女生晚上睡覺不能穿內衣嗎⋯!?

貓奴必看!貓系女子一定要蒐藏的超萌貓貓化妝品,夢幻貓咪主題彩妝大集合!

美妝 by 小泉

タイトルなしのコラージュ - 2020-10-22T162236.736

目錄

  • 貓貓化妝品推薦|一隻貓肉爪刷
  • 貓貓化妝品推薦|NYA聯名系列
  • 貓貓化妝品推薦|PAUL & JOE 貓咪彩妝系列
  • 貓貓化妝品推薦|黃阿瑪聯名彩妝
  • 貓貓化妝品推薦|ETUDE HOUSE湯姆貓與傑利鼠彩妝
  • 貓貓化妝品推薦結論

對於廣大的貓奴來說,貓這種生物大概是造物者在地球上最棒的傑作,又謎樣又可愛又調皮搗蛋還傲嬌,但你卻拿他一點辦法也沒有,這就是貓咪!

在日復一日的生活景象中,偶爾也能有貓咪點綴很療癒阿,因此有很多心甘情願被貓咪統治的奴才為貓主子做了很多創作元素,包含彩妝&保養小物,以下就來介紹以貓為起始點的貓咪Style化妝品系列囉!

貓貓化妝品推薦|一隻貓肉爪刷

貓貓彩妝

圖片來源

台灣自創品牌「一隻貓」出了一系列文創美容居家小物,走清新質感風,其中有出一隻嫩粉色的貓爪刷具,貓的肉墊造型讓人看了很心折,每次化妝都很療癒,豆沙色霧面金屬殼有質感,跟貓爪一樣柔軟好伸縮,便於攜帶又好收納,也不怕折到刷毛,而且貓爪刷的毛量與澎湃度不減,抓粉力不錯,可愛又好用,拿來刷蜜粉、腮紅,或是拿來修容都很實用,算是很有辨別度的貓奴入門款。

貓貓化妝品推薦|NYA聯名系列

貓貓彩妝

圖片來源

NYA是日本人氣潮牌Né-net旗下的獨立彩妝品牌,是以童年回憶為靈感設計出的黑貓系列產品,NYA就是貓可愛的叫聲,簡單的黑白設計,每樣產品都充滿記憶點又療癒,彩妝以驚訝地杏眼圓睜又張大嘴巴的呆萌黑貓為主題,莫名有一種時尚感,以下來介紹NYA X UNT幾樣好用的聯名彩妝,平價又有質感,沒有添加
多餘的添加物,沒有誘人的氣味,對肌膚的負擔低,CP值頗高哦!

NYA黑潤唇膏

貓貓彩妝

圖片來源★價格:NT$290/3.5g
進momo找商品
進博客來找商品

NYA黑潤唇膏有兩種顏色:透明跟淡粉,長得很有魅力,一路冷色系到底,不只外殼是金屬鋼琴黑,連唇膏體都是黑紫色,淡粉是有點藍紫色的粉,擦起來有透明感卻很顯色,是很有氣質的感覺,

NYA黑潤唇膏成分天然,所以沒什麼味道,以野芒果油搭配摩洛哥堅果油,添加微脂囊包覆型玻尿酸和接骨木油,大量的植物油加上保濕配方,可以滋潤乾裂的嘴唇,滋潤順滑卻不會感覺黏黏的,可以蓋住唇紋,唇色比較深的人也可以被修飾到,沒有添加酒精與防腐劑,除了是護唇膏,也是一款有輕盈質地的唇部保養膏。

NYA太陽感‧光指彩雙色組

貓貓彩妝

圖片來源★價格:2入NT$249/7ml
詳情請參考官網

指甲油算是這次UNTXNYA合作的重點商品,畢竟UNT深耕指甲界多年,光感指甲油組選了很有氣質的奶酒裸棕X乾燥茶玫瑰雙色組合,是一年四季都很適合的耐搭款,有點灰粉大地色系的端莊質感,會讓手指顯白。瓶蓋是很有時尚感的義大利STYLE,指甲油刷的設計很剛好,一次剛好刷一片,不容易殘留刷痕,適合手殘、容易抖手的人,裡面添加歐洲大廠快乾耐刮配方,可以持續一兩周,適合常常打電腦的上班族哦!光澤感佳、顯色持久,用去光水也好卸除,不添加有害成分與動物成分,容量不多,分為5ml&7ml,對於總是萬年用不完的指甲油來說,這樣很剛好,無論是驚訝臉的貓貓瓶蓋還是色系的耐用度,都很適合收藏起來。

NYA山茶花強化潤甲去光水

貓貓彩妝

圖片來源★價格:NT$179/30ml
進博客來找商品

既然介紹的指甲油,同場加映NYA去光水,整隻黑貓的設計跟白色的瓶子搭起來很有復刻版的感覺,質感很好,添加義大利山茶花精萃、維他命E等滋潤配方,不傷指甲,不添加丙酮、甲醇,不刺鼻、不泛白,可以強韌指甲與指緣,是一瓶質地溫和的去光水。

NYA完美持久柔霧光粉餅

貓貓彩妝

圖片來源★價格:NT$498/9g
進博客來找商品

NYA的粉餅只有自然與白皙二色,黑色的盒子扁扁的很有質感,粉撲跟粉餅分層設計方便攜帶,主體是雲母礦物粉體,粉質細緻透氣,吸油抗汗,可以折射光線,添加保濕的玻尿酸與潤澤的角鯊烷,以及洋甘菊修護因子,不添加香精與防腐劑,對敏感痘痘肌友善,不容易堵塞毛孔,打造均勻的透白感,遮瑕毛孔的能力也還不錯,粉底紮實不容易飛粉,拿來當底妝或是定妝蜜粉都很OK,在夏季很適合使用,SPF 48的高機能防曬,夏季很適合入手。

NYA完美持色雙用眉筆

貓貓彩妝

圖片來源★價格:NT$498/0.2g
進momo找商品
進博客來找商品

NYA眉筆上的貓臉很有一體成形的趣味感,旋轉筆芯的三角眉筆包含筆刷,勾形與斜角都好畫,毛流感也可以畫出,有加入親脂膜技術,筆觸自然,耐暈抗水、持久顯色,有深棕&栗棕,深淺二色可選擇,

貓貓化妝品推薦|PAUL & JOE 貓咪彩妝系列

貓貓彩妝

PAUL & JOE從創辦至今,在各種時尚作品的足跡中,到處都瀰漫著貓咪的圖騰,彩妝品更是以貓咪為靈魂元素,PAUL & JOE的創辦人將自己跟貓咪玩耍以及開心的趣味放進彩妝品中,非常有愛貓的溫度,今年夏季出的限定款Le coin ensoleillé向日葵系列,就是有一種被沐浴在夏天的陽光中,跟貓咪曬太陽的情調,是喜歡繽紛色調的貓奴看一眼就忘不掉的好感貓系彩妝呢。

Paul&Joe Lipstick L唇膏

圖片來源★詳情請參考官網

Lipstick L貓咪唇膏是一打開來會讓妳捨不得用的精品系彩妝,粉色的冰淇淋色外殼加上唇膏體,分為兩個部分:有貓咪圖案的地方是有顯色光澤的,半透明果凍外層則是唇膏的基底,每次塗完唇膏之後,都可以用中心的貓貓圖案加強,會更持久,私以為這個貓頭很有法老王的肅穆感又很精緻,很容易讓不存在的收藏控萌芽。

貓貓彩妝

圖片來源

Le coin ensoleillé目前在台灣不好買,官網上可以跨國訂購,裡面有組合價,可以一次入手貓咪唇膏、經典款陶瓷粉底液、還有繽紛的貓臉立鏡,價格上蠻有誠意的,貓咪精品控可以參考一下。

Sparkling Eye Color Limited 眼影

圖片來源★詳情請參考官網

Sparkling Eye Color Limited眼影裡面也有兩個對比強烈的顏色,分別是光澤與柔和感,共有五種顏色可以選,實用又可愛,粉質附著性很高,讓整體妝感融合,不會看起來浮浮的,也不容易掉妝,多半是百搭的大地色系,膚色親膚款佔了三種:分別是透明藍X鵝黃色、透明黃X粉橘色、珍珠色X粉米色,亮粉細緻柔和,買氣很高,喜歡的要趕快下手囉!

貓貓化妝品推薦|黃阿瑪聯名彩妝

貓貓彩妝

黃阿瑪以及他的後宮們(?)是超級有人氣的網紅貓,貓奴們超盡責地記錄貓貓們的生活點滴,用很人性化的方式描繪,所拍的影片生活化又有趣,去年底出了FreshO2 X 黃阿瑪的聯名彩妝,彩妝上都有貓貓們的Q版畫,每次拿出化妝品都可以看到貓的可愛姿態,對於廣大的貓奴是很好的激勵作用阿!目前在FreshO2販售中,有很多限定組合的套裝,是一千有找的平價彩妝組,單買也不貴,紙盒上面畫著粉彩又可愛的貓咪們,可以說是觀賞價值大於一切的超人氣收藏組合呢!

黃阿瑪貓咪系列彩妝

貓貓彩妝

圖片來源★詳情請參考官網

黃阿瑪家的腮紅色系是屬於比較親膚的蜜桃奶茶色,裡面添加椰子油、蘆薈、維他命E等保養成分,套裝系列有附上柔軟的腮紅刷。

保濕乳液的成分是西瓜萃取物、角鯊烷、橄欖油,積雪草等對油性肌膚友善的成分,防止肌膚老化,促進油水平衡。

貓貓彩妝

圖片來源★詳情請參考官網

蜜粉餅的成分添加植物萃取精華,上面烙印貓的圖像,粉撲很柔軟上面也有黃阿瑪家的專屬皇民LOGO,淺藍花草色系的貓咪圖案,整個就很夏天。

此外像是浣腸的髮帶,上面的蝴蝶結有他招牌的貓系Q版厭世臉,此外也有護唇膏、瑪瑪鏡、瑪瑪化妝包等貓咪系列美妝小物,適合無貓不歡的人來挖寶囉!

貓貓化妝品推薦|ETUDE HOUSE湯姆貓與傑利鼠彩妝

韓國少女系華麗彩妝ETUDE HOUSE今年也有推出貓咪相關的限定款──湯姆貓與傑利鼠彩妝,萌萌的貓+老鼠Tom&Jerry,讓系列商品的調性不只可愛還更活潑。

LUCKY TOGETHER粉潤雙色腮紅

貓貓彩妝

圖片來源★詳情請參考官網

系列腮紅的外殼是立體的湯姆貓跟傑利鼠,拿出來補妝很搶眼,雙色腮紅的色系也很鮮明,一深一淺拿來調色好方便,也可以拿來修容,顯色又可以創造多重層次感的妝容。

LUCKY TOGETHER粉潤雙色腮紅

  • PK001是柔嫩粉撞色成熟桃李,高冷活潑都掌握
  • PK002是薰衣草粉紫撞嫩粉色,整個就很有元氣
  • OR201是看起來氣色很好的裸烤水蜜桃色
  • OR202綜合水果+珊瑚,很歡暢的顏色,就像蜜桃葡萄乾

LUCKY TOGETHER珠光/高顯彩眼影

貓貓彩妝

圖片來源★詳情請參考官網

這款腮紅就是很簡單的貓鼠系卡通圖騰,有珠光與霧面的選色,質地細緻,色調很粉嫩,偏向粉橘的青春色調,是下重手也不怕髒的顏色,有玫瑰粉嫩金、金屬粉紅、柔嫩裸粉、烤粉紅色等,還有適合點綴臥蠶的白金史派克色以及漸層色澤的烤布朗尼金色,色調的微妙選擇很多,疊擦可以畫出很細緻的眼妝。

貓貓化妝品推薦結論

現在的貓系彩妝不只有卡通的展現方式,還描摹出貓咪的神情與姿態,讓喜歡貓咪的人看了都會心一笑,就讓有貓咪點綴的系列彩妝,陪妳度過需要戴口罩、顯得有些荒蕪的非常時節吧!

▼ 參考資料
UNT官網
Paul&Joe官網
黃阿瑪的後宮生活官網
ETUDE HOUSE官網

cover via:1&2

小泉
小泉
被日劇跟日綜陪伴長大的小孩, 思緒跳躍、淡定又幼稚的矛盾女子, 長年從事教育與寫作, 來時路上的稜稜角角都是寫作來源, 請大家多多指教!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章