美髮造型 小河

不知道就落伍啦!簡單可愛的「洋蔥辮」連國外的貴婦名媛也瘋迷!

タイトルなしのコラージュ (18)

圖片來源

風靡國外的洋蔥辮,簡單束起頭髮就可以完成!在很多國外婚禮上也能看到這個髮型的蹤影呢!
接下要來小編要來介紹幾種簡單又可愛的「洋蔥辮」。這些髮型不僅跟得上流行,還深深受到喜愛喔!只要使用髮圈就可以輕鬆完成,蓬鬆自然的感覺卻又能營造出時尚感。一起來嘗試看看吧!

髮型
圖片來源

先來複習一下洋蔥辮的編法!

 

View this post on Instagram

 

yukari muroiさん(@mmmu_yuk)がシェアした投稿 -

所謂的洋蔥辮是在馬尾中間綁上幾個髮圈,再抓出蓬鬆感,使頭髮看起來像「洋蔥」一樣的髮型。洋蔥辮也被稱為「糖果辮」,蓬蓬的圓球就像長髮公主般可愛,而且編法也很簡單,相當具有人氣。除了在髮束上綁幾個髮圈,完成像洋蔥般鬆鬆的造型之外,還可以再下點功夫,塑造出成熟可愛感喔!

複習綁法:
①隨著頭髮的長度依序綁上髮圈
②拉出髮束表面的頭髮,創造蓬鬆感
③外露的髮圈可以用頭髮或髮飾遮蓋

髮型
圖片來源

*綁法教學影片*

 

View this post on Instagram

 

KALOS-カロス-メイク&ヘアアレンジ動画さん(@kalos.tv)がシェアした投稿 -

洋蔥辮不容易散亂,超多變化方式!

★洋蔥辮×針織帽

戴針織帽時,一旦脫掉帽子後頭髮常常會亂七八糟的吧。不過,只要先編好洋蔥辮,就不需要擔心會變亂囉!而且洋蔥辮和針織帽也非常搭呢♡
其他也還有很多適合針織帽的髮型,大家可以參考下面的圖片喔!

髮型
圖片來源

★洋蔥辮×棒球帽

髮型
圖片來源

洋蔥辮髮型真的超可愛!

★直垂編髮風洋蔥辮造型

在髮束上做出圓球的洋蔥辮,圓圓潤潤的形狀獨具特色,造型看起來相當精緻。如果再綁上蝴蝶結,還能創造出完全不同的風格呢。

髮型
圖片來源

綁好這個髮型就可以去參加結婚典禮、派對等活動囉♪蓬鬆柔和的感覺,也很適合搭配洋裝喔!

髮型
圖片來源

*綁法教學影片*

★簡單繩結辮×洋蔥辮

這個髮型是將上部頭髮編成繩結辮,再將髮尾編成洋蔥辮的組合。藉由編繩結辮讓上部的頭髮顯得鬆柔飄逸,更為可愛喔!
髮尾的部分在編成洋蔥辮後,變得很有氣勢呢。接下來的季節會有很多像拍跨年紀念照等場合出現,如果華麗的髮型有機會派上用場的話,一定要試試看這個髮型喔!

髮型
圖片來源

會編蜈蚣辮的人也可以嘗試做變化,一樣很可愛喔。

髮型
圖片來源

★雙馬尾×洋蔥辮

洋蔥辮上繞髮的造型能創造出自然的流暢線條,非常浪漫。當雙馬尾編上洋蔥辮後,原本散發出的稚氣也會多了成熟感呢。

髮型
圖片來源

首先在馬尾的最前端向內扭轉頭髮。接著在頭髮尾部依序綁上髮圈,再抓起一些頭髮纏繞遮蓋。重複幾次直到接近最尾端後,再拉鬆髮束做出蓬鬆感就完成囉。

不喜歡太高的雙馬尾的話,建議可以用同樣的方式編成低馬尾。只要將髮束整個向內扭轉兩次後,再將頭髮尾部編成洋蔥辮就完成啦。露出來的髮圈就用髮繩或緞帶遮住吧!

髮型
圖片來源

*編法步驟*
髮型
圖片來源

快來試試優雅的洋蔥辨吧!

這次介紹的髮型是不是很令人心動呢?人人都會編的洋蔥辮,經過上面介紹的編法做變化就能變身為當下流行的時尚髮型呢♪
希望妳也能從今天起每天多嘗試使用洋蔥辮做造型,善用洋蔥辮搭配各種服裝造型,自由變換組合更加隨心所欲喔!

小河
小河

雙魚座的越南女生。愛編髮,製作東西 (每天都會編不一樣的髮型來公司,希望可以跟大家分享♡) 喜歡台灣,愛吃台灣美食,最喜歡的是台灣奶茶。正在學習中文:)

  • {{ c.user.name }}
    {{ c.comment }}

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章