護色洗髮精推薦10大精選!能夠長保髮色的護色洗髮精的挑選方法與使用方法也一併介紹!

美髮保養 by 小河

護色洗髮精

目錄

  • 為什麼染後,會漸漸失色呢?
  • 長保染髮後顏色的重點
  • 護色洗髮精是怎樣的產品?
  • 護色洗髮精的挑選重點
  • 護色洗髮精推薦十選
  • 活用護色洗髮精,長保染後顏色持久

護色洗髮精和染後護色洗髮精有什麼不同,你知道嗎?其實,護色洗髮精和染後護色洗髮精是完全不同的產品。這次就要來介紹護色洗髮精能夠多麼把顏色補充進頭髮裡,跟染後護色洗髮精能夠多麼保護染後髮色來詳細跟大家介紹。

其實護色洗髮精的製造商有數十家,該選哪家實在讓人煩惱。護色洗髮精的選擇錯誤就會使色素補充的力量減弱,產生不必要的花費。

為什麼染後,會漸漸失色呢?

護色洗髮精

圖片來源

滲透到毛髮內的顏色為什麼會流失的原因有:

  • 顏色被沖洗掉了
  • 因為熱傷害等被破壞

染髮後掉色是因為頭髮無法保持色素,打開後的毛麟片內的養份流失所引起。染後頭髮如果使用擁有太強力的洗淨力的洗髮精,造成褪色的狀況很多。
還有處在濕髮狀態下太多、吹頭髮吹過久都是會造成顏色流失的原因之一。特別是在吹風機的高溫和乾燥下,毛麟片打開後就容易掉色。為了縮短吹髮時間還有減少摩擦請先用毛巾弄乾一會兒,再塗上不用沖洗的護髮素保護,然後距離頭髮遠一點吹髮為佳。

不斷重複染髮的情況下,受到紫外線、吹風機、電棒等熱傷害下,造成頭髮容易掉色的原因。受到損傷的頭髮因為毛麟片脫落的關係,雖然染髮色素容易染上但反之染髮色素也容易脫落。因為頭髮受損造成染料不容易附著,所以會褪色。

長保染髮後顏色的重點

護色洗髮精

圖片來源

  1. 盡量避免使用高溫熱水沖洗
    避免用高溫熱水是因為染髮劑裡面有對高溫沒輒的成分。光是讓毛髮處在潮濕狀態下就會打開毛麟片了,再更加使用高溫熱水的話,染料會流失的更多。大約使用38°C的水溫為佳。
  2. 使用染後護色洗髮精
    使用染後護色洗髮精可以保護髮色。雖然頭髮濕了就會容易掉色,但使用染後護色洗髮精能夠抑制掉色,而且為染後頭髮補充所需營養。
  3. 洗髪後盡快用吹風機吹乾
    頭髮在濕濕的狀態下毛麟片易開,而且顏色容易和水分一起流出。早點用吹風機吹乾,顏色才能夠持久。剛剛也說過了,使用吹風機時,盡量不要使用高溫近距離接觸頭髮。還有吹髮時配合使用髮油或護髮產品能夠有效保護頭髮受到熱傷害呦!

護色洗髮精是怎樣的產品?

護色洗髮精

圖片來源

護色洗髮精是洗髮精裡面含有染髮色素,光是洗髮就能補充顏色的洗髮精的產品。但只是『補充』色素的程度,並不是染髮劑,能夠一邊洗髮一邊使染髮後的顏色維持更長。

洗髮精中含有染髮劑染料為特色,每次洗髮都能使染料都能滲透到頭髮裡,對染髮後的持色效果有很大的幫助。可以配合染髮後的顏色挑選,粉紅、紫色、銀色等有各式各樣的種類。

護色洗髮精的缺點:因為特化於染髮後的持色,所以無法期待對受損髮有修護功能。特別是已經是受損髮的人更要注意。有容易毛躁或是不容易起泡的狀況,推薦配合護髮產品使用呦。

護色洗髮精的使用訣竅

護色洗髮精

圖片來源

想要有效率的使用護色洗髮精,在上了洗髮精後不要馬上沖洗,放置約3~5分鐘,滲透到頭髮裡後在沖洗會更持色呦。沖洗時記得不要使用高溫熱水,容易使毛麟片脫落,所以請用溫水來沖洗吧。

使用頻率:護色洗髮精的使用頻率為每週1次〜每天,依照自己想要的髮色有所不同。

使用頻率雖然依照產品各有不同,容易掉色或是頭髮並沒有那麼受損的狀況下,每天使用都沒有關係。
如果是受損髮,大約三天一次,確認洗後頭髮狀態後再使用吧。

護色洗髮精的挑選重點

護色洗髮精

圖片來源

首先,護色洗髮精挑選時的重點是:

  • 色素的濃厚度
  • 成分的安全性
  • 色彩的豐富性

色素的濃厚度

護色洗髮精最重要的就是色素的濃厚度。每家製造商的濃度都不一樣。最極端的有明明是護色洗髮精,但卻跟普通的洗髮精用起來沒有差別的案例也是有的。所以選擇時色素的濃厚度是非常重要的項目。

成分的安全性

選擇護色洗髮精時,選擇用安全性高的成分所製成的產品吧。基本上天然成分所製的護色洗髮精,安全性都較高。還有為了頭皮和頭髪的健康著想,選擇含有海藻精華或是玻尿酸、白樺精華等美容成分的也很推薦。

色彩的豐富性

染髮劑有粉紅、紅色般的暖色系,也有銀灰、灰色等寒色系。選擇跟染髮後最接近的顏色的護色洗髮精吧!

護色洗髮精推薦十選

護色洗髮精

圖片來源

光是洗髮就能夠持色的就是護色洗髮精。洗髮精裡含有染料成分,染料滲透到頭髮裡,使染髮後的顏色能夠持續更久。把平常使用的洗髮精換成護色洗髮精,能夠發揮最大的極限保持染後顏色呦!

配合染髮後的顏色,有粉紅、紫色、銀色等各式各樣的護色洗髮精。依照染髮後顏色不同來介紹推薦護色洗髮精啦!

護色洗髮精推薦①【L’OREAL 萊雅專業】光澤護色基礎洗護組

商品特色

絲漾博護色系列染後一個月内適用絲漾博護色洗髮精300ml

  1. 創新智慧成分AOX
  2. 全面對抗髮色敵人
  3. 守住光澤染後髮色持久飽和

關鍵成分 全面對抗髮色三大敵人
UVA X UVB隔離因子:有效隔雕紫外線,預防色素粒子受到破壞
橙皮抗氧精粹:保護色素粒子不受氧化反應侵害,維持髮色持久亮麗
創新智慧成分AOX:維他命E:抗氧化,延緩細胞老化
維他命B5:秀髮的玻尿酸,維持秀髮水潤柔軟有彈性

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:840NT$/300ml
進momo找商品

進PChome找商品

進Shopee找商品

護色洗髮精推薦②【美國 沛特斯】有機成份紅石榴護色亮澤洗髮精

商品特色

  • 滋養護色:富含抗氧化功能的紅石榴與巴西莓果萃取物可防止自由基破壞作用,減緩染後秀髮褪色,同時滋養秀髮,重新散發秀髮活力。
  • 潤澤柔亮:多種有機植萃可深層滋潤柔亮秀髮,散發潤澤柔亮感。
  • 植物香氛:特選多種植物萃取精油香氛(Natural Fragrance With Essential Oil),非人工化學香精,秀髮更健康,散發自然香氛。
  • 10種有機:嚴選有機紅石榴、有機巴西莓果、有機款冬花、有機西洋耆草、有機木賊草、有機迷迭香、
  • 有機蜀葵根、有機洋甘菊、有機香蜂草、有機百里香等10種有機認證成份,使秀髮散發潤澤柔亮感。
  • 適用:染後髮質
  • 用法:取適量於濕髮搓揉,再以清水洗淨

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:171NT$/475ml
進momo找商品

進PChome找商品

進Watsons找商品

護色洗髮精推薦③【伊聖詩】AG Hair 護色洗髮精

商品特色

產品成分大多來自植物及水果萃取,每次洗滌均可滋養,保護和強化頭髮。
所有產品包裝皆可回收及自行分解,減少對環境的負擔。
不進行動物實驗。
AG Hair洗髮系列草本萃取基底,使用滋養,保濕,強化髮根成分:鼠尾草,蕁麻,洋甘菊,啤酒花。
特殊護色技術與成分,有效鎖住髮內的色粒因子,不僅讓顏色更加飽和,更可以延續色彩亮澤;給頭髮絲緞般的柔順與潤澤

使用方法:手中搓揉起泡後塗使用於濕髮上

特色

  • 含花植萃取,蛋白質,有效修護及保護秀髮
  • PH 5.5-6.5
  • AG獨家護色CARE配方;合葵花子萃取,金盞花,薰衣草等成分
  • 抗氧化
  • 抗自由基
  • 防紫外線

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:672NT$/296ml
進momo找商品

進YiriLiving找商品

進Shopee找商品

護色洗髮精推薦④【NAPLA】N. 系列炫彩洗髮精

用途:洗淨頭髮,維持染後髮色。

商品特色

抑制染髮褪色,更能長久維持沙龍染髮色澤的補色/校色型洗髮精&護髮乳系列。
獨家特殊成分能防止染髮色素流失,並添加乳油木果油、花椰菜油、加水解蛋白等天然萃取的保濕成分,保養染後髮質長保光澤與滑順。

主要使用成分:

  • 乳油木果油<乳油木果脂>:毛髮柔軟成分。來自乳油木種子的油脂,針對皮膚及毛髮能發揮卓越的附著效果賦予水感潤澤。
  • 花椰菜油<花椰菜料油>:由花椰菜的種子取得的油脂能滋潤毛髮。
  • 水解蜂蜜蛋白:從蜂蜜中含有的微量蛋白質萃取出來的成分。賦予毛髮滋潤與光澤,維持健康狀態。
  • 黃金蠶絲萃取<加水分解絲>:來自黃金蠶蘭的萃取成分。能滋潤頭皮,抑制毛鱗片剝離,賦予秀髮光澤。
  • 6種有機香草精萃:6種植物性精華能發揮毛髮高度保濕的效果。洋蓄草,鼠尾草,百里香,薔薇果,薰衣草,迷迭香

療癒時刻。舒心放鬆的香氛。純白花香:以柔和帶有女人味的白花香氛為基調,揉合果香及木質香調的高質感華麗香氛。

產品共有藍紫、粉紅、銀灰3種品項,可依自己的染髮色調作選擇使用。

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:601NT$/320ml
進momo找商品

進Rakuten找商品

進Shopee找商品

護色洗髮精推薦⑤榛果光澤護色洗髮精

商品特色

為染後秀髮打造的專屬護色草本潔淨配方。完美的植物性著色效果,不含人工合成的香料、色素與防腐劑,溫和洗淨並加強染後髮色的維持。有機核桃萃取提供增色與光澤度,賦予秀髮生動柔順感。可每天使用。

主成分 : 有機樺樹葉萃取、有機金盞花萃取、有機核桃萃取 等。

LOGONA護色洗髮系列的優勢:

  • 方便立即使用的配方
  • 特殊溫和的增色成分
  • 植物性著色劑
  • 完美維護髮根染色效果
  • 德國BDIH有機認證
  • 不含任何人工合成的香料、色素和防腐劑
  • 不含過氧化物及氨

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:494NT$/250ml
進momo找商品

進PChome找商品

進Books找商品

護色洗髮精推薦⑥【LUYA】洗髮精系列

商品特色

溫和清潔頭髮及頭皮,使頭髮回復鬆軟柔順。

適用髮質
護色洗髮精-適用於染燙髮質。
每日養護洗髮精-適用於中性/乾性髮質。
平衡洗髮精-適用於油性/稀疏髮質。

使用方法
先將頭髮充分潤濕,取適量的髮浴以雙手揉搓起泡後,均勻塗抹在濕髮上,再輕輕按摩清潔頭皮及髮絲,之後以溫水徹底沖淨即可。

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:475NT$/250ml
進momo找商品

進PChome找商品

進Shopee找商品

護色洗髮精推薦⑦頭皮淨化洗髮精 250ml

商品特色

洗後有清爽的通透感,能有效潔淨頭皮與髮絲,改善頭皮油脂分泌、舒緩頭皮不適。嚴選巴西頂級綠蜂膠,能有效紓緩頭皮出油情形。

強韌護色洗髮精 250ml
髮絲強韌不斷裂 ,煥發保水亮澤感,一般至乾性髮質適用,特別推薦給髮絲脆弱易斷髮質的您。

使用方式:頭髮以大量溫熱水沖濕,再取適量洗髮精於雙手搓揉起泡後以指腹清潔髮絲並按摩頭皮,為達最佳效果,建議洗髮精在頭皮上停留3分鐘後再以溫水稍做沖洗。

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:415NT$/250ml
進momo找商品

進PChome找商品

進Greenvines找商品

護色洗髮精推薦⑧La CASTA蕾珂詩-沙龍級精油洗髮精#16護色型

商品特色

來自日本 最了解亞洲人髮質
為了堅持嚴選的天然草本精華
更於日本長野縣創立蕾珂詩莊園
使用自家栽種的植物呵護每一寸髮絲
成分均可被生物分解 不造成頭皮負擔和環境汙染
在香氛上更有所堅持 以國際專業調香師打造專屬頂級精油香氛
洗頭同時療癒放鬆頭部與肩頸 修護保養受損
即使在家也能享受日本頂級美髮沙龍

  • 天然植物萃取
  • 阿爾卑斯山脈純淨天然水
  • 弱酸性呵護頭皮
  • 適用髮:染髮後欲維持髪色。
  • 用途:洗淨頭皮及髮絲,維持亮麗的髮色並修護髮絲。
  • 用法:取約50元硬幣的大小於掌心,配合些許溫水輕輕地搓揉起泡,再塗抹於髮絲。柔細的泡沫完整包覆髮絲後,以指尖按摩頭皮,再以溫水洗淨

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:750NT$/300ml
進momo找商品

進UrCosme找商品

進Books找商品

護色洗髮精推薦⑨【MATRIX 美奇絲】矯色洗髮精

商品特色

  • 富含藍紫色素粒子,隨洗即上色
  • 含維他命油,使秀髮強健又柔順
  • 可於每天使用,簡單方便

使用方法:停留3分鐘後再沖洗,以達最佳效果建議染後至少便使用3週,可搭配超出色洗髮精/護髮乳,維持最佳髮色

矯色洗-成分:
TONING PIGMENTS:矯色粒子
VITAMIN OIL:維他命油

完美冷調髮色
中和去除黃色,還你冷調髮色同時滋潤髮絲,讓漂染後秀髮強健又柔順

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:800NT$/300ml
進momo找商品

進PChome找商品

進Shopee找商品

護色洗髮精推薦⑩【STYX詩蒂克】護色洗髮精染髮紅色

商品特色

富含植物指甲花成分
搭配護髮素效果更佳
系列:草本概念-美髮系列
品名:護色洗髮精染髮紅色
容量:200ml 知名
產地:奧地利
用途:洗髮、護色、護髮、亮髮、多重功效
適用髮質:各種髮質
主要成分:指甲花
用法:先用少許洗一下沖掉再洗一次

護色洗髮精

圖片來源    ★價格:646NT$/200ml
進momo找商品

進PChome找商品

進Shopee找商品

活用護色洗髮精,長保染後顏色持久

護色洗髮精

圖片來源

已經知道護色洗髮精是光洗頭而已就能染髮的便利的產品。特別是明亮色等在意褪色的朋友,快來使用持色佳的護色洗髮精吧!

小河
小河
雙魚座的越南女生。愛編髮,製作東西 (每天都會編不一樣的髮型來公司,希望可以跟大家分享♡) 喜歡台灣,愛吃台灣美食,最喜歡的是台灣奶茶。正在學習中文:)
髮型

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章