美妝 lala

在充滿深色的季節裡,用香甜果實的波爾多紅改變唇色,輕鬆改變妝感吧!

Untitled collage (14)

目錄

  • 首先,讓我們來了解波爾多紅是什麼顏色??
  • 那麼就讓我們來看看哪些是適合秋冬的果實色唇膏吧!
  • 讓整體充滿波爾多色感,畫出充滿秋天氛圍的冬日唇彩吧!

圖片來源

酸甜美味的漿果系列果實。
像果實般地酸甜美味,結合了新鮮感及兼具秋冬色彩的波爾多紅及黑醋栗色系如紅葡萄酒般的唇彩。初見此色時,可能會感到色彩過於強烈,但是你知道嗎?它與肌膚融合度佳是非常容易上手的色系喔!就讓我們為大家介紹這種波爾多色系的唇彩吧!

首先,讓我們來了解波爾多紅是什麼顏色??

波爾多,是法國的一個小鎮,那裡以出產的紅葡萄酒出名後,其夢幻的紅色後來就被稱為波爾多紅,換句話說,也就是深酒紅色。

實際把它塗上嘴唇後是這種感覺。

 

View this post on Instagram

 

K A E ☆ 【Violet】さん(@kaede_violet)がシェアした投稿 -

把它擦上嘴唇後,意外地發現它與肌膚是如此融合。
在這個妝容裡,我刻意用米色系的眼影,將嘴唇的色彩襯托顯色出來。
非常讓人吃驚的是這樣深色的唇彩居然能更散發出女性魅力,完妝後的妝感更增添優雅氛圍。

 

View this post on Instagram

 

太田 江莉奈さん(@o7_erina)がシェアした投稿 -

波爾多紅色不僅可愛,而且還可以為你打造知性成熟的大人風格喔!
如果你在眼睛下方描繪細緻的黑醋栗色系的眼影的話,眼神會變得眩亮,瞬間變身成有成熟大人風格的妝感。因為妝感色澤強烈,臉部會呈現出非常華麗的妝容。

「儘管如此還是覺得顏色太深...不敢輕易嘗試…」抱持著這樣想法的女孩們,其實沒有關係。
只要在上妝畫法技巧下一些工夫,也可以將波爾多紅色的強烈色彩變淡喔!
下面讓我們來告訴大家一些上妝的小技巧!

上唇膏前請先用潤唇膏做保濕打底

使用潤唇膏後,唇部會變得水潤,之後在上唇膏的話,就可以淡化色彩的強度。

唇色

唇色

小編自己實際上也在這裡做了試塗。
這是我用潤唇膏打底後所拍攝的照片,從照片上,你們看得出來色澤感變得比較溫和了嗎??
另外,如果先上潤唇膏打底的話,可加強唇部水潤保濕感,會比較不易脫皮乾燥喔。
如果有人想淡化唇彩色調的話,不妨先用手邊的護唇膏打底後,再來上唇膏吧!

唇膏輕輕地塗上嘴唇

平常上唇膏時,可用指腹輕柔地將唇膏點在嘴唇上,用這個方法的話,唇彩不會黏糊,也不會太顯色唇彩就能帶出沉穩的色澤喔!

 

View this post on Instagram

 

コスメ@ドイツさん(@germanycosme)がシェアした投稿 -

左圖是唇膏直接塗抹嘴唇時的照片,右圖是用指腹輕柔塗抹嘴唇時的照片。

唇膏直接塗抹嘴唇時。

唇色

指腹輕柔塗抹嘴唇時。

唇色

我們來看看實際塗抹後的照片,用指腹輕柔塗抹嘴唇的話,你看得出來所呈現的色澤,嘴唇變得飽滿水潤嗎?若直接將唇膏塗上嘴唇時,唇形輪廓變得強眼,雖然帶給人一種華麗感,但因為唇彩色澤過度強烈,帶給人一種冷艷印象。

此外,如果你用指腹輕點嘴唇上色的話,帶給人一種柔和及非常自然的印象。
它適合推薦給想要淡化顏色,希望看起來有血色,喜歡自然妝感的人。

那麼就讓我們來看看哪些是適合秋冬的果實色唇膏吧!

1.REVLON 戀愛持色潤唇筆 005 crash

revlon
圖片來源 ※目前未販售

實際塗抹後的色澤如下圖(第三隻唇膏)。

 

View this post on Instagram

 

☺︎RIHO☺︎さん(@0519xxyoa)がシェアした投稿 -

 

View this post on Instagram

 

かのうさやかさん(@saya.30)がシェアした投稿 -

這款是由REVLON推出的唇膏系列中的一款,在波爾多色系中增添藍色系元素的蠟筆唇筆,可打造出成熟大人的妝感效果。加上配合乳木果油,芒果油及椰子油的三重油脂複合配方,能使雙唇更亮麗和持久不脫色。

上色後為霧面光澤,是不易掉色且不易乾燥的蠟筆唇筆。蠟筆唇筆中會聞得到有淡淡的甜薄荷味,不會太濃,如果你不喜歡唇膏有香味的人,請謹慎選用。

2.VISEE果凍夾心唇膏 RD462

visse
圖片來源 ★價格:NT$380/3.5g
進屈臣氏找商品

實際塗上色的照片如下。

 

View this post on Instagram

 

🌹MIHO🌹さん(@six_miho)がシェアした投稿 -

這款是VISEE推出的果凍夾心唇膏系列中,RD462色號的波爾多色口紅。
在波爾多色中更添加一份棕色在裡面。柔滑的塗抹質感,自然的顯色效果,演繹出性感的血色紅唇,讓以往感覺較硬派的深色唇彩印象轉為優雅性感的氛圍喔!

此唇膏的特點是它獨特的形狀。請看下圖↓

 

View this post on Instagram

 

yetianさん(@yetianrenmei)がシェアした投稿 -

唇膏成分中分成二種,一種是帶給唇部潤感的無色潤唇精華,另一種是帶給唇部色彩粒子的亮彩層。唇部整體塗上色後,帶給唇部色澤的亮彩層,會在無色潤唇精華滋潤雙唇後,釋放出色彩,形成現今最流行的漸層唇色。

從漸層唇的內側會帶出原有的血色感,又能帶出有如棉花糖般地蓬鬆柔軟的唇彩粧容。但若只擦一層唇膏時,可能會覺得色澤不均勻,建議使用時,可再多塗幾次,如此一來就能畫出美麗持久的唇型喔!

3.MAC 子彈唇膏 23 Paramount

MAC
圖片來源 ★價格:NT$750/3g
※請至專櫃選購

上色塗抹後的照片如下圖(照片第4張)↓

 

View this post on Instagram

 

Saki.Tさん(@saki7905)がシェアした投稿 -

 

View this post on Instagram

 

ARISAさん(@purple__bk__a)がシェアした投稿 -

這款是由MAC推出的子彈唇膏系列中的,色號23 Paramount深棕紅色唇膏。
MAC的唇彩中,會散發出如巧克力冰淇淋般不甜不膩的香氣。

它有著霧面質地,光澤度適中,可以淡化色澤。混合了暗紅及棕色的色調,非常適合秋冬季節來塗抹!只要塗上它,就能化身成充滿成熟幹練的女性氣質。加上它是霧感發色所以不易掉色,塗抹後也不用煩惱是否需要一直補塗喔!

4.YSL 情挑誘吻雙色蜜唇膏 NO5 紫禁謎情

YSL
圖片來源 ★價格:NT$1350/4.5g
※請至專櫃選購

塗上色後的照片如下。

 

View this post on Instagram

 

yuiさん(@yui_2_r)がシェアした投稿 -

這款是由YSL推出的情挑誘吻雙色蜜唇膏系列的色號 NO5 紫禁謎情口紅。

如同「令人目不轉睛的紫紅」的口號,主打塗抺後會讓今天的自己變得更時尚有型的唇膏。唇膏色澤裡,摻入藍色系色階的暗紅,如此一來,可保有嘴唇原有的血色,也不會太顯色。

多虧了這一點,可輕鬆打造出具協調感及不張揚的晶透美唇。

 

View this post on Instagram

 

miさん(@miiiii____7)がシェアした投稿 -

唇膏內含調色配方,塗抹後雙唇不易乾燥,非常好用是優點之一!

這要歸功於YSL獨家雙層夾心科技,打造出兩種成分的完美配方。心型標誌的外層為感溫護唇精華,內芯為晶透亮色粒子,擦上時能隨雙唇温度,釋放出護唇配方,將雙唇輕柔包覆,呈現滋潤不乾燥的雙唇。

讓整體充滿波爾多色感,畫出充滿秋天氛圍的冬日唇彩吧!

 

View this post on Instagram

 

kaneshiro yumiさん(@yu8_22k)がシェアした投稿 -

看完了這篇,有沒有什麼收獲呢?深紅紫色系會使你的臉看起來充滿如秋天的氛圍的華麗感。從今天起,請用秋冬果實色系的波爾多紅色來當一位充滿知性、像紅酒般耐人尋味的女孩吧!

lala
lala
土生土長的東京人,最愛嘗試挑戰各種妝法,研究彩妝新品♥
喜歡收集可愛小物療癒生活!
肌膚保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章