女生晚上睡覺不能穿內衣嗎⋯!?

6款【無印良品美容油】秋天換季保養推薦!穩定換季敏弱乾燥肌~

肌膚保養 by 曼尼

無印油首圖

目錄

  • 無印良品美容油分類
  • 推薦給乾性肌的美容油
  • 推薦給混合性或油性肌的美容油
  • 無印良品美容油陪你一起度過乾燥

大家是否已經為即將到來的秋天,準備好換季保養品了呢!秋天介於夏季和冬季之間,作為一個冷熱交替的季節,肌膚保養可不能鬆懈喔!

日本簡約風生活日用品牌「無印良品」,一直以來深受各國的愛戴,不論到哪裡,都有一票無印迷粉們,你想得到的日常生活商品幾乎都可以在無印良品找到,就連我們女生最在意的保養品,無印良品也打造出全無印風的皮膚基礎保養品。

為了迎接逐漸乾涼的秋天,小編今日為大家介紹在日本人氣不同非凡的無印良品美容油。

無印良品美容油分類

無印良品美容油推薦>

無印良品美容油採用天然的100%植物種子,或果實中萃取精華油後精製而成,且無添加香料和著色劑可安心使用,可分為6類不同特性和使用方法的美容油,以下依照美容油的質地由清爽至滋潤作順序介紹。

1.橄欖角鯊烷油

無印良品美容油推薦 橄欖角鯊烷油

圖片來源 ★詳情請參考官網

無印良品美容油中最為清爽的保養油,採集自然界的油質量最多的植物「橄欖果實」,從橄欖油中抽取角鯊烷成分作為橄欖角鯊烷的保濕主成分。

保濕力很好的橄欖角鯊烷油,實際上擦起來不像擦上美容油般的潤感,質地清爽,稍做按摩,橄欖角鯊烷油馬上被肌膚吸收,非常適合給油性肌,或是怕油膩感的混合肌膚,大眾普遍接受度高的一款無印良品美容油。

建議使用

作為無印良品美容油中較清爽型的保養油,適用的範圍相當廣泛,不論是乾燥肌或是混油性肌皆可使用的質地,特別是夏季和秋季時,肌膚的不穩定轉換,以及在乾燥季節中更需要加強不黏膩的乾爽保濕類產品。

推薦使用方法

推薦最佳使用時間是在沐浴後,身上帶有點濕氣時,均勻塗抹在容易乾燥的部位或是全身上下,可快速提升肌膚的保濕與鎖水。

2.荷荷巴油

無印良品美容油推薦 荷荷巴油

圖片來源 ★詳情請參考官網

無印良品美容油中人氣排行第一的美容油,荷荷巴油是近期最熱門的植物萃取成分之一。

而這款無印良品美容油是無農藥栽培的100%萃取植物純萃保養油,荷荷巴油可以豐富滋養肌膚的油水平衡。

對乾性肌膚來說,是相當溫和卻不讓肌膚乾澀或黏膩的保養油,在無印良品美容油質地評分裡,清爽度第二。

不黏膩且肌膚滲透力極好,可使用於肌膚任何部位,不論是滋養力,吸收力或者親膚性等評價中,廣受大眾好評,第一次想嘗試美容油的人,最推薦荷荷巴油來當作初次美容油保養的選擇。

建議使用

廣泛使用在任何一寸肌膚,大多當作臉部全身的護膚保養油,還可以使用於按摩肌膚時使用的按摩美容油,以及乾澀的毛髮和容易粗糙的手指皆可以安心使用。

推薦使用方法

作為臉部美容油使用時,在拍上化妝水後,滴2滴在手上均勻開後,輕輕按摩至臉部肌膚上。

平日有在沐浴中邊保養習慣的人可以使用蒸氣美容油法,在清潔完臉部髒污後,滴1滴按摩滲透,覆蓋溫熱毛巾在臉上,利用溫熱的蒸氣促進血液循環,幫助美容油的滲透滋養。

3.玫瑰果油

無印良品美容油推薦 玫瑰果油

圖片來源 ★詳情請參考官網

萃取玫瑰類精華製成的保養品常用於歐美系的植物保養中,玫瑰萃取精華能夠滋養肌膚水潤,提升皮膚的保養滲透,還具有抗氧化的延緩衰老功效。

無印良品美容油所推出的玫瑰果油,從玫瑰果種子中提取種子油再精製成皮膚可使用的保養油,滋潤度在無印良品美容油中排行第三。

屬於中等偏上的滋潤,是一款非常適合在秋天使用滋養美容油。

100%的天然玫瑰果油萃取.秋冬敏感的乾燥肌可日常加強保濕使用,而混合性肌膚的人,可針對乾燥的局部使用,強化肌膚的鎖水和防止肌膚乾燥脫皮。

其中玫瑰果香取自於萃取精華成分自然的芳香,而非添加加工香料,喜愛帶有點精油香味的人可選擇這款無印良品玫瑰果油。

建議使用

這款無印良品美容油建議使用在局部乾燥部位,臉部肌膚的使用上可稍微調整,作為臉部肌膚和全身的按摩油使用可透過自然的玫瑰果香,放鬆舒緩神經緊繃。

推薦使用方法

推薦使用在沐浴後身上帶濕氣時塗抹,而臉部保養時,可在使用完化妝水的下一個步驟均勻推開按摩臉部肌膚至脖頸部位,減緩肌膚老化,改善頸紋。

4.摩洛哥堅果油

無印良品美容油推薦 摩洛哥堅果油

圖片來源 ★詳情請參考官網

摩洛哥堅果精華多數使用在肌膚保養品和毛髮滋養的髮品中,普遍熟知的摩洛哥堅果油具有強效滋養肌膚,改善乾燥的功效。

無印良品美容油中的摩洛哥堅果油從摩洛哥地區自產的堅果種子內提取,含有必需脂肪酸的精華油精製而成。

其中比起前三項的無印良品美容油,摩洛哥堅果油的滋潤度排行中等。滲透力是無印良品美容油中極好的一款,特別針對乾燥部位和肌膚或毛髮需要修復的部位,可以讓乾燥敏感的部位迅速恢復到肌膚油水平衡的秋天柔潤肌。

建議使用

推薦全身肌膚使用外,讓人在意的秀髮修護也很值得推薦使用,季節變化加上日常毛髮的保養不足,容易顯得髮質粗糙不柔順,需長期的注重保養,才能穩定毛髮的健康。

特別是有習慣染髮和燙髮的人,毛髮的修護使用的產品越天然,當中成分對毛囊的健康維護也會比較穩妥。

推薦使用方法

肌膚保養使用上推薦在沐浴後,一般日常使用可先在肌膚擦上水潤型的化妝水後輕薄塗抹。

而毛髮修護使用時,吹乾頭髮前用梳子梳開頭髮避免打結,再滴上1-2滴的使用量,先在手掌上均勻開,抹順於毛髮,盡量避開毛曩和髮根處。

5.杏仁果油

無印良品美容油推薦 杏仁果油

圖片來源 ★詳情請參考官網

杏仁果油是無印良品美容油系列中最適合做為按摩保養油使用的一款,杏仁果油本身的滋潤油質地滑順,親膚性好,且在全身按摩時很好推開,可減少肌膚的摩擦,保濕鎖水度也會比其他款來得更好,更適合在秋冬季為乾燥的肌膚打造一身滑嫩肌。

而杏仁果油的特性上,在不同的環境中,型態會有所改變,例如:在秋冬季室內溫度偏低時,有可能會有凝固的情況發生,在使用前可放在較溫暖的地方自然地恢復原來的狀態,又或者在外瓶表面用溫水澆淋,讓瓶中的杏仁果油慢慢的化開即可使用。

建議使用

杏仁果油的油性成分較多且質地比摩洛哥果油的質地偏滋潤,不推薦使用在毛髮上,可能會給頭髮有種黏膩感,在肌膚使用上也需要多加注意用量。

推薦使用方法

一款適合在沐浴後塗抹和裸肌上使用的無印良品美容油,淡淡的自然杏仁果油香,可同時讓身心靈達到舒展緩和的效果。

6.橄欖油

無印良品美容油推薦 橄欖油

圖片來源 ★詳情請參考官網

與無印良品美容油中最清爽的橄欖角鯊烷油同樣,從橄欖果實中萃取精華油成分,不同的是橄欖油直接從橄欖果實中提取橄欖油精製,而橄欖角鯊烷油是抽取保濕成分「角鯊烷」,肌膚的保濕和水潤度好,廣泛適合任何膚質。

純天然橄欖油的滋潤度相對較滋養,在美容油的選擇性上更推薦給肌膚乾燥容易脫皮起屑的人。在秋冬季濕度偏低且乾燥的時期,橄欖油中的油分更能改善乾燥氣候而導致水分流失的肌膚龜裂問題。

建議使用

滋潤度特別高的一款美容油,最推薦給乾性肌膚跟季節性乾性肌在局部使用。

推薦使用方法

雖不是乾性肌,但常忽略保養的手肘和膝蓋等容易摩擦的關節處,以及顯粗糙的部位,都推薦使用滋潤度高的橄欖油。

推薦給乾性肌的美容油

無印良品美容油推薦

圖片來源

乾性肌大致可分為兩種,一種是本身就是乾性肌,另外一種是因季節的變化而引發的季節性乾性肌。

秋冬大多給人乾燥的印象,實際上也是如此,也正是誘發肌膚乾燥敏感的成因之一,加強肌膚的保濕外,保養品的鎖水功能也是相當需要注意的重點。

保養沒做足夠的話,容易讓已經乾燥的肌膚更加的敏感且脆弱,甚至引起紅腫跟乾癢的不適。

【體質為乾性肌】,到了秋冬肌膚會更加乾燥龜裂的人,會推薦無印良品美容油中的「摩洛哥堅果油」和「杏仁果油」,而在局部可使用最滋潤的「橄欖油」會更快的改善乾燥問題。
【體質為季節性乾性肌】,因天氣環境的變化,原本季節性乾性肌的問題隨時有好轉的可能,肌膚的狀況反覆無常的時候,可針對不同的狀況來使用無印良品美容油。乾燥時推薦「杏仁果油」,而在肌膚狀況良好時推薦使用「玫瑰果油」和「荷荷巴油」較為溫和柔潤。

推薦給混合性或油性肌的美容油

無印良品美容油推薦

圖片來源

基本上這類型肌膚的人最害怕黏膩感,所以大多數人會避免使用油性類產品,無印良品美容油中最為清爽的兩款美容油「橄欖角鯊烷油」和「荷荷巴油」最推薦給混合性或油性肌。

如果是一到秋冬季會轉變成【偏乾性肌】的情況下,可使用「玫瑰果油」在局部乾燥的部位加強肌膚滋潤度。

無印良品美容油陪你一起度過乾燥

無印良品的商品就是品質的保證,這句話毋庸置疑認可它吧!

大家都信賴的日本無印良品.簡約風格,大走木質色調的無印良品,提升我們生活品質質量的存在,而在肌膚保養系列中,知名度雖不及保養品牌高,卻也累積了不少無印保養的愛好者。

正值秋天交際,你準備好無印良品美容油來修護乾燥的肌膚了嗎?小編主推無印良品美容油,純萃的天然植物精華,讓肌膚柔潤再升級。

▼ 參考資料
MUJI無印良品官網
MUJI無印良品日本官網
MUJI無印良品 IG 官網
MUJI無印良品 FB 官網

cover via:無印良品

曼尼
曼尼
出生於台灣高雄,定居日本東京,身處於異文化集結口,台灣、中國 、日本、韓國,喜歡接受新鮮新奇人事物,腦力激盪,挑戰自我極限,希望能 把自己接收到好資訊,以最簡單且最自然的方式傳達給大家。喜歡做靜態活動 ,閱讀、觀賞戲劇電影等,為生活必須努力學習韓文中~
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章