全台各大遊樂園免費玩!還不快揪團朋友家人一同「安心旅遊」去!

旅行報報 by vicky

collage

目錄

  • 雲仙樂園(新北)
  • 小人國(桃園)
  • 小叮噹科學園區(新竹)
  • 萬瑞森林樂園(新竹)
  • 六福村樂園(新竹)
  • 麗寶樂園(台中)
  • 頑皮世界(台南)
  • 遠雄海洋公園

大家準備好要來場「安心旅遊」了嗎?台灣因為疫情控制得非常穩定,因此政府開始準備讓觀光再次活起來,讓大家可以安心旅遊,同時振興觀光產業!

本次的安心旅遊也有大大的補助方案,而遊樂園也將配政策讓大家可以免費遊玩,像是六福村、小人國、劍湖山、義大世界、花蓮遠雄海洋公園等樂園都有在內!

聽到這邊是不是很心動啊~小編看了都好想要來場遊樂園環島,跑遍全台灣!接下來想重點介紹台灣七大有名的遊樂園,今年夏天大家就和朋友一起在台灣享受旅遊吧!

雲仙樂園(新北)

雲仙樂園

圖片來源

想要在台北市附近享受森林浴,森林芬多精的話,新北市烏來的雲仙樂園,位在烏來的深山內,抵達烏來後搭纜車才可以到達的世外桃源或許非常適合你。

來到雲仙樂園,放眼望去可以看到一片翠綠的山林,空氣非常新鮮。

在雲仙樂園不僅可以划船,還可以射箭打漆彈!不管是跟朋友還是家人來都可以玩得不亦樂乎,如果家裡的孩子比較好,那也可以去玩沙坑、碰碰車唷!

若是有在這裡住一個晚上,夜間也可以帶著小朋友參加夜間賞蛙,喜歡野生小動物的小朋友們,我想一定會非常開心,下個月就帶小朋友一起來享受家族美好時光。

雲仙樂園資訊交通:點我前往
營業時間:平日: 09:30 ~ 16:30 假日: 09:30 ~ 17:00(園區遊樂設施)
/平日:09:00 ~ 19:00 假日: 09:00 ~ 19:00(纜車)
官方網站:點我前往

小人國(桃園)

小人國

圖片來源

位在桃園的小人國,我想這裡是許多台灣人的回憶之一,小編最有印象的是來到小人國的微縮世界彷彿好像去到國外一樣,各國的特色景點都變得小小的,同時間可以欣賞到各國的地標,第一次看到的時候真的覺得非常有趣!

而小人國不只是有觀賞園區之外,水樂園、室內遊戲空間、溜滑梯等小朋友超愛的遊樂設施也都新增了唷!

不過每個遊樂設施基本上都有身高限制,建議要玩一些比較刺激的遊戲的話,最好小學二年級以上的小朋友會比較適合,太小的小朋友來的話可能有些設施就無法使用!

小人國資訊交通:點我前往
營業時間:每月營業時間稍有不同,詳見官網 點我前往

小叮噹科學園區(新竹)

小叮噹科學園區

圖片來源

小叮噹科學園區位在新竹,是個以自然科學教育為主的遊樂園,跟一般的遊樂園不太一樣,沒有常見的雲霄飛車、海盜船等刺激遊戲。

但這裡非常適合帶小朋友來,來到這裡可以了解到許多科學原理,像是「水、風、光、電」等,透過科學的互動設備,讓小孩可以簡單學習!

相信充滿好奇心的小朋友來到這裡一定會非常興奮,有玩又可以學習!而這邊還有一個非常吸引人的室內滑雪場,在台灣根本沒有機會能滑雪,但是來到小叮噹科學園區就可以體驗做雪盆跟滑雪,如果想滑雪不妨可以來這裡體驗看看唷!

小叮噹科學園區資訊交通:點我前往
營業時間:詳見官網點我前往

萬瑞森林樂園(新竹)

萬瑞森林公園

圖片來源

同樣位在新竹的萬瑞森林樂園,園區佔地約37公頃,腹地非常廣大的都市樂園。在萬瑞森林樂園最有特色的是這裡有著最長的滑草地,聽說是全台最大!

除此之外,不管你是想要攀岩、森林漆彈、高樓垂降等有趣的遊樂設施,在萬瑞森林樂園都可以玩得到,不管是大人小孩都可以在這裡玩得很開心!
萬瑞森林樂園-住宿

圖片來源

而這裡也有提供小木屋住宿,目前房間約有95間,房間從1990年建造好用至現今,雖然看起來稍微老舊一點,但住過的朋友們都說房間很乾淨整潔,這點我想應該是不需要特別擔心的!

園區內綠意盎然,每個季節都會有不一樣的看頭,從高山上看出去的風景特別的美,不管是跟家人還是朋友來都非常適合,今年就來萬瑞森林樂園安心旅遊吧!

萬瑞森林樂園資訊交通:國道中山高竹北交流道、北二高竹林交流道→往竹東、橫山方向,可走 68 號東西向快速道路→台三線 72.9K 或 73.5K(站前街)處依指標前行,竹 35-1 線 5.4K 處即達「萬瑞森林樂園」。​(GPS 座標:東經 E:121°08'06,北緯 N:24°42'10)
營業時間:園區參觀/09:00~17:00
官方網站:點我前往

六福村樂園(新竹)

六福村

圖片來源

我想六福村應該是全台灣人的共同回憶了吧!過去唸書的時候,校外教學最開心的就是和同班同學一起去六福村遊玩!來到六福村玩的話絕對不可以錯過的遊樂設施就是笑傲飛鷹與大怒神,除此之外六福村的動物園也是來到這裡時必去參觀的經典景點!

而在2012年還開了六福村水樂園,夏季來到六福村簡直是一天玩都玩不夠!目前水樂園的僅開夏季,但未來可能會加入溫泉設施,這樣子的話水樂園就可以一年四季的開放讓大人小孩來玩樂囉!(2020年因為疫情關係,水樂園今年將暫停開放。)

六福村資訊交通:點我前往
營業時間:一般營業時間為09:00~17:00 ( 六月份營業時間,09:30~17:00)
官方網站:點我前往

麗寶樂園(台中)

麗寶樂園

圖片來源

被稱為的遊樂園霸主麗寶樂園,是台灣佔地最大的遊樂園,麗寶樂園除了有樂園陸上樂園、馬拉灣水上樂園、密室逃脫旗艦館,新開幕的麗寶OUTLET MALL、麗寶國際賽車場,以及台灣最大摩天輪-天空之夢,不管是吃喝玩樂都的都可以在這裡滿足!

此外,這裡還有非常高級的五星級飯店——福容大飯店,在這裡玩一天覺得不夠,還可以在這裡稍作休息停留一晚,隔天再繼續遊玩!

小編非常喜歡夏天到馬拉灣水上樂園玩,熱熱的夏天泡在水裡整個非常的剛好!今年就和朋友們來馬拉灣一起歡樂過夏天吧!

麗寶樂園資訊交通:點我前往
營業時間:詳見官方網站點我前往

頑皮世界(台南)

頑皮世界

圖片來源

頑皮世界動物園是許多臺南人的回憶,在這裡有許多超級可愛的小動物們,不僅可以跟他們互動、喂他們吃食物之外,還有一些動物秀可以看,非常的吸引人!

小編看到這裡有水豚君,整個超想立刻衝去看牠們的!這裡的動物園跟一般不太一樣,他們希望可以盡量讓動物回歸自然,不以高牆阻擋著,讓大家也看近距離接觸!

不過剛剛提到的水豚君,要近距離接觸的話得先預約好,但是他們人氣很高,很有可能去的時候已經預約額滿,大家要抓緊時間去預約才行!

頑皮世界資訊交通:點我前往
營業時間:平日08:00-17:00/假日08:00-17:30
官方網站:點我前往

遠雄海洋公園

圖片來源

我想許多在北部念書的你們,過去的畢業旅行或許有來過這裡吧!小編以前來這裡看海豚表演的時候,一直覺得好厲害!海豚們跟訓練員合作無間的配合表演,讓人看了難以忘記。
遠雄海洋公園

圖片來源

花蓮遠雄海洋公園一共分成8大主題區,第一區為海洋村與探險島(看海獅表演與海底隧道);海洋劇場(看海豚表演)與歡樂大街(餐廳與看遊行)則在第二區;緊接著則是海盜灣、布萊登海岸與海底王國;最後為水晶城堡(看戲劇場)。

由於每一區的距離都有點小遠,大家如果有特別想看的表演,建議大家先預估一下時間會比較好唷!一個樂園內有玩有的看,相信不管是跟朋友還是家人都,大人小孩都可以玩得非常盡興!

而花蓮除了遊樂園之外,附近的一些自然景觀也都很值得讓人去看,不妨這次就來花蓮玩個三天兩夜吧!

花蓮遠雄海洋公園資訊交通:點我前往
營業時間:09:30~17:00平日/ 09:00~17:00假日
官方網站:點我前往

cover via:12

vicky
vicky
從學生時代就夢想著來日本工作,2016年的春天來到東京生活,
曾是飯店禮賓部人員,每天接觸著從世界各國來訪的旅客。
因為太喜歡旅遊了,也想把日本旅遊多多介紹給大家,
於是轉職到訪日觀光相關企業,擔任觀光行銷職位!
喜歡在日本各處旅行,嚐各地美食!假日總是帶著相機趴趴走!
目前經營部落格IG粉絲團,主要寫旅行相關遊記!
美食旅行

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章