女生晚上睡覺不能穿內衣嗎⋯!?

【木瓜保養品】解決惱人肌膚問題,「木瓜成分」溫和修護肌膚還能去角質喔!

肌膚保養 by HANYU

65

目錄

  • 木瓜保養品對肌膚的好處
  • 哪些膚質適合使用木瓜保養品
  • 木瓜保養品推薦
  • 用木瓜保養品來溫和修護肌膚吧!

木瓜營養價值極高,不僅對腸道健康有著極大的幫助,也是相當受歡迎的減肥聖品。不過,你知道嗎?木瓜除了可以食用之外,也能運用在保養品當中喔!

木瓜內含的木瓜酵素,對於肌膚的新陳代謝、去角質、滋潤修護等有著優異的效果,不但相當受到護膚產品的青睞,也是不少女性消費者喜愛的一大美容成分!

為讓讀者能夠更清楚木瓜保養品的優點,無論是否為初次接觸,都能在本次的文章介紹中了解木瓜保養品對肌膚的好處及適用於哪些膚質。

並且,也推薦了五款含有木瓜成分的護膚品供讀者們參考。想知道有哪些好用又有效的木瓜保養品嗎?千萬別錯過本次的內容喔!

木瓜保養品對肌膚的好處

木瓜保養品推薦

圖片來源

有著豐富維他命C的木瓜,對於人體的健康可說是好處多多,不僅有助於減重、幫助消化,內含的木瓜酵素在美容護膚上更是有說不盡的優點!

為讓木瓜營養能在美肌方面發揮最大效益,許多保養品牌也開始將木瓜成分添加至保養品中,令人在意的神奇木瓜酵素到底對肌膚有些優點與貢獻呢?以下做了簡單的介紹,一起來暸解一下吧!

木瓜酵素因有著優異的去角質與代謝作用,所以最常被使用在清潔、煥膚類的產品,而且也因其性質溫和的關係,即便是膚質較為敏感的人也很適合使用。

除此之外,木瓜酵素對於肌膚問題的調理也有很好的效果,像是乾燥、損傷、黑斑、皺紋等都有不錯的緩和修護作用,能使肌膚變得更加平滑細緻,展現出潤彈有光澤的健康美肌。

哪些膚質適合使用木瓜保養品

木瓜保養品推薦

圖片來源

在知道了木瓜保養品對肌膚有哪些功效之後,一定也很好奇怎樣膚質的人才適合使用吧!

如同上面所述,木瓜的去角質作用相當溫和、不容易造成肌膚的刺激,所以有粉刺等肌膚困擾的敏感肌在選擇去角質產品時,就可以挑選含有木瓜成分且不易造成肌膚拉扯的凝膠型商品。

同時,木瓜也含有優異的抗氧化及滋潤作用,如有斑點、皺紋、乾燥粗糙等肌膚困擾,也都能藉由木瓜保養品來達到舒緩的效果並預防其生成。

而這種較注重潤澤滋養的修護型木瓜保養品,則有護唇膏、乳液、乳霜等等,在去完角質之後想讓肌膚更臻完善的話,建議搭配使用效果會更加乘喔!

木瓜保養品推薦

【BeautyEasy】青木瓜毛孔淨化深層潔膚霜

木瓜保養品推薦 青木瓜毛孔淨化深層潔膚霜

圖片來源 ★價格:NT$249/120ml
進官網找商品

一罐二用、結合了兩種功效的深層潔膚霜,無論是作為卸妝清潔還是面膜保養都非常適合。

產品中除了含有基本的木瓜酵素之外,還添加了鳳梨萃取、蘆薈萃取與小黃瓜萃取等成分,在為肌膚去除老廢角質與毛孔髒污同時,也達到了安撫與滋潤的效果。

使用後膚觸平滑柔嫩、明亮清爽,很推薦給有粉刺、暗沉、容易出油等肌膚困擾的人。

絲滑的乳液質地,延展性也相當好,輕輕一推即可塗抹於全臉,不僅不易造成肌膚拉扯,刺激性也很低。

而且,此商品採用的成分也都很溫和又不含酒精、香精等添加物,即便是膚質敏感的人也可以放心使用,若想找能夠每天使用的去角質產品,這款潔膚霜會是很不錯的選擇。

此外,就如先前提到,這款木瓜保養品具有兩種功效,不管是作為哪種功能使用效果都非常好,雖然性質溫和但清潔力也沒因此扣分,應對日常生活或工作的妝容可說是綽綽有餘。

而當作面膜使用時,也只需要薄敷2~3分鐘後再按摩、清洗即可完成,乾淨的透亮感只要試過一次就會徹底愛上!

【ESS Papafresh】微酵潔膚粉

木瓜保養品推薦 微酵潔膚粉

圖片來源 ★價格:NT$910/60g
進momo找商品
進官網找商品

近年來酵素洗顏風潮盛行,具有溫和清潔力的木瓜酵素自然也不能落於人後。來自日本的這款微酵潔膚粉,除了基本的經典型外,還有添加了熊果素的透白型,兩種選擇滿足了消費者不同的需求。

而令人在意的香味部分,則是有清新的柑橘香(經典型)與淡雅的花香(透白型),無論是哪種都非常地自然好聞,讓每一次的洗臉時光都是至高無上的療癒享受。

細緻的白色酵素粉末,只要加水用手輕輕搓揉就可產生豐盈泡沫,溫和的細緻膚觸,完全沒有不舒服的刺激感,針對容易堆積老廢角質及長粉刺的部位,也只要加強搓洗就能有明顯的潔淨效果。

整個洗臉過程可說是相當舒服又清爽,不會有酵素洗顏產品容易有的緊繃感,喜歡洗後膚觸水感潤滑的人,請千萬別錯過!

也因為是以木瓜酵素為主成分的關係,所以洗起來相當溫和,害怕清潔力過強而導致肌膚不適的敏弱肌,大可放下心裡的擔憂盡情使用喔!

【聖克萊爾】木瓜酵素去角質凍蜜

木瓜保養品推薦 木瓜酵素去角質凍蜜

圖片來源 ★價格:NT$299/120ml
進momo找商品
進官網找商品
進博客來找商品

敏感肌的你在選擇去角質產品時,總是害怕磨砂顆粒過粗造成肌膚的刺激與負擔嗎?

沒關係,這款添加了木瓜酵素的去角質凍蜜,質地相當滑潤,輕輕一抹就可推勻於肌膚上,不會有過度拉扯的問題,輕輕鬆鬆就能搓出老廢角質,讓用後肌膚宛如換了新的一般淨白又透亮。

而且,為讓去角質後的肌膚能減緩不適並保有水感,產品中也添加了蘆薈、玻尿酸、小黃瓜萃取、甘草酸鉀等成分,讓補水與鎖水一次達成,打造出嫩滑咕溜的嫩彈美肌。

不過,溫和的質地雖然不易造成肌膚傷害,但畢竟還是去角質的產品,建議一周使用1~2次就好囉!

最後,使用凝膠型去角質產品時為讓效果更加顯著,請一定要在手跟臉都是乾燥的狀態下使用,若肌膚上還留有水氣的話去角質的效果容易減半,所以使用之前還請多加留意。

【Lucas】澳洲木瓜霜

木瓜保養品推薦 木瓜霜

圖片來源 ★價格:依商品類型而定
進momo找商品
進博客來找商品

說到市面上最有名的木瓜保養品,就不得不提澳洲這款全身上下都能使用的木瓜霜!

由於實在是太萬用,因此也有了澳洲版凡士林之稱,除了深受澳洲當地居民喜愛之外,也是觀光客熱門的伴手禮之一,只要隨身備有一條,遇到任何緊急的肌膚狀況也都能迎刃而解。

就如同其充滿個性特色的紅色包裝一般,內容的乳膏也是非常濃稠,帶點黏性的質地雖然不是那麼好推開,但遇到體溫之後就會稍微融化。

因是使用天然木瓜酵素製成,所以成分簡單沒有過多添加物,無論是敏感肌還是年幼的小朋友,用起來都安心無虞。

而令人在意的功效部分,一言以蔽之,就是全身上下無一處是木瓜霜無法照護到的!

舉例來說:護唇膏、痘痘護理、肌膚乾燥、蚊蟲叮咬等肌膚問題都可利用木瓜霜來解決,只要適量塗抹於患部上,隔天就能明顯感受到好轉。

此外,對於頭髮乾澀的人來說,木瓜霜也是很好的滋養聖品,若剛好有髮尾損傷嚴重的情形,不妨試試這款來自澳洲的天然木瓜保養品吧!

【P’URE 淨天然】番木瓜賦活修護乳

木瓜保養品推薦 番木瓜賦活修護乳

圖片來源 ★價格:NT$850/100ml
進官網找商品

一般對於木瓜保養品的印象,大多都是具去角質作用的煥膚、清潔類產品,但其實木瓜出色的修護功效也經常被用在乳液等護膚品中。像是這款可用於臉部與身體肌膚的修護乳,就對粗糙、皺紋等肌膚問題有著不錯的護理及美化效果。

而且,為提升肌膚的防禦力,產品中還添加了積雪草萃取,使肌膚得到舒緩同時也更為彈性健康,讓膚質敏感的你也能安心使用。

另外,此商品雖含有澳洲堅果油、乳木果油等多種滋潤的植物油成分,但質地上卻是相當溫和、輕盈,不但吸收力極佳,用後肌膚也不會有油膩的不適感,非常地舒服!

若讀者剛好在尋找兼具保濕與清爽的修護型乳液,或許可以參考看看。最後,在「素食主義」當道的現在,保養品也要「純素」才行!

經過NATURE國際天然有機化妝品協會和國際Vegan Society認證的這款乳液,除了是受到認可的純素護膚品外,也沒有進行過任何的動物實驗與測試,是對環境與動物都相當友善的一款木瓜保養品。

用木瓜保養品來溫和修護肌膚吧!

不僅對身體好、對肌膚更好的木瓜,因含有豐富的維他命C、木瓜酵素等具美容功效的成分,所以常被添加至保養品中。

其溫和不易傷膚的特性,連敏感肌用起來也好放心,無論是肌膚較為乾燥粗糙或是有斑點、皺紋等困擾,都能透過木瓜保養品來得到最妥善的呵護。

尤其是面對台灣悶熱潮濕的環境,肌膚難免會有大小狀況頻出的情形發生,若能適當使用木瓜保養品來護理,對於膚況的維持更是有正面幫助。

看完以上的木瓜保養品介紹,如果有出現令你心動的那一款,就別再遲疑趕緊入手,讓我們一起用美美的水煮蛋肌來度過這個夏天吧!

▼ 參考資料
BeautyEasy官網
ESS Papafresh官網
聖克萊爾 官網
Lucas官網
P’URE 淨天然官網

cover via:1&2

HANYU
HANYU
出生於台灣台北,從小就對日本文化有著深深的喜愛,也進而展開日文學習之路。曾在日本東京待過兩年的時間,在工作之餘也不忘全身投入日本生活中。喜歡旅遊、美妝、美食等,而之中又以「咖啡廳巡禮」為最愛。無論是在台灣還是日本,都以找到心目中最好喝的拿鐵為目標。
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章