女生晚上睡覺不能穿內衣嗎⋯!?

不能出國去日本吃美食很鬱卒?2020新光三越日本商品展讓你吃遍日本全國!

吃貨情報 by BU小編群

0928event_cover

目錄

  • 2020新光三越日本商品展簡介
  • 實際到新光三越南西店逛逛囉
  • 2020日本商品展的全台展出時間及地點

這次的疫情打亂了許多人原訂的出國計畫,以往的你在這個時候是否也會趁著旅遊淡季去日本泡個溫泉,或是正在準備之後的賞楓計畫呢?

小編也是一個重度日本旅遊患者,所以在現在因為疫情沒辦法出國的情況下,聽到新光三越這幾天正在舉行日本商品展,就立刻決定要來看看有沒有什麼好料,可以滿足一下去不了日本的遺憾!

2020新光三越日本商品展簡介

日本商品展

圖片來源

新光三越舉行日本商品展,到今年已經是第十屆了。這次的日本商品展從9月24日開跑,之後會陸續到台中、台南、高雄舉行,在12月8日落幕。

展區中有八大地區必吃美食跟必帶伴手禮。八大地區是哪八大呢?從最北端的北海道開始、東北、關東、東海、中部、近畿、九州、再到沖繩,真的是囊括了從北到南的日本耶。

另外,還有幾間每次參加展覽都一定人氣爆棚的店家,也出現在這次的日本商品展中,像是八笑俱樂部(章魚燒)、鶴一家(家系豚骨醬油拉麵)、七福神(鯛魚燒)、岩屋本舖(炒烏龍麵)、若廣(黃金烤鯖魚棒壽司)、東京厚燒玉子(玉子燒)等。另外還有天堂海的牛排炒麵、串仟的串炸、牛嶋的A5和牛肉包,也相當受歡迎。

除了美食之外,主辦單位還安排了幾項表演項目。有來自山形縣的花笠舞沖繩的太鼓舞等,讓活動現場更有濃濃的日本祭典風味!

實際到新光三越南西店逛逛囉

小編這次來到的是新光三越南西店,這裡是日本商品展的第一站喔。地點在一館的9樓,在等電梯的地方可以看到地上有貼日本商品展的圓形宣傳海報。
新光三越日本商品展
搭乘電梯上到9樓後,可以發現整個樓層分成了幾個區域。最大的一區是美食區,裡面有一個大約可以容納10人左右的休息區;另外一區是家居生活用品區,有寢具、餐具、香氛、彩妝、甚至還有日本品牌的滾輪牙刷。

電梯附近有工藝品的攤位,像是刺繡品、手帕等等。而美食區前方,有前幾個月才在台北京站進駐第一間店的日本百元商店CanDo,以及小樽玻璃藝術家馬場雅己的攤位。
新光三越日本商品展

手工藝及百元店都在這一區,右邊就是美食區

新光三越日本商品展

工藝品攤位

新光三越日本商品展

手帕攤位

新光三越日本商品展

日本百元商店CanDo所販賣的頗有日本特色的碗盤

新光三越日本商品展

北海道的小樽玻璃藝術家馬場雅己的作品攤位

有哪些好料可以吃?

在美食區裡面,裝飾以紅白相間為主,大小攤位密密麻麻。而且小編到訪的時間是平日的下午四點左右,已經有民眾在逛攤位囉!
新光三越日本商品展
有的店家自己的攤位裝飾也特別用心,展現出濃厚的日本風情。
新光三越日本商品展

販賣串炸的串仟攤位

美食區裡面的攤位其實不少,但小編的胃沒辦法容納這麼多的美食,所以就挑了幾樣比較有日本特色來買。

【七福神】的鯛魚燒

新光三越日本商品展
這家專賣鯛魚燒的七福神,可以說是每次參展都必定排起長長的人龍隊伍。這次在南西店也不例外喔,小編剛到會場的時候就已經看到超過10位以上的民眾在排隊,而且攤位前面排不下,還專門設了第二排隊處讓想買的民眾可以接著排隊。

而口味部分,除了有七福神基本的牛奶、芋頭、紅豆之外,還有抹茶紅豆白玉,以及兩種特殊口味草莓牛奶跟蜜桃牛奶

小編在購買的時候詢問了一下店員,最多人買的是哪種口味,店員回答是牛奶跟抹茶紅豆白玉,所以就點了這兩個口味來吃吃看到底有多好吃囉!

首先是牛奶口味(NT$50)

新光三越日本商品展

牛奶口味其實就是我們一般吃的卡士達醬的口味。不過吃起來比想像中還要不那麼甜,而且餡料相當的紮實,真的是填滿了整個鯛魚燒。皮的部分雖然偏Q帶點嚼勁,但是並不會讓人覺得太過Q彈到反而影響口感。

再來是抹茶紅豆白玉口味(NT$70)

新光三越日本商品展

光這個名字一聽就覺得來到了京都啊!抹茶是指皮的部分做成抹茶口味,而餡料則是紅豆跟白玉。咬一口之後發現裡面的紅豆是有顆粒的,而白玉在比較裡面的部分,但是因為咬得太醜所以就不拍上來給大家看了(笑)。

其實紅豆加上白玉真的蠻有飽足感的,尤其是像麻糬一樣又Q又黏的白玉,在鯛魚燒裡大概塞了2到3顆,每咬一口鯛魚燒都覺得鯛魚肚裡的白玉快要爆出來,可見用料之紮實啊。

而且小編其實因為在會場吃太飽,所以這兩個鯛魚燒是帶回家當宵夜的。沒想到冷掉了還這麼好吃,剛出爐的時候想必美味會更加倍吧!

【東京厚燒玉子】的玉子燒

新光三越日本商品展
接著小編來到的是販賣玉子燒的攤位。在這裡可以看到來自日本的老闆站在三個鐵鍋前,不停地往鍋子裡面加蛋汁、翻動玉子燒、再加蛋汁、再翻動玉子燒的料理製作過程。每次看到玉子燒被塑型成完美的一塊長方體時,配上蛋汁在鍋中滋滋作響的聲音,真的超級療癒!

玉子燒的口味有起司、吻仔魚、厚燒、五目飯等,其中最受歡迎的是五目飯(NT$350),所以小編也買來吃吃看囉。
新光三越日本商品展
本來覺得蛋裡面有飯的話,可能會吃起來像是蛋包飯的口感,但完全不一樣耶。因為蛋的部分經過蛋汁的層層堆疊,所以十分的紮實。而且蛋的香味很濃郁,再加上些許高湯的香味,配上五目飯的鹹味,整個吃起來超級滿足。

提醒大家一下,因為一盒的份量蠻多的,所以如果一次吃不完的話,記得要放冰箱冷藏保存,店家說可以保存三天左右喔。

【天堂海】的蛋包炒麵

新光三越日本商品展
靠近這個攤位時,就可以聽到日本籍的老闆一下子用日文招呼客人,一下子又用中文介紹菜單,讓小編相當好奇,所以就靠過去問了老闆幾個問題。

老闆說,他來台灣其實已經十幾年了,平常是在從事貿易工作,有機會的時候才會像這樣來擺攤。難怪老闆跟負責結帳的店員都是用中文在溝通,原來已經來台灣這麼久了耶!

攤位上所貼出的菜單是日式炒麵、蛋包炒麵、牛排炒麵。詢問老闆哪一樣他最推薦,他回答的是牛排炒麵,因為又吃得到大塊的肉,又可以吃到炒麵。不過比較多客人買的是蛋包炒麵,所以小編也來跟風,買了蛋包炒麵囉!
新光三越日本商品展
點餐以後只見老闆在鐵板上淋上蛋液,鋪成一個圓形的蛋皮,再將已經炒好的炒麵放在蛋皮的正中央,小心翼翼地將蛋皮完整包覆整個炒麵,變成一個蛋包。最後再淋上美乃滋跟撒上海苔粉、青蔥、柴魚片跟一點點紅薑,就大功告成囉!

炒麵的部分是用日本道地的大阪燒醬汁來做,所以味道真的跟在日本祭典攤位吃到的口味很相似。薄薄的蛋皮加上撒在上面的佐料,口味層次豐富,而且因為用料都是在日本小吃中常見的食材,所以一吃就知道這是屬於日本式的調味。

【牛嶋】的A5和牛肉串

新光三越日本商品展
每次在餐廳菜單看到日本和牛這幾個字,總是會下意識覺得應該價格不斐,就連看都不會想看,但沒想到在日本商品展攤位上也可以吃到和牛!而且價位大概在2、300元左右,對於像小編這種想要嘗鮮的人來說,是再好不過的機會了。所以小編就點了一串A5和牛肉串來解鎖一下人生成就啦!
新光三越日本商品展
點完餐之後,店員就會在客人眼前現烤肉串。一邊放在烤肉架上加熱,一邊撒上黑胡椒,再稍微用噴火槍炙燒一下。翻面到肉串的四面都有烤到之後,就完成囉。

和牛的口感跟嚼勁真的很不一樣。而且因為是用烤的方式料理,所以保留了和牛原本相當豐富的油脂。放入嘴裡咀嚼時,可以先感受到黑胡椒的微辣跟香氣,隨後而來的是和牛本身的肉汁跟根根分明的纖維,輕輕一咬就可以感覺肉的纖維在口中化開。

其實小編還有其他想要嘗鮮的美食,但礙於人類只有一個胃,只好留到下次再來吃囉!其他也相當有特色的攤位有:

若廣(黃金烤鯖魚棒壽司)

新光三越日本商品展
這家烤鯖魚壽司聽說是在日本羽田機場販賣的機場便當,而且連續五年在機場都是銷售第一喔!

口味有醬油、博多明太子跟原味,賣的最好的博多明太子原味。一盒總共有8貫,可以在放涼的狀態吃,也可以微波30秒至1分鐘左右加熱。

友士酒之庭

新光三越日本商品展
友士酒之庭其實是一間位於捷運雙連站附近的日本風格酒吧,不但有豐富的日本酒酒單,其他酒類像威士忌等也有。其店內裝潢以木質為主,所以這次在日本商品展的會場中,也搭起了木頭色的場景以及小吧檯。

提供的品項有四大類,第一類是香草冰淇淋與日本酒的組合,第二類是冰淇淋與風味汽水的組合,第三類是日本酒搭配小點心,第四類是單點風味汽水

微醺BAR

新光三越日本商品展
這個攤位會吸引小編的原因是,菜單上面有一些很少見的調酒組合。其中讓小編最好奇的就是沖繩的泡盛酒加上咖啡這一杯調酒,真的好難想像味道啊!(笑)

另外在調酒菜單的旁邊還擺了冰淇淋的機器,也都是搭配沖繩名產的口味。左邊的胖淇淋因為外型胖胖的很可愛,在IG上可是超有人氣的呢。
新光三越日本商品展

2020日本商品展的全台展出時間及地點

如果你也想來新光三越「偽出國」一下的話,小編也在這裡整理之後全台的展出時間跟地點給大家參考囉!(如有變動請以官網為主)

台北南西店

展出期間:9/24(四)~10/6(二)
地點:一館 9F 文化館
營業時間:週日~週四 11:00~21:30、週五~週六及例假日前一天 11:00~22:00

台中中港店

展出期間:10/9(五)~10/20(二)
地點:10F 活動會館
營業時間:週一~週五 11:00~22:00、週六~週日及例假日 10:30~22:00

台北信義新天地

展出期間:10/22(四)~11/5(四)
地點:A11 6F 文化館
營業時間:平日11:00~21:30、例假日前一天 11:00~22:00

台南新天地

展出期間:11/7(六)~11/22(日)
地點:6F C區 文化館
營業時間:週一至周日 11:00~22:00

高雄左營店

展出期間:11/24(二)~12/8(三)
地點:10F 活動展演中心
營業時間:週一至周日 11:00~22:00

2020新光三越日本展活動頁面:點此

 

BU小編群
BU小編群
一群生活橫跨台灣與日本的女生。 想介紹給大家各種實用、有趣的資訊, 同時也希望可以陪伴大家成長,成為「理想中的自己」!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章