快點擊查看2020最新美白抗老推薦保養品是⋯!?

台北東區韓式料理「兩餐」韓國年糕火鍋吃到飽 !讓你吃飽喝足好幸福~

吃貨情報 by 賈美寶

collage

目錄

  • 餐廳介紹
  • 餐點介紹
  • 總結:

今天來到台北東區的韓國年糕火鍋吃到飽-兩餐。不管冬天還是夏天,都會突然很想吃又辣又燙的韓式料理,市面上的韓式餐廳非常的多,身為有選擇性障礙的天秤座吃貨,常常也會不知道怎麼選擇要吃甚麼,這時候選兩餐就對了!
東區美食
這家在台北東區的韓式餐廳”兩餐”來自韓國,顧名思義就是可以一次吃到兩餐。主打年糕吃到飽的兩餐餐廳,除了各種不同的年糕和火鍋料,還可以自己煮韓式炒飯及韓式泡麵,更又不同種的炸物當小點心呢! 一餐韓式當作兩餐,絕對讓你吃飽吃滿!

餐廳介紹

東區美食
我們是平日晚上下班時間來用餐,裡面早已是滿滿的人潮,看來有不少學生一下課就直接來吃了,我們這些上班族比不過他們的下課時間,如果可以確定時間,建議大家可以先上網訂位喔!如沒訂位就得跟我們一樣在門口稍待一會兒囉!等到服務生叫號時會在這裡排隊,接下來就會有人帶位啦!
東區美食
兩餐韓式料理餐廳的座位非常多,所以看起來會稍微有點小擁擠。今天被分配到剛好是靠窗的位子,還可以順便欣賞一下台北的小夜景!吃飽還可以順便去對面新開幕,非常大間的台灣品牌NET逛逛唷!
東區美食
一坐下來立刻被這組餐具萌到!這個碗也太可愛了吧!小編只要看到可愛的餐具就會少女心爆發,還會為此不斷回訪!因為還沒去過韓國,不知道韓國的餐具是不是也一樣可愛呢?

餐點介紹

東區美食
若沒有來用餐過,服務生會先來解說餐具及火爐的使用方式,再自行去取餐即可。菜單上簡介何謂兩餐?以及兩餐提供的食材內容,基本上在現場去巡一圈就會更了解喔!

這間的服務生非常好,知道我們沒來用餐過,直接替我們調製火鍋的湯底,但我們居然忘記詢問他的特製醬料是怎麼調的,後來湯汁被煮光後,我們自己試著自製湯底但整個味道都不對,真是可惜!
東區美食
背面則是有其他加點的方式,基本方案是299+10%/人,可以選擇單點雙色起司或肉片,也可以一人加一百塊就有肉片吃到飽的方案。為了不浪費,我們這次打算只想用檯面上的餐點,也是非常多樣化的喔!
東區美食

兩餐一次提供了五種年糕・原味年糕
・寬麵年糕
・麵條年糕
・艾草年糕(綠)
・紫米年糕(紫)

老實說這五種年糕我們吃起來並沒有覺得有特別不一樣的味道,但在口感上真的有非常大的差別! 原味、艾草及紫米年糕就像是我們平常吃到的年糕一樣,沒有太大的驚奇感,也吃不太出有艾草或是紫米的味道。

韓國進口的麵條年糕就是原味年糕的加長版,口感偏硬,吃起來像極了加粗加長版的粿條,第一次吃到這種種類的年糕,非常特別!

另外就是寬麵年糕,也是口感偏硬,建議大家如果牙口不好真的需要再煮久一點,整餐吃下來有一半的時間都是在咀嚼年糕呢哈哈!提醒大家年糕吃太多對味的負擔會太重,很容易脹氣,所以一定要好好咀嚼再吞下去喔!

東區美食
每一款年糕吃兩塊就會飽的非常快,這時候就要來點其他食物換換口味! 兩餐提供的火鍋料非常多樣化,也有注重飲食均衡。推薦大家一定要夾幾個火鍋料來試試,配上辣辣的韓式醬,真的非常對味,也會讓你胃口大開喔!

必夾火鍋料・蒟蒻絲
・魷魚
・虱目魚丸
・水煮蛋
・魚板
・高麗菜

第一輪絕對要每一樣來一個,而這六樣是我和朋友們的前五名必點火鍋料,所以我們又夾了第二輪哈哈!蒟蒻絲和高麗菜是一定要拿的!直接丟進火鍋裡煮久一點,蒟蒻和高麗菜會吸滿滿滿的韓式辣醬,會讓你一口接著一口吃不停,而且多吃蔬菜類也對身體有益呢!

我們不是肉控,但絕對是海鮮控,吃到最後就是一直在夾魷魚,很少看到火鍋店有新鮮的魷魚片可以選擇,來兩餐絕對讓你吃魷魚吃到怕!而虱目魚丸做的小小顆的,非常好入口,也有滿滿的虱目魚味!

再來是友人極力推薦一定要吃的水煮蛋,把蛋黃和醬料攪在一起吃,真的非常好吃,但因為賣像看起來太差,小編怕影響到大家的食慾,就讓大家自己去現場試試囉!

東區美食
東區美食
去韓國就一定要吃這種甜不辣串!看兩餐為他開設一區,就知道甜不辣串在韓式料理中的重要性!記得有分未煮熟及已煮熟兩區,不要拿錯囉!我們是把甜不辣串直接丟進火鍋裡一起煮,吸附辣醬汁後再食用,但他旁邊也有教學如何享用韓國甜不辣,大家也可以參考一下!吃完幾串真的讓人越來越想去韓國啦!
東區美食
接下來的炸物區,絕對要空下胃來享用他們! 炸物區的種類非常多,挑選出了三樣,大家一定要試試看!

必夾火鍋料・炸海苔捲
・炸魷魚
・地瓜球

沒錯!絕對不能錯過炸海苔捲,雖然拿到時已經有一點冷掉,但他的脆度還是在,且不會有太強烈的油耗味喔!炸皮內是一層薄薄的海苔,捲著地瓜冬粉,吃起來沒什麼味道,所以一定要讓他過過火鍋的辣湯底,真的非常好吃,把海苔捲咬開後淋上辣醬,冬粉立刻吸附醬汁,吃起來非常的爽口!

沒想到兩餐的魷魚除了煮的還有炸的,一次可以吃到兩種不一樣的魷魚,真的好幸福喔!他的魷魚外的炸粉非常的薄,一口咬下是滿滿的魷魚味,吃起來軟軟的,不需要太用力去咀嚼他,口感非常好!

最後最後,一定要記得拿地瓜球。他的地瓜球小小顆的,可以一次入口,咬下去才發現居然是實心的地瓜球!他裡面是滿滿的地瓜餡,吃起來有甜甜的地瓜味,也不會太過油膩,小編吃到最後都在吃地瓜球,甚至把他加到火鍋裡過一下辣湯底,辣辣甜甜的口味非常特別又好吃喔!

其他炸物就沒有像這三樣特別的驚艷,但我們發現只要把炸物丟進火鍋裡過一下湯底,整個等級就會往上提唷,大家有興趣可以試試看!

接下來就要介紹本次的遺珠。

東區美食
炒飯區的料非常多,可以夾取個人喜歡的配料再使用桌上火鍋拌炒,是一個發揮創意的好時機呢。
東區美食
東區美食
再來是這次來兩餐韓式料理覺得最可惜的,沒有吃到的韓國泡麵!泡麵種類非常的多,要使用櫃子底下的小鍋子拿回座位上煮,但因為鍋子只有一個,一定要先把火鍋料吃完喔!對了,如果拿了泡麵但沒有煮來吃的話,請大家記得要把泡麵放回去,不要自行帶走喔!

總結:

兩餐是從韓國來的品牌,所以用料非常的道地,吃起來真的跟其他台式的韓國料理店有點不同,表現中規中矩,但所有年糕都吃一輪就覺得已經飽了一半,沒吃到炒飯和泡麵真的很可惜!因為是吃到飽餐廳,大家一定要量力而為,珍惜食材,等桌上清空吃完後,才能再去拿下一輪喔!

兩餐 韓國年糕火鍋吃到飽 忠孝店・連絡電話: 02-8772-6617
・地址: 台北市大安區忠孝東路四段98號3樓(東區BISTRO 98大樓)
・營業時間:
星期日~星期四 11:00-22:00
星期五六&例假日 11:00-22:30
・收費方式: 成人: 299/399元方案;兒童:110-130公分半價,110公分以下免費
*10%清潔費另計
・用餐時間為90分鐘
・臉書: 點我前往
・訂位連結:點我前往
・官方網站-其他分店資訊:點我前往
賈美寶
賈美寶
台北/天秤座 世界繞了半圈,愛旅行的原因是可以吃到各地區的美食,十足的吃貨,美食當前沒有選擇障礙,跟著賈美寶吃讓你呷飽飽唷!
美食旅行

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章