女生晚上睡覺不能穿內衣嗎⋯!?

東京「由縁別邸 代田」新旅館開箱~在東京都內就可以享受箱根溫泉、高級日式料理與服務!

旅行報報 by 小鹿

collage

目錄

  • 「由縁別邸 代田」旅館內部介紹
  • 茶寮-月かげ
  • 割烹 月かげ
  • 房型介紹
  • Premium Corner Double Room
  • 大浴場介紹
  • 單日泡湯行程推薦
  • 結語

來東京旅遊好想泡溫泉但是又沒有太多的時間能去郊外!有這樣想法的你看過來!最近在距離新宿搭車約10分鐘左右的「世田谷代田」站開幕了一家新溫泉旅館,就叫做「由縁別邸 代田」!「由縁別邸 代田」是一個能享受到溫泉、日式料理、茶寮的旅館,全館僅有35間房間,藏身在住宅區內,整體為日式建築風格,整體設計採深色調的內裝,沈穩的氣氛讓人感到可以平靜心靈,放鬆度假。

「由縁別邸 代田」旅館內部介紹

東京溫泉旅館
進到旅館後會先經過一小段的迴廊,非常日式風格彷彿不像是在東京一般的感覺。

東京溫泉旅館
一進來就會看到旅館的大廳,旅館內部採黃色的採光,讓人走進來有種暖暖的感覺。可以看到旅館櫃檯前方有個以石頭為底的花草展示物,據說這個飯店內的石頭造景的石頭是由代田這個地區內有名的古建築拆除後,屋主贈送給「由縁別邸 代田」,讓旅館重新再利用石頭。因為現在是秋天,所以旅館內目前裝飾著的秋天的紅葉。依照季節不同旅館也會花草佈置,讓旅館內可以有著不一樣的氣氛。

東京溫泉旅館
為了營造日式庭園的氣氛,因此特地有這個小庭院,看起來特別有氣氛!而且仔細聞可以發現,旅館內有一種香香的味道,仔細詢問後才知道旅館內會在大廳點香,此香氣以「森呼吸」為主題,以七種香味調製而成,專屬於「由縁別邸 代田」的香氣。

東京溫泉旅館
而往櫃檯旁邊的走廊走過去,就是旅館餐廳跟茶寮。接下來想好好介紹一下旅館內的餐廳,那就跟我們一起看下去吧!

茶寮-月かげ

東京溫泉旅館
首先我們先進到茶寮來,映入眼簾的是一個很大石頭的裝飾物,茶寮空間不是太大,小小一間的感到很溫暖,在這裡主要可以點一些小茶飲、甜點!晚上的時間會變身為酒吧,可以來這裡小酌一下。
東京溫泉旅館
這間茶寮非常吸引人的地方是,所使用的茶品是由非常厲害的選茶師親自挑選,這個擁有茶師十段的選茶師日本僅有15人,使用他們選出來的茶,並使用日本嚴選的陶製茶壺沖泡。每沖泡一次茶就能更感受到茶的改變,每喝一口都能感受到茶的變化。
東京溫泉旅館
東京溫泉旅館
而茶寮內的位子不是太多,有吧檯區跟沙發座位,還有戶外庭園的區域可以休息喝茶,這裡同樣有著日式庭園造景,看起來非常幽靜。

營業時間・喝茶時段:10:00-17:00
・酒吧時段:17:00-23:00
・餐點最後點餐時間:22:00
・飲品最後點餐時間:22:30

割烹 月かげ

東京溫泉旅館
這家日式料理主要使用的是世田谷周邊農家的野菜、日本各地產出的食材,依照季節做出不一樣的和食料理。來到這裡可以吃到好吃的日式料理之外,如果想要小酌一杯,店長也會推薦你最配料理的美酒給你。

東京溫泉旅館
東京溫泉旅館

東京溫泉旅館
餐廳內整體以木頭色為主色,整體看起來非常寬廣。而且餐廳內部非常重視隱私,每個桌子都會隔著一個板子或是簾幕,這樣就可以安心地和親朋好友一起吃飯了!

營業時間・早餐:7:00-10:00(僅限住宿者可以使用)
・午餐:11:30-15:00(L.O.14:00)
・晚餐:17:30-22:00(L.O.餐點21:00/飲品21:30)

房型介紹

Deluxe Twin Room with Outdoor Bath

東京溫泉旅館
房間內也是採暖色調,床鋪非常的大!感覺東滾西滾都不用怕摔下去!這個房內有露天風呂房型的房間在旅館內只有兩間,所以要訂的話可能得提早看看會比較好唷!
東京溫泉旅館
東京溫泉旅館

東京溫泉旅館
房間內設備非常的齊全,其中讓小編很驚喜的是,連房間內使用的茶與茶具都很高級,而茶包也是也是使用茶師十段選茶師所選的茶包。而桌上也有準備小餅乾,讓大家可以泡杯茶喝休息一下。餅乾總共有兩款,一款是「柿の種」一款則是小黃豆粉的餅乾,兩款都非常適合配茶飲。

東京溫泉旅館
這間房間內有屬於自己的獨立露天風呂、日式庭園。如果不習慣和一堆不認識的人泡湯的話,像這樣房間內有自己的泡湯區就可以安心泡湯,不用怕被別人看光光囉!

東京溫泉旅館
旅館內有幫大家準備浴衣,如果不知道怎麼穿的話沒關係!在房間內都有這樣的觸控頻幕,裡面除了有介紹旅館內的資訊之外,還有影片教學大家怎麼穿浴衣,只要一步一步跟著穿就沒有問題,非常方便!

東京溫泉旅館

東京溫泉旅館

東京溫泉旅館
房間內除了有獨立的露天風呂之外,還有淋浴設備,各種設備都非常齊全。
大致上帶大家看完這個房間後,接下來要帶大家看另外一間房間!

Premium Corner Double Room

東京溫泉旅館
走上二樓後非常喜歡「由縁別邸 代田」旅館走廊的的氛圍,即使是在二樓也能感受到日式庭園造景的氣氛,在旅館的任何一處能跟感到很放鬆。

東京溫泉旅館
接下來要介紹的這間房間位在二樓,房間非常的明亮,這裡的房間有將寢室跟客廳分開,隔成兩間。在客廳這間內也備有茶壺、茶包跟小零食,讓大家可以坐在這邊和自己親朋好友們聊聊天稍微休息一下。

東京溫泉旅館
接下來走到寢室後,覺得寢室的感覺讓人感到非常溫暖,日式紙窗,搭配黃色調的燈光,感覺躺在這個床鋪上應該很快速就可以睡著了!

東京溫泉旅館
浴室的話這裡是僅有淋浴間,如果想要泡澡的話,就得去旅館內的溫泉大浴場!

東京溫泉旅館
房間內雖然沒有衣櫥,但是可以把外套掛在牆壁上,節省衣櫥的空間,覺得這樣的設計非常的棒。帶大家看完房間後接下來想帶你們去看看傳說中使用箱根溫泉
大浴場囉!

大浴場介紹

東京溫泉旅館
東京溫泉旅館
接下來我們來到大浴場,位在旅館的一樓,一進去會先看到讓大家可以更衣、梳洗的地方。
東京溫泉旅館
東京溫泉旅館
仔細看了桌上放的備品跟吹風機,覺得也太高級了吧!竟然是使用雪肌精,第一次看到溫泉旅館提供的保養品會用雪肌精,覺得非常的驚喜!而吹風機也是使用非常高級的戴森吹風機,非常優秀!

東京溫泉旅館
溫泉內以深色系為主,走進去的瞬間有種走到魔法世界的感覺。洗澡的地方非常的寬敞,座位很多。
東京溫泉旅館
東京溫泉旅館
接下來到了溫泉的地方,總共有兩池,一個在裡面,非常的大!而另外一池則在外面。小編非常喜歡外面的這一池,外面庭園的樣子就像是一幅畫,讓人會不自主的想盯著他發呆休息。

東京溫泉旅館
除了可以泡湯之外,在這裡還有蒸氣室,蒸氣室的草藥味道非常的香,小編聞到後馬上問工作人員說有沒有在賣這個香味,要是有小編想要買回家~~詢問後才知道原來在櫃檯有在販賣!要是有喜歡的人可以去櫃檯看看買回家唷!

單日泡湯行程推薦

「由縁別邸 代田」旅館除了入住的客人可以使用溫泉之外,如果你單純想來泡泡湯的話也沒有問題,只是會需要搭配使用餐廳,才能泡湯。以下為泡湯加利用餐廳的價格」。

價格介紹・單日泡湯+茶寮…2,700円~
  ※ 甜點套餐 2,700円
  ※ 飲品套餐 3,200円

・單日泡湯+割烹午餐…4,900円〜

・單日泡湯+割烹晚餐…11,300円〜

結語

簡單介紹完了這間「由縁別邸 代田」旅館內部的樣子,小編親自探訪看過後覺得這裡是一間跟其他飯店很不一樣感覺的旅館,不僅可以在東京都內泡到箱根溫泉之外,整體旅館的房間數量少,所以就不用擔心會很擁擠或是很吵,讓人可以好好渡假的感覺。

來東京玩想要泡湯的話可以來「由縁別邸 代田」旅館看看,享受一下特別的感覺唷!

小鹿
小鹿
2016年的春天來到東京生活,
曾是飯店禮賓部人員,每天接觸著從世界各國來訪的旅客。
喜歡在日本各處旅行,嚐各地美食!假日總是帶著相機趴趴走!
目前經營「鹿過日本」部落格IGFacebook粉絲團,主要寫旅行、美食、生活、美妝相關文章!
美食旅行

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章