戀愛 MINI

勇敢去愛,也要聰明判斷!信任愛情,要先找到值得信任的那個他!

1 (1)

目錄

  • 信任的定義-選懂人才能學信任!
  • 失去信任怎麼辦?好好愛自己,才能尋找更好的人!
  • 信任是什麼?做好以下各項就對了!
  • 信任不容易,但卻是感情的基石

「我真的很愛他,什麼都為他去做,但他還是喜歡上另外一個人,我不再信任愛情了⋯⋯」在我面前的鈴美,掩面痛哭,一直以來對戀愛都全力以赴,卻換來被背叛的下場。愛情就是一場賭博,我們總愛看完美的故事,卻忘記了誰都有在賭博中失手的風險。

信任是什麼?在戀愛之前,這是每個女生都應該了解的事。愛情並不等於盲目的付出、接受,如果察覺到伴侶與自己的人生觀、價值觀有很多差異,或者對方真面目是個恐怖情人,離開其實是最好的選擇。相信一個人,也要聰明判斷,才會收穫好的愛情成果。

信任的定義-選懂人才能學信任!

戀愛
當人們墮入情網,腦海中只有自己和對方,容易變得盲目,很多女生發現被背叛後,才恍然大悟了解她選擇的另一半完全沒有要認真地談戀愛,不少人從此缺乏信任感,不知道如何信任另一半。

其實,談戀愛最重要是選對人,選對人才能談得上信任。如果另一半一直讓你傷心,你付出信任可能會為你帶來風險喔!要特別小心以下幾種人:

提防戀愛騙徒

戀愛
Mary 3個月前在通訊軟件認識了男友Tim,Tim為人主動,每天傳短訊噓寒問暖,很快便相約Mary見面,兩人約會後,Tim便向Mary告白,形容Mary為自己理想的結婚對象。Mary以為自己找到真命天子了,不但答應和Tim交往,對Tim也是百般信任。

在兩人交往後的翌日,Tim隨即要求Mary贈送名錶、電話作為交往禮物,然後又叫Mary代他向銀行借貸⋯⋯幾度幫忙後,Mary嘗試拒絕Tim,豈料對方即時變臉,對她大發雷霆,數天後更人間蒸發。

明顯地,Mary遇上了戀愛騙徒,對方出現在你眼前的目的,並不是因為愛上你而要和你談戀愛,而是為了你的錢、和其他可獲得的利益。在這種情況下,保護自己、立即抽身離開是最明智的選擇。另外,即使你什麼都沒做,有些男人也會找機會挑你毛病、和你爭吵。及時看清這種人,就不用浪費我們的信任。

經常躲開你,令你感受到不安全感的人

戀愛
你的情人會不會經常來無蹤、去無影?會不會經常無緣無故消失數天,然後才突然出現?在你聯絡他時,他老是對你說「很忙」或「沒空」。假如你不主動打電話,他就不會打電話給你,就算通電話時,只有寥寥幾句就掛掉了。

這種戀愛變成失去信任的愛情是理所當然的,女生們要明白,「我很忙」是他在敷衍你的最佳藉口,這句話的潛台詞等於:「我們是不是該分手了?」遇見這樣的人,你最好及時抽身離場。

經常撒謊,從他口中聽不到真相的人

男友告訴你他已經回家,但你打給他時對方電話卻傳來吵雜的玩樂聲;他跟你說工作需要出國數天,但卻對工作細節絕口不提,眼神閃爍;或者同一件事,在他口中說出來永遠都有不同版本⋯⋯

和這種人談戀愛,女生需要莫大的勇氣,因為最終恐怕都是被背叛收場,不是一段認真經營的愛情。當你發覺你的另一半不時說謊,你嘗試去搞清楚真相時,對方卻責備你不信任他,最好的做法是不要浪費時間,找尋下一個與自己更合得來的伴侶。

失去信任怎麼辦?好好愛自己,才能尋找更好的人!

戀愛
假如付出了真心,卻被信任的對象歡騙,該如何面對?你要做的並不是自怨自艾,而是好好愛自己、和自己的內心對話,並不要因此放棄信任,你要了解在重建信任感、找對了人後,還是可以擁有一段美滿的戀情。

讓自己釋放哀傷

如果對方劈腿了、違背承諾讓你失望了,你一定會感到非常傷心,這是人之常情。假如你決定放棄這段感情,分手之後,請接受自己有不開心的情緒,容許自己感受失去信任的悲傷,以及不知如何重拾信任的恐懼,不要逃避,勇敢去面對吧!

如果可以的話,回顧你跟他在一起時的日子,想一想自己在這段感情中學到什麼?雖然錯的是他,對方做了傷害你的事,但在責怪對方之前,也可以看看自己在關係中有做好什麼、沒有做好什麼。

容許自己哭泣,哭泣之後待自己好一點,請好好休息、吃一點愛吃的東西。有時間的話,讓自己開心起來,例如:去一次國外旅行,再過好眼前的生活。

放下過去所發生的事情

戀愛
被另一半背叛過後,有些人即使分手了,內心仍然留下龐大的心理陰影,不但不敢再信任別人,還會不斷地重溫過去,在記憶中無限重播對方怎樣欺騙自己的痛苦回憶。如果你已經與他分手,他背叛你已成事實,繼續執著下去,只是在逼自己走進死胡同。

要停止鑽牛角尖,首先要學習放下負面情緒,將他曾欺騙的事作為警惕,提醒自己以後更加謹慎,但請只記著事情本身,放下牽動你的情緒,你才能尋找到再一次讓你信任的人。

如果你選擇給予伴侶機會,請你在內心為對方設立觀察期,假若重新感受到對方值得信任,再重新投入戀情吧!時間可以幫助沖淡一切,但兩個人必須一起去努力重新經營破碎的感情。

學習判斷值得信任的人

即使經歷過失敗,只要及早回頭,我們的人生絕對可以重頭開始。當愛情再次萌芽時,彼此也處於摸索期,在這階段,不妨回想起上次的教訓,不要太早付出真心,先觀察對方一段時間,看看他是否言行一致、性格是否與自己契合。

假如感受到對方值得相信,這時候才全心全意向他投下信任的一票吧!如果不幸再遇上不值得信任的人,那也可以及早回頭,轉身離開,繼續尋找下一個人生伴侶。

信任是什麼?做好以下各項就對了!

戀愛
明白信任一個人絕對不是盲目地,也需要理性、聰明地下判斷後,可能會有人問:究竟什麼是信任?信任包括什麼呢?

信任是指你不帶猜疑、毫無保留地相信一個人。如果你認為你的另一半值得信任,彼此相處時,請記得以下六個重點:

別整天查看對方手機

戀愛
手機可以收藏的「秘密」一大堆,例如:通訊紀錄、訊息內容等,難免令人產生想查閱對方一舉一動的慾望。你有偷偷地查看對方手機嗎?請戒掉這個行為,因為查看手機是個信任陷阱,這行為本身就是出於不信任。

很多女生誤以為仔細看過另一半的手機後,才可以徹底地相信他,但如果你真正相信,根本就不會生出這個念頭。如果伴侶和自己契合,妳真的不用花精神查看他的手機,要記住,你的一舉一動同時也影響對方對你的信任程度,不斷檢視伴侶的手機,反過來也會造成對方對你的不信任。

給予對方空間

每個人都會擁有小秘密,情侶之間走得愈親密,各自需要的空間就更大。你不想自己的小天地被入侵,同樣地,請你尊重他的私人空間。

人類的心理很奇妙,沒有一個人會想被人透徹地讀心,但又有強大的好奇心。你越想知道對方的事,對方就越有保留,何不為彼此留一線空間呢?

把心交出來

戀愛
如果他只是10多分鐘沒有在線上給你回覆,請不要因此便疑神疑鬼、懷疑對方。花多點時間在現實世界與伴侶交心吧!實在的面對面接觸,才能最感受到對方內心有多真誠,單純在訊息中猜度對方,對你們的戀情有害無益,反而會損害彼此間的信任。

發現對方說謊時,保持冷靜

如果不幸地發現對方隱瞞你,不論是什麼問題,最重要是保持冷靜,因為激動也於事無補,嘗試給對方說話和解釋的機會,同時也給自己機會聆聽和了解,不要讓失去理智的大腦胡亂去做傷害感情的事。

找對的人

找一個和自己可以好好相處的人吧!有些人一生都在追求跟夢中情人談戀愛,或者對伴侶要求很高,即使成功跟夢中情人在一起,但對方的性格、脾氣其實未必適合自己。要談一場好的戀愛,最好還是選擇一個性格合得來、可以好好相處的人,這樣你才能敞開胸懷,信任對方。

誠實告訴對方你感到不安的事

戀愛
一段感情要繼續下去,雙方都需要得到一定的安全感。假如交往過程中,你覺得受到傷害,不妨找個機會和伴侶心平氣和來一次詳談,誠實的告訴他自己的不安。

不要害怕說出來會令戀情告終,這反而是個讓你們了解對方的機會,你也可以藉此了解對方的想法是什麼,重點在雙方的溝通,即使溝通失敗,至少彼此不用互相猜疑。

信任不容易,但卻是感情的基石

情侶 信任

世界上唯一不變的東西就是變,戀愛關係中的信任,除了信任對方,更重要的是信任自己,信任用智慧來維持彼此健康的關係,而不是盲目的相信彼此的關係不會變質。不少事實已證明,盲目地相信一個人,會有嚴重的風險。

每個人都有屬於自己的信用額度、分數,在戀愛的時候,如果你有7分全情投入,請記得保持3分清醒,觀察你的伴侶,懂得自己加分扣分,不要鑽牛角尖,一昧的相信對方而完全不去懷疑。我們要選一個值得信任的對象,倘若對方也向你打開了真心的一扇窗,請好好的珍惜,去愛他、相信他吧!

MINI
MINI
MINI,記者,目前在日本學習日語。在香港、日本分別有社會、生活、文化飲食等不同的採訪經驗,希望透過BU平台認識到更多新朋友:)

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章