520愛身邊的人更別忘了愛自己!女性男性好好保養珍愛自己♡

肌膚保養 by 小夏

タイトルなしのコラージュ (63)

目錄

  • 520愛自己怎麼做?
  • 520愛自己肌膚保養技巧
  • 520愛自己超有愛產品推薦
  • 就算不是520節日也要愛自己

五月的腳步已到來,除了母親節之外,其實在華人圈中還有一個盛大的520節日,妳可千萬不能忘記了喔。在忙碌的每日生活之中,妳是不是漸漸迷失在開不完的會議,還有總是帶回家做的企劃報告,年復一年下來,竟發現已然沒有屬於自己的MeTime,讓妳早就忘記如何愛自己了嗎?

愛自己可以很輕鬆簡單,不需要花太多時間,不管男男女女,就讓我們從每天必做的保養開始──保養可以讓自己更亮眼、更有自信地面對生活與職場。現在就讓小編告訴妳520節日最應景的520保養法,還有屬於最愛的自己與最520的家人或者是給朋友的520禮物喔。

520愛自己怎麼做?

520愛自己

圖片來源

愛自己是一件很重要的事情,可不是只有在520節日才愛自己,但現代人往往壓力太大、忘記了珍愛自己,可得趁著即將到來的520節日,回想起自己的重要性、更愛自己一些。現在就讓小編來告訴妳如何愛自己,讓520愛自己、520保養變成習慣,將美麗與帥氣從內而外地綻放盛開!

抽出時間保養

妳可能會覺得很奇怪,520節日又跟保養有甚麼關係呢?說實在的,愛自己就是打扮自己、保養自己、提升自己,只要妳能夠利用睡前零碎的時間有效保養,就可以在面對人群時更有自信。

妳害怕在會議時發言嗎?還是妳在路上遇到記者採訪會迴避呢?其實,只要妳有穩定的膚質、魅力的笑顏,就有肯定自己的力量;不僅是女生如此,男生也是一樣,快趁著520節日開啟新生活運動──抽出時間保養就是520愛自己的第一步。

習慣閱讀

520愛自己

圖片來源

「言而有物」則是有自信的男男女女的大利器,趁著520節日到來,培養起讀書的習慣吧。如果有人問道:「最近閱讀過的書是甚麼呢?最喜歡這本書的哪些部分?」總不能回答最近只看了言情小說或武俠漫畫吧!知識就是力量,給自己的520禮物就是買本書、慵懶地坐在沙發上,換一個最舒服的姿勢,給自己習慣閱讀的機會、習慣在閱讀的時候敷上面膜或是放個爺們路線的重金屬搖滾──利用保養來520愛自己,也是520節日的慶祝方法。

不八卦培養氣質

520愛自己

圖片來源

最近沸沸揚揚的豬揚戀,妳跟風了嗎?還是你follow了柯p愛將是不是又不倫戀了?在公司的茶水間裡,總是流傳著不為人知的小道消息,人云亦云的八卦風氣,讓你和妳的氣質low掉了!

讓我們培養氣質、不張狂渲染八卦意見,只要靜靜地坐個聽眾,就是培養氣質的520愛自己的方式之一。趁著聆聽朋友們八卦的時候,女生的話就喝上一口養肝茶或者是用滾輪棒弄弄小腿緊繃的肌肉,男生也可以給予一些酷帥的冷靜建議,也可以讓自己更有魅力喔。

規律的生活

520愛自己

圖片來源

出社會多年的你和妳有規律的生活作息嗎?其實每天固定時間作息也是520愛自己的方式之一──只要作息規律、生活就有條有理,心靈不慌亂、生理壓力也會因此舒展,就能擁有健康的身體。但因為星期一一早的晨會,總讓妳的週日晚上總是難入睡嗎?

小編建議愛美的女性可以在睡前再擦一次身體乳液按摩紓緩自己的緊繃,也不妨買個在睡前點的安全香氛蠟燭,讓520保養名副其實。規律的生活不僅對女生的美容有幫助,對男生的肌膚狀態、重訓成效也有相當的助益,趁著520節日,就改變自己、讓生活更健康規律吧。

520愛自己肌膚保養技巧

520愛自己

圖片來源

小編說了這麼多520保養法,不知道妳知道實際的肌膚保養技巧嗎?臉部和身體肌膚的保養方法充滿小訣竅,讓小編來揭露520愛自己的保養法。

睡前必洗臉

520愛自己

圖片來源

妳或你知道睡前一定要洗臉嗎?若因工作忙碌,一回家就帶妝或外頭的髒污塵土酣然入睡嗎?其實最簡單的保養,就是徹底清潔──睡前洗臉則是其中重要的一環。不管是不是宅在家裡、有沒有上妝、臉感覺起來沒髒,只要是睡前,請一定要洗個臉,讓臉部肌膚呼吸放鬆,再使用520節日買的保養品疼愛自己,就是最適合你們的520保養。

把握洗澡後10分鐘

520愛自己

圖片來源

身體保養的關鍵除了用對身體乳液之外,還得把握洗澡後的10分鐘內擦上乳液,才能有畫龍點睛的功效。全身肌膚經過沐浴後,受熱氣薰陶、毛孔打開、肌膚柔軟,就是深層保養的最佳時機,這時候不趕緊將乳液內的精華input進肌膚內,晚了可就遲了。趁著520節日的應景,泡上一缸貴妃泡泡浴或紳士薑湯浴,就是你們小確幸的520保養法。

零碎時間保養法

你們覺得自己整天忙碌、沒有時間保養嗎?其實保養很簡單,用零碎時間也可以高效率地護膚抗老。像是早起後的刷牙時間,就很適合花兩分鐘細看自己的膚質膚況;上廁所時,用些頭皮髮妝水深度按摩髮根;出門走去機車停放處或捷運、公車站牌時,就擠些護手霜或滋潤的乾洗手;睡前滑手機的幾分鐘就是敷面膜的最佳時機──用零碎的時間保養也是520愛自己。

周末加強保養

520愛自己

圖片來源

周末只想在家裡耍廢嗎?還是有許多下午茶邀約呢?不管如何,善用周末的片刻空暇喘息,加強保養也是520愛自己的方式。一周一次的全身去角質、避免睡眠負債的長睡眠、阻礙眉型的新生雜毛,都是周末保養的加強重點。小編建議,妳也可以利用難得的周末與另一半增進感情,像是幫他刮鬍子、抹鬍後修復霜,用妳的保養知識與技巧,讓他對妳誇目相看。同時,萬惡的周末也別太鬆懈,不然高油高醣的懶散可是會放肆地阻礙妳的美麗喔。

與家人一起保養

妳平常會與家人一起保養嗎?或者是妳有與男友、姊妹淘共享保養品的習慣嗎?趁著520節日裡,不僅買保養品給自己,更可以來個520禮物給妳心愛的他或她。叮嚀不同住的媽媽快使用妳送的貴鬆鬆眼霜,因為不用才是浪費;也要告訴懶得保養的另一半持續保濕護膚的重要,甚至睡前晨起都要盯著他使用日晚霜。彼此督促陪伴、邁向凍齡的大道,也是520節日後的生活方式喔。

520愛自己超有愛產品推薦

這樣難得的520節日裡,妳知道該如何愛自己嗎?使用甚麼樣的商品,才是有效的520保養法呢?讓小編告訴妳該選擇怎樣的520禮物給自己吧。

Dan-gui & Chuan-xiong Facial Mask 當歸川芎面膜

520愛自己 Dan-gui & Chuan-xiong Facial Mask 當歸川芎面膜

圖片來源 ★價格:5入NT$600/25ml
進pinkoi找商品
進誠品找商品

 說到了面膜保養就是妳不可不try的520保養法,面膜不僅是懶人必備,更是縮時簡易的保養方式,最適合讓妳在520節日時寵愛自己。但我們很常在市面上見到的面膜往往是水果花香系或品牌功能類,而這次小編介紹的漢方面膜甚是少見,這款當歸川芎面膜有富含滿滿的當歸川芎精華,適合男女老少。

當歸的美白去斑力與川芎的活紅潤Q彈力,再透過細緻柔嫩的蠶絲布,因應臉部線條而柔滑服貼,直接對肌膚注入絕佳的保濕鎮定效果。對臉部肌膚的循環與補水透亮的效果是上佳,推薦給經過強烈日曬,或是想要鬆弛放鬆的你們。小編覺得這款稀少的高品質當歸川芎面膜很適合作為給重要的他或她的520節日禮。

義大利 PRORASO 鬍後修復霜

520愛自己 義大利 PRORASO 鬍後修復霜 

圖片來源 ★價格:NT$459/100ml
進官網找商品

幫妳的他整理儀容,也是一件很幸福的520保養活動喔。來自義大利的Proraso,讓鬍後肌膚迅速緩解,有助減少發紅刺激、保護最敏感的皮膚。一般我們的刻板印象覺得男人的肌膚就是耐操,殊不知刮鬍子後的他們,也需要額外的呵護與照顧。

義大利Proraso四種系列

★綠色系(涼爽)
★紅色系(粗硬鬍)
★白色系(敏感肌)
★藍色系(保濕)

可讓妳心愛的他因應不同膚質與需求,選擇正確的Proraso產品,使用後才能真心有感,不然他總覺得「鬍後修復霜個個都一樣」。相信妳精挑細選的520禮物,代替妳聲聲句句地說著520。

Black monster All-in-one日晚霜

520愛自己 Black monster All-in-one日晚霜

圖片來源 ★價格:NT$798/50ml
進momo找商品
進官網找商品
進康是美找商品

多數的男人對於保養不像我們這般執著、願意花時間精力,所以要讓他接納我們的520保養法,就是讓他能簡單使用、即使零碎時間也迅速地有效保養。

這款結合爽膚水、乳液、防曬、提亮與精華的Black monster All-in-one日晚霜能徹底搞定男人的面子問題,因為它可以依照使用需求隨時調整比例,不管是烈陽的早晨出門時的日霜,幫忙提亮、舒緩與抵禦紫外線;夜晚下班後,則在洗臉後使用晚霜來淡化皺紋、亮白與保濕。

但小編私心推薦Black monster All-in-one日晚霜的使用小訣竅──則是即便在白天使用,男人的肌膚其實也需要淡化皺紋與保濕,所以,不妨將日晚霜混合使用,才是對妳的他最有效的520保養。

就算不是520節日也要愛自己

520愛自己

圖片來源

小編這次介紹了這麼多因應520節日的愛自己保養法,不知道你們是不是心動了呢?了解了520節日該如何愛自己、愛他人之後,相信不僅男女都更能夠在忙碌的生活中,抽出時間珍愛自己。

小編覺得愛自己就從每天的保養做起,讓自己更亮眼、更有自信之外,也可以幫助家人或另一半提升正向的能量。即將到來的華人圈裡的520節日,讓你們正視自己的生活風格、樹立典範,而且就算不是520節日也要時刻謹記不停地愛自己喔。

▼ 參考資料
PRORASO官網
Black monster官網

cover via:1&2

 

小夏
小夏
生在夏天的小夏,喜歡嘗試新鮮物,以「白就是美」為宗旨,對保養肌膚有強迫症,希望分享好用的保養品與使用技巧分享,讓愛美的大家都水水水。白天是美妝保養小編,下班後是美妝保養實驗家,用親身經歷寫文,期望造福大眾。
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章