女生晚上睡覺不能穿內衣嗎⋯!?

《愛麗絲與夢幻島》橫跨英美拍攝,安潔莉娜裘莉金髮造型吸睛,發揮母愛本色演出!

娛樂星聞 by BU小編群

タイトルなしのコラージュ - 2020-11-05T065059.559

目錄

  • 《愛麗絲與夢幻島》
  • 罕見場景驚豔男主角大衛歐格沃 百年拘留所拍攝害全劇組呼吸困難!
  • 導演親吐《獅子王》製作遺憾 因新作《愛麗絲與夢幻島》獲得圓滿
  • 所有的童話傳奇都來自夢想…

繼《黑魔女》系列後,好萊塢巨星安潔莉娜裘莉又一力作《愛麗絲與夢幻島》將在11月12日搶先全美在台灣上映,《愛麗絲與夢幻島》由奧斯卡動畫電影《勇敢傳說》導演布蘭達查普曼執導,集結安潔莉娜裘莉、《星際效應》大衛歐洛沃與《出神入化》系列米高肯恩攜手飆戲,講述著在愛麗絲跳進兔子洞和彼得潘飛往夢幻島之前顛覆想像的故事。

愛麗絲與夢幻島

愛麗絲與夢幻島

安潔莉娜裘莉表示非常熱愛《愛麗絲與夢幻島》的劇本,但工作檔期緊湊的她唯一能參與演出的辦法就是在洛杉磯拍攝,於是衍生出橫跨英美拍攝的複雜工作,導演布蘭達查普曼坦言整個拍攝過程彷彿電影中的冒險故事一樣,她說:「裘莉非常和善,她邀請我們與她的小孩一起去遊樂場玩,還給了我們一張無限暢玩的卡,她甚至邀請我們去她家,她家裡有個超大的游泳池讓大家玩得很盡興。」意外透露出安潔莉娜裘莉平易近人的一面。

愛麗絲與夢幻島

安潔莉娜裘莉在戲中更換上維多利亞時期的洋裝與一頭金色捲髮,一改以往冷豔性感的形象,多了幾分神秘與古典氣息,導演布蘭達查普曼表示:「裘莉此次挑戰演出維多利亞時期的母親,而非當代的母親,她必須擁有一些保守的特質,但同時又給予孩子無比的溫暖。」

與裘莉有多場對手戲的大衛歐洛沃則透露:「片中的童星與裘莉自己的孩子年紀相仿,讓她充滿母愛的自然演技彷彿本色演出一樣,會讓觀眾耳目一新。」

罕見場景驚豔男主角大衛歐格沃 百年拘留所拍攝害全劇組呼吸困難!

愛麗絲與夢幻島

《愛麗絲與夢幻島》橫跨英美拍攝,片中許多拍攝場景就連大半輩子都住在倫敦的大衛歐格沃都從未見過,他說:「這部電影讓我見識許多前所未見的倫敦面貌,甚至比我迄今為止造訪過的還多。」

愛麗絲與夢幻島

其中一場戲在一個名叫畫廊室的地方拍攝,正是當年寶嘉康蒂造訪英國時走過之處,還有一場大衛歐格沃與米高肯恩在又小又舊的酒吧對戲,那間酒吧有近兩百年的悠久歷史,此外大衛歐格沃坦言:「讓我最印象深刻的是拘留所,那是罪犯被送往澳洲前拘留的地方,它既老舊又發霉,每個劇組人員隔一陣子都要上樓呼吸新鮮空氣再繼續拍,真是逼真又恐怖的地方。」

愛麗絲與夢幻島

愛麗絲與夢幻島

而片中靈魂人物「愛麗絲」與「彼得潘」的造型更是精心打造,導演布蘭達查普曼透露愛麗絲的藍色洋裝與圍裙、彼得潘的綠帽與服裝都是純手工縫製,她說:「我們要讓這兩個家喻戶曉的童話人物同時具有新鮮感和現實性,愛麗絲的兔子娃娃和鈴鐺都是源自於她的母親,而彼得潘的眼鏡和夢幻島地圖則象徵著他無窮的好奇心和想像力,每一個細節都有寓意。」

導演親吐《獅子王》製作遺憾 因新作《愛麗絲與夢幻島》獲得圓滿

愛麗絲與夢幻島

《愛麗絲與夢幻島》的導演布蘭達查普曼不僅曾參與《小美人魚》、奧斯卡提名的《美女與野獸》、《鐘樓怪人》等迪士尼知名動畫製作,更是初版《獅子王》的故事總監,並因此贏得安妮獎,她更以奧斯卡動畫電影《埃及王子》成為首位在好萊塢主流片廠執導動畫長片的女性。

愛麗絲與夢幻島

此外,布蘭達也憑著皮克斯動畫片《勇敢傳說》獲得多項獎項,讓她成為首位贏得奧斯卡、英國演藝學院獎與金球獎最佳動畫長片的女性,她長年協助許多片廠如迪士尼、夢工廠、皮克斯、環球影業、索尼影業、盧卡斯影業與福斯影業的影片計畫發展與諮詢。

愛麗絲與夢幻島

而《愛麗絲與夢幻島》是布蘭達首部執導的真人電影,她表示:「相對於真人電影,我們的動畫真的觸動了更多人,且歷久彌新,但我讀了這個劇本後就覺得若我真要執導真人電影,那非此莫屬!」

愛麗絲與夢幻島

《愛麗絲與夢幻島》有趣又美妙地展開兩段故事,讓布蘭達形容此次讀劇本的經驗是一次充滿魔力的閱讀經驗,她更透露在拍攝期間總讓她想到《獅子王》中讓觀眾每看必哭的木法沙之死,她說:「動畫電影常在生離死別的時刻沒辦法多做探討,因此我與演員們在這次拍攝中花了很多心力在描繪角色面對分離的複雜感受。

此外這部電影更將奇幻帶入了現實世界,這是在動畫作品中無從嘗試的,這部電影讓我心裡的許多願望一次滿足。」

所有的童話傳奇都來自夢想…

愛麗絲與夢幻島

這是愛麗絲跳進兔子洞以及彼得潘成為小飛俠之前的故事。傑克(大衛歐洛沃飾)與蘿絲(安潔莉娜裘莉飾)為他們的三個孩子大衛、彼得與愛麗絲建築了一個充滿奇幻想像又溫暖的家,直到大衛在意外中身亡後讓所有人陷入悲痛之中。

彼得與愛麗絲分別逃往夢幻島(Neverland)與仙境世界 (Wonderland)以躲避憂傷,卻在魔幻的世界中找到了勇氣與力量,他們決心挽救支離破碎的家而踏上了倫敦冒險之旅,顛覆你對童話故事的想像,愛麗絲與彼得潘的冒險即將啟航!

BU小編群
BU小編群
一群生活橫跨台灣與日本的女生。 想介紹給大家各種實用、有趣的資訊, 同時也希望可以陪伴大家成長,成為「理想中的自己」!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章