粉底 Maggie

【BU美妝專欄】彩妝教學!過年見長輩紅包滿滿好感妝~

Untitled collage (8)

目錄

  • 遮瑕
  • 底妝
  • 蜜粉定妝
  • 眉毛
  • 眼妝
  • 口紅
  • 腮紅

圖片來源  圖片來源

年節將近,又到了拜訪長輩的時候。除了相互噓寒問暖外也不能忘了說幾句吉祥話,拿點紅包沾沾喜氣,一掃去年的穢氣,邁向新的一年!

彩妝

那在拜訪家中長輩時該畫何種妝容向他們問安呢?有什麼地方要特別留意的嗎?讓我來說與你聽~

首先重點會在輕薄底妝與好氣色的雙頰、有神的雙眼,還有充滿年節喜慶的小巧思。別忘了還要穿上紅吱吱的衣服才喜氣洋溢!

在基本的妝前保養完成後,就開始進入主題吧!

遮瑕

彩妝

將對肌膚有瑕疵的部分做基本遮蓋, 我很在意黑眼圈所以我會著重這部分的遮瑕,色號的選擇可以比自己膚色深一號,帶橘紅色系的液狀產品都很合適,均勻點在眼下畫一個倒三角在輕輕拍開。

量不用多,免得結塊或是讓眼下肌膚更加乾燥,形成反效果就不好了~

底妝

彩妝

返鄉過年通常要耗上大半天,所以這次選用了漾緁輕妝綺肌長效粉底液,可以長時間保持妝感的完整,取適量點在臉上再使用粉底刷均勻推開,微霧面的日系底妝讓肌膚看起來粉粉嫩嫩長輩一定喜歡。

蜜粉定妝


彩妝

只需要在容易出油的兩頰及T字輕拍少許蜜粉固定底妝及遮瑕膏,讓妝容更持久。

眉毛

彩妝

先對比有無眉毛真的氣色差好多,這步驟雖然簡單但也是最花功夫的。

首先將眉毛梳順再用眉筆順著原本的眉形描繪邊框,然後使用眉粉將空隙填滿最後用染眉膏逆梳上色、讓整體眉毛的顏色統一,更加自然。

同時順出毛流感。使用染眉膏眉毛這樣眉毛顏色也比較不容易掉,總不能拜年的時候發現眉毛缺一角真的超尷尬。

彩妝

到這邊基本的底妝都完成囉!來看看成果,是不是看起來比原本有精神很多了呢~
神采奕奕地去拜年長輩們看了開心,說不定能多拿幾個紅包呢~

再來進入年節小巧思的部分,我把焦點放在眼影。使用偏橘色系的眼彩,我給他命名稱之為大吉大利之眼,看起來不過度濃妝,既得體又帶有好兆頭的意義。

眼妝

眼影前最重要的步驟就是要先打底!只要輕拍上一層眼影打底膏的效果真的有差,除了讓眼影的發色度更好,也增加保濕度讓顏色更持久。尤其容易在眼褶積線或是眼皮顏色較深的更需要打底。

我這顆都已經被我用凹一塊啦!真的好用~

彩妝

基本打底做完後就能上眼影了。這次選用的是HEME的六格眼影盤-焦橙
這盤在去年底真的是造成一股小旋風,到處都在缺貨!我也是花了很多時間才找到入手。
實用過後真的能了解為何這麼夯了!

以下就讓我來用這盤畫一個過年大吉大利之眼吧~
首先先放上有使用的顏色編號,接下來會有步驟分解一一解說!

彩妝

彩妝

先用1-大範圍刷在眼皮打底

彩妝

再來用2-沿著雙眼皮摺痕畫到下眼影的倒三角,因為要走自然路線所以淡淡的顏色就可以了。
有微微閃亮的珊瑚橘色即可。

彩妝

接著使用3-的霧面色,顯色度很好淡粉質比較硬,所以建議要少量多次暈染才不會一坨推不開唷!
從眼珠正中間往後畫一個ㄑ字,讓眼睛張開的時候可以看到眼影的程度就可以了。

彩妝

最後使用4-打亮在眼珠正下方及眼頭。

彩妝

畫上眼線,眼尾稍微順著拉長一點點就好,這樣不浮誇看起來又有神。夾翹睫毛就好不擦睫毛膏。

這樣眼妝就完成囉!

彩妝

口紅

重點就是要看起來很水嫩,避免用霧面的乾巴巴、太深或太裸的顏色讓長輩以為你營養不良。

所以我選用3INA這隻輕染唇彩蜜,非常應景的正紅色。質地水潤透亮,所以擦起來不會感覺紅的太氣勢很有壓力。而且可以疊擦,如果不想要這麼正紅的話,擦淡淡一層就很有血色。

彩妝

腮紅

選擇粉色系的腮紅刷在蘋果肌的位置,營造粉嫩好氣色!

彩妝

以上就是我的大吉大利人見人愛過年搶紅包妝容,希望大家會喜歡~

今年不妨跳脫以往走安全牌的大地色系,來點橘色感覺有活力更有朝氣,讓長輩們也感覺年輕了起來。
心情好了自然紅包就滿滿囉!其實這才是我們的最終目的(哈哈)

彩妝

最後,祝大家新年愉快!
新的一年我也會努力寫出更多好文分享給大家,也還請多多指教唷~

Maggie
Maggie
嗨大家好! 我是Maggie,我是一個懶人所以化妝的時候,喜歡追求用最簡單的方式呈現最佳的效果,期待分享給大家我的彩妝故事,希望大家能喜歡我的文章然後一起變美麗~

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章