【GUCCI】經典不滅的GUCCI設計美學,6款不能不知道的GUCCI包款推薦!

造型時尚 by RanRan

GUUCI夏季包款推薦

目錄

  • GUCCI品牌概念的先驅
  • 6款GUCCI包款推薦
  • GUCCI經典包款推薦總結

當要挑選屬於自己第一個精品包時,相信大家腦中浮現的品牌,應該有各式各樣的款式,實在很難抉擇吧!
這次要介紹的品牌是身為時尚圈的領頭羊,既典雅又奢華浮誇的設計,也有著代表身分與財富的品牌「GUCCI」
曾經因為家族鬥爭、虧損不斷、頻臨危機的GUCCI,不經令人好奇,到底是怎麼翻身成為讓全世界眾人都為之傾倒的奢侈精品。
小編這次來跟大家聊聊GUCCI近幾年的熱門經典包款和受歡迎的配件小物!

GUCCI品牌概念的先驅

GUCCI包包推薦

圖片來源

在以前還沒有名牌精品概念的90年代,為了保證商品的品質,將商品置入製作者的姓名。
因而誕生出GUCCI品牌的概念,這就是被稱為世界上第一個品牌概念的始祖"GUCCI"。
GUUCI包款推薦

圖片來源

GUCCI也是少數的家族企業,但從第三代掌門人被前妻買凶暗殺後,將當時一蹶不振、幾乎破產的GUCCI,重新拉回時尚圈,用浪漫性感又挑釁的風格一轉GUCCI的老舊形象,那就是Tom Ford
GUUCI二手精品包

圖片來源

不過GUCCI不僅保有傳統典雅的魅力,也常常會加入獨特的設計,讓當時的美國第一夫人賈桂琳・甘迺迪、奧黛麗・赫本等名流們都十分喜愛,一直都是各個年齡層的女性都夢寐以求的品牌。
GUUCI手錶

圖片來源

直到今年2020年GUCCI已經成立99年了,而它的商品不只侷限於精品、有出自己品牌的香氛、腕表,也跨足家居用品。
並且在義大利有設立自己的博物館「GUCCI Graden」及餐廳「GUCCI Osteria」,販售專屬於GUCCI Graden的限定商品,光是看到這個粉色包裝就超心動的!
甚至還在日本銀座GUCCI的旗鑑店裡開了一間咖啡廳。實在是讓GUCCI的粉絲們都想去朝聖一番啊~
GUUCI銀座咖啡廳

圖片來源

不過大家知道GUCCI最一開始只是替義大利的上流人士們做馬具、皮件、行李箱的嗎?因為GUCCI是由製作皮製品起家的,所以直到現今我們還能從包包、鞋子、服飾上看到馬術用具的設計象徵。
GUUCI精品包

圖片來源-GUCCI

像是GUCCI非常受歡迎的紅綠藍條紋系列,靈感就是來自於將馬鞍固定在馬背上的帆布織帶,還有應用在GUCCI包包、皮件及鞋子上的馬銜扣等等,都是GUCCI所熱愛的設計。

6款GUCCI包款推薦

GUUCI夏天包款推薦

圖片來源-GUCCI

近幾年的GUCCI包包款式只能用千變萬化,五花八門來形容。
除了期間限定的花紋款式以外,接下來帶大家認識一下經典不敗的幾款超熱門基本款!

GUCCI包款推薦①-The Jackie 賈姬包

GUUCI經典精品包款

圖片來源-GUCCI

以賈桂琳・甘迺迪(Jacqueline Kennedy)為名的經典包款,就如永遠的第一夫人般,以優雅迷人的身影,延續著跨世紀的雋永與美麗。
GUCCI賈姬包柔軟皮質的外型,讓許多女孩被如此特別的設計所吸引。GUCCI包包上的金環,同樣是以馬術運動中的管狀彈簧鎖為構想設計。
GUCCI包-The Jackie 賈姬包

圖片來源-GUCCI

GUCCI在今年2020年秋冬時裝秀上,亞歷山卓・米開里(Alessandro Michele)又將這款大家耳熟能詳的包包帶回伸展台上,並且又縮小尺寸,設計成符合近代的小包潮流,讓GUCCI賈姬包變得更加精巧可愛,不知道會不會又帶動一波復古的潮流。

GUCCI包款推薦②-GG Marmont(仿舊金色雙G)

GUCCI包GG Marmont

圖片來源

GUCCI有這麼多出色的設計,要是真不知道該選擇哪一種款式的話,近年最受歡迎的包款之一GG Marmont絕對是女孩們不會失誤的選擇。
GUUCI雙G LOGO

圖片來源

這款設計最早可追溯至 1930 年代,其實在GUCCI 剛成立時是沒有Logo的,直到創辦人Guccio Gucci的兒子Aldo Gucci在 1933 年加入公司後,才以父親名字的縮寫為靈感,想出雙G的logo。
GUUCI雙G鍊條包

圖片來源

小編個人覺得GUCCI GG Marmont最棒的點是,因為金屬鍊條上有皮革材質的背帶,就算背久也不會覺得壓迫到肩膀。
而且金屬鍊條從包包上方開洞,比起從包緣側邊的背帶設計也比較不會刮傷皮革唷!
不管是輕裝出門或是正式場合搭洋裝都很適合搭配這款包包。
GUUCI夏季新款
今年2020年早秋,,GUCCI還出了新款超繽紛的馬可龍色系,相較之前比較強烈的顏色,這次的款式搭配上清爽的銀色金屬Logo,比起GUCCI以往的金色更多了一些率性的輕盈感呢。

GUCCI包款推薦③-GUCCI Dionysus(酒神包)

GUCCI Dionysus古馳包

圖片來源-THE PIER

GUCCI這款包包的名字便是取自掌管情慾之神Dionysus(戴歐尼修斯),因為祂是希臘神話故事中的葡萄酒酒神,所以這款包也有個暱稱叫酒神包
在傳說中,酒神的坐騎與化身也是老虎,這也就是雙虎頭設計的靈感由來。
GUUCI酒神包

圖片來源-GUCCI community

GUCCI酒神包整體上有一種浪漫復古感,設計線條上硬挺有型以外,鑲上閃亮水晶的精緻雙虎頭,就算沒有GUCCI的Logo但一眼就能認出是GUCCI的包包。
GUCCI酒神包不僅有素色款,雙G緹花款還有拼色、刺繡款,材質也有天鵝絨跟皮革可以挑選,一定能挑到喜歡的樣式!
GUUCI酒神包大

圖片來源

小編自己也有一款GUCCI酒神包,不僅有雙層夾層的設計,中間還有拉鏈隔層,超級適合本身小物比較多的女孩們唷!
而且GUCCI的金屬鍊條背帶可以放長側背,也可以調成雙層鍊變肩背、手提呢!

GUCCI包款推薦④-GUCCI Sylvie

GUCCI Sylvie

圖片來源-GUUCI

GUCCI Sylvie設計源自於60、70年代的 GUCCI 經典造型,2017年春夏時尚展經過亞歷山卓・米開里巧手下重新登場。GUCCI Sylvie包以硬挺的皮革製作,將金色金屬鍊條與經典藍紅色帆布織帶結合,兩者相得益彰營造出些許復古卻時尚的風格。
GUCCI Sylvie小號粉色

圖片來源

而Sylvie除了一般皮革材質的背帶,有些款式會附上緞帶或是織帶條紋的背帶,這樣就能隨心情、服裝風格選擇不同素材的背帶,也可以將背帶拆下來,就能變成手提包,一個包包卻能夠有多種不同風格,不太喜歡大Logo的女孩們可以參考這款。
GUCCI Sylvie包推薦

圖片來源-Xenia Adonts IG

GUCCI新款的Sylvie 1969改用光澤感的漆皮素材來製作,將金屬鍊條做得更小巧精緻,捨棄過多的裝飾,外型更加洗鍊。

GUCCI包款推薦⑤-GUCCI 1955 Horsebit

GUCCI 1955 Horsebit

圖片來源- IG

GUCCI 1955馬銜扣肩背包為2020初春系列推出的產品,承襲60年前設計的款式,並且融合現代時尚的精隨,彰顯馬銜扣的精巧及魅力。
作為GUCCI的經典的傳承,由雙環元素構成的馬銜扣,而外觀則從馬術中汲取靈感,經典的線條與造型如今已成為品牌中耀眼的代表性設計。
GUCCI 1955 Horsebit夏季新品

圖片來源

GUCCI 1955 Horsebit馬銜扣包也被稱為馬鞍包,肩帶也可以調整長短,可肩背可斜背,款式簡約又有文藝氣息的設計,牛皮材質也十分耐用,復古包真的永遠都不會過時。

GUCCI包款推薦⑥-GUCCI Ophidia

GUCCI Ophidia

圖片來源-Hedy (エディ)IG

即使GUCCI Ophidia系列是在2018年早春的時尚秀上的新款式,但不得不說小編我在台灣街上看到GUCCI Ophidia包的機率是非常高的!尤其是貝殼包真的超受歡迎,堪稱是GUCCI低調奢華的入門款,真的是席捲時尚圈,整個熱門到斷貨都買不到。
GUCCI Ophidia中號

圖片來源

GUCCI圓頂造型的設計不禁讓人想到古典建築美學,而且緹花樣式的帆布材質也好搭衣服。
雙向拉鍊上還有小小的雙G巧思,整體的設計上很休閒中性,摩登和傳統的融合,尤其GUCCI Logo的大小也很精巧,任何風格都很好搭配。
GUCCI Ophidia毛絨

圖片來源

GUCCI Ophidia實在太受歡迎,於是在2019年也出了真皮素面跟天鵝絨材質的款式,方形信封包是採用內藏磁扣設計,使用上更加直覺方便!
原本偏休閒的概念一掃而空,兼具優雅高貴又實用的設計。

GUCCI Ophidia同系列商品

GUCCI Ophidia皮夾

圖片來源

如果說平常不太會搭華麗又浮誇的設計,其實可以看看GUCCI Ophidia同款設計的長夾或短夾錢包。
要搭配小包的話也可以挑小卡包,像現在有許多電子支付或是手機綁定信用卡的話,就不需要帶著大量的信用卡跟現金,現今小包不僅是流行趨勢,搭配起來也能讓整體打扮更加俐落唷。
GUCCI Ophidia鞋款
而且GUCCI不定期會有一些特別活動,舉凡替VIP客人打造訂製服務,推出地區期間限定款等等。
例如之前有托特包的客製款,毛衣或牛仔外套的刺繡,以及在GUCCI包的背帶上刻印英文字母,或是一年會有兩次的運動鞋的客製活動(但活動時間都很短)等等。
GUCCI客製化

圖片來源-GUCCI

不得不說GUCCI真的很會,因為大家都會想擁有專屬於自己的設計,又能自己選擇訂製獨一無二的款式,真的會很讓人憧憬啊~

GUCCI經典包款推薦總結

其實大家看完這篇文章會發現,世界上的流行就是復古的輪迴,但如何能將古老的元素重新加以利用及創新,真的是不簡單的。
GUUCI夏季新款

圖片來源

記得以前會覺得GUCCI稍嫌老氣,有可能是年紀還不夠體會,但我相信是因為GUCCI轉型成功,找出自己品牌的原則。
其實在每年推陳出新的精品品牌裡,GUCCI的多變性及完美融合傳統美學的設計之中,女孩們必定能找出自己心目中的摯愛。

▼ 參考資料
GUUCI JP
THE PIER IG
gucci_community IG
Xenia Adonts IG
Hongyoke Jittraphan IG
Hedy (エディ) IG
에이블랑 IG
GUUCI IG

cover via:1&2

RanRan
RanRan
心中有著現實與理想中的拉扯,但依舊想保持以前的瘋狂與單純。雖然在日本生活改變了很多觀點,往後還想要繼續嘗試不在計畫中的挑戰。
時尚造型

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章