瞬間有回到70年代的錯覺,隨之撲鼻而來的是令人食指大動的火鍋香,身為沒有火鍋無法度過冬天的我來說,不介紹一下連在外國人圈裡都小有名氣又味道兼具的輝哥石頭火鍋的話就太對不起自己了!

關於輝哥石頭火鍋

說到台式火鍋,肯定非石頭火鍋莫屬了。先炒再煮是石頭火鍋的特色,當然這次介紹在永康街商圈的輝哥石頭火鍋也不例外。
用麻油炒過食材後再加入高湯,麻油的香氣及爆香過後的蔥蒜肉讓火鍋更提高了一個層次。
每次到一間餐廳,都會忍不住想知道店名後面的意義或是由來。當然輝哥石頭火鍋也逃不出我的好奇心囉!問了問輝哥石頭火鍋的店名,不問還不知道,原來是用火鍋的台語「輝哥」來命名的,我吃到現在一直以為是因為老闆叫輝哥,每次要帶朋友來的時候都會說我們去吃老闆叫輝哥的輝哥石頭火鍋,現在回想起來實在有點對不起朋友呢。
輝哥火鍋

圖片來源

輝哥火鍋

圖片來源

輝哥石頭火鍋
官網網站:https://www.facebook.com/Hueigehotpot/
營業時間:週一至週日 12:00 - 14:30 、 17:30 - 22:00
電話:(02)2396-0800
地址:台北市大安區麗水街5-5號
位置:https://goo.gl/maps/QFTuzTSP9HH2

店內氣氛

店內氣氛些許吵雜,非常適合不用拘束的家庭聚餐或是好友敘舊。

圖片來源

菜單

菜名&價格
海陸單人鍋 450元
豪華雙人海陸鍋 1180元
伊比利梅花豬肉鍋 480元
深海軟絲鍋 420元
頂及梅花豬肉鍋 300元
五花培根豬肉鍋 360元
匈牙利松阪豬鍋 430元
五花培根牛肉鍋 350元
美國雪花牛肉鍋 420元
霜降翼坂牛肉鍋 530元
無骨牛小排鍋 550元
去骨仿土雞腿鍋 350元
紐西蘭小羔羊鍋 360元
極上三鮮總匯鍋 380元
素食鮮蔬百菇鍋 300元
*價格僅供參考

食記

復古的斑駁的油漆木門,因退色而顏色不均的紅磚牆配上水泥地,老房子裡飄著火鍋香。
來輝哥石頭火鍋吃飯已經不下數次,一直想找機會跟大家好好介紹介紹這家好店,現在終於有機會了,讓我告訴你他有多.好.吃!
一進門隨處可見得的80年代的裝飾及物品,在大都會區裡隱藏著隨著年代退去的眷村老房,格外顯得有著奴濃的台灣味,也難怪在國外觀光客那麼有名呀!

圖片來源

進店後服務人員會用台語跟你打招呼,格外親切感。

圖片來源

店內位置為吧台及桌位,一樓二樓均有位置,氣氛非常溫馨,外國人還不少呢!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ifuwu216(@ifuwu216)分享的貼文 張貼


這是店面的小角,配上復古的裝飾及牆壁,是不是非常有味道呢!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Yu Yun Wei(@yun73914)分享的貼文 張貼


在價格上也是平易近人,據說伊比利豬鍋可是老饕首選呢

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

黃小詩(@shirley821023)分享的貼文 張貼


色香味俱全的石頭火鍋,不只桌邊服務完善,就連食材也都非常新鮮。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

HAN食計 X 台北 台中 美食 X日常生活(@h_a_n.7)分享的貼文 張貼


圖片來源

喜歡蝦子的吃貨們絕對不能錯過的野生明蝦鍋!
光顧時記得看店內黑板,上面還有許多平常吃不到的限量主題套餐,還等著各位去發掘哦!

來吃火鍋吧!

在冬天吃火鍋更是必備行程,在冷颼颼匆匆忙忙的台北,不彷停下腳步,走進一間在舊時代流下的建築物裡祭祭五臟廟,體驗輝哥石頭火鍋帶來的時光之旅。下次想滿足冬天的味蕾時,嘗嘗道地的輝哥石頭火鍋吧!一定不會讓熱愛火鍋的吃貨們失望的!

更多東門美食:台北東門站美食精選15間!永康街商圈觀光客也愛不釋手的店家大公開

cover via:輝哥火鍋臉書官網

BU小編群
BU小編群
我們是一群也正在往美麗邁進的小編。從日常生活中對美容彩妝的疑難雜症開始,到網友們推薦的好用商品,希望能提供各位更多相關資訊,陪伴大家一起美力升級!
美食/旅行

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章