美妝 BU小編群

2019年日本必買藥妝大彙整!從保養到彩妝~送禮自用兩相宜!

キャプチャ8

目錄

  • 日本藥妝店的必買商品
  • 去日本遊玩的時候別忘了這些必買商品喔!

年關將至,相信今年年假,一定也有許多朋友都準備趁著年假赴日旅遊及血拼吧!日本各大美妝網站及雜誌都紛紛公布自家的年度美妝排行榜,同時也釋出即將在2019年1月上市的化妝品,那就廢話不多說,趕快讓小編幫大家統整幾樣最新推出的藥妝及超高人氣的開架彩妝品吧!

日本藥妝店的必買商品

LuLuLun Precious GREEN 肌膚修護款

面膜
圖片來源
★價格:日幣540(約N$155)/113ml(7片裝)、日幣1944(約N$560)/520ml(32片裝)

堪稱平價又好用的日本面膜品牌「LuLuLun」,一直以來都擁有許多死忠粉絲,他們推出的「用敷的化妝水」系列,更是日本女生冬天依然可以維持水潤肌的秘密之一。其中,又以這款入選2018年@cosme最佳保養品的修護面膜最受到矚目。
這款面膜不但可以達到抗老的功效、更能夠一邊修護肌膚,讓肌齡回到22歲時油水平衡的巔峰狀態。另外,面膜裡高滲透型的膠原蛋白及海藻萃取成分,可以提高皮膚原本的免疫力,讓受損的肌膚變得更加光滑及富有彈性。LuLuLun也採用極厚柔軟的面膜紙,可以吸附滿滿的精華液,不易蒸發,讓你在敷面膜的短短5-10分鐘,就能夠讓皮膚吸收足夠的營養。

「ORISHIKI 折式隱形無痕雙眼皮膠水」

雙眼皮膠水
圖片來源
★價格:日幣1620(約N$465)/4ml

還再尋尋覓覓自然又持久的雙眼皮膠嗎?從今以後,妳不必再找了!由D-UP推出的這款「折式雙眼皮膠」,可以利用透明的人工皮膜在眼皮上添加一層厚度,進而打造恍若天生的雙眼皮。
一開始的使用方法其實與一般的雙眼皮膠並沒有太大的不同,同樣是先以附屬的塑膠棒調整理想的雙眼皮摺線,接著則是最大的不同點,雙眼皮膠必須塗抹在摺線至眼睫毛的範圍之間而非只塗抹在摺線上,並維持眼瞼不會產生皺摺的狀態至雙眼皮膠乾掉為止,確認眼皮完全乾燥後就可以緩緩將眼睛睜開,一切就大功告成了喔!
如果是內雙或是想要更深邃的雙眼皮,可以在第一層膠水乾掉後再塗上第二層並重複以上步驟,想要炯炯有神的大眼睛,其實一點也不困難,有機會的話,不妨來試試這款號稱地表最強的雙眼皮膠吧!

「dejavu 就是不暈柔霜眼膠筆」

眼線膠筆
圖片來源
★價格:日幣1296(約N$375)/0.15g

想必許多人在畫眼線的時候,不喜歡眼線液過於銳利的妝感,也不習慣眼線筆過粗或不流暢的筆觸,接下來要介紹的這款擁有奶油般質地的眼線膠筆,不但榮獲日本@cosme眼線部門美妝大賞第一名,某些顏色更是多次在一上架後就立刻被搶購一空,榮登櫻花妹回購率第一名的眼線膠筆!
這個霜狀質地的眼線膠筆一共有三個最大的特色,首先就是0.65毫米的超細筆芯,不同於一般眼線筆圓形的筆尖,dejavu使用的橢圓形筆尖,可以更自由地描繪由細到粗的妝感。再來則是奶油般的質地顛覆以往對眼線筆過硬不好畫的既定印象,只要輕輕順著眼形描繪即可,既滑順又不會過於銳利。最後就是許多人最重視的持妝度,超越眼線液的持久度可以讓妳從早到晚一整天都不會變成惱人的熊貓眼。在顏色的選擇上,他們更推出六種不同的顏色,讓使用者可以依照不同的髮色及妝容來挑選最適合的顏色。

「花王 MegRhythm 蒸氣熱敷貼」

蒸氣熱貼
圖片來源
★價格:日幣388~1180(約N$115~340)依枚數、種類不同價格不同

花王旗下以溫熱眼罩出名的「MegRhythm」,相信一直以來都是許多人到日本旅遊時必買的藥妝之一吧!今年冬天,他們更全新推出可以直接貼在肩膀、腰或背部等痠痛部位的蒸氣熱敷貼,主要功效是可以促進患部的的血液循環及減緩疼痛。這款蒸氣熱敷貼,在貼上後會慢慢產生約40度的蒸氣,時間可以維持長達5-8個小時,不僅如此,熱敷貼裡還添加了少許的薄荷成分,熱熱涼涼的感覺,可以緩和肌肉痠痛及恢復疲勞,非常適合長時間使用電腦容易導致肩頸痠痛的上班族或是久站的的服務業朋友們喔!

「OPERA mylash睫毛膏」

睫毛膏
圖片來源
★價格:日幣1027(約N$300)/5g

很多女生在上睫毛膏時,最害怕的就是糾結如蟑螂腳般的睫毛了,這一款蟬聯2017年及2018年睫毛膏排行榜冠軍的「mylash」睫毛膏,它的最大特色就是可以利用極細的刷頭來打造出自然纖長的睫毛,並且因為這款睫毛膏不含一般睫毛膏都會有的纖維成分,所以就算重複刷也不會導致糾結,零失誤的刷頭,非常適合每天早上趕著出門又想要帶有一點自然妝感的女性上班族。
內含精華液成份,就算是天天使用,也不會對睫毛造成過大的損傷,另外,因為溫水就可以輕鬆卸除,因此更成為許多女生與另一半過夜時使用的小心機喔!

「OPERA 瑩潤滋養唇膏 N」

唇膏
圖片來源
★價格:日幣1296(約N$370)

下一位超高人氣的口紅,同樣來自OPERA,相信如果有使用過第一代的朋友一定知道,這款口紅同時兼具高保濕、高顯色及高持久度,如此高品質的開架彩妝,竟然推出第二代了!與其說是口紅,OPERA更把它定位成「膏狀唇蜜」,既不會像一般唇蜜一樣黏稠、也不會像口紅一樣妝感過重,適中的透明感更能凸顯整體妝容溫柔的女人味。高保濕的設計,就算是補妝時,也不必再另外塗上護唇膏,可以直接使用,所以成為許多日本女生包包必備的隨身化妝品之一。從11月30日開始,他們還推出偏桃紅色系的限定色號39,喜歡的朋友可以試試看喔!
貼心提醒,由於這款口紅是只能轉出不能轉入的,所以記住在使用時不要一次轉出太多以免用不完喔!

「EXCEL 光綻時裳四色眼采」

眼影
圖片來源
★價格:日幣1620(約N$465)/10.5g

開架眼影當中,EXCEL的四色眼影一直都是CP值爆表的人氣商品之一。2018年9月,他們更全新推出新一系列的四色眼影,全部共五色,每一種顏色都非常適合日常妝容使用。這一系列的眼影,左下的三格都帶有非常細緻的珠光,重複疊擦也不會顯得妝感過於厚重,右上一格搭配的則是顆粒較大的亮片,適合放在眼頭或眼皮中間,作為局部的打亮使用。
這款眼影更被網友稱之為平價版的SUQQU,無論是配色或是質地,都和專櫃彩妝不相上下,內含角鯊的保濕成分,可以盡量維持眼皮及眼下的妝感不易積線。顯色度不會像歐美彩妝一樣輕輕一塗就非常明顯,淡淡柔和的發色,也非常適合彩妝初學者使用喔!

「Canmake 巧麗腮紅組」

腮紅
圖片來源
★價格:日幣594(約N$170)/4.4g

日本開架彩妝Canmake只要推出新的腮紅,一定都會掀起一股搶購的熱潮,內含保濕美容油的成分,可以讓粉狀的腮紅上到臉上後更貼合肌膚,因此成為許多女生回購的產品。將開賣日訂在2019年1月1日的這款Canmake粉狀腮紅,現在光是在網路上,就已經受到非常熱烈的討論,這次Canmake即將推出的兩款腮紅分別是色號PW41的新色「乾燥玫瑰」及色號PW42的限定色「蜜桃粉」。帶有成熟溫暖的「乾燥玫瑰」色是不含珠光的霧面腮紅,另外一款非常輕柔淡雅的「蜜桃粉」,則帶有細緻的珠光,利用附屬的刷子輕輕刷上,便可以提亮整個人的氣色,輕便的盒裝設計,也很適合放在隨身包包裡補妝時使用。

去日本遊玩的時候別忘了這些必買商品喔!

看完這篇文章後,有沒有立馬想好下次到日本旅行時要選購哪些商品了呢?以上介紹的商品通常在日本街頭的藥妝店(松本清、大國藥妝等)都可以找到,如果想要一次看到更多最新的藥妝產品,小編也建議大家可以至「LOFT」或「Tokyu Hands」等大型藥妝店走一走,琳瑯滿目的商品,就算要在裡面待一天也不是問題,不妨趁著年假帶著熱騰騰的年終獎金到日本好好犒賞自己一下吧!

BU小編群
BU小編群
我們是一群也正在往美麗邁進的小編。從日常生活中對美容彩妝的疑難雜症開始,到網友們推薦的好用商品,希望能提供各位更多相關資訊,陪伴大家一起美力升級!
美食/旅行

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章