8款「日韓男性化妝水」讓你和日韓男神一樣擁有好膚質!

肌膚保養 by 薇菈

cover

目錄

  • 男人的惱人面子問題
  • 大容量CP值高、全身都可保養的男性化妝水
  • 一瓶抵多瓶,省下許多保養步驟的男性化妝水
  • 男士專用控油抑痘男性化妝水
  • 呵護男性敏感肌專用的男性化妝水
  • 和韓國男神一樣擁有美肌!韓國男性保養品牌的男性化妝水
  • 勤做日常的化妝水基礎保養也能讓你有一張容光煥發的臉!

每次看到韓國的明星型男們都好羨慕他們的美肌嗎? 覺得同樣身為男性的自己 / 或是妳的男朋友怎麼都達不到這樣的肌膚狀態呢?那是因為男神們都會做好男性保養,尤其是最基礎的男性化妝水!

肌膚保養不分年齡,當然也不分男女!而且男性角質通常比女性來的較厚一些、皮脂分泌量又比女性多好幾倍,而且每天都要刮鬍子但又疏於基礎保養的男性,日復一復很容易就造成肌膚損傷並快速老化呢!

男人的惱人面子問題

男性化妝水推薦

圖片來源

● 生活作息不良
● 工作壓力
● 紫外線損傷
● 容易乾燥
● 角質層較厚
● 油脂分泌旺盛
● 臉部常出油有黏膩感
● 敏感肌
● 常出痘痘
● 刮完鬍子之後臉部表層肌膚的輕微刺激等。

因此,就算再怎麼不喜歡繁雜的保養,覺得麻煩的男生,至少要做到臉部清潔與使用化妝水調理保濕臉部的基礎課題!這篇針對不同臉部保養需求的男性精選出8款熱賣的男性化妝水給大家,不僅自己可以參考,女性讀者也可以給身邊的男性友人看看喔!

大容量CP值高、全身都可保養的男性化妝水

【ちのしお】男の化粧水

男性化妝水推薦 男の化粧水

圖片來源 ★價格:758日圓/400ml
台灣尚未販售

「ちのしお 男の化粧水」是日本地之塩社(地の塩社) 推出專門提供給男性使用的男性化妝水。地之塩社旗下的產品像是化妝品、香皂、有洗滌劑等皆標榜無添加、有機的訴求,是在日本相當受到歡迎的品牌。而這款的男性化妝水相當平價而且是大容量瓶身,不僅可以用在臉部,也可以豪邁地用在全身,因此也很受到日本男性的喜愛,作為日常基礎護膚使用。

「ちのしお 男の化粧水」具有消毒殺菌、抗發炎、清爽肌膚的作用,在配方中還包含了地之塩社暢銷的香皂「柿澀」中同樣成分「柿子鞣酸萃取物」,可以抑制因流汗所產生的體臭。此外 也不含合成界面活性劑、不使用防腐劑、色素、礦物油…等容易刺激肌膚的成分。清新的柑橘精油香氣以及可以帶來舒適的涼感,對於即將到來的炎熱夏季就非常適合使用。

一瓶抵多瓶,省下許多保養步驟的男性化妝水

【ORBIS】19802 Mr.型男 全效保濕液

男性化妝水推薦 19802 Mr.型男 全效保濕液

圖片來源 ★價格:NT$590/150ml
進官網找商品

ORBIS的「19802 Mr.型男 全效保濕液」標榜All in one四效合一的男性化妝水,輕鬆解決皮脂分泌旺盛而出現的臉部油光和油膩感、乾燥肌、肌膚無彈性以及刮完鬍子後的肌膚損傷等4大肌膚問題; 無油、無香料、無色素而且也通過了敏感測試。

另外、富含浸透型膠原蛋白成分的凝膠質地能充分吸收潤澤至肌底; 尤加利精華及奇異果精華等成分則能進行控油,讓肌膚達到底層滋潤保濕,而肌膚表層又能維持清爽舒適的雙重感受,用這一罐男性化妝水取代後續煩複的保養步驟,推薦給想要省下保養手續的懶人們!

男士專用控油抑痘男性化妝水

【GATSBY】痘痘護理水 抗痘對策

男性化妝水推薦 痘痘護理水 抗痘對策

圖片來源 ★價格:約770日圓/170ml
進日本Amazon找商品

日本男性化妝品牌GATSBY在台灣也有進口多款產品,因此台灣的男性應該都對這個牌子非常熟悉,不過這款「藥用痘痘護理水」的男性化妝水目前只有在日本販售,一般膚質、混和肌都適用哦。

尤其特別針對油性肌的護理,主要有殺菌和抗發炎的二大成分,可以滲透到毛孔深處,抑制油脂分泌使肌膚清爽不黏膩,又能適度地為肌膚補充水份; 而清新宜人的柑橘香氣不會過於濃烈,是男生都能接受的味道,在日本可以說是相當受到歡迎的一款男性化妝水。

【DHC for MEN】藥用 skin conditioning lotion

男性化妝水推薦 藥用 skin conditioning lotion

圖片來源 ★價格:1300日圓/150ml
台灣尚未販售

「DHC for MEN」的 skin conditioning lotion男性化妝水是「DHC for MEN」系列旗下的熱銷產品之一,提倡以天然的草本植物萃取精華來賦予肌膚活力與健康,強調不含防腐劑、礦物油、無色等主張。

對肌膚相當溫和,還結合了藥用成分, 包含抑制痘痘生成和降低皮膚敏感刺激的兩種藥用成分,還有像是大豆萃取物、朝鮮薊萃取物、金縷梅萃取物等天然草本植物精華可以防止皮膚粗糙並保濕維持肌膚的水分,是一次滿足肌膚多種問題所需對策的男性化妝水!

呵護男性敏感肌專用的男性化妝水

【MINON Men】Amino Moist Medicated Face Lotion

男性化妝水推薦 Amino Moist Medicated Face Lotion

圖片來源 ★價格:約NT$550/150ml
進日本Amazon找商品

如果你或是妳的另一半是屬於敏感性肌膚的話,這款專門針對敏感以及乾燥肌而生、受到許多日本女性、媽媽們推崇的日本知名低敏保養護理品牌「MINON」就是相當適合使用的保養品。

而旗下也有推出男性專屬的保養品系列,其中一款就是「MINON Men Amino Moist Medicated Face Lotion」,是主要針對男性容易乾燥的敏感肌膚、並抑制臉上油光等問題研發出的男性化妝水,並且找來了日劇知名男星坂口健太郎來當廣告代言人,引起很大的注目度。

這款「MINON Men Amino Moist Medicated Face Lotion」男性化妝水的特色就是使用上不會讓人有黏膩感、低刺激性、吸收度佳、無香料、無色素、也不添加酒精、弱酸性的保溼化妝水,還能預防調理刮完鬍子之後可能會引發的臉部過敏等。

和韓國男神一樣擁有美肌!韓國男性保養品牌的男性化妝水

【innisfree】綠樹林風男士保溼活膚水

男性化妝水推薦綠樹林風男士保溼活膚水

圖片來源 ★價格:NT$780/180ml

進官網找商品

說到男性臉部保養品怎麼能忘了韓國!韓國的男性也是很注重個人面子管理的!因此在韓國也有不少的女性保養品牌也專為男性推出臉部肌膚保養品。而韓國的知名保養品牌「innisfree」自從找來李敏鎬代言之後,更是令男生、女生都對其產品有所注目,尤其是皮膚超好的李敏鎬代言旗下的男性保養品更是充滿了說服力!

像是這款innisfree的綠樹林風系列之中的男士保溼活膚水,其主要成分富含濟州島芬多精複合體、還有萃取自濟州島的珍貴樹木的植物殺菌素成分為疲勞的肌膚提供舒緩與維持健康。此外、還有從菌類萃取的「菌醣」可為肌膚補水與強效保濕,清爽控油的質地還能舒緩刮完鬍子後的刺激感,帶來清爽感又不留黏膩。

【LANEIGE】

男性化妝水推薦 HOMME 活力保濕機能水

圖片來源 ★價格:NT$801/180ml
進momo找商品
進PC home找商品
進官網找商品

LANEIGE蘭芝深耕男性專屬保養品的市場已有超過10年的時間,還請過超多重量級男星像是近期最紅話題男星的玄彬、宋仲基等人擔當旗下代言人,而且保養產品一直受到眾多男性們愛用。

目前最新的「LANEIGE HOMME」系列之中,推薦的這款「活力保濕機能水」是富含活氧礦物水Plus+成分以及鎖水防護科技Anti-dryness™的男性化妝水。先軟化角質並清除老廢角質,接著再提供肌膚滿滿的水分補充並形成保水膜鎖住水份,讓肌裡隨時保持滋潤,表層肌膚還能擁有清爽的觸感,因此也非常適合在即將迎來的炎夏中使用。

【IOPE】男仕青春活顏菁粹EX

男性化妝水推薦 男仕青春活顏菁粹EX

圖片來源 ★價格:NT$1156/145ml
進momo找商品
進PC home找商品
進Yahoo奇摩找商品

韓國的知名美妝保養品牌「IOPE」當然同樣也有推出男性專屬的臉部保養系列來搶攻廣大的男性保養市場,也找來過張東健、曹政奭等皮膚也超好的男星來為產品代言。

在「IPOE MEN」系列之中的這款「男仕青春活顏菁粹EX」的男性化妝水是主打加入了碧奧生源活性成分(Bio-redox α™)抗老的潤膚水精華,質地為微稠水感,可以讓肌膚好吸收並浸潤至肌膚深層,從肌底徹底滋潤,使肌膚重新富有彈性與活力,在刮鬍之後也能進行鎮靜並舒緩效果,減緩刺激感。

勤做日常的化妝水基礎保養也能讓你有一張容光煥發的臉!

化妝水可以說是最基礎的肌膚保養工作了,在每日洗完臉後、早上起床出門前、刮完鬍子後、晚上睡前、流完汗後、日曬後…等都很適合塗抹上男性化妝水保養,還能讓肌膚維持清爽令人喜愛的觸感,朝向歐巴之路指日可待!

▼ 參考資料
GATSBY日本官網
地の塩社日本官網
ORBIS日本官網
MINON MEN日本官網
DHC日本官網
innisfree日本官網
IOPE官網
LANEIGE官網

cover via:1&2

 

薇菈
薇菈
住在東京的薇菈小姐,愛喝奶茶也超愛抹茶拿鐵。 東京的日常最喜歡拿著相機捕捉東京迷人又有趣的各種風情。
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章