向六零年代環境永續運動致敬!Levi’s® Vintage Clothing推出2022春夏系列及世界地球日限定單品。

時尚穿搭 by BU小編群

向六零年代環境永續運動致敬!Levi’s® Vintage Clothing 推出2022春夏系列及世界地球日限定單品。

目錄

  • Levi’s® Vintage Clothing 2022春夏系列
  • Levi’s® Vintage Clothing 1966 501®丹寧褲
  • Levi’s® Vintage Clothing 地球日專屬單品
  • Levi’s® Vintage Clothing 2022春夏系列 & 世界地球日限定單品販售資訊
  • 關於LEVI’S® Brand

一九六零年代後期,眼見環境危機逐漸威脅全球,美國中西部各大學校園裡掀起一場運動,學生們仿效反戰抗爭模式,舉辦各類環保講座,並提倡更永續的消費模式,這場運動奠定日後環保運動的基礎,亦促成眾所周知的世界地球日。
全球永續丹寧領導品牌Levi’s®便以一九六零年代的學生運動為靈感,推出Levi’s® Vintage Clothing 2022春夏系列Project Survival(生存計畫),並以此致敬當時的學運人士。

Levi’s® Vintage Clothing 2022春夏系列

Levi’s® Vintage Clothing 2022春夏系列名為Project Survival,命名取自一九六零年代在西北大學 (Northwestern University)的環保運動
Levi’s® Vintage Clothing 2022春夏系列名為Project Survival,命名取自一九六零年代在西北大學 (Northwestern University)的環保運動,此系列強調休閒風格,著重於大學生必備單品並參考Levi’s®資料庫中的檔案資料。
更多復刻單品包含:下擺和袖子以卡其色布料點綴的Orange Tab橘標連帽丹寧外套,以及七零年代常見的條紋口袋T裇,其中更少不了展現學院風的必備單品
尤其著重於六零年代末以及七零年代初時學生的裝扮及偏好,丹寧褲、長褲、上衣均選擇擁有豐富層次的色彩,搭配條紋、花紋和圖紋點綴,此外最重要的是,此系列顯現出Levis® Vintage Clothing一直以來所強調打造衣物歷久彌新且耐穿性的精神。

Levi’s® Vintage Clothing 1966 501®丹寧褲

22_H1_LVC_M_ProjectSurvival_M_0501_RGB
本季亮點包括1966 501®丹寧褲,從側縫線加上布料,修改為靴型喇叭褲,也向六零年代所掀起的喇叭褲風潮的客製化精神致敬。
當年另一項特色單品為Levi’s® Sta-Prest抗皺長褲,Levi’s® Vintage Clothing也在多年後,第一次推出Sta-Prest長褲單品,Sta-Prest以棉料和聚酯纖維混織為特性,經過特殊處理後,使褲管能維持褶線,同時不易起皺。
本季亮點包括1966 501®丹寧褲,從側縫線加上布料,修改為靴型喇叭褲,也向六零年代所掀起的喇叭褲風潮的客製化精神致敬
同時,春夏季度斜紋褲採用質地柔軟的布料以及寬鬆的剪裁,並透過褲腳反褶和中線壓痕設計以達到七零年代經典垂墜感風格。
系列裡更有多款夾克外套和衛衣,其中包括六零年代風格的復古金屬釦燈芯絨外套,以西式口袋、腰線無束口設計,重現Levi’s® Slim Fits品牌特色。
Levi’s® Vintage Clothing原創復刻支線針對2022年地球日推出地球日專屬單品。地球日全系列作為Levi’s®全力推動環保永續的證明;單品均採用不含化學物質、殺蟲劑或肥料的有機栽種棉
橄欖綠漁夫罩衫的設計,則是源於當時學生偏好的軍裝大衣,為了加入正向和環保的元素,以採用特殊圖紋印製技巧,讓花紋呈現手工印製般的效果。
更多復刻單品包含:下擺和袖子以卡其色布料點綴的Orange Tab橘標連帽丹寧外套,以及七零年代常見的條紋口袋T裇,其中更少不了展現學院風的必備單品(1)
更多復刻單品包含:下擺和袖子以卡其色布料點綴的Orange Tab橘標連帽丹寧外套,以及七零年代常見的條紋口袋T裇,其中更少不了展現學院風的必備單品─ 大學T恤,選用柔軟棉質布料,正面則有手寫字體。最後還有成套鵝卵石服裝,重現六零年代的White Tab白旗標五口袋式丹寧褲,以及相對應的Type III Trucker丹寧外套,藉由滿版花紋和日曬褪色效果,呼應資料庫裡的原版衣著。

Levi’s® Vintage Clothing 地球日專屬單品

「Levi’s® Vintage Clothing靈感來自於當今環保行動的風起雲湧,繼而引發我們去追溯並紀念早期環境永續的歷程。六零年代的大學校園中,推動實行友善環境措施的學生團體紛紛出現,
此外,Levi’s® Vintage Clothing原創復刻支線針對2022年地球日推出地球日專屬單品。
地球日全系列作為Levi’s®全力推動環保永續的證明。單品均採用不含化學物質、殺蟲劑或肥料的有機栽種棉料製作,亦透過提倡永續農場和水源以改善土壤健康。
同時,春夏季度斜紋褲採用質地柔軟的布料以及寬鬆的剪裁,並透過褲腳反褶和中線壓痕設計以達到七零年代經典垂墜感風格
3款TEE採用從外太空拍攝的地球照片,搭配「地球:她依然美麗」標語、繽紛花朵圖騰向美麗的地球致敬。頌讚發想發起世界地球日的六零年代,再度呼籲Buy Better, Wear Longer的環境永續思維。
系列裡更有多款夾克外套和衛衣,其中包括六零年代風格的復古金屬釦燈芯絨外套,以西式口袋、腰線無束口設計,重現Levi’s® Slim Fits品牌特色
Levi’s® Made & Crafted 與 Levi’s® Vintage Clothing設計總監Paul O’Neill表示:「Levi’s® Vintage Clothing靈感來自於當今環保行動的風起雲湧,繼而引發我們去追溯並紀念早期環境永續的歷程。六零年代的大學校園中,推動實行友善環境措施的學生團體紛紛出現,當時的青年學子對於環境議題的深度關切,並勇於嘗試改變的精神令我們深受啟發。如今時隔五十年,我們仍在為地球而戰,更期待吸引更多人關注此議題」。

Levi’s® Vintage Clothing 2022春夏系列 & 世界地球日限定單品販售資訊

標題Levi’s®東區旗艦店 - 台北市敦化南路段187巷35號 1樓|(02)2775-3537
SOGO遠東崇光百貨-台北忠孝店6F - 台北市大安區忠孝東路四段45號6F|(02)2776-0044
高雄崛江旗艦店 - 高雄市新興區五福二路191號1F|(07)281-8815
新光三越百貨台南西門店5F - 台南市中西區西門路一段658號5F|(06)303-1005

關於LEVI’S® Brand

此系列顯現出Levis® Vintage Clothing一直以來所強調打造衣物歷久彌新且耐穿性的精神。
LEVI’S®品牌象徵了經典的美式風格和簡單有型。
自1873年Levi Strauss & Co.創立LEVI’S®品牌至今,LEVI’S®丹寧褲已經成為全世界最知名和仿效的服飾品牌–高度的創造力成功擄獲了各世代的人們,並造就出許多品牌愛好者。
時至今日,LEVI’S®努力不懈的開創並秉持著原創精神,在服飾產業上創造了無與倫比的佳績。我們所引領的丹寧服飾及配件已銷往全球超過110個國家,讓世界各地的人們都可以展現出他們個人風格。更多關於公司、商品及門市資訊請至官方網站查詢。

▼ 參考資料
辛普森家庭推特
Levi’s官方網站

BU小編群
BU小編群
一群生活橫跨台灣與日本的女生。 想介紹給大家各種實用、有趣的資訊, 同時也希望可以陪伴大家成長,成為「理想中的自己」!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章