快點擊查看2020最新美白抗老推薦保養品是⋯!?

【檸檬保養品】煥膚美白神奇聖品!明星們愛不釋手的「檸檬成分」

肌膚保養 by 曼尼

39

目錄

  • 檸檬對肌膚的益處
  • 檸檬保養品須注意要點
  • 5款檸檬保養品推薦
  • 手作DIY檸檬保養品
  • 煥膚檸檬保養品,人人都能打造年輕美白肌

水果時常作為保養品中的美容養膚成分,吃水果有助於補充身體中所需的營養,且對於人體新陳代謝,肌膚保養等有一定的功效。市面上有許多保養品講求從天然植物或是水果中萃取營養精華成分,讓肌膚可在更自然的情況下吸收更好的美容營養。

檸檬保養品相信大家都不陌生,常常在網路上看到許多含有檸檬成分的煥膚保養推薦以及在家DIY自製檸檬保養品的作法教學,今日小編要讓大家更加了解檸檬對肌膚的好處以及使用須注意的要點,最後,介紹5款檸檬保養品推薦和DIY手作檸檬保養品喔!

檸檬對肌膚的益處

檸檬保養品推薦

圖片來源

食用檸檬對身體有許多功效,不論是調節免疫力,降低膽固醇,幫助消化和肝臟排毒等等,在夏日時節,適當的食用檸檬製品,對體內酸鹼平衡的維繫相當好,進而有減肥功效,是許多瘦身中明星們愛用的夏日水果。

愛美的女生們一定都對檸檬保養品相當的熟悉,針對肌膚美容大似分為以下3類。

美白淡斑

檸檬中含有維生素C和檸檬酸,是最廣為人知兩大營養素,市面上常聽到的美白類商品,大多數都是添加維生素C系的營養成分,對於肌膚有高度抗氧化作用,抑制黑色素生成,達至淡化斑點和改善暗沉的美白功效。

增加皮膚彈性,延緩衰老

檸檬中還含有許多營養素,例如:維生素B1,維生素B2,果酸等,幫助肌膚美白淡斑外,還有抗菌,軟化肌膚角質等作用,深度清潔肌膚,護理酸鹼值,增加肌膚彈性與強化機能,延緩衰老。

促進新陳代謝

檸檬最使人熟知的功效就是促進新陳代謝,身體的水腫和酸鹼值平衡等,促進新陳代謝,改善肌膚的老化,肌膚上,也是相當注重新陳代謝。

一般皮膚是28天一循環代謝,忽快忽慢都不是好現象,生活作息和飲食的不正常最容易讓代謝減緩,讓人變肥胖和肌膚暗沉等,海內外明星們一定會使用的美容術就是「檸檬水代謝」和「檸檬保養品護膚」。

了解到檸檬對肌膚的好處後,在使用高濃度維生素C的檸檬時,有許多注意的小細節,接著看下去。

檸檬保養品須注意要點

檸檬保養品推薦

圖片來源

保養品使用守則

果酸類保養產品肌膚煥膚能力強,相對下刺激性也比較大,敏感肌需慎用的商品眾多,任何肌膚在使用果酸類保養品時,要先詳閱使用方式及注意事項,或者直接跟專櫃人員進行商品諮詢較安全。

推薦夜間使用檸檬保養品

檸檬保養品推薦在夜間使用,果酸具感光性,經陽光照射下,會造成肌膚產生色素沉澱,近期有不少高維生素C的美白產品宣稱可白天使用,依照個人膚質而有所不同,遵從專業人員的使用推薦會讓人更安心。

安全使用頻率

檸檬保養品類型的煥膚產品主要可以快速改善暗沉,美白亮膚和提高肌膚新陳代謝等,不論哪種類型的肌膚較推薦1週1-2次即可。如是敏感膚質推薦兩週使用一次。

勤勞使用防曬乳

使用果酸保養品想快速改善肌膚問題,讓肌膚隨時保持美白水潤狀況,最重要且最基本的肌膚保養是「每日的防曬」步驟,紫外線照射,外在環境的髒汙等都是會對肌膚造成直接性傷害,做好防曬,肌膚保養基本上就事半功倍了。

5款檸檬保養品推薦

【I DEW CARE】檸檬香蕉C雙效凝霜

檸檬保養品推薦 檸檬香蕉C雙效凝霜

圖片來源 ★價格:NT$700/50ml
進官網找商品

今年7月最新檸檬保養品第一手消息就是來自韓國美妝集團MBX旗下引進推出的美韓混血平價保養品牌「I DEW CARE」,結合美式歡樂奔放和韓式精緻保養,同時響應環保概念,採用天然成分製成,不經過動物實驗,鮮明的品牌設計,活躍細膩的肌膚保養理念,2020年I DEW CARE值得妳我期待的保養品牌。

檸檬香蕉C雙效凝霜,新穎趣味的水果組合,富含檸檬和香蕉中萃取的精華,維生素C和維生素E等,強效保濕的奶凍水凝質地,清爽透膚感,保濕鎖水雙面提升,抑制延緩肌膚老化,以及添加乳油木果油,白芒花籽油等多種植物萃取油,使肌膚的紋理更加細膩,柔嫩Q彈。

【About me】檸檬淨化按摩霜

檸檬保養品推薦 檸檬淨化按摩霜

圖片來源 ★價格:NT$579/150ml
進小三美日找商品

韓國值得推薦的檸檬保養品是堪稱去黃神器的About me 檸檬淨化按摩霜,簡稱檸檬排毒霜,在台韓紅了有一段時間,也經由韓星和的經驗分享,得到相當高的人氣。

About me最新款檸檬淨化安摩霜相當清新溫和,比起前一款的排毒霜,質地更加親柔且更好推開,與一般含有顆粒的去角質產品不一樣,含有檸檬中萃取的維生素C和檸檬皮油等,自然的肌膚抗氧化,提升肌膚亮白;蜂王漿萃取物可提高肌膚的柔嫩,調理肌膚紋理,減緩衰老;當然還少不了肌膚保濕和舒緩成分,琥珀萃取物,角鯊烯油等。

每週一次的去角質按摩肌膚,同時達到潔淨毛孔,保濕滋潤,提亮膚色,改善暗沉等多種功效,在空汙嚴重的現在,你不能沒有試過的溫和檸檬保養品。

【Secret Key】檸檬碳酸去角質潔膚棉

檸檬保養品推薦 檸檬碳酸去角質潔膚棉

圖片來源 ★價格:NT$720/70片
進momo找商品

風靡日韓的檸檬碳酸去角質潔膚棉,近年來擦拭型潔膚棉日漸盛行,有別於傳統的去角質凝霜等乳液狀產品,擦拭型去角質潔膚棉在現代忙碌的生活中顯得更加方便使用。

Secret Key檸檬碳酸去角質潔膚棉添加了檸檬水萃取和碳酸氣泡水,去除角質中髒汙,強化肌膚代謝,煥膚亮白功效;穩定舒緩肌膚的維生素B5,以及尿囊素改善肌膚紋理細膩等多種效果。

推薦一週使用2次,雙面的潔膚棉使用方法不同,壓花面有助於老舊角質髒汙的去除,細緻面可舒緩鎮靜肌膚,加強保濕,毛孔收縮等,在特別容易出油的夏日裡,簡單的一片檸檬潔膚棉輕鬆地還給肌膚潔淨毛孔。

【DR.WU】潤透光美白精華液

檸檬保養品推薦 潤透光美白精華液

圖片來源 ★價格:NT$585/15ml
進momo找商品
進博客來找商品
進小三美日找商品

介紹到檸檬保養品推薦當然要推一波台灣本土品牌DR.WU。

DR.WU的潤透光美白系列屬於複合型的檸檬保養品,不單是檸檬萃取維他命C醣苷,主要添加台灣首創「潤透光美白配方Glutalight TM」,穀胱甘肽和玻尿酸等美白保濕成分,在肌膚的1個月新陳代度的保濕鎖水,打造肌膚的潤透光的前提下,皮膚防禦機制也是相當重要的環節,DR.WU的潤透光美白系列加入水飛蓟植萃和維生素B3.B5.B6等,讓肌膚防禦更加強韌,修護肌膚。

DR.WU中值得推薦的檸檬保養品之一的潤透光美白精華液有著清透水潤的質地,在化妝水之後可直接使用於全臉,潤膚提亮,經過實驗體驗顯示,不用擔心白天使用會反黑問題,早晚皆可安心使用的喔一款檸檬保養品。

【Bio-E】檸檬酵素美白面膜

檸檬保養品推薦 檸檬酵素美白面膜

圖片來源 ★5片*25ml
詳情請參考官網

澳洲保健保養品牌Bio-E,韓星李多海在澳洲介紹的愛用檸檬保養品,這款檸檬酵素美白面膜包裝肥嘟嘟雞的包裝特別討喜,容易吸引眾人的目光。

由Bio-E最暢銷的保健品「檸檬酵素原液」延伸的肌膚保養面膜,添加高濃度檸檬發酵精萃,天然活性發酵精華和大馬士革玫瑰花水精華等,強效肌膚保濕滋潤,緊致毛孔,柔膚提亮,以及超強抗氧化,延緩肌膚老化,淡化色素沉澱,還原檸檬般透亮光澤美肌,可愛的嘟嘟雞美白面膜是妳夏日必備的檸檬保養品。

手作DIY檸檬保養品

不刻意花大錢買檸檬保養品.在家就可以自己簡單DIY的檸檬保養品,喜歡在家手作的人可以嘗試看看喔!

檸檬保濕美白噴霧

檸檬保養品推薦

圖片來源

艷陽高照的夏日必備的檸檬保養品絕對是清涼保濕的化妝水,在家自製檸檬保濕美白噴霧,做法簡單,肌膚缺水隨時補充。

製作所需材料

  • 檸檬1顆
  • 礦泉水120 cc
  • 甘油1大匙

使用方法

  • 將檸檬對切,榨成檸檬汁
  • 加入甘油和礦泉水,攪拌均勻,放置約30分鐘並裝入噴霧瓶中即可使用

檸檬優格面膜

檸檬保養品推薦

圖片來源

日本女生最愛使用檸檬保養品之一,有日本醫學專家說:優格除了可以整腸胃,改善腸胃到環境外,對於肌膚具有潤澤緊致功效,增加肌膚的美肌菌後,肌膚會更加柔嫩健康,加上檸檬後,幫助肌膚代謝,老舊角質排出,肌膚更顯滋潤透亮。

製作所需材料

  • 原味優格3大匙
  • 檸檬汁1大匙

使用方法

  • 將檸檬汁倒入原味優格中攪拌均勻,靜置
  • 取出分離後的乳清浸潤化妝棉後,敷上臉約15分鐘
  • 10~15分鐘後,用清水將其洗淨,上保養品即可

煥膚檸檬保養品,人人都能打造年輕美白肌

透過這篇檸檬保養品的介紹,大家是否對檸檬的美容成分有更多的了解呢!內服外用,相輔相成,使用水果類保養品的同時,別忘了多吃水果和天然果汁喔!

檸檬保養品使用上有許多迷思,經過這次的分析,希望大家能夠正確的使用檸檬保養品,一起對抗夏日黑色素吧!

▼ 參考資料
I DEW CARE官網
About me官網
Secret Key官網
DR.WU官網
Bio-E 官網

cover via:1&2

曼尼
曼尼
出生於台灣高雄,定居日本東京,身處於異文化集結口,台灣、中國 、日本、韓國,喜歡接受新鮮新奇人事物,腦力激盪,挑戰自我極限,希望能 把自己接收到好資訊,以最簡單且最自然的方式傳達給大家。喜歡做靜態活動 ,閱讀、觀賞戲劇電影等,為生活必須努力學習韓文中~
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章