快點擊查看2020最新美白抗老推薦保養品是⋯!?

痘肌人就用「痘痘肌專用面膜」~舒緩還能制菌的10款抗痘面膜還不快收

肌膚保養 by Lucie

痘痘肌面膜

目錄

  • 痘肌人的日常保養
  • 如何選擇痘痘肌產品?
  • 痘痘肌專用面膜推薦
  • 痘痘肌專用面膜保養讓你不再是痘肌人

在炎熱的夏季到來,作為痘痘族的痘肌人一定是更痛恨夏天的來臨,因為夏天總是讓痘肌人的冒痘速度直線上升成長,甚至若未正確對痘肌臉部進行正確保養,更有可能讓痘肌情況更加嚴重。

因此除了要告訴痘肌人如何進行正確保養外,還有文中還會推薦痘痘肌專用面膜,來一起解決痘痘肌困擾吧!

痘肌人的日常保養

痘痘肌專用面膜推薦

圖片來源

痘肌人最害怕的就是瘋狂冒痘,卻什麼辦法也沒有,例如瘋狂洗臉、做臉、擠痘痘,但有時候只會讓痘痘更加猖狂,儘管一些方法成功了,但最可怕的是留下了一堆痘疤。

到底該如何正確保養讓痘痘肌不再如此恣意地在臉上生長呢?接下來讓我們來看看有哪些習慣與日常保養會讓痘痘肌更加猖狂,以及該注意的地方!

用到致痘的粉底產品

痘肌人有時已經使用了多種方法來抗痘,卻始終無效,那可能來源於你選用的粉底液、隔離霜等等化妝產品是較為容易讓肌膚不穩定且含有致痘的成份,可能導致於你用了各種方法都還是無法抑制痘痘。

勿過度清潔

痘痘肌專用面膜推薦

圖片來源

痘肌人的肌膚時常伴隨著油份,時常感覺臉很油,因此一天就洗上好幾次臉,或是使用超級潔淨成份的洗面乳等等,然而其實痘痘油肌,反而不能過度清潔,因為過度清潔反而讓肌膚更加乾燥,油水更加不平衡,有可能會讓痘痘肌更加嚴重喔!

選用適合抗痘的乳液

痘痘肌專用面膜推薦

圖片來源

痘痘肌在挑選日常保養品時,也要慎選適合現今皮膚狀況的乳液等產品,痘痘肌已經相當不穩定時,在選用保養品部分,程序越簡單越好,不用再增加許多保養的程序,另外選用適合抗痘、擁有高保濕、不黏膩的乳液也很重要。

適量的擦抗痘藥品

痘痘肌專用面膜推薦

圖片來源

當痘痘肌第一次使用有抗藥性的痘痘藥,一開始會認為是神藥,而因此未正確的使用,擦滿全臉,以為全臉擦完就可以一次解決整臉,然而別忘了,痘痘藥之所以有效是因為他的藥性,然而擦過多,反而抗藥性沒了,尚未找出痘痘的根源,痘痘依舊還是漫無目的的長,因此痘痘藥還是適量的擦即可。

補足睡眠

痘痘肌專用面膜推薦

圖片來源

有時痘痘肌的原因並不是來自外部擦得商品有問題,反而是不用花什麼錢就可以解決的問題,那就是太晚睡了!

醫師指出晚睡體內會出現很多的類固醇,導致雄性荷爾蒙增長,而引發痘痘肌危機,因此早點睡覺,例如十一點就上床睡覺,讓睡眠補充至7~8個小時,是最好的身體休眠時間,也許這就是您長痘痘的原因-睡眠不足!

飲食習慣調整

痘痘肌專用面膜推薦

圖片來源

飲食習慣也是痘痘的瘋狂生長的原因之一,基本的炸物、糖類禁止外,莊盈彥醫師指出用豆漿來取代牛奶,是痘痘肌人的最好選擇喔!

如何選擇痘痘肌產品?

痘痘肌專用面膜推薦

圖片來源

不含香精、酒精、防腐劑

擁有痘痘肌困擾的人,時常會選擇含有香精、酒精成份來進行抗痘,然而含有這些成份雖然會讓肌膚有種清潔乾淨的效果,但因為過度的清潔只會讓肌膚處於較為不穩定且破壞之作用,反而讓痘痘肌更加的嚴重!

含有消炎成份

紅腫大痘是最讓人礙眼的,因此市面上出了許多痘痘貼之類的,來幫助痘痘快快消下去,其原理就是促使皮膚收縮,有消炎退腫之效果。

含有杏仁酸

杏仁酸的功效就是消除痘疤,而它的原理在於含有杏仁酸的商品能去除老廢角質,並且能加速皮膚角質層的代謝效率,讓老廢角質去除,然後再生成新的角質層,因此只要是杏仁酸都能更換新角質層並且改善肌膚暗沉之問題喔!

適合肌膚ph值的產品

其實痘痘肌在選用產品時,需要挑選能夠穩定肌膚的產品,能讓痘痘肌如此恣意增長的原因就是因為肌膚pH值高於6而導致皮脂分泌旺盛,pH6~6.5更是讓痤瘡桿菌更容易增生之環境,所以要讓肌膚維持在pH4.5~6的弱酸性環境,因此挑選適合肌膚ph值的產品,也是相當重要的喔!

控油保濕

痘痘肌專用面膜推薦

圖片來源

大油痘痘肌若是單純的覺得只是肌膚太乾就錯了!會讓肌膚長痘痘原因在於油水失衡,所以儘管你過度清潔臉部肌膚,並不會讓肌膚變得沒那麼油這麼簡單,而是應該要將油水達到平衡的狀態!

痘痘肌專用面膜推薦

【Avene 雅漾】抗痘淨化面膜

痘痘肌專用面膜推薦 抗痘淨化面膜

圖片來源 ★價格:NT$985/50ml
進momo找商品

Avene 雅漾的抗痘淨化面膜曾榮獲「2015美人大賞抗痘控油賞」,除了能有效針對油痘肌膚者進行抗痘外,它的產品特點為此面膜的泥狀質地,可以吸臉上的油垢、去角質及深層清潔,進行軟化角質的功能,因此使用此款痘痘肌專用面膜除了可以預防痘痘形成外,還能同時清潔粉刺、縮小毛孔,跟粗糙毛孔說BYEBYE~

【達特醫】杏仁酸抗痘調理面膜

痘痘肌專用面膜推薦 杏仁酸抗痘調理面膜

圖片來源 ★價格:NT$830/25片
進momo找商品
進官網找商品

達特醫的杏仁酸抗痘調理面膜,是屬於痘痘肌專用面膜,其成分以杏仁酸為主,因此除了改善痘痘問題,還能解決痘疤之問題,其實杏仁酸的功用在於能代謝老廢角質,並且能對油水平衡進行良好控制,一次解決好過油、缺水的肌膚問題。此款痘痘肌面膜還能解決痘肌人最在意的粗大毛孔問題,杏仁酸能有效緊緻毛孔,讓肌膚達到最完美的狀態。

【達特醫】維生素A醇面膜單片

痘痘肌專用面膜推薦 維生素A醇面膜單片

圖片來源 ★價格:NT$564/30片
進momo找商品
進官網找商品
進博客來找商品

此款也是來自達特醫的商品,維生素A醇面膜一樣與前面剛剛介紹的杏仁酸抗痘調理面膜可以改善痘痘、毛孔粗大等痘痘肌困擾,此款痘痘肌專用面膜A醇的功效能有效針對成人痘以及油脂平衡調理,還能改善暗沉、肌膚鬆垮等問題~

【ORIGINS品木宣言】奇蹟抗痘面膜

痘痘肌專用面膜推薦 奇蹟抗痘面膜

圖片來源 ★價格:NT$799/75ml
進momo找商品
進博客來找商品
進小三美日找商品

品木宣言的奇蹟抗痘面膜,是泥狀特性為主的痘痘肌專用面膜,其使用方法為取出適量並全敷在臉上,其功效可以吸走多餘的油脂,將老舊角質清除,並且解決粉刺與痘痘問題,進而收斂毛孔,帶走臉上油光,提亮肌膚,讓肌膚重獲新生,可以說是痘肌人的專用痘痘面膜商品喔~

【Ange Beaute 天使美人】抗痘舒緩調理面膜

痘痘肌專用面膜推薦 抗痘舒緩調理面膜

圖片來源 ★價格:NT$798/10片
詳情請參考官網

Ange Beaute天使美人是來自本土的台灣品牌製造,它的抗痘舒緩調理面膜其成份有日本頂級進口的玻尿酸,讓不穩定的痘痘肌膚可以得到充分之保濕,另外添加綠茶、洋甘菊及蘆薈成份可以清潔與調理肌膚,最特別的是擁有日本進口的拉提布,在敷到臉部外,同時照顧到頸部,能有拉提之效果,除了治痘還能同時將脖子的肌膚一同保養到,作為痘痘肌專用面膜來說,抗痘舒緩調理面膜擁有著超高CP值喔!

【HomeMediCare 家美康】SOS袪痘局部面膜

痘痘肌專用面膜推薦 SOS袪痘局部面膜

圖片來源 ★價格:NT$424/70片
詳情請參考官網

來自韓國的HomeMediCare家美康SOS局部面膜,曾獲得首爾大賞優秀品牌獎,此商品並非全臉式的敷,而是針對有長痘痘的局部地方,敷上家美康的SOS局部面膜,因為是含有天然成份,儘管又是痘痘肌與敏感肌,也可安心的使用家美康SOS局部面膜。

此款痘痘肌專用面膜成份含有天然茶樹精油成份以及來自濟州島的七種草本植物萃取物,可以舒緩痘痘又能同時讓肌膚保水,舒緩敏感的乾澀肌膚喔!

【Dr.Satin】魚子淨痘黃金胜肽面膜

痘痘肌專用面膜推薦 魚子淨痘黃金胜肽面膜

圖片來源 ★價格:3片NT$299/24ml
進官網找商品

Dr.Satin是台灣cGMP藥廠與頂級魚子精華保養產品之研發合作的品牌,並且採用最新的生化技術來研發出許多真材實料的保養商品。Dr.Satin的魚子淨痘黃金胜肽面膜其成份就添加控油淨痘配方AC.NET、維生素B3、魚子精華、金箔、蜂王漿等的珍貴成份,可有效清潔痘痘肌的粗大毛孔,並調理痘肌人的油水不平衡,在修護痘痘肌的同時,又能同時緊縮毛細孔,這款台灣研發的痘痘肌專用面膜真的很優秀!

【CLAUD可洛迪】美肌app面膜淨痘無痕

痘痘肌專用面膜推薦 美肌app面膜淨痘無痕

圖片來源 ★價格:NT$599
進官網找商品

CLAUD可洛迪的美肌app面膜有著超級可愛的相機外表,內在也充滿著不少札實功夫的營養成份喔!像是山金車萃取液、七葉樹、光果乾草葉、金縷梅萃取、小黃瓜萃取等成份,讓肌膚獲得應有的水分外,這些成份有調理肌膚、控油、緊緻毛孔、淨化膚質、抗痘、提亮、亮白、防老等的多重效果,還能修護著不穩定的痘痘肌,可以說是有著多種功效的痘痘肌專用面膜唷~

【TTM提提研】備長炭禦痘黑面膜

痘痘肌專用面膜推薦 備長炭禦痘黑面膜

圖片來源 ★價格:NT$260/5片
進momo找商品
進官網找商品

推薦痘痘肌專用面膜不能少提的,就是TTM提提研超高人氣商品”備長炭禦痘黑面膜”,它有著獨特的黑面膜外,其實它的黑也是別有用意的,它的黑色就是因成份為日本備長炭,利用此一特質,能更加吸附,使得肌膚代謝增快,達到吸收效果,讓臉洗滿保水,且不添加香精、酒精,讓痘痘肌膚更加穩定,添加p-REFINYL與DERMAPUR HP之成份能有效調理肌膚皮脂分泌與改善毛孔粗大、油水不平衡的問題。

【葵緹亞】肌美精美肌面膜(淨痘型)

痘痘肌專用面膜推薦 肌美精美肌面膜(淨痘型)

圖片來源 ★詳情請參考官網

來自日本知名品牌葵緹亞的肌美精美肌面膜,其實有出一系列的產品,針對肌膚的不同狀態,出了紅款與綠款,紅款主要以保濕滋潤肌膚為主,而綠色包裝為淨痘型的痘痘肌專用面膜,含有薄透水劑的配方,擁有抗痘除痘之效能,讓肌膚變得更加光滑柔嫩。

痘痘肌專用面膜保養讓你不再是痘肌人

夏日的抗痘之路有待痘肌人的努力與毅力才能克服,漫長的戰痘路程,需要正確的保養知識,反而不應該對臉上的肌膚再增加許多負擔,亂使用不適合痘痘肌肌膚之商品,例如使用超強潔淨的洗面乳,或是多次洗臉,這樣只會讓痘肌臉增加更多痘痘與痘疤,除痘之路應該要先去理解如何正確進行臉部保養,並選用痘痘肌專用面膜,才能順利從痘痘肌解放為光滑肌唷~

▼ 參考資料
葵緹亞日本官網
TTM提提研官網
CLAUD可洛迪官網
Dr.Satin官網
HomeMediCare 家美康官網
Ange Beaute 天使美人官網
ORIGINS品木宣言官網
達特醫官網
Avene 雅漾官網

cover via:1&2

Lucie
Lucie
台灣桃園人,沒有特別的專精,所以什麼東西都看、什麼東西都寫,喜歡接收各種新奇的大小事!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章