愛馬仕攻略!除了愛馬仕包包之外你還知道什麼呢?不能不知道HERMES的5大皮夾大公開~

造型時尚 by アリエル(Ariel)

愛馬仕皮夾

目錄

  • 愛馬仕康康皮夾(Constance)
  • 愛馬仕凱莉皮夾(Kelly)
  • 愛馬仕小H皮夾(Bearn)
  • 愛馬仕絲巾皮夾(Silk in)
  • 愛馬仕大皮夾遺珠兩款推薦(Dogon/Clic)

愛馬仕的包款有名的程度依該是世界皆知的程度了,但是包款的部分價格不斐比較難當作入門款。
那今天天我們就來分享愛馬仕的皮包、皮夾,附帶推薦的皮夾皮質。
第一次接觸愛馬仕的各位入門款!為何愛馬仕就連皮包這麼值得你投資呢~
小編曾經已經寫過一篇關於愛馬仕配貨不配或的文章,有興趣的人也千萬別錯過喔~

愛馬仕康康皮夾(Constance)

HERMES Constance Wallet

圖片來源

相信大家對愛馬仕的康康包都有一定的認知,算是愛馬仕三大經典包款之一。
但是不知道各位知不知道HERMES Constance也有皮夾喔!
買不到Constance的包款也可以考慮買Constance皮夾,因為他還有一個隱藏版的使用方法~

愛馬仕康康短夾

愛馬仕康康錢皮夾

圖片來源

愛馬仕最具有代表性的是H形狀的Logo運用在包款上面,屬於第一眼就會立刻看出來是愛馬仕的商品。
雖然是這樣高調的設計,但是皮夾是放在包內的,所以就是內在的奢華阿~
HERMES Constance Wallet sort

圖片來源

HERMES Constance Wallet相較於待會要介紹的其他包款,因為她的開口只有一的方向。
並不是全開的系列,所以他會整體相較提其他皮夾會比較厚一點,反觀來說能放比較多東西。
HERMES Constance Wallet inside

圖片來源

愛馬仕康康長夾

Hermes Constance Wallet long

圖片來源

如同介紹短夾說到的,愛馬仕康康皮夾的設計是比較厚一點。
利用這個特性,也有許多人會直接把他當作「手拿包」使用。
有一定的預留空間,善用這個厚度小編也有看到愛馬仕的愛好者把手機放在裡面。
HERMES Constance Walle Long

圖片來源

但是其實隨著現在手機畫面越來越大,能夠放進愛馬仕康康皮夾的款式也比較少一些。
假設你有要把愛馬仕康康長夾當作手拿包使用的話,建議要購買前可以先去實體嘗試一下是否吻合你的手機大小喔。
HERMES Constance Wallet long inside

圖片來源

愛馬仕康康皮夾推薦皮質

HERMES Box

HERMES Constance Box black

圖片來源

HERMES Constance的斜背包來說,外用總是會比較容易有刮傷的傷痕。
但是皮夾來說放在包包內,裡面不太會有尖銳的東西會產生太多的刮痕跟摩擦。
因此小編特別推薦經典的Box材質。
HERMES Constance Box red gold

圖片來源1圖片來源2

Box系列的材質是HERMES歷史最悠久的材質,更是愛馬仕很具代表性的材質之一,光滑硬挺的皮面是他的特色。
愛馬仕的Box系列材質現在非常的少見,首先需要是夠優質的皮製才能製作成Box這個材質。
另外若是有滑痕的確會比較明顯,並不是比較容易有滑痕喔!!且經過修復是有可能可以回復的。

隱藏版愛馬仕康康皮夾用法

HERMES Constance and dresscode

圖片來源

愛馬仕除了皮革商品相當知名之外,也有珠寶、銀飾、鑽石的相關產品。
運用愛馬仕銀飾的鍊子扣在愛馬仕康康皮包上面,買不到愛馬仕Constance包,也可以背HERMES Constance皮夾喔~
HERMES Constance and shiruku

圖片來源

溫馨小提醒愛馬仕的員工其實不會主動推薦這樣的使用方法。
比較偏向愛馬仕愛好者的發現,因為皮質如果長時間被比較硬的銀飾摩擦,多少還是會壓出紋路的喔。
不過如果你不介意在內層會出現的壓痕,小編還是很推薦的~畢竟相較Constance包來說價格低了很多呢(小編偷笑)

愛馬仕凱莉皮夾(Kelly)

HERMES Kelly

圖片來源

同樣貴為愛馬仕三大經典包款之一的Kelly包也有出皮夾~
重點是他的扣環設計,而這樣鎖頭的設計Birkin以及Kelly都是一樣的鎖頭。
具有愛馬仕代表性的扣環設計皮夾,是不是讓你很心動呢?

愛馬仕凱莉短夾

HERMES Kelly wallet sort

圖片來源

愛馬仕Kelly短夾是我很喜歡的一個款式,原因是因為他是「三折式」皮夾。
全開的設計要拿卡片跟鈔票都很方便,最棒的點是!!!
皮夾的內層還有拉鍊式,可以放置零錢的位置,一般的皮夾不是沒有零錢夾層就是指是扣子的款式。
HERMES Kelly short

圖片來源

外面兩條扣帶的部分是不是跟柏金包還有凱莉包款一樣呢?超可愛的。
如果覺得這兩條扣帶的部分很麻煩,只有把鎖頭扣起來也是可以的喔。

愛馬仕凱莉長夾

圖片來源

愛馬仕凱莉長夾跟短夾最大的差別在於打開的方式。
短夾是三折式皮夾可以全開,但是長夾是只有一面開口的兩折式。
長夾的好處是鈔票不需要折,三折的短夾Kelly款式從側面放鈔票,鈔票還是會稍微有摺痕。
HERMES Kelly long

圖片來源

內層一樣有長拉鍊可以放零錢,卡片的夾層相較Kelly短夾更多有兩面的卡片夾層。
設計造型堪比手拿包,想當然也可以把她當手拿包拿囉!
相較於第一款介紹的HERMES Constance皮夾,Kelly的鎖扣設計比較沒這麼炸眼,更低調質感了一些。
HERMES Kelly long inside 2

圖片來源

愛馬仕凱莉皮夾推薦皮質

HERMES Epsom

HERMES Kelly Epsom

圖片來源

不得不提一下大家購買Kelly的包款最愛的必定是Epsom的材質,很硬挺、菱角明顯。
還有HERMESEpsom材質紋路細小明顯,更有皮革的感覺是我小編推薦的第一款Kelly皮夾材質。
可以與你擁有的Kelly包包做搭配。

HERMES Chevre

HERMES Kelly羊皮

圖片來源

第二個介紹的「羊皮」材質。有別於Box還有Epsom兩款皆是牛皮,羊皮相較這兩款柔軟了很多。
愛馬仕的羊皮除了柔軟的特質之外,還非常具有光澤感,簡直可以用閃閃發光來形容。
就算是比較低調的顏色依舊非常有質感,只是羊皮的皮夾價格會比一般牛皮在高一些些可以考慮一下喔。

隱藏版愛馬仕凱莉皮夾用法

愛馬仕凱莉皮夾銀鍊

圖片來源

除了跟前面一款康康包一樣用銀飾當作背帶之外,也可以用長絲巾做成背帶。
因為Constance皮夾跟Kelly兩款,在皮夾扣起來的部分都有一定的穩定及緊度。
愛馬仕凱莉皮夾絲巾

圖片來源

因應現在E Pay都非常流行,大家背的包包也越來越小。
像是這樣的皮夾化作小包包的使用方式也是非常受歡迎的。

溫馨小提醒皮夾的扣環也是有分成三種:
銀扣、金扣、玫瑰金
但是銀飾只有銀色的,而皮夾有想要當成小包搭配使用打算的夥伴們。
建議你們可以考慮選銀扣的皮夾優先喔~

愛馬仕小H皮夾(Bearn)

Bearn

圖片來源

Constance一樣有HERMES代表H,但是比較小而低調。
扣包包的方式也不一樣,是用長條皮革串進去小H裡面固定。
不得不說小編在愛馬仕上班的經驗來說,這個皮夾的詢問次數可以算是愛馬仕皮夾內數一數二高的!
到底他為什麼如此受到歡迎呢?

愛馬仕Bearn短夾

HERMES Bearn

圖片來源

兩折款式的HERMES Bearn短夾,很適合不喜歡皮夾太厚太大的夥伴們。
因為小編本身還是偏喜歡有零錢夾層的皮夾,而這款皮夾也有零錢夾層,而且比較平扁不會讓錢包過厚。
本款Logo的設計比較平扁,因此喜歡把皮夾塞在口袋裡的男生也很適合。
HERMES Bearn inside

圖片來源

也算是送禮推薦款,男生女生都很適合HERMES Bearn短夾,絕對不踩雷。
男生的話可以選比較沉著的顏色,像是黑色、深藍色或是比較亮的經典金棕色。
女生的話偶而會有拼接色,外面是一個顏色、內層顏色不同相當可愛。
HERMES Bearn sort

圖片來源

愛馬仕Bearn長夾

HERMES Bearn long 2 color

圖片來源

卡片夾層來說HERMES Bearn短夾跟長夾只有多一個卡片夾層。
其他的夾層數量是一樣的,不要鈔票夾層從側面換到皮夾的內部。
HERMES Bearn long 2color

圖片來源

不得不說身為長夾的Bearn,這樣的厚度放在包包裡面可以完全平坦貼近包包。
沒有浮誇的綴飾,穿過Logo的小皮革還有細緻的縫線。
HERMES Bearn long inside

圖片來源

愛馬仕Bearn卡包MAX零錢包

HERMES Bearn卡包

HERMES Bearn卡夾有兩種款式,比較常見的是這款兩面都是卡片夾層的款式。
看起來總共有四個夾層而已,可是最後方的夾層比較厚,可以放較多張卡片在同一個夾層。
HERMES Bearn card

圖片來源

當然有許多人對於卡夾的要求是越薄越好,那可能就會覺得這款太過厚。
不過對於卡片比較多的朋友來說這款可以放的量多,也很好拿取真的很推薦。

HERMES Bearn卡包+零錢包

hermes bearn card holder

圖片來源

想不到這樣一邊是卡夾、另外一邊是零錢包的Bearn如此受歡迎,甚至可以說是愛馬仕卡夾最受歡迎的。
hermes bearn card holder gold

圖片來源

雖然現在E Pay非常流行,不太需要帶錢出門,不過有些地方可能多少還是需要零錢。
假設需要開車前往比較短的路程,或者是當日來回的行程不想帶太多東西,這款Bearn卡包+零錢包非常推薦喔。

愛馬仕絲巾皮夾(Silk in)

Silk in

圖片來源

愛馬仕的絲巾有名的程度不亞於愛馬仕包包,每一個季節愛馬仕都會推出新的季節絲巾。
對於時尚這種東西都是每一季不一樣的推出,當然這款HERMES Silk in wallet就是在皮夾內曾使用愛馬仕絲巾,每一季也會推出不同的內層絲巾圖案跟顏色。
外層皮革最常見的顏色是愛馬仕三大金剛色:大象灰、金棕色、黑色。

愛馬仕絲巾短夾

HERMES Silk in sort

圖片來源

愛馬仕絲巾短夾的重點是他的拉鍊是ㄇ字款,三面皆是拉鍊的設計。
比起兩條拉鍊而已的款式,三面全開的HERMES Silk in更可以輕鬆看到錢包內部的東西。
當然還可以輕鬆看到愛馬仕的絲巾設計~
HERMES Silk in sort red

圖片來源

HERMES Silk in的舊款原先外層拉鍊上的拉環,一樣是絲巾布的設計。
近幾年的新款式則改成跟皮夾同色的皮革拉環,比起絲巾能夠承受的力量,皮革能夠使用的時間會更長。

圖片來源1圖片來源2

愛馬仕絲巾長夾

HERMES Silk in Wallet long

圖片來源

HERMES Silk in長夾意外的是我看過許多男生會使用的款式。
只要善選外部皮革的顏色,全拉鍊式的絲巾長夾也是蠻中性的,可以放的東西又多真的很吸引人。
HERMES Silk in Wallet

圖片來源

有許多拉鍊長夾都是L型的拉鍊,但是個人偏愛這樣ㄇ字型的拉鍊。
可以把錢包的拉口拉開一點的款式,更能夠清楚看到要找的東西,也不會因為你掏錢掏太久導致後面排隊太長喔哈哈。
hermes silk in wallet

圖片來源

愛馬仕全皮款長夾/短夾(Etupu)

HERMES Etupu

圖片來源

另外補充一下,愛馬仕絲巾聞名更帶動了前面所提到的絲巾皮夾HERMES Etupu
但是愛馬仕也有一款全皮的Etupu,內外都是皮革製。
順帶一提愛馬仕的皮夾維修是不包含內部清潔,所以擔心絲綢容易弄髒的你們可以考慮買權皮革版的皮夾喔。

溫馨小提醒愛馬仕的拉鍊有一個小設計
在拉鍊的最尾端都會隱藏一個方形的H,就是愛馬仕隱藏版標誌喔

愛馬仕大皮夾遺珠兩款推薦(Dogon/Clic)

圖片來源1圖片來源2

雖然說五款愛馬仕皮夾,但是還是有這兩款有點小人氣的皮夾沒有介紹到。
這邊決定給他們一個平台來表現一下囉~

愛馬仕圓形Logo皮夾(Dogon)

Dogon

圖片來源

愛馬仕Dogon皮夾的扣法比較特別,圓形的Logo設計,將另外一篇闔上厚再將背面的皮革穿過圓形Logo的中心。
HERMES Dogon

圖片來源

因為這款愛馬仕Dogon皮夾有一個優點是內部空間非常的大。
小編也有看過有人除了把它當成旅遊用的錢包(因為各國幣紙大小不一)還有把護照放在裡面。
Hermes Dogon Wallet

圖片來源

愛馬仕副背帶皮夾(Clic 16)

HERMES Clic 16 pink

圖片來源

愛馬仕Clic與其說是皮夾,也可以說是一款愛馬仕小包。
除了內部有卡片夾層之外,還有副背帶!是不是很可愛呢?
HERMES Clic 16

圖片來源

開關的方形小Logo上面還有小小的H,輕輕把按鈕垂直往下推就會打開了。
是不是心動拉~
HERMES Clic 16 inside

圖片來源

愛馬仕卡夾+零錢(Clic 12)

HERMES Clic12

圖片來源

HERMES Clic大小為12的這個皮夾比較小一些,但是就沒有副背帶。
且最棒的地方因為她是三折,可以全開很好放置卡片之外,還有拉鍊的零錢袋。
HERMES Click mini

圖片來源

這款的卡夾一樣相當的輕薄,讓只有需要短暫出門、不太需要太多現金的你,非常適合喔。

愛馬仕Clic卡包(Mini)

HERMES Clic Mini pink

圖片來源

外表看起來是相同的Clic系列,總共分為三個尺寸。
所以最小的這個尺寸HERMES Clic Mini就只有純放卡的功能,但是因為小尺寸好攜帶,是很多人選卡夾的首選呢。

●總結
雖然有幾款愛馬仕的明星商品,一定是小編沒介紹到家都知道的。
所以小編也是靠自己在日本愛馬仕工作的經歷,還有從同事這裡了解到的資訊分享給大家。
套一句我同事說過的話:
當你有錢了要購買愛馬仕的Birkin或是Kelly,從包包裡面掏出的皮夾,也是愛馬仕的皮夾,這才是品味。

▼ 參考資料
エルメス

cover via:1&2&3

 

アリエル(Ariel)
アリエル(Ariel)
挑戰一個人可以做的任何事情,喜歡自己旅行。興趣是蒐集各大寺廟與神社的御朱印。 曾是一個與打扮化妝扯不上關係的土氣運動系女子,終於在年老色衰之前改型成功,努力追求改變立志當一個可愛的日本妹子。
時尚造型

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章