假日就想要悠閒!以簡單的頭髮造型享受放鬆的休息天!【長髮篇】

美髮保養 by 小河

悠閒編髮

目錄

  • 不需費工也不用技巧!超簡單的三股辮造型
  • 蓬鬆感超有型!低三股辮造型
  • 時髦的低馬尾造型,各種場面都好用!
  • 洋蔥辮高馬尾,讓心情跟著嗨起來!
  • 超方便的扭扭髮造型,靠它一起變時尚!

圖片來源 圖片來源

大家一到了放假日就想要輕鬆悠閒地過吧。然而,有時候難免也會遇到朋友突然來訪,或必須出門一趟的情況,這時就需要能輕鬆打理的合適髮型。針對想要在休息天不必費心於髮型上的你,我們來介紹幾種利用髮圈就能完成的簡單造型方式啦。
愜意的假日就讓精美的髮型也放個假,使身體與頭髮都轉換到放鬆模式吧。髮夾與電棒都先放到一邊,利用簡單的髮型在家舒適度過,放心外出,盡情享受美好的假期吧♡

不需費工也不用技巧!超簡單的三股辮造型

基本款髮型,以長髮搭配公主頭,加上輕鬆的包包頭造型!
以這頭隨興的公主頭來悠閒地喝杯咖啡,真的再適合不過了呢。

圖片來源

公主頭加包包頭的編法:

首先先保留臉部周圍的頭髮,抓取頭部突出兩角的上方頭髮。這個動作就是能創造出「隨興感」的時尚重點喔!
之後沿著下巴直線延伸的位置固定在頭部的後方♪然後再稍微拉鬆頭髮吧。

接著將髮束分為2束扭轉做出包包頭,再依序拉鬆♡想增添髮量感的人可以在這個時候大膽地拉鬆喔!
繼續將頭髮纏繞於髮根,再以髮夾固定。再接著使用電棒將下方的頭髮沿著捲棒上捲♪從頭髮中間捲更能顯得自然喔。

臉部周圍也依照同樣方式上捲即完成♡

蓬鬆感超有型!低三股辮造型

身為時尚女孩,假日也絕不能讓頭髮亂七八糟、一副剛起床的模樣吧!
想要來點有型的造型時,推薦可嘗試以髮圈簡單紮起的髮型,創造出充滿自然隨興的風格喔。

在 Instagram 查看這則貼文

yuko sakaue(@yukooops)分享的貼文 張貼

低三股辮造型的編法:

這個髮型的重點是在做完扭扭髮之後,拉出上部的頭髮創造出鬆鬆的感覺。記得要以指尖一點一點地往外拉出頭髮喔。
首先先將上部頭髮以髮圈固定,接著再與兩側頭髮交疊,以髮圈固定後向內扭轉頭髮兩次。將扭轉後的髮束編成三股辮,最後再與剩下的頭髮一起編成洋蔥辮。

手邊有編髮器的人可以參考影片中的方式蓋住髮圈,或者也可以使用髮飾裝飾,一樣很可愛喔。

在 Instagram 查看這則貼文

yuko sakaue(@yukooops)分享的貼文 張貼

時髦的低馬尾造型,各種場面都好用!

低放的馬尾和髮飾可說是絕配!一方面散發著自然放鬆的感覺,另一方面又能以髮飾來享受時尚搭配的樂趣,這個髮型可說是天下無敵!

圖片來源

這個只以髮圈就能完成的低馬尾髮型,要記得在頭髮頂部做出髮量感喔。看起來很隨興的髮型,無論在家或外出都能大大發揮作用呢。
編法教學影片☛

在 Instagram 查看這則貼文

Shinichi Mogi(@mogi0211)分享的貼文 張貼

洋蔥辮高馬尾,讓心情跟著嗨起來!

大家應該常常會用休假日來打掃或做家事等等吧。這個時候高馬尾加上洋蔥辮就是最佳選擇啦。馬上就可以完成而且造型還很可愛,一定要試試看喔!

素顏穿著居家服,懶洋洋地度過休假日真的是最幸福的啦!但總是會碰上宅配的東西突然到了,或是突然很想去便利商店買個冰來吃的時候吧,這時就是這個髮型的出場時機啦。


編髮教學影片:

超方便的扭扭髮造型,靠它一起變時尚!

輕鬆快速就能完成的扭扭髮最適合假日啦!能完美搭配運動服或睡衣,也是一大推薦重點呢。

在 Instagram 查看這則貼文

Do Thi Ha(@xiaohe192)分享的貼文 張貼


首先先保留兩側的頭髮,將後面的頭髮綁起再向內扭轉。輕輕拉鬆扭轉好的頭髮後,綁起兩側頭髮再向內扭轉。最後將兩束頭髮合在一起固定就完成啦。完成兩次扭扭髮可以讓頭髮看起來更蓬鬆,務必要嘗試看看喔!
來看影片的編髮教學☛

在 Instagram 查看這則貼文

Do Thi Ha(@xiaohe192)分享的貼文 張貼


以上介紹的幾種髮型不僅適合居家裝扮,就連出門散步順便買個東西時也OK喔。利用綁包包頭產生的捲度簡單綁個鬆鬆的馬尾,起床時如果出現明顯亂翹的頭髮就直接紮個隨興的馬尾吧!容易上手的髮型有很多種,假日一定也要以時尚髮型精彩度過喔!

小河
小河
雙魚座的越南女生。愛編髮,製作東西 (每天都會編不一樣的髮型來公司,希望可以跟大家分享♡) 喜歡台灣,愛吃台灣美食,最喜歡的是台灣奶茶。正在學習中文:)
髮型

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章