眼妝教學|繡球花創意眼妝,美到挪不開眼!

美妝 by 宇澄

繡球花創意眼妝

目錄

  • 《關於繡球花》
  • 繡球花創意眼妝-眼妝步驟
  • 繡球花創意眼妝完成!
  • 繡球花創意眼妝-特殊色眼影盤推薦
  • 繡球花創意眼妝-彩妝小道具推薦
  • 繡球花創意眼妝總結

每年5~6月是繡球花(紫陽花)綻放滿開的季節,大家有沒有去各地賞花呢?像是北投、武陵農場、青山農場,很多地區都可以看到色彩繽紛絢爛的花海。

不過要是錯過最美的花季先不要太難過啦~接下來可以跟著小編一起體驗打造「繡球花創意眼妝」

《關於繡球花》

繡球花是一種經常見到的園藝裝飾花,花色非常多元,繡球花一般包含白、紅、藍、紫色,很常用於製作乾燥花。

其實「繡球花」花色會受到所在環境的酸鹼度引起顏色產生變化,因此可以作為天然的酸鹼指示劑,例如酸性的土壤偏向青色;中性~鹼性的土壤則偏向紅色。

「繡球花」花語跟花色、跟品種一樣都是相當多,像是「希望、忠貞、永恆、美滿、團聚」

原產地位於地中海的繡球花,通常會在嚴冬之際盛開,在這個季節看見粉紅色的花蕾和白色的花朵,就像是在告訴人們春天即將來臨,然而春天的到來表示希望的到來,因此「希望」是繡球花的花語之一。

其實不同顏色還有不一樣的花語,這些就留給好奇的水水自行查詢囉!

回歸正題~小編這次配合繡球花的常見色系,彩妝主要選色會使用深淺不同的藍色、綠色、紫色來完成這個眼妝

這些顏色對於大眾來說普遍比較不常用到,因此文末有附上一些推薦的特殊色眼影盤,讓大家來參考看看~!

繡球花創意眼妝-眼妝步驟

繡球花眼妝 眼妝教學|繡球花創意眼妝,美到挪不開眼!

繡球花眼妝步驟詳解

1.使用顏色最淺的「霧面水藍色」,搭配蓬鬆柔軟的眼影暈染刷,少量多次地疊加鋪蓋底色
2.準備至少兩種比底色眼影更深的藍色(霧面或珠光都可以),搭配比較密實的中型眼部刷具,同第一步驟以少量多次的手法疊加顏色,逐漸加強漸層感
3.用指腹沾取適量的亮片膠,點綴眼尾區塊。
4.貼上「刺青貼紙」作裝飾。

繡球花眼妝 眼妝教學|繡球花創意眼妝,美到挪不開眼!

繡球花眼妝步驟詳解

5.使用「偏光珠光綠色」,搭配小支的眼部扁刷(或是唇刷也可以),提亮眼頭區塊
6.用指腹或是小型細節刷具,在下眼瞼後段使用「偏光珠光藍色」。
7.同樣以指腹或是小型細節刷具,在下眼瞼前中段使用「偏光珠光紫色」。
8.貼上「刺青貼紙」裝飾,最後增添眼線、睫毛膏就完成啦!

繡球花創意眼妝完成!

繡球花眼妝 眼妝教學|繡球花創意眼妝,美到挪不開眼!

繡球花創意眼妝-特殊色眼影盤推薦

VNK天氣系列多用眼影(37度晴、季風雨、初雪)

眼影 VNK 天氣系列多用眼影(37度晴、季風雨、初雪)

圖片來源 ★詳情請參考官網

中國彩妝VNK推出的天氣系列多用眼影,分別有01#37度晴天、02#季風雨、03#初雪三種。一盤有6個眼影色、一個腮紅還有高光。是一個實用又玩味十足的多功能盤!一盤就能組合出多種風格的眼妝。

BPerfect Stacey Marie Carnival Palette 嘉年華彩妝盤

特殊色眼影

圖片來源★詳情請參考官網

英國彩妝「BPerfect」創立於2013年,致力於推出流行時尚感彩妝。此款嘉年華彩妝盤與英國知名彩妝師Stacey Marie共同籌劃推出, 明亮高飽和色彩,

「BPerfect嘉年華彩妝盤」包含17色鮮豔粉霧色、7色高亮度珠光色、2色打亮修容及化妝鏡。此彩妝盤推出後,受到許多歐美彩妝達人的推崇。

使用過的歐美彩妝達人都說這盤的粉質相當的細、混色和暈染都非常的容易!是彩盤控或想購入多色鮮艷彩盤的一定都要考慮的一盤彩妝盤。

HUDA BEAUTY(SAPPHIRE)obsessions palette

特殊色眼影

圖片來源 ★詳情請參考官網

HUDA BEAUTY(AMETHYST)obsessions palette

HUDA BEAUTY(AMETHYST)obsessions palette

圖片來源 ★詳情請參考官網

繡球花創意眼妝-彩妝小道具推薦

PAPERSELF刺青貼紙

PAPERSELF是來自英國倫敦的品牌,設計出能打造個人魅力的『Body Art』。

「繡球花創意眼妝」使用的款式是夏之花,PAPERSELF紋身貼紙一份有兩張,圖樣多元、十分精美。

小編小時候很喜歡貼紋身貼紙,但它們總是很難完美轉印、經常破損,而且不容易卸除,即使肌膚都搓揉得通紅,頂多讓圖案變得更斑駁而已。

PAPERSELF的紋身貼紙真的完全不一樣,轉印時間很快,圖案很完整,它可以貼在任何想要貼的位置,不但能夠作為指甲貼使用,甚至能夠輕鬆附著上妝過後的區塊!

卸除過程很輕鬆,只需要使用卸妝油、嬰兒油等油類產品即可;若是需要迅速卸除,可以利用膠帶黏貼撕除,但是必須衡量膚況是否能夠承受這樣的方式喔~

PAPERSELF紋身貼紙使用方法《貼在皮膚、物品》

使用方式

1. 先用酒精清潔皮膚/物品表面(貼物品請先確保能觸碰酒精)
2. 撕除刺青貼紙上的透明塑膜
3. 將圖案面朝下緊貼於皮膚上
4. 使用水沾濕貼紙背面並輕壓
5. 等待15秒後,輕輕撕除模紙

PAPERSELF紋身貼紙使用方法《貼在彩妝、卡片、紙類》

使用方式

1. 先將底妝、眼影等彩妝通通完妝
2. 剪下圖案,需留一點白色的邊
3. 將圖案面朝下緊貼於皮膚上
4. 使用棉花棒、將化妝棉捲起來輕輕沾濕貼紙背面並輕壓 (因棉花棒與化妝棉捲起來的面積較小、容易控制水量和沾濕範圍)
5. 等待15秒後,輕輕撕除模紙

《如何卸除PAPERSELF紋身貼紙》

  • 皮膚卸除:使用嬰兒油、卸妝油搭配化妝棉,敷於圖案上約10秒後慢慢畫圓搓揉。
  • 物品卸除:使用酒精即可,搭配有紋路的化妝棉、紙巾會更好卸除。

《PAPERSELF紋身貼紙維持時間》

一般可維持2~7天,會依黏貼的部位有差別喔!摩擦、洗手等都會降低貼紙的持久度,例如貼在手指上會比較容易脫落。建議貼在肌膚較不常碰水及摩擦、有皺褶的部位。
PAPERSELF「Out of this world乳木果油護手霜」繡球花眼妝

額外介紹一下,PAPERSELF推出的不容小覷的25%的乳木果油護手霜!

「Out of this world乳木果油護手霜」擁有高含量的乳木果油,不但高於一般市售的護手霜,更添加甜杏仁、蜂蜜、金盞花、小黃瓜等天然植物保濕因子,還可以讓紋身貼紙更加服貼呢~!

「Out of this world乳木果油護手霜」包裝設計具有質感,質地屬於稠膏狀,極少的用量即可滋潤呵護雙手,而且氣味舒適怡人、散發著植物與蜂蜜的清香,真的是自用送禮兩相宜!

繡球花創意眼妝總結

以上就是繡球花創意眼妝的教學跟推薦使用品的介紹!眼影盤也不一定用小編推薦的,使用手邊有的眼影或是別家彩妝品牌的也OK!

還有希望小編畫的創意眼妝也歡迎在下面留言呦~~

▼ 參考資料
BPERFECT官網
HUDA BEAUTY官網
VNK官網

宇澄
宇澄
我是宇澄,正因妝容能夠改變外貌、氣質,我為尋求樣貌多變的「美」而努力著。運用觀察週遭事物獲得靈感,目標是呈現豐富多元的色彩應用,靈活應對不同場合需求。希望藉由我對於研究彩妝的熱忱,所撰寫的文章能夠幫助到更多人!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章