戀愛 惠 理世

怎麼向中意的男性出擊?埋下開始第一次約會的種子

埋下開始第一次約會的種子

目錄

  • 難度意外的高!關於第一次約會
  • 女生的邀約,我們當然很歡迎呀!
  • 怎麼完美的約到男神?
  • 拿出勇気,約約看喜歡的他吧!

大家好,我是恵 理世。
大家的第一次約會,都是等到對方邀請後才開始的嗎?還是妳們會主動的邀約對方呢?多數的女性好像都抱著「可以的會希望是被男方邀請」「自己約對方,好難為情喔」「很怕被拒絕」的心理。

那麼男生在接到女生的邀請時,又是怎麼樣的心態呢?在喜歡的菜出現時,主動出擊真的是對的嗎?今天的專欄就要從對男性們的訪問,來為大家解析順利圓滿的進入第一次約會的契機喔!

難度意外的高!關於第一次約會

難度意外的高!關於第一次約會

「雖然也有認識男生的機會,但總是沒辦法進行到約會的那一步...。因為相信他對我有好感才一直等,但他就是不約我出去。要我自己約他也感覺很難為情,等到最後也很急,就只好放棄。」嘆著氣說完這段故事的就是24歲的A小姐。雖然成功地和對方保持著聯絡,但在走到感覺到對方對自己的好感後就中斷了,不覺得很可惜嗎。

在這種時候,如果女生主動的邀約,是不是結果就會不一樣呢?接下來要介紹的K小姐,就是鼓起勇氣邀了中意男神的實際例子。「因為他一直不主動邀我,我就心一橫,就問他『要不要一起出來喝杯咖啡呀?』,他也說OK,在持續了一陣子的普通約會後,他就跟我告白!我們就這麼在一起囉。」

那麼,在遇到喜歡的男生時,究竟是要等待對方的出擊,還是應該要自己主動的邀約看看呢?接下來就讓我們聽聽看男性朋友們的心聲吧。

女生的邀約,我們當然很歡迎呀!

女生的邀約,我們當然很歡迎呀!

「我能夠瞭解讓女生約男生的那種難為情的感覺。一直以來的戀愛守則,就一直以『
應該要等男生約妳喔〜』居多。但實際上,男生在收到女生的邀請時,會感到非常開心。」告訴我們這個故事的,是25歳的J先生。就他本人的說法,J先生也有過被女生約出去,之後兩人發展成情侶的經驗。

「雖然這麼說很像在找藉口,但主動約女生這件事,其實會讓男生很煩惱。像是不知道如果被拒絕後,她會不會討厭我啦,或是覺得自己沒有成為她戀愛對象的信心啦等等。所以在這時候,如果女生主動約我們,不僅會讓男生鬆一口氣,還會覺得很謝謝對方(女生)。」

抱著這種想法的男生,不只有J先生,讓理世意外的是,沒想到大部分的男生都有過「約女生壓力很大」的感覺。緊張的情緒,男女生都一樣呢。隨著時代和文化的變化,現代女性自己去邀約男性,也不再被人看作是一件粗俗的事情。為了不讓辛苦盼來的緣分白白浪費,大家一起拿出勇氣,其實女生約男生也沒麼好損失的,不是嗎?

怎麼完美的約到男神?

怎麼完美的約到男神?

但是當然囉,這世界上也存在著錯誤的邀約法。(就像收到男生的邀約時,會有想都不想就答應,和想都不想就拒絕這兩種版本)在第一次約會的邀請裡,特別是不確定對方對自己有沒有好感的時候,可以試著規劃一場讓兩人都能輕鬆相處的約會行程喔。這時你也需要製造一個讓你們兩人聚在一起的理由。這樣對方不僅可以在想拒絕時,輕鬆地說出「對不起我剛好沒空」。也能在第一次約會失敗想要疏遠時,說出「第一次是因為有理由才見面的」來作為藉口。

接下來就要從男性們的證言,來看看實際約他們出來的幾個重點喔吧。照著以下的內容,說不定敏銳度高的男生還會自己約你出來呢。

①找到共通的話題

「從話題的欸榮,我們知道了彼此都有每天喝咖啡的習慣,她就以『我知道不錯的咖啡廳,不如一起去喝一杯吧?』把我約出來了。因為我也蠻喜歡她的,在收到她的邀約後,說真的有心動一下。」這是29歲N先生的經驗。

把對方原本就喜歡的事物作為題材,對他來說,應該也是個很容易就接受的邀請吧。第一次的約會,雙方應該都會很緊張。但以「因為我們有共同的興趣呀」出發的約會,應該多少能夠減輕雙方的負擔喔。

②邀請他一起參加藝術活動

看電影、去美術館、演唱會、祭典等等,理世也推薦大家可以約他去參加最近熱門的活動。以約女生朋友一樣輕鬆的口氣「你看過那個了嗎?如果還沒看,要不要一起去呀?」來約他吧。
「如果剛好也是自己有興趣的活動,那真的會很開心呢。會覺得兩人興趣相投,被有好感的女生約出去,即使是自己不感興趣的活動,也是絕對要去的呀!!」30歲的K先生這樣跟我們說。藉由邀他參加藝術性的活動,可以向對方展現出你的知性、氣質、興趣,是一件值得挑戰的項目喔。

③當作謝謝他幫妳的回禮

「雖然不是什麼大事,但在工作上幫過某位女生之後,有被她以『我想要當作回禮』的理由約出去吃飯過。因為我原本就蠻喜歡她的,所以最後錢還是我付了。不過最重要的事,接到她邀請的時候,我當下真的超開心的」31歲的H先生以懷念的口氣說著。

可以以工作為理由,如果找不到其他理由的話,也可以利用他擅長的選電腦、電器、DIY、考證照等等來請他幫忙。請他幫忙加回禮,這樣就成功的製造了2次約會的機會囉。

④不敢自己一個人去的地方,就讓他陪你去吧

把時尚的咖啡廳或酒吧、餐廳等等想去的地方,以「感覺自己去會尷尬,陪我去啦!」來邀請他吧。不管你是不是真的不敢自己去,即使是藉口也行,能把他約出來就好!

「如果被在意的女生問『我有個想去的地方,但因為自己一個人去感覺很無聊,陪我去吧?』那當然是回ok拉!即使知道是藉口,但當知道被她選為一起去的那個人是自己的時候,真的會很開心。」26歲的G先生這麼說。反而是讓男生看出妳真正的想法,說不定可以讓他們在採取下次行動時,更有信心喔。

⑤直接地表明想法

「我想跟你聊更多。因為你很有魅力」絕不會有男生不喜歡這樣直接的邀約!「但其實說真的,被開朗的、直接的邀請,反而更容易答應喔。」24歲的S先生這麼告訴我們。「不要太嚴肅的話,男生也可以輕易的道謝,直接告訴男生自己對他有興趣,『那不然就一起喝杯咖啡,或是吃頓飯吧』這種回答也可以很容易的說出口。」

在邀約跟自己沒什麼交集的男生時,找不到其他理由的話,以被拒絕為前提的直接邀約,也是很值得一試的喔。

拿出勇気,約約看喜歡的他吧!

拿出勇気,約約看喜歡的他吧!
要讓希望男生邀自己出來約會的女生,提出第一次約會的請求,相信多少可能還是會有一點難度。但是,靠著自己踏出第一步,不但可能可以跟他渡過一場愉悅的約會,說不定還能藉此發展為戀人關係。不覺得是一件很值得挑戰看看的事嗎。

當時以某件事為理由的邀約,讓你們即使後來沒有成為戀人,還是有當朋友的可能性。為彼此的關係留下發展空間的邀約,是很厲害的一個手段喔。

妳現在心裡有個在意的他嗎?或是在遇見下一個讓自己心動的人時,一定要挑戰看看自己抓住第一次約會的機會喔。

惠 理世
惠 理世
自由撰稿人/心理健康諮詢師 人生座右銘是「認真、深入地、追求好奇心!」 專長是針對戀愛關係的深層心理分析。諳熟日英雙語,將至今與世界各國的人們進行深度心理剖析的經驗,轉化為帶有國際觀點的文字。 有超過40個國家以上的國際戀愛經驗,目前也身兼國際戀愛教練,為許多擁有外國人伴侶的男男女女提供建議。因為自身是雙性戀, 無論是與男性或是女性的戀愛心情都非常了解。 除此之外,也涉獵時尚、家居、生活風格等不同領域,都曾發表過相關文章。

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章