油肌、痘痘肌大暴走的夏季!讓2020夏季洗卸新品還妳清新舒爽的美肌臉龐

洗臉 by 薇菈

24

目錄

  • 妳一定要列入購買清單的2020夏季洗卸新品是這些!
  • 決定好要買哪款2020夏季洗卸新品了嗎?

現在正是防疫的重要關頭,今年就算步入了炎熱的夏季之後,想必大家還是只能過著與口罩形影不離的日子,每天或是時常都得戴著口罩的狀況之下,高溫的氣溫、口罩又悶熱、出油、臉上又化著妝…等種種因素,很容易讓原本不太穩定的肌況更面臨爆走的考驗!

因此每日最基礎的保養工作,也就是徹底清潔肌膚、而且要選擇適合夏季使用的成分配方就變成了比之前還要更為重要的課題!那最近有什麼值得入手的洗卸新品呢?其實近期的台、日、韓三國從開架到專櫃品牌都有推出2020夏季洗卸新品,有非常多CP值高又好用的選擇,現在就開始來挑選吧!

妳一定要列入購買清單的2020夏季洗卸新品是這些!

【BCL】momopuri 潤澤果凍潔顏凝膠 (限定款)

2020夏季洗卸新品 momopuri 潤澤果凍潔顏凝膠

圖片來源 ★價格:日幣880+稅/100g
詳情請參考官網

★ 販售日:2020/05/18
首先要提到的是2020夏季洗卸新品的趨勢之一:凝膠・凝露質地。

以早安面膜創意商品一砲而紅的日本開架保養品牌BCL於去年推出的momopuri蜜桃系列的商品非常受到日本女性的喜愛,而今年又趁勢推出多款新品,其中要介紹的二款都是洗面乳,第一款是外型就非常吸晴的《momopuri潤澤果凍潔顏凝膠》。

一樣延續「塗抹式乳酸菌(EC-12株)」以及「桃神經醯胺」二大成分精華的商品訴求,而這一款的質地是果凍凝膠狀,濃厚的凝膠不需要搓揉起泡就可以溫和貼附肌膚並吸收毛孔中的汙垢與老廢角質,徹底清潔毛孔。而這款透明的潔顏凝膠之中還可以看見許多可愛的心型,是可以塗抹在臉部並且輔助按摩的配方,促進肌膚恢復水嫩澎潤的膚況。

BCL momopuri 彈潤蜜桃保濕潔顏乳

2020夏季洗卸新品 momopuri 彈潤蜜桃保濕潔顏乳

圖片來源 ★價格:NT$270/150g
進博客來找商品

★ 販售日:2020/05/18
BCL的momopuri蜜桃洗面乳系列的第二款2020夏季洗卸新品是主打超綿密豐厚泡沫的《momopuri 彈潤蜜桃保濕潔顏乳》。

同樣加入了可調節皮膚平衡的「塗抹式乳酸菌(EC-12株)」以及提供肌膚保濕的「桃神經醯胺」二大美容精華成分,超綿密豐厚的泡沫可以溫和又輕鬆地卸除掉附著在臉上的頑固老廢角質、髒汙與殘留的彩妝。並且深入肌底補水、收縮毛孔,令洗淨之後的肌膚能感到清爽又有水嫩感。

此外,邊洗臉還有能聞到令人舒心的淡淡蜜桃香氣,讓洗臉的時間也是一段愉悅的時光之外,還能洗出令人稱羡的蜜桃肌。

【SENKA 專科】超微米保水潔顏凝露

2020夏季洗卸新品 超微米保水潔顏凝露

圖片來源 ★價格:NT$25/100g
進momo找商品
進官網找商品

★ 販售日:2020/05/01
專注臉部洗卸、基礎保養的開架品牌專科SENKA旗下的產品一直有很高的評價,每次推出新品也都會造成話題。

而這次所推出的2020夏季洗卸新品《超微米保水潔顏凝露》擁有怡人的清新柑橘香、不起泡的無皂凝露質地。此外、無添加界面活性劑、溫和親膚的弱酸性,讓擁有乾燥敏感肌膚況的人也能安心使用,同時也兼具洗淨力與保濕力,讓洗後的肌膚重獲放鬆與呼吸的感覺。

【Bioré】晨用潔顏凝膠

2020夏季洗卸新品 晨用潔顏凝膠

圖片來源 ★價格:日幣990+稅/100ml
詳情請參考官網

★ 販售日:2020/03/21
日本花王旗下的開架洗卸品牌 Bioré 蜜妮雖然已經有非常多洗卸產品了,但是仍然不會缺席2020夏季洗卸新品的市場!

又推出了一款令人注目的洗卸新品《Bioré晨用潔顏凝膠》,為什麼會特別主打”早晨使用”呢?因為據官方實際調查了數百位日本的女性的洗卸習慣,發現有過半數的女性在早晨時因為怕用洗面乳洗完臉之後擔心會讓臉部肌膚水份流失造成乾燥、上妝困難等,所以只會用清水洗臉,因此這一款Bioré晨用潔顏凝膠就是為了打破這個煩惱而推出的新品!

這款洗卸新品特別強調提升肌膚的保水力,能使上妝更容易、更服貼,而且無皂無界面活性劑的凝膠質地,能溫和地包覆老廢角質並卸落。不但價格實惠,而且還有推出160mL的補充包容量,因此天天使用也不會感到傷荷包!

【heme 喜蜜】洗卸潔顏慕斯

2020夏季洗卸新品 洗卸潔顏慕斯

圖片來源 ★價格:NT$229/150ml
進momo找商品
進官網找商品

★ 販售日:2020/03/01
台灣的開架美妝品牌heme 喜蜜所推出的2020夏季洗卸新品《洗卸潔顏慕斯》是之前所上市的無瑕洗卸潔顏慕斯的升級版,添加了維他命B3、小黃瓜萃取精華,並且標榜無酒精、無色素、無香料的溫和成分訴求,適合各種膚質使用。而濃密細緻的胺基酸泡沫,也能一次卸除基本彩妝和徹底清潔髒汙、溶解老廢角質等。

另外最大的特色就是附有柔軟的矽膠刷頭,可以輔助潔顏泡沫有效深層清潔還能邊溫柔地按摩,像是鼻翼兩側、眼窩等平常會比較難徹底清潔到的角度也能輕鬆兼顧,也不會傷害拉扯到嬌嫩的肌膚,可以說是CP值很高的一款洗卸新品!

【Kanebo 佳麗寶】suisai毛孔淨透潔顏凍

2020夏季洗卸新品 suisai毛孔淨透潔顏凍

圖片來源 ★價格:NT$748/240g
進momo找商品
進博客來找商品

★ 販售日:2020/04/15
很多台灣人來日本旅遊都會掃貨的suisai酵素潔顏粉所推出的2020夏季洗卸新品也同樣很值得列入今夏必買清單!

除了最火紅的酵素洗顏粉也在今年同步升級添加了玻尿酸保濕成分之外,另外還推出了二款質地不同的洗卸新品,首先是《毛孔淨透潔顏凍》。

這一款主打獨家的「水包油包覆技術」,富含59%美容水凝凍成分,不需先沾水就能直接塗抹使用,質地也相當好推展且不油膩,並以在臉上畫圓方式輕柔按摩,不會拉扯到臉部嬌嫩的肌膚就能溫和卸除臉上的彩妝以及毛孔汙垢,而美容水凝凍成分還能防止水分的散失,而清爽的薄荷香氣更添加了舒爽的氛圍,洗完臉一定會感到無比清爽又水嫩!

【Kanebo 佳麗寶】suisai毛孔淨透礦泥皂

2020夏季洗卸新品 suisai毛孔淨透礦泥皂

圖片來源 ★價格:NT$572/130g
進momo找商品
進博客來找商品

★ 販售日:2020/04/15
suisai的第二款2020夏季洗卸新品是《毛孔淨透礦泥皂》。

和大多數的洗卸產品的質地和使用方式都不太相當,是加入了摩洛哥熔岩礦泥以及白礦泥的微分子雙重礦物泥。在洗淨力上針對毛孔問題如黑頭粉刺、汙垢、角質粗大等問題重點清潔改善,而不起泡的礦泥皂也能敷臉,約每週約使用1~2次,每次敷個30秒就能迅速洗淨並給予最貼近肌膚的保濕,

想要試試看不同質地的洗卸產品的話可以考慮這款!

【資生堂】ELIXIR SUPERIEUR Moist‐in Cleanser

2020夏季洗卸新品 ELIXIR SUPERIEUR Moist‐in Cleanser

圖片來源 ★價格:日幣1980+稅/140ml
詳情請參考官網

★ 販售日:2020/04/21
專為30世代~40世代的女性臉部肌膚提供有效護理的ELIXIR近期也推出了新款洗卸新品《SUPERIEUR Moist‐in Cleanser》。著重於防止「洗完之後的乾燥感」,持續維持肌膚的濕潤度,因此富含氨基酸、膠原蛋白、多種透明質酸鈉…等保濕配方。

而原本為凝膠質地遇水後就會乳化成細緻的泡沫,溫和不造成肌膚的負擔之外,還可以同時作為卸妝與潔顏的兩種用途,可以省去卸完妝再洗臉的雙重步驟,而主打的保濕效果也能在洗完臉之後就算沒有馬上為肌膚補水或是做保濕工作還是依然感覺得到水嫩感,對於日常忙碌於工作與家庭的女性朋友們而言可以說是很理想的洗卸產品!

【MEDIHEAL】Teatree Care Cleansing Foam JEX

2020夏季洗卸新品 Teatree Care Cleansing Foam JEX

圖片來源 ★價格:日幣880+稅/80ml
詳情請參考官網

★ 販售日:2020/03/23
韓國也有不少的保養品牌推出了 2020夏季洗卸新品,其中要特別介紹的是大家熟悉的韓國的知名面膜品牌MEDIHEAL於近期所推出的新款潔顏商品《Teatree Care Cleansing Foam JEX》。

這一款是茶樹舒緩護理系列的新品,和之前所推出的另外一款茶樹舒緩泡沫洗面乳不同的是,這次的新品也搭上了洗卸新品趨勢,也推出了凝膠質地的茶樹舒緩護理潔顏膠。

主要成分有茶樹和馬齒莧萃取物…等,針對惱人的青春痘、粉刺、油脂分泌過多的肌膚和皮膚粗糙的人,可以達到鎮靜舒緩、控油以及平衡肌膚PH質等效果。此外,因為是弱酸性的溫和潔顏凝膠,因此也很適合敏感肌膚況的人使用。

【WASO】櫻花淨透潔膚露(期間限定)

2020夏季洗卸新品 櫻花淨透潔膚露

圖片來源 ★價格:NT$390/90g
進momo找商品

★ 販售日:2020/05/01
日系美妝保養品牌資生堂旗下的開架保養品牌WASO,是以日本和食為產品研發理念,結合天然草本與食材作為主要保養成分,並且以繽紛活潑的包裝設計成功地吸引了日本的年輕女性的青睞。

其中一款創意商品是在去年一推出就立即在日本造成轟動,就像果汁包裝般的《WASO果汁潔膚露》系列,而今年又加碼推出二款新口味,第一款是有著有清新的櫻花香氣伴隨的《櫻花淨透潔膚露》。

從美麗的八重櫻所萃取的精華、天然瓊脂凍(也就是寒天)以及海藻保濕複合物等,微稠的凝露質地同樣在遇水之後可以洗出綿密泡沫,不添加防腐劑和礦物油,因此也不會造成肌膚負擔,溫和地清潔毛孔汙垢和多餘油脂,還富含天然的美肌成分,讓肌膚一掃暗沉重拾健康光彩!

【WASO】紅豆煥采潔膚露 (期間限定)

2020夏季洗卸新品 紅豆煥采潔膚露

圖片來源 ★價格:NT$390/90g
進momo找商品

★ 販售日:2020/05/01
《WASO果汁潔膚露》的第二款期間限定的2020夏季洗卸新品是萃取精華自紅豆的《紅豆煥采潔膚露》。

天然食材「紅豆」大家都知道是美容美肌的聖品,再加上天然瓊脂凍(寒天)以及海藻保濕複合物等保濕效果極佳的成分配方,可以溫和地去除藏於毛孔內的黑頭、髒汙以及分泌過多的油脂,同樣也沒有添加防腐劑和礦物油,給予肌膚一道純淨的保養食材餐,而洗完後的肌膚不但保水還大大提升了透明感。

【植村秀】全能奇蹟金萃潔顏慕斯

2020夏季洗卸新品 全能奇蹟金萃潔顏慕斯

圖片來源 ★價格:NT$1450/450ml
進momo找商品
進官網找商品

★ 販售日:2020/04
眾多女生都一定擁有一瓶植村秀的卸妝產品,像是卸妝油就是年年熱賣的明星商品,但是還是會有些女生不愛卸妝油的觸感,所以植村秀今年又再度進化推出了慕斯質地的《全能奇蹟金萃潔顏慕斯》!

不須經過加水乳化再打出泡沫的煩雜步驟,獨家創新的慕絲科技讓這款全能奇蹟金萃潔顏慕斯一擠出來就是濃密豐盈的泡沫,卸妝完之後也等於同時把臉洗好了,洗卸合一的貼心設計相當方便又省力!

此外、以初榨冷壓技術萃取出產自日本的山茶花籽油,可以留住最純粹優質的成分,為肌膚注入充沛的滋潤水感,而且洗完後的肌膚也不會有緊繃感,讓皮膚摸起來一樣光滑彈嫩!

【RMK】潔膚凝霜(保濕型)

2020夏季洗卸新品 潔膚凝霜

圖片來源 ★價格:NT$1185/100g
進momo找商品
進博客來找商品

★ 販售日:2020/04/03
也是深受許多女性喜愛的RMK明星洗卸商品《潔膚凝霜》今年也升級推出了二款新品,2020夏季洗卸新品的第一款是保濕型的潔膚凝霜,粉嫩的顏色是淡雅芳香的玫瑰色調以及融和了生薑的獨特香氣,成分內也加入了可以柔潤肌膚的玫瑰果油、甜杏仁油、澳洲堅果油、芒果奶油以及乳油木果等。

此外,在保濕成分則萃取自西印度櫻桃以及牛奶萃取成分等,讓肌膚吸收到最棒的保濕潤澤美容成分。

而且雖然產品名稱是「潔膚凝霜」,但其實是比較偏固態的質地,但是開始使用後輕輕推開就會立即轉化為透明的美容油精華,慢慢按摩全臉後可以融出彩妝和髒汙,柔軟了角質還順便邊幫臉部做了美容!

【RMK】潔膚凝霜(清爽型)

2020夏季洗卸新品 潔膚凝霜

圖片來源 ★價格:NT$1500/100g
進momo找商品
進博客來找商品

★ 販售日:2020/04/03
若是油性肌的妳比較想要找清爽質地的洗卸商品的話,RMK也有另外一款清爽型的《潔膚凝霜》可以選擇!這款添加了可帶來清爽感的薄荷醇,還擁有檸檬草與尤加利兩種草本所揉合的清新香調。而且淡淡的粉藍色霜體光是在視覺上就令人感到清爽舒心!

在成分上同樣也加入了薄荷油、甜杏仁油、澳洲堅果油、芒果奶油以及乳油木果等,在保濕成分上則使用了檸檬萃取菁華以及金銀花萃取菁華,令洗後的肌膚不但柔滑滋潤散還發著高度的透明感!

決定好要買哪款2020夏季洗卸新品了嗎?

其實光是在今年上半年推出洗卸新品的品牌就有蠻多家的,有非常多新商品可以讓妳好好選擇,不過每日基礎的洗卸功課是非常重要的!

所以在這裡要小小勸敗一下,不要只考慮一款新品,不妨多收個幾款來用看看,可以視妳的膚況做調整更換使用,例如出比較多油的日子可以換用控油成分較高的洗卸產品,肌膚比較敏感的時候就使用標榜弱酸性適合敏感肌的洗卸產品,這樣可以讓妳的臉部肌膚得到最適當的清潔與保養喔!

▼ 參考資料
BCL官網
MEDIHEAL官網
資生堂官網
ELIXIR官網
WASO官網
植村秀官網
HEME喜蜜官網
RMK官網
SUISAI官網
花王 Kao官網
SENKA 專科官網

 cover via:1

薇菈
薇菈
住在東京的薇菈小姐,愛喝奶茶也超愛抹茶拿鐵。 東京的日常最喜歡拿著相機捕捉東京迷人又有趣的各種風情。
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章