美妝 Maggie

看起來好像沒有上妝?男友最愛♡好氣色心機自然裸妝教學

natural

最近發現有時候費盡心思配色化好妝結果男友都看不懂還說怎麼妝這麼濃,聽了難免失落,後來才發現原來男生其實是看不懂那些複雜的色系,只覺得你眼睛好紅、口紅好紅、腮紅好紅。

他們最愛的還是女生畫淡淡的,若有似無擁有好氣色的自然裸妝。所以決定今天要跟大家分享如何畫好男友最愛的心機自然裸妝唷~

自然裸妝 底妝

為了營造自然裸妝感所以底妝的部分一定要特別用心,保濕做足、重點遮瑕,就能減少粉體的使用,讓肌膚看起來光澤無暇又好像素顏一般輕透,底妝也會更加服貼持久。

自然裸妝

再來妝容的重點會放在眉毛及唇膏

眉毛很重要!請要依照原本的眉型順著原本線條描繪眉型,切勿誇張弧度或是極濃粗。產品顏色的使用也要跟髮色相近看起來才不會很違和,最後再利用眉刷刷出毛流。

唇膏的選擇也避免使用霧面產品,雖然秋冬真的很必須要霧面一下,但男友看不懂我們的乾燥玫瑰啊!主要還是選擇水嫩嘟嘟唇膏,珊瑚橘紅色系或是粉莓果色都很適合。

自然裸妝教學-妝前保養

保濕噴霧瞬間補水→擦上保濕精華

保濕真的很重要,尤其在這追求自然清透的妝感裡,若肌膚乾燥脫皮則無法呈現那種透亮光澤感。
但若肌膚屬於易出油的類型也別忘記做好控油保養,再進行保濕步驟唷!

保養 自然裸妝

眼霜→乳霜

乾肌的我也會擦上眼霜將脆弱的眼周做好保養,畢竟眼周乾燥卡粉了可不行啊~

最後擦上乳霜,將所有保養品緊緊鎖在肌膚讓皮膚柔滑水嫩,等待幾分鐘等肌膚吸飽水分後,就能輕鬆畫上完美妝容囉!

眼周保養

自然裸妝教學-上妝步驟

防曬

阻絕外界有害物質及紫外線的傷害,是保護肌膚的基本防護措施,即使冬天我出門也會擦防曬唷。而且也可以稍微提亮膚色。

自己很愛INNISFREE這瓶,已經回購3次以上啦!很保濕而且很香,擦完也感覺膚質變好很亮。

防曬 自然裸妝

遮瑕/校正膚色

將不滿意的部分做基本遮蓋,讓肌膚看起來更無暇。

我是黑眼圈嚴重加上兩頰容易泛紅,所以我會著重在黑眼圈的遮瑕,色號的選擇可以比自己膚色深一號,帶橘紅色系的液狀產品都很推薦唷!

遮瑕 自然裸妝

再來泛紅的修飾要使用綠色飾底乳,利用顏色互補的原理去遮蓋。輕擦一層在泛紅部位然後我會用海綿稍微噴水在輕拍均勻。

飾底 自然裸妝

底妝

打造清透底妝粉底量要少,最好是可以選擇帶光澤感,水潤質地、輕薄型的粉底液。

我自己是喜歡3INA水潤光透粉底液,使用前先搖晃均勻在輕點在臉上,在使用噴濕的海綿輕拍上妝,完妝後超服貼唷!很有光澤,粉感也不會厚重。

粉底

底妝

蜜粉定妝

只需要在容易出油的部位薄薄上一層蜜粉定妝即可,若想保持水亮光澤也可以略此步驟。我是會在兩頰及T字輕拍,避免下午脫妝。

定妝

眉毛

先用毛刷將眉毛梳順,用眉筆將眉型框出,再使用眉粉將空隙填滿,最後用染眉膏上色、刷出毛流感,把握重點勿過黑過濃過粗,眉頭顏色比眉尾淡

使用染眉膏眉毛顏色比較不容易掉會比較持久。也可以讓整體眉毛的顏色統一,更加自然。

眉毛

眉毛

眼妝

這裡的眼影不用重,只要淡淡的擦上一層看起來有精神就好。我會把重點放在纖長自然的睫毛。眼線也使用深咖啡色的眼影代替,讓眼神不那麼銳利,多一點溫柔的眼神。

先使用眼影打底膏,讓眼影更顯色且持久。

眼妝

使用的眼影盤為Nature Republic 春天30色眼影盤。

1.先使用1號色在畫滿整個上眼皮及眼尾倒三角處。

眼影盤

眼妝

2.使用2號色打亮眼頭及臥蠶處。

眼妝

3.最後用3號色當眼線畫,順著眼褶畫再往後水平拉長一點不用刻意上揚。稍微將眼尾到三角用深色填滿,讓眼神更深邃。

眼妝

4.夾翹睫毛,刷上睫毛膏。不走Z字形刷法,我喜歡直接順著往上刷可以讓睫毛更自然纖長。

眼妝

腮紅

腮紅的顏色我選擇珊瑚橘色系的產品,帶點微珠光擦上很顯氣色,也有些微提亮的效果。

上色位置在笑肌部位,沿著顴骨輕拍上色再將餘粉往下帶,這樣就有自然有朝氣的腮紅囉!這顆是3INA的渲染腮紅101號。

腮紅

口紅

打造自然裸妝重要的一環就是擁有水潤的雙唇,我選擇的產品是3INA光感潤唇膏114號。

這隻就是之前風靡全球熱賣到不行的小姊姊奶茶色,我也是苦苦等了一個多月才到貨,完全沒讓我失望,水潤不顯唇紋顏色也很飽和,薄擦就感覺很有氣質,而且重點這是男友也認證過說好看的顏色啊!

唇妝

以上就是如何畫出自然裸妝的各種小撇步啦!

完妝之後有沒有感覺很清新自然呢,無瑕白裡透紅的肌膚,溫柔又有神的雙眸、水嫩的雙唇。包準男友看得懂直接把妳封為女神等級。

完妝

自然裸妝廣受好評呢♪

完妝
不曉得大家覺得這次的心機自然彩妝如何呢?比起濃妝還是裸妝的好評比較多,希望大家喜歡這次的分享之外,也都能試著畫畫看這樣的妝容!

以後我也會持續分享各種妝容給大家唷~

Maggie
Maggie

嗨大家好! 我是Maggie,我是一個懶人所以化妝的時候,喜歡追求用最簡單的方式呈現最佳的效果,期待分享給大家我的彩妝故事,希望大家能喜歡我的文章然後一起變美麗~

  • {{ c.user.name }}
    {{ c.comment }}

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章