測驗 桃桃

做過本測驗的人,超過80%的人都覺得準! 讓我們用你喜歡的顏色來判斷性格吧!

タイトルなしのコラージュ (11)

目錄

  • 真的可以從喜歡的顏色就能看出基本性格嗎?
  • 你和他是什麼性格?
  • 總結

每個人都有自己喜歡的顏色,可以根據喜歡的顏色來判斷個性。自己喜歡的人是什麼樣的性格,若不深入交往,往往無法了解,但其實只要問對方“喜歡什麼顏色?”就可略知一二囉!說不定還能用顏色發現意外的一面喔! 那麼,讓我們來確認一下各個喜歡的顏色代表什麼性格吧!

真的可以從喜歡的顏色就能看出基本性格嗎?

真的可以從喜歡的顏色來了解性格嗎? 在色彩心理學上也曾提到說 「從選出的顏色可以了解此人的性格」,德國心理學家Lüscher也曾說過「喜歡的顏色是願望無意識的表現」。
人的性格、感情和顏色之間有著很深的關係。穿著的衣服和室內裝飾的改變,心情也會跟著顏色的不同,而有很大的影響。另外,高興的時候選擇明亮的顏色,低落時則選擇暗淡的顏色。我們會根據顏色的不同而產生心情變化,根據當時的心情,無意識地選擇顏色。
同樣地,人的性格也會表現在喜歡的顏色上。性格不是根據心情而變化的,而是根據自己喜歡的顏色來判斷的。喜歡的顏色可以很簡單地就問出來喔!

你和他是什麼性格?

喜歡紅色的人

  • 積極的
  • 自我主張很強

喜歡紅色的人有很強的活力。可以說是欲望很強的人,對所有的事情都超出常人的水準。
自然而然地引人注目。話多,自我主張強。然後經常笑。無法等待,想到什麼就立刻說出來,覺得可笑就笑出來。聲音也很大。
買東西的時候,看到就立刻大方用現金買。是屬於直覺選擇性的人,對於冗長的說明,會覺得很囉唆。所以超討厭猶豫不決的人,是個標準的急性子。
好奇心旺盛,因新奇的事感到高興。不管怎麼說,比起質樸,他們更喜歡華麗,比起小事,他們更傾向歡迎大事的到來。

有優越的決策能力,也有男性雄風。樂於教導別人。有時候會忽冷忽熱,立刻喜歡上別人,也立刻會討厭別人。雖然能立即挑戰事物,但是如果目標單調或太小的話,則立刻感到無聊。
因此不適合在藏於人後,而是適合堂堂正正站在人前。

喜歡粉紅色的人

  • 浪漫又溫柔
  • 比起愛,更想被愛

喜歡粉色的人是浪漫主義者。就算是男生,也喜歡花、畫、音樂等給人溫柔感覺的東西。
女生則是即使結婚上了年紀,在心中的某角落,還是會想要迎接好男人,於心中描繪出自己的想法,有著像少女般的一面。並且,想讓自己永遠保持年輕有魅力的想法,比別人加倍來得更強。

同時,由於自己比實際上還要弱,會用坦率不做作的方式來引起別人的注意,但由於想得到更多的愛情,有時候會無意識地算計對方。比起自己被撒嬌,他會更想對人撒嬌,也很會撒嬌。希望被很多人給予,被愛著,而且希望一直持續下去。

孩提時代,不怎麼受父母寵愛的人; 或是與之相反,小時候受到父母很多疼愛的人,長大後,覺得周圍的人都很嚴厲,這些人大多喜歡粉紅色。
表面柔軟內心堅強,而且有時也會有很強的忌妒心。整體來說是具有較多女性特質的人。
另外,依賴心很強,“比起愛,他們更想被愛”。即使長大了還是喜歡撒嬌,對年輕這件事,有很強的執著,很容易被討厭,所以要多多注意!

喜歡橘色的人

  • 開朗活潑
  • 即使一個人也要貫徹信念

喜歡橘色的人,就跟太陽般一樣有著開朗的個性。有讓別人感到溫暖開朗的能力,非常引人注目。因為開朗又喜歡熱鬧,所以喜歡橘色的人,大部分也喜歡跟大家一起聊天度過開心的時光。
喜歡橘色的人給人的第一印象,意外的纖細敏感,所以才會感到寂寞吧!?或是太過拘泥小心,但是只要跟他搭個話,其實是個臉帶微笑的人喔! 很注意周圍眼光,不喜歡讓別人一個人呆著。
喜歡這個顏色的人之所以會表現出這樣的行為,是因為對人有服務的精神,而且他們也想受歡迎。獨自一人時,又宛如他人,但並非生氣或消沉。
積極,擅長聊天。而且,笑容非常有魅力,是個討人喜歡的人。所以適合展現自我魅力而讓他人受益的工作。

喜歡黃色的人

  • 開朗、健談
  • 聰明,不滿足現狀

喜歡黃色的人通常個性都很可愛。頭腦好,開朗。可能會突然露出了孩子般的笑容嬉鬧著,好像也有像三歲孩子般任性的一面。有語言的才能,無論說還是寫,都能清楚正確的表現出來。
因為好奇心旺盛又很會說話,所以即使是初次見面的人,也能很快融入並且被引導對話。
同時也很有分析事物的能力,也會做出尖銳的批評。經常被認為是「不容小覷的人」。因為很會察覺事情,又有幽默感,所以很容易就非常受歡迎。
想追求廣闊巨大的愛,對他人也會注入爽朗的愛情。因此,很受周遭的人歡迎,任誰都會喜歡吧!
而且非常討厭負面思考,對任何事情都事正面積極向前衝,可以說是積極正面思考的人
喜歡這種顏色的人,在語言方面,可以發揮能力。適合老師、記者、藝人、心理諮詢師、律師等職業。
相反,容易厭倦,為了自己方便而找理由,任意行動。另外,平時明明很開朗,但有時也會因為過於尖銳的責備和評論而攻擊別人,這一點要特別注意喔!

喜歡綠色的人

Clover

圖片來源

  • 誠實且不會動搖自己的信念
  • 非常希望被認可

喜歡綠色的人,對所有的事情都喜歡平靜。因為他們希望所有事物都能獲得平衡,所以不喜歡太突出,但也認為不要不足。這種類型的人,總是笑眯眯的。
他們對人是和平的,這也是「好人」不可或缺的禮儀,所以可以說喜歡綠色的人,他們心裡總是心裡惦記著自己要擺著「一張好臉」才行。
因為無意識中有著服務的精神,被熟人拜託事情的時候,也不會說NO。他們是非常在意別人的人,但也因為如此,他們比其他人更重視家庭。
他們是溫馨的家庭成員,所以比起工作,他們對家人更有服務的精神。
他們會親切地打招呼,不會顯現出不悅的表情去承擔做某些事情,非常自然親切,所以有關於服務性的工作都能適應。

喜歡藍色的人

Meconopsis betonicifolia 'Blue' - Perennial & Biennial Plants - Thompson & Morgan

圖片來源

  • 穩重、深思熟慮
  • 認真、誠實、自尊心強

喜歡藍色的人,似乎喜歡什麼事都做得井井有條。
是有智慧且實在的人,對任何事物都有好感的傾向,選擇物品和公司的時候,會以知名度,公司實際成果,以及是否能信賴作為第一條件。簡單而言就是【慎重】。
太新奇的東西、太舊的東西、窮酸的東西、太有個性的東西通通都不喜歡,他們喜歡比標準再稍高一點等級的東西。
藍色中喜歡淺藍色的人,是開朗、溫柔、穩重的人。喜歡深藍色的人,則是強烈要求社會地位類型的人。
喜歡藍色的人,通常擅長處理事物,可以發揮能力將全部的事做好。對各式各樣的事情,大致上都能認真地持續做下去,是屬於工作能力強的人。
但另一方面,自尊心強,愛慕虛榮,會判斷別人是「比自己高或低」。一旦表現出這種態度,會被別人認為這個人似乎有不為人知的一面。
同時,因為他們會想尋求社會地位,為了滿足自己的自尊心,適合在好公司,工作氣氛不錯的環境下工作會比較好。無法為人自豪的公司、朋友、戀人、或是自己感到【不好意思】的工作等,都是產生壓力的原因,應該要盡量避免。

喜歡紫色的人

  • 擁有天才的氣質,又有獨特性
  • 審美意識很強

喜歡這個顏色的人崇尚高雅。而且他們會毫不客氣的遠離吵鬧的人。可能因為如此,他們總是給人一種高高在上的感覺。
他們擁有細膩的感受性,有審美觀,自己也意識到這一點。正因為如此,所以他們對於不擅長顏色的平衡、形狀或不懂質感的人,就會很想擺脫。
他們雖然內心很堅強,但是表面上卻很安靜,對占卜,傳說,或那些眼睛看不到的神秘力量很感興趣,並且很珍惜。會被那種能撼動自己靈魂的東西所感動,嚮往那些美好。
然而,這樣的一面,好像很難被別人所理解。另外,他們的體質也容易疲勞、容易生病,
這大概就是擁有直覺敏銳感受性的人才有的特徵吧!
他們適合從事可以發揮美感的工作。例如美容師、花卉藝術、設計師、室內裝潢設計師等擅長美術的人所做的工作。因為喜歡這個顏色的人,通常有著神秘的氣質,所以將這個神秘的魅力,發揮在工作上是非常好的。

喜歡黑色的人

Hoa hồng màu đen có thể là một hiện thân của tất cả mọi thứ tối trong cuộc sống, như cái chết và đau đớn, trong khi đối với những người khác, họ đại diện cho một khởi đầu mới, sang trọng và tinh tế. Tổng kết, Hoa hồng đen bí ẩn, khó nắm bắt, và có thể được hiểu theo nhiều cách khác nhau

圖片來源

  • 意志堅強,想法明確
  • 有累積感情的傾向,討厭孩子氣

喜歡黑色的人,大多是對色彩、聲音、語言感覺敏銳的藝術家。
如果可以的話,他們只想和少人數適合的人一起工作。
乍看之下似乎很冷淡,或是看起來很恐怖,但深交的話,他們反而會露出害怕別人的一面。
另外,自己的父母、教師、上司對自己若持不瞭解的態度、或是對自己有偏見的人,不認可自己的人,他們常常會不滿或反感。穿著黑色的話,會覺得安心,心情好像比較能平靜下來。
而且,這種類型的人其實很想展現自己強烈的欲望,當他們能表現自己很強或是很厲害時,會覺得很爽很痛快。喜歡黑色的人,他們喜歡一個人,所以做他們自己喜歡的事情是最合適的。
別人叫他向「右」,但多數情况下向右並非出於本意; 不會把沒什麼了不起的東西說得很好,他們不是說謊高手。因為討厭詳細的指示和監視,在不緊張的人際關係的環境中,較能發揮原本的創造欲望和實力。

喜歡白色的人

圖片來源

  • 愛好和平,有很高的目的意識
  • 完美主義

喜歡白色的人既誠實又認真。愈喜歡白色,他們就愈頑固,從別人眼中看來,他們是令人生畏且拘謹的人。
他們會用「正直的生活態度」來決定事情。因此,對於流行時尚、焦急的戀愛,以及令人羡慕的奢侈等,他們都不怎麼關心。但他們自己並不那麼想,有時候也滿吝嗇的。
他們會為了正義而戰,所以似乎也有帥氣的一面。希望在心理上保持潔淨、簡單。因為對自己嚴厲,所以容易得到人們的尊敬
相反地,認為他們很死板的人會跟他們保持距離。這種類型的人即使親自去追求公司利益或做生意也會失敗。因為他們物慾、慾望少,所以不適合【賺錢】。
所以,像是拯救世人或是改革世界,找出自己能够接受的【根本道理】,發揮自己的意志力才是最適合的工作。

總結

Luisa Tassle Keychain Pom Pom borla llavero borla cremallera

圖片來源

根據性格,喜歡的顏色也不同,是不是很有趣呢?如果知道顏色的特徵和性格,也許會有不同的看法喔!透過各種顏色的含意,演出最佳的自己吧!
另外,了解對方喜歡的顏色,也能判斷對方的性格。這個世界非常豐富多彩,也有許多神秘色彩,這個顏色診斷是否有說中你心呢?

cover via:pinterestR L

桃桃
桃桃
來自越南,在日本努力生活中!周末喜歡跟朋友四處玩耍,享受在日生活。經常關注歐美等各國美妝產品,希望繼續鑽研變美的方法♥

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章