日本東京谷根千散策(上)-體驗不一樣氣氛的東京!私房景點公開

旅行報報 by Kumo

collage

目錄

  • TAYORI
  • BOHÈME PLUS BEAUDESSIN
  • 谷中啤酒館(谷中ビアホール)
  • 前往谷根千的交通方式
  • 結語

「谷根千」(Yanesen)地區的名字,是由「谷中」(Yanaka)、「根津」(netsu)、「千駄木」(Sendagi),三個區域所組合而成。與熱鬧繁華的東京不同,此區域保留了許多早期留下的歷史建築物和商店,加上許多特色店家,成為近年來不論是日本人,或者想要體驗東京私房景點的外國旅行者新興選擇。

今天小編將此區域分為上下兩篇。上篇將介紹三間,囊括了中午吃飯,下午敗家,晚上小酌的小編精選店家。下篇將以推薦小店的形式,帶領各位來看看這個既復古又有趣的地區,同時也一樣會介紹幾個拍照小景點哦~ 讓我們繼續往下看吧!

TAYORI

谷根千
今天要介紹的第一間店是隱身在谷中銀座商店街巷弄中的簡餐咖啡店:TAYORI。這間咖啡店是由早期的古民家改建而成,可以享用咖啡、簡餐以及甜點,其餐點看似簡單,但口味上來說是十分的清爽可口,同時也會不定期的推出期間限定料理。
谷根千
谷根千
店家名稱的TAYORI也有著特別的含意。其名字取自於日文的「お便り」(Otayori),可以解釋為書信。而店家的標語是「食の郵便局」(食物郵局),店家希望透過書信交換的方式,讓來店享用美食的顧客可以利用書信直接的和食物生產者聯繫並維繫關係。在店門口的部分,店家也貼心了設置了一個小的郵局並放置紙筆,讓客人可以直接透過書信,在享用美食的同時,也能直接得向生產者表達感謝之意。
谷根千

圖片來源:TAYORI官網

谷根千

圖片來源:TAYORI官網

谷根千

圖片來源:TAYORI官網

谷根千
店內除了桌椅席外,也有著日式的座席,以及屋外的緣側也有提供座位,想要小歇一下同時體驗日式風情的旅客們,千萬別錯過(如果客人少的時候緣側的地方也十分適合拍照的!!)。
谷根千
另外小編想特別推薦他們家的餐後甜點:黃豆粉冰淇淋。按照店家的菜單上的說法,他們的冰淇淋是不使用雞蛋和牛奶,單純使用大豆以及芝麻製作而成。上桌的時候小編和同行朋友都覺得這樣小小一碗300日圓也太不划算了,沒想到吃一口驚為天人!

一入口一股濃濃的黃豆和芝麻香氣在口中擴散,搭配上上面灑的黃豆粉不會有那種冰淇淋的死甜感,濃濃的一口十分滿足,雖然餐點的口味也不錯,但在這碗小小的冰淇淋面前直接落敗,榮登小編的本店第一名。

請有去造訪的朋友一定要點來嘗試看看!(小編另外點的咖啡凍也十分美味,和市售的卡啡凍完全不同,可以直接的吃到咖啡的酸苦味,不喜歡甜食的朋友也推薦咖啡凍!)

TAYORI整體的環境十分舒服,店員也十分友善。店內座位空間有限,如果是假日前往的話,可能就要排隊等候位了。

谷根千

TAYORI店家資訊官網:點我前往(日文)
住址:東京都台東区谷中3-12-4
Google Map:
電話番号:03-5834-7026
營業時間:11:00~20:00(肺炎期間有更改營業時間)
店家不接受預約。

BOHÈME PLUS BEAUDESSIN

谷根千

BOHÈME PLUS BEAUDESSIN 是一間小編漫步在谷根千區域時,被門口的招牌所吸引,而發現的精緻包款皮件小店。
谷根千
隱身在住宅區中的BOHÈME PLUS BEAUDESSIN其實入口非常的不顯眼,不仔細找還真的容易錯過(他甚至不在馬路上)。走進店裡,馬上就能被店內擺設的作品給驚為天人。
谷根千
谷根千
店主兼設計師的IKUSHIMA先生,從事包款和皮件類的設計工作長達40年的時間,所使用的材料也都是各大精品名牌正在使用的原料。透過IKUSHIMA先生的設計,搭配純手工製作,十分精緻,且種類繁多。雖然只是即興地漫步入店,小編還是跟IKUSHIMA先生小聊了一下。身為設計師的IKUSHIMA先生給人一股十分的和善的感覺,對於自己的作品也是充滿的自信,使用的材料上也都有獨到的理解,並且時時透露出著藝術家的氣質。
谷根千

圖片來源:BOHÈME PLUS BEAUDESSIN官網

價位上綜合了純手工和良好的設計,小編覺得是完全可以接受的價位,加上設計上許多的小巧思,喜歡獨特且精緻低調設計的朋友,不訪在路過谷根千區域的時候去參觀看看。也可以先去官網參觀一下,或許就能發現自己愛不釋手的包款或皮件喔!(小編自己是看到了很心動的中夾,並告訴自己下次領到薪水的時候就準備要來敗家了!)
谷根千

圖片來源:BOHÈME PLUS BEAUDESSIN官網

BOHÈME PLUS BEAUDESSIN店家資訊官網:點我前往(日文)
住址:〒110-0001 東京都台東区谷中7丁目17−9 轟天01 (Google Map:點我前往)
電話番号:+81358421048
營業時間:11:00~18:00(週一週二公休)

谷中啤酒館(谷中ビアホール)

谷根千
谷中啤酒館是位於上野櫻木ATARI(上野桜木あたり)中的一間啤酒小館,其啤酒提供的方式有點類似於台灣的金色三麥,以不同風味的啤酒為賣點,搭配特色的土鍋料理,是晚上小酌的不錯選擇。
谷根千
上野櫻木ATARI是保留了從昭和時代遺留下來的三間古民家,作為區域振興發展和再生,重新整理後開放對外營業的店家。提供客人一個可以享受美食,也同時體驗昭和懷舊風情的復古小區。
谷根千
谷中啤酒館的酒單除了有詳細介紹不同啤酒的特性外,也有用著濃淡、苦、甜四個面向給客人挑選喜歡的啤酒口感,對於看不懂日文的客人也不需要太擔心。如果真的不知道要選擇什麼口味的話,店家也有提供Tasting Set供客人一次品嚐四杯不同風味的啤酒,先嘗試過後再選擇自己喜歡的風味即可!
谷根千

圖片來源:上野櫻木ATARI官網

小編自己點了啤酒館招牌的白啤酒和黑啤酒,相較於市售啤酒在入口之後的苦澀味,谷中啤酒的這兩款倒是有股回甘的感覺。
谷根千
如果沒有打算在此用餐的朋友,店家也有提供外帶的方式,不妨可以帶兩罐啤酒等回到飯店後晚上再享用。
谷根千

谷中啤酒館店家資訊FB:點我前往(日文)
住址:東京都台東区上野桜木2-15-6 上野桜木あたり1 (Google Map:點我前往)
電話番号:03-5834-2381
營業時間:11:00~20:30(週一公休)

前往谷根千的交通方式

谷根千
谷根千地區雖然相對其他東京熱門景點比較不為人所知,但其所在的日暮里站是山手線上重要的大站之一。搭乘山手線抵達日暮里站後,走路大概五分鐘即可抵達谷中銀座最著名的夕陽階梯區,開始遊覽。

結語

本次介紹的三間特色店家,囊括了白天、下午、晚上三個時段,再搭配上下篇即將介紹的特色小店及拍照景點介紹,安排一個谷根千一日遊是完全沒有問題的,還請期待接下來的古根千下篇介紹!

Kumo
Kumo
旅日一年半,在現實與理想中游移,因為興趣使然的攝影師。 夢想把一切的日常透過攝影抹上一層帶有泡泡的夢幻生活。透過鏡頭,將日本的文化、歷史、風景、美食的吸引力最大化。期望有朝一日透過自己的雙腳,帶上心愛的相機,踏平一都ㄧ道二府四十三縣。約拍合作請私訊IG:kumo_linouo
國外旅行

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章