【BU美妝專欄】戀愛感滿載♡具有春天氣息的可愛桃花妝容教學!

美妝 by Giselle

taohua

目錄

  • —First— 遮瑕
  • —Second— 底妝
  • —Third— 眉毛
  • —Fourth— 眼影
  • —Fifth— 眼線
  • —Sixth— 睫毛
  • —Seventh— 鼻影
  • —Eighth— 腮紅
  • —Ninth—唇妝

今天要跟大家分享的是春天戀愛感桃花妝~想像這自己畫著可愛的桃花妝容走在開滿櫻花樹下的道路~是不是很浪漫!跟著我一起完成帶有春天氣息的妝吧~

彩妝教學

彩妝教學

那我們就開始來化妝吧~

—First— 遮瑕

MAYBELLINE 黑眼圈擦擦筆

彩妝教學

這隻黑眼圈遮瑕膏真的是棒到沒話說,但斑跟小瑕疵的地方比較難遮蓋住,因為這隻遮瑕本來就是主打遮黑眼圈。

小缺點是海綿刷頭設計,第一蓋子很容易你的髒髒的,開關出比較容易液出來,第二海綿刷頭如果直接上在皮膚上容易堆積細菌~但撇開包裝設計,膏體是很優秀的!

上遮瑕方式:

彩妝教學

先來一個大素顏。
考量到衛生問題,所以我會使用刷具沾取膏體上在眼下畫一個到三角和鼻翼泛紅處。

—Second— 底妝

蘭芝BB CUSHION WHITENING 水聚光淨白氣墊粉霜

我很喜歡這款氣墊粉餅上在臉上自然的光澤,提亮效果也不錯,打造出桃花妝感粉粉嫩嫩透亮的好膚質,但這款氣墊粉餅沒什麼遮瑕力就是了!

彩妝教學

—Third— 眉毛

heme防水持久三用眉筆

這隻眉筆三用的設計很方便,裡面附有眉筆眉刷眉粉。

彩妝教學

畫眉毛方式:

  1. 使用眉筆那頭,從眉頭後面一點畫一條直線到眉峰處,再從眉頭處畫一條接近眉尾的弧線
  2. 使用眉筆將兩條線連接至眉尾,可以順便修一下自己想要眉毛的弧度
  3. 使用眉筆輕輕的將框線範圍內填滿
  4. 眉刷那頭,將眉毛和眉筆畫過的地方刷均勻
  5. 使用海綿眉粉頭上在眉頭處

—Fourth— 眼影

heme六色眼影盤 紅梨

桃花妝的重頭戲來~眼影!!用的是heme這款六色眼影盤,相信不用我多介紹大家都知道他的好哈哈

彩妝教學

以下有步驟喔!左到右上到下

彩妝教學

  1. 沾取Ⓐ上在整個眼窩打底
  2. 沾取Ⓐ上在下眼影處
  3. 沾取Ⓑ上在眼摺1/2處
  4. 沾取Ⓒ上在眼頭眼尾1/3處
  5. 沾取Ⓓ咖啡色上在眼頭眼尾1/3眼線處(在眼線處加強不但可以加強眼妝的深邃感,還可以讓粉色眼妝比較不會看起來拋拋踵踵的)
  6. 用手指頭沾取Ⓔ上在眼皮中央
  7. Ⓔ上在下眼影1/2處

—Fifth— 眼線

Solone防水眼線膠筆 咖啡色

這款眼線膠筆不容易暈也滿防水的,但因為是削頭式的,所以頭會比較粗,新手想要使用這隻眼線膠筆畫出細長的眼線難度比較高!

彩妝教學

眼線畫法:
我在畫眼線的時候習慣仰頭大約45度角

  1. 內眼線畫法~先用筆蓋將眼皮撐開,滿滿的畫內眼線(很癢!但不能放棄!哈哈)
    (P.S.:為什麼是使用筆蓋撐開眼皮呢?第一面積比較小,第二因為如果用手指頭容易將畫好的眼影抹壞)
  2. 使用手指頭拉住眼尾,呈現鳳眼的狀態!(沒錯就是鳳眼!)然後畫出一條小尾巴
  3. 手指頭不要放開~繼續慢慢的拉長眼線,這個步驟也可以使用手指頭或尖頭棉花棒來輔助
  4. 將眼線拉到自己想要的長度

—Sixth— 睫毛

步驟分成上下睫毛

上睫毛:
貼假睫毛

彩妝教學

選擇自然根根分明款的假睫毛,修剪成自己眼睛適合的長度,再彎出弧度,等等貼在眼皮上的時候比較好貼。

使用鑷子等工具來輔助貼上睫毛,我自己習慣先貼在眼皮中間的位置,然後再使用鑷子將眼頭眼尾處分別黏好!
將真假睫毛夾在一起。

下睫毛:

彩妝教學

使用戀愛魔鏡超激長魔法睫毛膏一根一根的刷在下睫毛上,這種梳子狀的刷頭細細長長的很適合刷出根根分明的下睫毛

再使用鑷子將2.3跟睫毛夾成1搓,桃花眼妝第二主角~娃娃感的下睫毛~
再使用燙睫毛器將睫毛燙彎。

彩妝教學

完成眼妝!今天的主角讓人心動的桃花眼妝~

—Seventh— 鼻影

Kate三色眉粉

彩妝教學

鼻影畫法:
看圖說故事~哈哈

  1. 眉頭陰影處使用最深色和中間色混合
  2. 混合最淺色和中間色上在鼻影中間處
  3. 一樣混合最淺色和中間色上在鼻頭處

—Eighth— 腮紅

heme 經典緞光唇膏 #03

選擇桃紅色唇膏點成愛心形狀在蘋果肌的位置,然後在輕拍均勻,就完成可愛的桃花腮紅~

彩妝教學

—Ninth—唇妝

heme 經典緞光唇膏 #05

彩妝教學

彩妝教學

這就是今天的妝容步驟分享~帶著戀愛般的桃花妝迎接春天的到來吧!

Giselle
Giselle
喜歡沈浸在自己小小的美妝世界裡,喜歡嘗試各種妝容,無論是歐美、韓系通通都愛,也喜歡跟大家分享彩妝心得和步驟分享文章~心得都是我最真實的想法分享給大家,希望大家喜歡也可以跟著我的妝容分享一起畫美美的妝!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章