精心挑選的推薦美白乳液!一起尋找最適合自己的乳液,朝向沒有斑點的素顏肌邁進!

肌膚保養 by lala

美白乳液 推薦

目錄

  • 到底斑點的形成是為什麼?
  • 美白乳液的挑選重點
  • 極具效果的美白乳液13款
  • 尋找適合自己的美白乳液 向美麗的素顏前進

偶爾看到鏡子裡素顏的自己時,是不是會驚訝「怎麼連這個地方也長黑斑了!」

在意黑斑,想要美白的話,最推薦的就是美白乳液了!美白乳液會因為製造廠商的不同,而有添加不同功效的美白成分,所以挑選美白乳液時,確認成分是很重要的一件事。這次要向各位推薦既平價、保濕效果又高,敏感肌的人也可以使用的嚴選美白乳液,如果要購買美白乳液的話,請一定要參考看看喔。

到底斑點的形成是為什麼?

到底斑點的形成是為什麼?

先從為什麼會形成斑點來看吧。形成斑點的原因有很多,但最主要還是歸因於以下3點。

紫外線

日曬後的肌膚會受到紫外線的傷害。斑點就是因為麥拉寧黑色素沉澱所形成的,肌膚受到紫外線傷害後就會大量產生黑色素。

特別是台灣的紫外線很強,就算太陽不大仍會造成肌膚傷害。一不小心長時間日曬後就會很容易長出黑斑。

活性氧化物質

活性氧化物質是體內氧氣所產生的微量成分。是在身體受到傷害時的保護機制,會因為紫外線、壓力或空氣汙染等,使活性氧化物質就會產生過量而形成斑點。

發炎

長斑的原因是黑色素,但也會因為皮膚發炎而長出黑斑。皮膚是非常敏感脆弱的,所以很容易因為身體狀況或是季節的變化長出粉刺或是皮膚變得粗糙等,這時候發炎症狀就會產生。

就算肌膚的發炎狀況緩和,但因發炎對肌膚造成的傷害已造成,這時候就會產生黑色素,再經過幾年後累積而形成斑點。

美白乳液的挑選重點

美白乳液的挑選重點

確認是否有抑制麥拉寧色素生成的成分

確認是否有抑制麥拉寧色素生成的成分
如果要使用美白乳液的話,請一定要確認是否有抑制黑色素的成分!

能有效預防黑色素生成的美白成分,最推薦就是下列這幾項。

β-胡蘿蔔素

為胡蘿蔔等所富含的成分。有抗氧化的效果,所以可以有效預防黑色素的生成。

維生素C

抗氧化作用非常的好,是美白和美肌不可或缺的成分。也是讓肌膚緊緻有彈性的膠原蛋白的生成非常有效的成分。

維生素E

活性氧化物質會產生黑色素,維生素E能有效預防活性氧化物質的生成。血液循環變好後,肌膚粗糙的狀況也會改善,是提升肌膚淨白無瑕不可或缺的成分。

L-半胱胺酸

黑色素的產生就是因為酪胺酸酶這個酵素,而L-半胱胺酸就是抑制這個酵素活化的成分。L-半胱胺酸不只能預防黑色素的生成,還可以促進黑色素代謝。

是否含有預防活性氧化物質生成的成分

是否含有預防活性氧化物質生成的成分
如果想做美白保養,提升肌膚明亮度的話,就要有預防活性氧化物質生成的意識,活性氧化物質是產生黑斑的其中一個原因。

對抗活性氧化物質的有效成分和抑制黑色素生成的成分相同,就是β-胡蘿蔔素、維生素C、維生素E和L-半胱胺酸 。

活性氧化物質若沉澱在肌膚的話,就會造成肌膚老化。使用含有對抗活性氧化物質生成的成分的乳液,減少生活上的壓力,晚上充足的睡眠等改善生活習慣,就可以有效預防老化。

挑選適合膚質的乳液

挑選適合膚質的乳液
美白成分其實是容易造成肌膚刺激的。所以在挑選美白乳液時,也要依自己的膚質,好好的挑選適合自己的產品!例如要於防斑點,就要挑選可有效排出黑色素的維生素C,但是維生素C對美白雖然非常有用,但是依個人膚質不同,也可能會讓人產生肌膚粗糙的狀況...。

但是也有針對敏感肌的人可以使用的溫和的美白乳液。如果大家有過「使用美白乳液讓肌膚出狀況了!」的經驗,可以試試看敏感肌適用的美白乳液。雖然美白乳液都被說保濕效果不佳,但日本的化妝品公司研究出高保濕效果的美白乳液。乾燥肌的人也可以挑選這些針對乾燥肌膚所推出的保濕美白乳液!

依質地挑選

依質地挑選
有像水一樣清爽、也有像凝膠一樣濃稠質地的美白乳液,乳液的質地種類有很多。因為是每天都會使用的,所以最好依照自己喜歡的質地來選擇。

「不喜歡黏膩膩的乳液」的人,很推薦擦上後仍清爽的美白乳液。下面也會向大家介紹擦上後不黏膩的美白乳液,請一定要參考看看喔。

價格也很重要

價格也很重要
雖然美白乳液是高級的產品,但是在選擇時最重要的還是「是否可以繼續使用」。如果買了很貴的美白乳液,但是怕浪費不敢好好的使用它,這樣的話對美白一點效果都沒有。

每個人花在乳液上的預算都不同,購買乳液時最好想著「每次使用都可以適量的擦」「這罐用完了下次還是可以繼續買同一罐乳液來用」,這樣的價格範圍就是最適合自己的乳液。

極具效果的美白乳液13款

千元(日圓)以下!平價商品

千元(日圓)以下!平價商品

【肌研】 白潤 藥用美白乳液

美白乳液

圖片來源★價格:NT$440/140ml
進momo找商品
進博客來找商品
進PChome找商品

白潤是日本的製藥公司所製造出來的化妝水,不添加香料、無著色劑,也不使用礦物油,對肌膚來說非常溫和。

因為含有天然高純度的熊果素和維生素C誘導體,並配合維生素E,所以可以有效美白。且針對不黏膩做過調整,所以喜歡使用後的感覺清爽的人,很推薦這個美白乳液。

【專科】完美透白乳液

美白乳液

圖片來源★價格:約NT$380/150ml
進momo找商品
進PChome找商品

資生堂是日本很久以來人氣就非常高的化妝品公司之一。資生堂的「專科」系列的美白乳液含有抑制黑色素生成的「傳明酸」。「傳明酸」是由資生堂研究開發出可以有效美白的成分,針對斑點可有效鎮靜並改善。

天然的絲柔精華配合,讓肌膚就像絲絹一樣。無香料、無色素,很推薦容易因為添加物而引起肌膚問題的人使用。

【資生堂】 AQUALABEL 胺基酸亮白乳液

AQUA LABEL 水之印亮白化妝水 保濕美白化妝水

圖片來源 ★價格:NT$410/200ml
進momo找商品
進PChome找商品

AQUALABEL 胺基酸亮白乳液配合資生堂獨自開發出的美白成分「傳明酸」。傳明酸有抗發炎的效果,對於肌膚粗糙的改善非常有效。另外,也有嬰兒的肌膚富含的「baby氨基酸」,可以改善乾燥並有效預防斑點的形成。

具保濕效果

【DHC】極效美白透亮精華乳

圖片來源★價格:約NT$380/150ml
進momo找商品
進PChome找商品

美白成分「傳明酸」的配合,是一款濃密潤澤肌膚的藥用美白乳液,可以有效抑制麥拉寧色素生成。也因為這樣,是可以有效的預防斑點的美白乳液。很在意日曬、乾燥肌或是肌膚粗糙時很推薦使用。

因有強力玻尿酸和深層玻尿酸這兩種保濕成分的配合,讓肌膚本身的屏障機能提升,能夠預防因發炎而產生斑點。另有天然玫瑰的香味,一邊做肌膚護理時也可以有放鬆的效果。

【花王】SOFINA beauté 美白瀅潤滲透乳

【花王】SOFINA beauté 美白瀅潤滲透乳

圖片來源★價格:約NT$450/60ml
進PChome找商品

添加美白有效成分「Chamomile ET」的SOFINA beauté 美白乳液是夜間用的乳液。可以預防麥拉寧的生成並防止黑斑。

另外還有添加保濕成分「月下香培養菁華α」,月下香培養菁華α是在苛刻的環境下生長的。另有改善肌膚乾燥的「持續型Ceramide Care」成分配合,可改善肌膚,使肌膚變得更清透。

【FANCL】美白乳液 Ⅱ 滋潤

【FANCL】美白乳液 Ⅱ 滋潤

圖片來源★價格:約NT$700/30ml
進楽天找商品

FANCL是標榜無添加物保養品的日本肌膚保養公司,很推薦想要溫和不傷肌膚乳液的人使用。FANCL美白乳液 Ⅱ 可以將乳液滲透至角質層並將美白成分有效鎖住,引導出透明感的肌膚。

滋潤的質地,是一款普通肌到乾燥肌的人都非常適合的美白乳液。這美白乳液跟肌膚一樣都是弱酸性,並且不含防腐劑、香料、石油系界面活性劑和紫外線吸收劑等等會讓肌膚造成刺激的成分。

【資生堂 HAKU】 驅黑淨白 碳酸亮膚慕絲

【資生堂 HAKU】 驅黑淨白 碳酸亮膚慕絲

圖片來源★價格:NT$1,800/120g
進蝦皮找商品

HAKU是專為美白而出產的肌膚保養系列,由「4-MSK」(4-Methoxy Salicylic acid KCI,4-甲氧基水楊酸鉀)配合,可抑制黑色素生成,所以也可預防黑斑及雀斑。

碳酸亮膚慕絲是碳酸泡狀的乳液,只要輕輕一彈就能使泡泡化開塗抹於全臉。搭配輕柔彈拍的按摩手法是使用這個乳液的重點!

敏感肌用

敏感肌用

【CHIFURE】美白乳液 VC(醫藥部外品)

【CHIFURE】美白乳液 VC(醫藥部外品)

圖片來源★價格:NT$410/200ml
進蝦皮找商品

CHIFURE是從以前開始就一直是日本很有人氣的平價化妝品公司。美白乳液VC為美白成分維生素C誘導體的配合。另外「甘草素」也可以防止肌膚發炎。

不僅無香料無色素,CHIFURE化妝品還將所有的製作成分都公開。另外也有補充包,是個可以長年愛用的美白乳液。

【無印良品】草本潤澤藥用美白乳液(醫藥部外品)

【無印良品】草本潤澤藥用美白乳液(醫藥部外品)

圖片來源★價格:約NT$700/150ml
進momo找商品
進博客來找商品

無印良品的草本潤澤藥用美白乳液含維生素C・E誘導體的配合。另外這款乳液的基底是使用日本岩手縣的天然水,是一款無酒精無色素的草本原料美白乳液。

另添加有機香精油作為天然香料,若容易因為香料而使肌膚變得粗糙的人,很推薦只用這款美白乳液。也可有效預防因紫外線造成的黑斑、雀斑。

【無印良品】 敏感肌用藥用美白乳液

【無印良品】 敏感肌用藥用美白乳液

圖片來源★價格:約NT$500/150ml
進momo找商品
進博客來找商品

敏感肌用美白乳液和剛才介紹的無印良品草本潤澤藥用美白乳液不一樣的地方是在,這一款少了對肌膚容易造成刺激的維生素E誘導體。在維生素C的配合下,可以有效於防黑斑。

美白成分是造成肌膚刺激的原因,以前曾因美白乳液而引起肌膚粗糙等問題的人,很推薦使用這一款敏感肌用藥用美白乳液。

單價稍微高一點,但是效果非常好的美白乳液!

【CLINIQUE倩碧】勻淨白高效精華滲透乳

【CLINIQUE倩碧】勻淨白高效精華滲透乳

圖片來源★價格:NT$2,000/100ml
進官方網站找商品
進博客來找商品

倩碧為不使用易引起過敏反應的人工香料的肌膚保養品牌,很推薦給容易因為香料而引發肌膚問題的人。

勻淨白高效精華滲透乳使用最新技術「Infinite Bright Technology」,可預防因黑色素生成而導致的肌膚粗糙等問題。使肌膚變得更明亮透明,讓素顏肌也能變得美麗有光澤。

【花王 Curél】 潤浸美白保濕乳液(醫藥部外品)

【花王 Curél】 潤浸美白保濕乳液(醫藥部外品)

圖片來源 ★價格:約NT$600/110ml
進momo找商品

Curél是針對敏感肌膚的人而設計出的肌膚保養系列,就算是連擦化妝水都會刺痛的肌膚也非常適合。Curél的美白乳液是以「Chamomile ET」的作用下來抑制黑色素的生成。

有神經醯胺和尤加利萃取物等潤澤保濕成分的配合,不僅可以改善肌膚的乾燥問題,也可有效淡化黑斑。「雖然是敏感肌,但是也想要有白皙清透的肌膚!」的人非常推薦。

【KOSE】藥用 雪肌精 乳液

美白乳液

圖片來源 ★價格:NT$1,480/140ml
進momo找商品
進博客來找商品
進PChome找商品

KOSE的「雪肌精」系列就像字面上一樣,創造如雪般瑩透純淨無瑕肌膚的肌膚保養系列。利用和漢草本植物配方,使用後不會黏膩但又非常潤澤,人氣很高。

使用藥用雪肌精乳液後,肌膚表面水嫩清爽,因美白乳液所含的成分能有效鎖在角質層,能展現淨白無瑕的肌膚!

尋找適合自己的美白乳液 向美麗的素顏前進

尋找適合自己的美白乳液 向美麗的素顏前進
想要擁有白皙明亮的素顏肌,每日的保養是非常重要的!提早為美白做準備就可以預防黑斑的生成。美白成分很容易對肌膚產生刺激,所以敏感肌的人要特別注意!這次也有介紹敏感肌的人適合使用的美白乳液,記得去找找適合自己的美白乳液喔。每天認真勤奮的做美白保養,一起朝向明亮瑩透的完美肌前進吧!

▼ 參考資料
【PChome】
【博客來】
【momo】
【蝦皮】
【樂天市場】

lala
lala
土生土長的東京人,最愛嘗試挑戰各種妝法,研究彩妝新品♥
喜歡收集可愛小物療癒生活!
彩妝

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章