快點擊查看2020最新美白抗老推薦保養品是⋯!?

雖然冷門卻是你不能不知的「冷霜保養」,6款你一定要嘗試的冷霜推薦!

肌膚保養 by 曼尼

冷霜推薦

目錄

  • 冷霜是什麼?
  • 使用冷霜的好處
  • 冷霜與日晚霜的不同之處
  • 使用冷霜需注意的要點
  • 6款值得一試的熱門冷霜推薦
  • 一日冷霜,一日擁有柔潤美肌

最近是否常聽到有人在說「冷霜」很方便且很好用呢?其實,冷霜並不是近期才發展出來的保養品喔!早在1900年代初,始源於歐洲保養市場,在當地興起了一股冷霜美膚熱潮,雖然名氣較沒有其他乳霜響亮,卻是很多歐美人士愛用的私藏保養,看似簡單獨特性少的乳白冷霜,常使用在臉部卸妝產品。

到底這麼神祕的冷霜有什麼祕密呢?隱藏著多少滋潤美肌的功效,接下來跟著小編一起揭開冷霜的神秘面紗~

冷霜是什麼?

冷霜推薦

圖片來源

冷霜字面上的意思感覺是在說:「冷霜是一款擦起來會冰冰涼涼的乳霜」,實際上冷霜的使用感觸確實是會帶有清涼感,有舒緩鎮靜皮膚的功效。

但何謂冷霜呢?被稱作為「水性乳霜」的冷霜是一種「油包水」的概念,利用油脂較多的成分和水、香料等作出的白色乳霜,絲綢水潤質地的冷霜,塗抹柔順,滑而親膚,卻也不會造成油水分離現象。

過去冷霜技術常使用在卸妝和潔面產品,雖不限於膚質,但中性膚質偏向乾燥膚質的肌膚最為適合,洗臉的時候普遍最怕的就是洗掉乾肌少有的油分和水分,任何膚質要達到水油平衡才能讓肌膚狀態保持穩定,一般常見的冷霜卸妝外,近年來,逐漸研發出可以導入按摩的按摩冷霜以及與日夜霜一樣作乳霜使用,冷霜用途到底有哪些呢?以下繼續為大家揭密~

使用冷霜的好處

冷霜推薦

圖片來源

冷霜用途很廣泛,在大多數的觀念中,油性保養品具備強大的鎖水功能,油性物質為主成分的冷霜,在皮膚上形成一層水潤的油膜,防止皮膚水分流失同時,繼續保濕肌膚的水潤。

使用感會比厚重的乳霜來的較有水感,可以舒緩肌膚的泛紅不適感,改善皮膚乾燥脫皮,以及穩定肌膚的油水平衡,讓皮膚達到滑順水潤不乾澀的狀態,維持穩定的肌膚,任何皮膚問題都能迎刃而解。冷霜的使用時間不限制於早晚,隨時隨地都能輕鬆做肌膚保養。

冷霜與日晚霜的不同之處

冷霜推薦

圖片來源

保養霜普通分類成日霜和晚霜,根據早上與晚上所需的營養保養不同而劃分。

日霜

白天使用的「日霜」主要功能是提供肌膚水潤,對抗外在刺激的肌膚防禦功能,以及肌膚修護效果,白天做好肌膚保養,持妝效果會更好,強化皮膚的防護。

晚霜

而晚上使用的「晚霜」的主要效果是修復改善肌膚,日間肌膚所受到的外在傷害,透過晚上使用的保養品,進行肌膚一連串的休息養膚過程,滋潤、美白和抗老等保養功能,在晚上使用的效果最佳。

冷霜

冷霜使用時間沒有限制,早晚都是可以使用的,舒緩抗敏,保濕滋潤,修復肌底,改善油水平衡,回穩皮膚良好狀態是冷霜最基本也是最主要的功效,在環境多變的現在,冷霜簡單的皮膚保養功效也日漸被受關注。

使用冷霜需注意的要點

冷霜推薦

圖片來源

密封包裝

雖然霜類盒裝型態不變,但屬於油水類的乳霜需注意是否有溢出包裝外,外包裝盒的厚實穩固也是會影響商品本身的新鮮。

冷霜良好狀態

雖說是油水的冷霜,絲綢乳霜質地,基本上冷霜是不會呈現油水分離的狀態,但也因各家製作的冷霜成分不同,可能呈現的霜感也不一樣,可多詳閱官方簡介或者詢問專櫃人員。

冷霜質地

冷霜的質地大多是水潤滑順,根據個人膚質需要使用感溫和的冷霜即可,盡量避免使用較為粗糙或是濃厚的質地,對於敏感肌的人可能會刺激,而已經開封使用過的冷霜,如果沒辦法在短時間內使用完畢的情況下,每次使用前觀察一下冷霜質地狀態,霜狀體硬化或者油水分離,避免再繼續使用。

6款值得一試的熱門冷霜推薦

POND’S旁氏 卸妝冷霜

冷霜推薦 卸妝冷霜

圖片來源 ★價格:NT$249/269ml
進momo找商品

推薦冷霜絕對不能不介紹旁氏冷霜,POND’S的卸妝冷霜產品是當家明星商品,用過旁氏的人一定都愛不釋手,適合任何肌膚使用的冷霜型卸妝,特別推薦給乾燥肌的人。

旁氏冷霜卸妝產品中含有天然清香的精油和多種保濕成分,再難以卸除的彩妝都可以輕易洗淨的卸妝冷霜,溫和洗淨肌膚的同時,不會過分帶走油脂與水分。

雖說是霜狀的卸妝,乳酪類質地,可輕盈推開不摩擦皮膚,輕輕按摩溶解彩妝和髒汙,再用化妝棉或沾水的洗臉巾擦拭後,洗淨全臉後,肌膚不會感到假滑感或是乾澀感,油性肌膚使用上也不會讓人覺得有層油的厚重感,旁氏冷霜的熱銷程度已成為美國開架性價比保養品排行中獨佔不敗之位。
商品購買網址

Mustela 冷霜潤膚乳

冷霜推薦 冷霜潤膚乳

圖片來源 ★價格:NT$396/200ml
進momo找商品

採用從牛油果中萃取的牛油果活源醣成分,與新生嬰兒的肌膚有極大的相容性自此研發出適合母親嬰幼兒的護膚品牌Mustela。

富含獨家專利滋潤成分和天然活化因子,滋養皮膚柔潤,增強肌膚的屏障功能且阻擋皮膚損傷的成因,活化細胞,特別適合肌膚脆弱的敏感肌和嬰幼兒,乳酪狀冷霜,輕輕抹勻開後,瞬間被皮膚吸收,不黏膩的冷霜,在悶熱乾燥的夏日以及空氣乾的冷氣房中不可或缺的一款潤膚乳。

同款冷霜潤膚系列還包含面霜和護唇膏,一起搭配使用,讓我們的皮膚得到更平穩的修護與保護。

MAKE UP FOR EVER 完美冷霜

冷霜推薦 完美冷霜

圖片來源 ★價格:NT$1300/150ml
進官網找商品

要畫出完美底妝前,臉部的保養更是必須做好的一大重點,潔淨保濕做足夠,上妝持妝效果都會比較好,小編冷霜推薦的首要人選,MAKE UP FOR EVER的靈魂暢銷單品「完美冷霜」。

富含植物萃取配方、維生素E和多種保濕成分,保濕滋潤,增強皮膚的防禦力,恢復肌膚原有的彈力與光澤,以及可軟化角質活化細胞動能的活化因子。

完美冷霜擁有全方位三效功能

★溫和保濕卸妝
★妝前保濕潤膚
★水潤保養面膜

柔潤乳霜質地的冷霜在卸除彩妝時,使用化妝棉輕輕擦拭後,再用洗面乳洗淨,皮膚立即呈現水潤Q彈感,而擔心上妝前皮膚保溼力不夠或一上妝就脫妝等問題,交給完美冷霜,使用化妝棉均勻畫圓按摩於臉部肌膚,水潤保濕,吸收快速,更容易上妝不搓泥外,皮膚長時間保持濕潤保濕的狀態,減少脫妝的可能性,不只可使用在臉部,身上任何乾燥部分,例如手肘、膝蓋和頸脖等可推薦可使用冷霜來修護保濕喔!

Barnängen 盈潤冷霜

冷霜推薦 盈潤冷霜

圖片來源 ★詳情請參考官網

瑞典著名的冷霜保養品牌Barnängen,歷史悠久,雖然海外名氣不大,但卻是瑞典王室御用的護膚品牌喔!這款盈潤冷霜是近期海外網上話題的冷霜之一,但目前還沒被引進到台灣,想要買來試試看的朋友不妨找找身邊有在海外的朋友們吧!

萃取天然植物接骨木花和燕麥為主要成分,水潤滋潤度洽當好處,舒緩肌膚的乾燥,保護皮膚的天然屏障,防止受到外在刺激的受損,能為任何肌膚帶來滋潤和柔順的冷霜,帶有點植物清香的香氣,任何人都會愛上的一款冷霜,在即將到來的夏天,皮膚容易乾燥脫皮受損的季節,有一瓶Barnängen的盈潤冷霜,任何時刻都能讓肌膚維柔嫩的水潤肌膚。

雅漾 高效滋潤冷霜

冷霜推薦 高效滋潤冷霜

圖片來源 ★40ml
進官網找商品

極溫和抗皺活膚水第一品牌Avene雅漾的高效滋潤系列中唯一一款乳霜類產品「高效滋潤冷霜」,是大人小孩適用的皮膚滋潤霜。

富含雅漾獨創的活泉水和高效滋潤成分,可舒緩乾燥為皮膚所帶來的泛紅乾癢,提升滋潤保濕力,減緩乾燥問題,保護皮膚內水脂層,重建肌膚的防禦能力,迅速穩定皮膚,而清透的白色乳霜質地,均勻好推開塗抹,使用在嬰兒的柔嫩肌膚上也相當的溫和,

特別推薦給過敏肌膚且又容易乾燥的人,雅漾的高校滋潤冷霜可為你的肌膚帶來前所未有的舒適感。

CHIFURE 潔淨洗面冷霜

冷霜推薦 潔淨洗面冷霜

圖片來源 ★價格:日幣650+稅/300ml
詳情請參考官網

日本藥妝開架的保養品牌,相信愛逛日本藥妝店的人一定都曾看過她的蹤跡,雖然包裝簡單輕巧,看似不起眼的品牌,但在日本卻擁有各年齡層的擁護。這款潔淨洗面冷霜也是近期在日本時下年輕女生當中話題好評的商品,連學生族都買得起的價格,使用效果卻不輸大廠牌的潔面商品。

含有多種天然保濕成分在卸妝的過程中,輕鬆的卸除彩妝,能夠用清水快速洗淨,保濕能力足夠,洗完後肌膚更加柔嫩,平日可當作按摩霜使用,加上按摩手法,增強皮膚新陳代謝,軟化老舊角質和帶走髒污,使用後需要用水清洗乾淨,任何膚質可以安心使用,每日奢侈的使用也不會心疼。

一日冷霜,一日擁有柔潤美肌

透過冷霜的介紹,是否對冷霜保養有更多些的了解了呢?目前市場上的冷霜產品種類不多,但卻是紮紮實實的日間純粹保養品,今日冷霜推薦的幾個產品是目前話題性和實用性評價不錯的冷霜,希望每日愉快的使用冷霜保養後,日日賦予肌膚柔潤的水嫩。

▼ 參考資料
POND’S旁氏官網
POND’S旁氏美國官方IG
Mustela官網
MAKE UP FOR EVER官網
Barnängen官網
雅漾 官網
CHIFURE 日本官網

cover via:1&2

 

曼尼
曼尼
出生於台灣高雄,定居日本東京,身處於異文化集結口,台灣、中國 、日本、韓國,喜歡接受新鮮新奇人事物,腦力激盪,挑戰自我極限,希望能 把自己接收到好資訊,以最簡單且最自然的方式傳達給大家。喜歡做靜態活動 ,閱讀、觀賞戲劇電影等,為生活必須努力學習韓文中~
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章