美妝 腰果

【BU美妝專欄】新手也能輕鬆駕馭!不管上班、約會都超適合的大地色眼妝及底妝教學!(上)

タイトルなしのコラージュ (11)

目錄

  • 底妝部分
  • 眼妝部分
  • 妝容教學

哈囉大家好!我是腰果,今天的主題是我一直很想要嘗試的大地色眼妝,今天會用Eutude House的十色眼影盤「新沙洞咖啡館眼彩盤PLAY COLOR EYES #IN THE CAFE」來為大家呈現一個簡單的眼妝。

大地色眼妝
圖片來源

這個十色眼影盤我個人覺得非常值得,只要9百多元,重量不會太厚重,攜帶也不至於太困難,最重要的是有十個顏色!霧面和珠光都有,就算出國時想每天想變換不同的妝容,一盤也已經非常足夠!Etude House本身活動也很多,贈品也都送很大,像我這一盤就是買一送一,和櫻花盤一同購入,真的覺得非常超值!

底妝部分

大地色眼妝
因為今天主要是說眼影部分,底妝部分我就稍微帶過就好。以上為底妝及眉毛完成照,使用的產品如下:
防曬:理膚寶水全護清爽防曬液 PRO透明色SPF 50++++
底妝前:IPSA自律循環光膜調製油 金箔光
底妝:IPSA自律循環光膜調製粉底 SPF 25++ 色號101
遮瑕:the seam 遮瑕液(黑眼圈:1.5號、臉邊緣痘疤:2號)蜜粉:碧麗妃恬蜜花漾蜜粉
我住在日本,而最近日本天氣真的很冷,室內暖氣又超強,臉真的會乾到非常緊繃!所以今天畫的底妝會比較偏保濕、帶有一點光澤感,如果肌膚偏油的話,前置保養就需要再調整一下了。

IPSA今年推出的這個調製油我真的很喜歡!可擦在底妝前、也可混在粉底液亦可擦在底妝後,增加保溼效果,也可讓底妝看起來更透亮!但IPSA底妝唯一的缺點就是色號101和102之間色差太多,讓中間膚色的人不是這麼好選,因為我不夠白,所以只會將底妝著重在T字及眼下三角區塊,其他部分輕微帶過,邊緣部分讓肌膚保持原色,也會讓妝感比較自然,著重部份如下圖:
大地色眼妝

碧麗妃的蜜粉比較輕透、保濕,呈現比較自然的光澤,加上有一點點細微的亮粉在裡面,不會太過誇張,不會遮蓋到我們今天想要的光澤感。
大地色眼妝

眼妝部分

眼皮打底

在上眼妝之前需要先做打底的動作,因為我的眼摺很深,眼影很容易積成一條厚厚的線,在上眼影之前我會先上CANMAKE的多功能眼妝底膏。如果眼皮沒擦上底膏的話,我的眼皮不到五分鐘就會積線~非常的誇張!打底膏的部分我會大範圍地上,盡量輕薄,待吸收後就可以開始準備我們的眼妝了!
大地色眼妝

使用道具介紹

眼影盤的顏色如下:白光下的顏色,①〜⑤、⑧⑨是霧面色,⑥⑦⑩是帶有亮片的顏色。
大地色眼妝

接下來是今天會用到的刷具,下面也會示範使用刷具及用手的差別。
大地色眼妝

眼妝步驟

大地色眼妝
由左到右的順序為
1.以刷具沾取最淺的①號色。
2.用最淺的①打整個眼窩,打亮眼皮。
3.左邊眼睛的話是用手直接取粉。

妝容教學

眼妝

眼影畫法教學

先以大地色系打底,範圍稍微小了點。在此有一些小步驟想告訴大家:因為大地色眼影最怕的就是分界很明顯,導致很不自然。除了塗的範圍較小之外,建議各位可以從靠近睫毛部分,從中間往左右畫過,再慢慢往上帶過去,這樣比較會有漸層的效果,也不容易產生邊界。
眼妝

接下來使用再深一階的顏色去做堆疊,和剛剛一樣,從中間到旁邊,從下面到上面,慢慢堆疊顏色。
眼妝

接下來使用圓頭暈染刷下一層顏色。會用圓頭暈染刷的原因,因為他是用來做「暈染」的,沾粉之後並不會那麼地顯色,所以可以用深色慢慢地做堆疊。深色暈染完後,可以用餘粉刷眼尾到中間的部分,增加眼睛大小的區塊。紅框是大致的位置,黑箭頭的部分是方向,記得一定要從眼尾開始往前刷才會比較自然。
眼妝

接下來用最深色,來拉一條自然的眼線。這個部分很簡單,用細扁的刷子沾取深色,並直接拉線在靠近睫毛根部,沒有像眼線那麼明顯,但又可以使眼睛看起來更加有神。
眼妝

接下來用手沾取金色亮色,塗在眼窩中間。今天用的是比較霧面的顏色,所以最後用一點金色在眼窩中間,可以讓整個眼妝看起來更精緻,也可使眼睛更加立體!完成的眼妝如右圖。
眼妝

眼線畫法教學

接下來就要進入眼線的部分!眼線真的要多加練習,剛開始不會畫眼線時,小編每天都在卸妝前練習畫眼線呢!
這次是使用LOVE LINER深咖啡色,一直以來小編的眼線液都是選擇深咖啡色,雖然黑色會讓眼睛比較有神,但我覺得咖啡色帶出來的感覺比較不會那麼銳利,可以讓眼神變得比較溫柔。這款眼線在小編泡完溫泉之後完全沒有掉妝,強力推薦給想要超強眼線持妝效果的大家。

眼線
圖片來源

今天要介紹以下兩種眼線畫法。
畫法①:只畫眼尾(如果像剛才已經畫一條自然的眼線,不需要再強調雙眼炯炯有神的話,我會選擇只畫眼尾)。
畫法②:緊緊貼著睫毛根部畫出一條細細的完整眼線。
閉上眼睛比較其實差異不大,但是睜開眼睛就能明顯看出不同了。
眼妝
因為今天的主題是上班和約會都可以使用的妝,注重的是眼睛有神,所以等等會將只有眼尾的部分補上完整眼線。

接下來就把另一眼的眼影補好,來為眼頭加一點顏色!使用⑩號色從眼睛中間來回刷,因為這個底色顏色較淡,刷一點亮粉在眼頭,也可以讓眼睛變得更亮。完成的眼影如圖!
眼妝

在進入下一個步驟前,再幫大家複習一下這次使用的顏色!
眼妝

那摩接下來就請大家前往下篇,繼續看完整個妝容教學!
新手也能輕鬆駕馭!不管上班、約會都超適合的大地色眼妝及底妝教學!(下)

腰果
腰果
從小看動漫、打電動長大的宅女,卻在某一天迷上了日本樂團後踏上了不歸路。拼命上班、打工,就是為了一年來往日本數次,終於夢寐以求通過打工度假簽證,目前在東京打拼中。熱愛美妝、旅遊以及美食,希望能將我喜愛的東西分享給大家。
彩妝

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章