【日本女子毎日化妝】參考日本女子愛用的化妝品以及化妝的方法!

粉底 by SHIORI

SHIORI每日化妝1

目錄

  • 介紹日本女子SHIORI使用的化妝品
  • 使用的化妝品一覽
  • 不妨模仿日本女子的妝吧?

平時對女孩子來說最不可缺的化妝☆出門或者約會的時候,應該都想認真化妝吧?然而化妝品多得不知道該使用哪一個才好呢。韓風妝、日式妝...化妝的風格有很多種。

今天想為大家介紹的是我自己平時使用的化妝品。如果想畫出日式妝的話,希望可以讓大家作為參考喔♪

介紹日本女子SHIORI使用的化妝品

立刻為大家介紹我平時愛用的化妝品☆

隔離霜

隔離霜
PAUL&JOE 光感亮肌妝前隔離霜N01

會開始使用PAUL&JOE的隔離霜,是因為朋友用過再推薦給我。用了好幾年都不曾變過心,一直回購同樣這罐隔離霜!

薰衣草珍珠能消除暗沈,讓肌膚變得有透明感。
隔離霜
如照片右側的手,是塗了隔離霜的效果。含有亮粉的關係,所以看起來會亮亮的,很明顯看得出來擦上後肌膚會亮一個色階吧。因為含有美容液,所以也有保濕效果,粉底也會因此更容易推勻喔。

粉底

迪奧巨星光采粉底液
粉底
我總是會選擇粉底液產品。因為我很在意斑點、雀斑,所以總是盡可能選擇有遮瑕效果的粉底液。這是我實際到店面試用過才決定買下的。
粉底

照片中是在右側的手上擦了粉底液的樣子。從照片中可能看不太出來,擦起來非常自然而且又很遮瑕。
迪奧的粉底液擦起來既有立體感,又很有光澤,內含有3種植物性護膚成分,對肌膚泛紅、斑點、膚色不均等都有修飾效果,遮瑕力超群。

遮瑕膏

NARS 妝點甜心遮瑕蜜
遮瑕膏
這一條遮瑕蜜的遮瑕力也是超乎想像的好!以前試過很多種遮瑕產品,不過自從使用了NARS妝點甜心遮瑕蜜之後,再也回不去其他品牌的遮瑕膏了!

遮瑕膏
因為有很多種顏色,建議要先試用過在購買喔☆如果不滿意現在手上的遮瑕產品,一定要用看看這一款化妝品。

蜜粉

香奈兒 輕盈完美蜜粉
蜜粉
這一款蜜粉能讓肌膚變柔軟,是霧面的質感。完妝後令肌膚看起來有透明感且細緻。售價6300日幣雖然有點貴,但是CP值高,很推薦喔。
蜜粉的優點就是可以幫助不脫妝。

腮紅

THREE 魅光修容蜜 02 粉紅
腮紅

這是一款擦起來很自然的腮紅。纖細的珍珠賦予肌膚光澤並營造透明感,也可以當作唇彩重複擦在雙唇上來使用。
腮紅
02號顏色看起來很健康,有種容易親近的明朗感覺,就像粉紅色太陽一樣。
放進包包裡既可以當腮紅又可以當唇膏,不佔空間喔!

眉毛

眉毛
眉毛的部分我選擇的都是小資產品。
右…SANA EXCEL眉粉筆 EX PD05
中間…KATE 3D眉粉 顏色BR-1自然棕
左…KATE 設計眉粉3D EX-4 亮棕色

等等再為大家介紹使用方式♪

眼妝

眼妝
右…ADDICTION The 眼影 092
Mariage
左…迪奧 摩登單色眼影 658 Cosmopolite
ADDICTION顏色漂亮,不管跟任何顏色組合都很好看。
迪奧的眼影能營造出鮮明印象的眼神,簡單又美麗的顏色還能長時間持續。顯色效果好,所以深得我心,同款式我也買了其他顏色。

High light光影

M.A.C 柔礦迷光炫彩餅
High light光影
擦上可以給臉頰、眉毛如同被磨過一般的highlight效果,給予臉部華麗的金屬光感♪CP值高,金屬光也很漂亮,所以我很喜歡!每天都使用不過減少得很慢呢。

唇彩

KIKO MILANO 3D HYDRA LIPGLOSS 17
唇彩
這是來自義大利米蘭的小資化妝品,是我去義大利旅行時因為便宜而買下的。使用質感完全不小資!金屬光感很漂亮,讓雙唇看起來非常豐潤。因為顏色也很好看所以我很愛用它。

化妝的順序

依使用的化妝品不同順序也會改變,這次就以以上介紹的化妝品的順序來為大家介紹喔♪
化妝順序為隔離霜→粉底液→遮瑕蜜→腮紅→蜜粉→眉粉→眼妝→highlight→唇妝。

・化妝

底妝

接下來為大家介紹日本的自然妝感。
底妝

首先使用PAUL&JOE的隔離霜,擦在額頭、臉頰、鼻子、下顎,再用手輕點推開至全臉。隔離霜及粉底液塗在臉頰以外的時候,要盡量少擦點,臉頰需要的量比較多。
底妝
接下來粉底液也跟隔離霜一樣,輕拍在肌膚上。1 push有點多,所以大約按出不到1下的量。塗上粉底液之後,再用面紙輕輕地按壓全臉,以去除多餘的粉底液。

接下來就是用NARS的遮瑕蜜輕拍在在意的部分。
遮瑕之後上腮紅,要在蜜粉之前先上喔。

底妝
在臉頰上擦上適量,從臉頰中心推開輕拍在肌膚上。可以先用手沾取後再塗在臉頰上,但因為我很懶惰所以就直接擦在臉頰上了。
推勻之後再用蜜粉拍上,底妝就完成了♪

眉毛

眉毛可以大大改變整個人的印象,所以是很重要的部位喔。
眉毛
一開始先用眉筆畫出形狀。因為我的眉毛比較濃,所以只在眉尾眉頭畫出淡淡的線。
眉毛
接著用右邊的KATE塗上顏色。
眉毛
顏色較濃的A畫在眉毛正中央,BC則混和畫在眉尾與眉頭。畫好以後再用照片左邊的KATE染眉膏上色。
眉毛

眼妝

畫眼妝之前要先上眼睛的底妝,再用ADDICTION的眼影擦在整個眼皮上。迪奧的眼影由於是單色,所以眼際的部分要擦得濃一點,越上面顏色越薄做出漸層效果。
眼妝

highlight光影

highlight光影
highlight要打在照片中用筆劃出的部分。打highlight能讓臉變得更加明亮喔。

唇膏

唇膏
KIKO的唇膏能讓雙唇變得超Q彈!直接使用或者蓋在其他唇彩上都可以,所以可以視當天心情改變。今天我只使用它。
唇膏
這樣就化好妝了☆
出門的時候會再將眼妝或唇妝化濃一點。平常我都不上睫毛膏,如果覺得今天應該會拍不少照片的話就會擦睫毛膏。

使用的化妝品一覽

PAUL&JOE 光感亮肌妝前隔離霜N01

圖片來源

迪奧巨星光采粉底液 使用的化妝品一覽

圖片來源

NARS 妝點甜心遮瑕蜜 使用的化妝品一覽

圖片來源

香奈兒 輕盈完美蜜粉 使用的化妝品一覽

圖片來源

THREE 魅光修容蜜 02 粉紅 使用的化妝品一覽

圖片來源

SANA EXCEL眉粉筆 EX PD05 使用的化妝品一覽

圖片來源

KATE 3D眉粉 顏色BR-1自然棕 使用的化妝品一覽

圖片來源

KATE 設計眉粉3D EX-4 亮棕色 使用的化妝品一覽

圖片來源

ADDICTION The 眼影 092 Mariage 使用的化妝品一覽

圖片來源

迪奧 摩登單色眼影 658 Cosmopolite 使用的化妝品一覽

圖片來源

M.A.C 柔礦迷光炫彩餅 使用的化妝品一覽

圖片來源

KIKO MILANO 3D HYDRA LIPGLOSS 17 使用的化妝品一覽

圖片來源

※此包裝為改版後。

不妨模仿日本女子的妝吧?


看完以上的介紹大家覺得如何呢?世界上的化妝品實在太多!一定找得到適合自己的化妝品!以上為大家介紹完日本女子喜歡的化妝品之後,希望可以多少提供給大家做參考。請多看看日本朋友使用的推薦化妝品以及化妝品排行榜前幾名的商品吧。

SHIORI
SHIORI
從小學習書法,現在在日本的花店工作。興趣是旅遊、攝影、關注流行時尚。喜歡自由,所以經常挑戰新事物。 收集各式各樣種類的鞋子,研究如何跟衣服穿搭是每天的功課!
時尚穿搭

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章