女生晚上睡覺不能穿內衣嗎⋯!?

最寫實的3系列臉部乳霜對比就在這!專櫃保養品就真的比較好嗎?

肌膚保養 by 小金

cream PK (1)

目錄

  • 抗老乳霜對比
  • 美白乳霜對比
  • 保濕乳霜對比
  • 比起市面上的乳霜對比文

妳的保養品都選用什麼牌子的呢?妳有品牌迷思嗎?妳相信高價的產品就一定是一分錢一分貨嗎?小編的保養資歷超過20年,用遍大小品牌的產品,現在要來告訴你乾性肌不可錯過的乳霜對比文。

讓2020年最血淋淋的乳霜對比文告訴你,原來貴與平價的產品,差別就在這裡。

抗老乳霜對比

乳霜對比

圖片來源

你已經開始凍齡保養了嗎?小編接下來要告訴你抗老乳霜對比的分析,其實專櫃貨貴得有道理。那如果你堅決只使用開架商品的話,其實小編要介紹的這款開架抗老乳霜也不錯唷。

專櫃抗老乳霜代表:【Cle De Peau 肌膚之鑰】光采修護精華霜

乳霜對比 光采修護精華霜

圖片來源 ★價格:NT$4275/50ml
進博客來找商品

小編對於抗老保養很有心得,因為自己的母親對保養完全沒有想法,所以愛美的小編會幫媽媽研究保養品。
小編媽媽用得很有感的就是今天要介紹的專櫃抗老乳霜對比代表,無疑就是Cle De Peau 肌膚之鑰 光采修護精華霜(夜用)。你會在睡前反而懶得保養嗎?覺得剛洗完澡,臉部肌膚狀態正好,就懶得上多道程序,倒頭直接睡了就好?

小編的媽媽之前就是這樣的類型,結果皺紋與斑點等,慢慢爬上臉,之後在小編的勸說下,小編媽才改變生活型態、確立抗老保養新觀念。Cle De Peau 肌膚之鑰 光采修護精華霜是夜用精華霜,讓你在晚上長時間地進行長效保濕並幫助肌膚修復、降低白天紫外線對肌膚造成的傷害。

如果不是直接醫美雷射開下去的話,抗老保養需要時間才能夠看到成效,使用完一罐Cle De Peau 肌膚之鑰 光采修護精華霜(夜用)後,才能夠真正看到成效,像是臉部保水量增加,皺紋變得不明顯等,都需要時間慢慢地累積。專櫃品牌的價位雖然不低,但是是能夠看到成效的產品,綜合來說cp值還算是不低。

開架抗老乳霜代表:【L'OREAL PARIS 巴黎萊雅】活力緊緻激光煥膚深夜修護面膜晚霜

乳霜對比 活力緊緻激光煥膚深夜修護面膜晚霜

圖片來源 ★價格:NT$790/50ml
進momo找商品

你想要更平價一點的夜用抗老產品嗎?如果你的肌膚不是敏感肌的話,小編誠摯推薦你L'OREAL PARIS巴黎萊雅活力緊緻激光煥膚深夜修護面膜晚霜。

為什麼要先問你有沒有敏感肌呢?因為L'OREAL PARIS巴黎萊雅活力緊緻激光煥膚深夜修護面膜晚霜的成分中,有小分子水楊酸幫助煥膚的功效,如果妳是敏感肌人的話,就比較不推薦使用。

那像是酸類煥膚的產品也不會推薦每日使用,所以小編才會推薦不需要每日使用抗老產品的你這款乳霜。此外,小編還要叮嚀初次使用這款抗老乳霜的人,千萬別想著用多一點、效果才會好一點,因為使用太多只會有悶悶的厚重感,小編非常不建議。

尤其是像這種不需要洗掉的酸類產品,塗上太多,也無法與肌膚接觸,只會造成浪費與不必要的肌膚刺激。而這款L'OREAL PARIS巴黎萊雅活力緊緻激光煥膚深夜修護面膜晚霜裡面,還有跟專櫃lancome一樣,使用了普拉斯鏈抗老成份,真正幫助你邊睡邊有效抗老,讓你一覺醒來後,明顯感覺到肌膚緊實柔滑。

小編建議看到這篇乳霜對比文的你,要開始著手準備抗老保養品了,相信還年輕的你,如果趁早使用,一定能超前部屬,幫助臉部提升緊緻度。

抗老乳霜對比整理:

類型 專櫃 開架
品牌 【Cle De Peau 肌膚之鑰】 【L'OREAL PARIS 巴黎萊雅】
品名 光采修護精華霜(夜用) 活力緊緻激光煥膚深夜修護面膜晚霜
價格 50mL/4500元 50mL/790元
特性 抗老加保濕 有果酸煥膚成分
cp值 中偏高

如果你很在意老化問題,且願意花下重本的話,小編建議你快入手Cle De Peau 肌膚之鑰吧。因為抗老越早開始越好,猶豫的時間細紋都長出來了。但若你還算年輕,不需要每天戰戰競競地對抗歲月,開架品牌的L'OREAL PARIS 巴黎萊雅也很不錯喔。

美白乳霜對比

乳霜對比

圖片來源

你對「白」有高度的要求嗎?你想要一白遮三醜,卻總是白不起來嗎?你用過哪些美白乳霜呢?小編接下來要幫你針對美白乳霜對比分析,看看你是不是用錯了產品,才會白不起來。

專櫃美白乳霜對比代表:【香奈兒】奢華金燦煥白乳霜

乳霜對比 奢華金燦煥白乳霜

圖片來源 ★50g
詳情請參考官網

說到了專櫃的美白乳霜對比代表,小編要讓你知道香奈兒的好用美白乳霜──奢華金燦煥白乳霜。來自貴婦品牌的香奈兒當然知道女性要的就是「白」,香奈兒產品含天然長生雪絨花萃取與五月梵尼蘭水精華,達到美白提亮與抗老的雙重功效。雖然一小小罐就要一萬多,但買了就會用的專櫃貨,正是香奈兒帶給女性的魔力。

香奈兒其實有好幾款乳霜,但小編喜歡這款美白乳霜的輕盈質地,擦上去後瞬間吸收,單單一罐就能有如此的保濕度,不需要瓶瓶罐罐堆疊,實在是忙碌的職業婦女的上佳之選。至於最重點的美白效果也是廣受好評,堪稱連斑都能淡化的功效,造成回購者不斷。小編很喜歡香奈兒家的乳霜味道,不會有濃濃的化學或酒精感,很對得起香奈兒五位數的價位。

開架美白乳霜代表:【專科 SENKA】美白專科水乳霜

乳霜對比 美白專科水乳霜

圖片來源 ★50g
詳情請參考官網

說到了開架的美白乳霜,小編推薦你試試看美白專科水乳霜。雖然對於乾肌人來說,這款美白專科水乳霜不夠油,需要一直補擦,但保濕度與美白效果有目共睹。

因為美白專科水乳霜除了豐富的美白成分的維他命C之外,更添加玻尿酸與蜂王乳精華,讓你夜間使用完,隔天一早肌膚水亮又透白。小編的肌膚有時容易敏感,使用專科家的產品時,都不會害怕「中獎」,即使是換季時的肌膚不穩定,也可以安心使用美白專科水乳霜。

比起專櫃的美白乳霜動輒五位數的驚人數字,專科的開架價位能夠讓人輕易入手試用,小編覺得美白專科水乳霜對付暗沉極有一套,只要每天持續使用,就會被專科圈粉。

美白乳霜對比整理:

類型 專櫃 開架
品牌 【香奈兒】 【專科 SENKA】
品名 奢華金燦煥白乳霜 美白專科水乳霜
價格 50g/14840元 50g/420元
特性 美白加抗老 美白加保濕
cp值 中低

 

價位天差地遠的專櫃與開架美白乳霜,讓你難以抉擇了嗎?如果你想要有效美白加抗老又不想要瓶瓶罐罐一大堆,專櫃的香奈兒就是你的最佳選擇,用過就知道小編為什麼一直稱讚它。

那如果你肌膚較為敏感,對美白問題雖然在意,但更想購入cp值高的產品的話,你應該也用過小編推薦的美白專科水乳霜了吧?

保濕乳霜對比

乳霜對比

圖片來源

你是乾性肌膚的乳霜愛用者嗎?小編第一步就要來分析保濕乳霜對比分析,讓你知道專櫃貨與開架貨的差異到底在哪裡!

專櫃保濕乳霜代表:【LA MER 海洋拉娜】經典乳霜 

乳霜對比 經典乳霜 

圖片來源 ★價格:NT$5900/30ml
進momo找商品
進博客來找商品

小編將最後一個壓軸的保濕乳霜頒給了海洋拉娜,因為它真的可以解決諸多保濕不足所引起的肌膚問題,雖然靠櫃原價30mL就要6600元,實在不是太便宜。但若臉部肌膚出了問題,只花6600元就能夠搞定,也還算是划算吧?

LA MER 海洋拉娜經典乳霜讓你第一次使用,就能感受到立即見效的保濕力。雖然因為價格高昂,小編不敢說自己是忠實使用者,但若是經過機場免稅有折扣特價時,真的會不思索地刷卡買下,如果你有些肌膚問題,始終無法改善,可以從小容量的15毫升開始,給自己的肌膚一個甦醒過來的機會。

開架保濕乳霜代表:【Curel 花王珂潤】潤浸保濕深層乳霜 

乳霜對比 潤浸保濕深層乳霜 

圖片來源 ★價格:NT$920/40g
進momo找商品
進博客來找商品
進小三美日找商品

如果你想要一款每天用也不會心痛的保濕乳霜,也可以試試Curel 花王珂潤潤浸保濕深層乳霜,來自Curel 花王珂潤的產品有口皆碑,尤其是這款潤浸保濕深層乳霜更是乾肌與敏感肌妹妹的救星。

小編使用Curel 花王珂潤產品已有多年,只要天氣一變化、臉部肌膚擦什麼都痛,又不想每天都擦海洋拉娜的時候,就會拿Curel 花王珂潤潤浸保濕深層乳霜出來擋一擋,甚至家裡的存貨少於一罐,就會開始緊張。

Curel 花王珂潤潤浸保濕深層乳霜能有效幫助肌膚潤澤保濕,讓缺水受損的肌膚回復高密度水潤狀態,並同時阻隔外部乾燥刺激。

保濕乳霜對比整理:

類型 專櫃 開架
品牌 【LA MER 海洋拉娜】 【Curel 花王珂潤】
品名 經典乳霜 潤浸保濕深層乳霜
價格 靠櫃30mL/6600元 40g/920元
特性 有效保濕第一推薦 有效保濕第一推薦
cp值 中偏高

小編很難告訴你保濕乳霜你該選擇哪一款,因為兩款都是小編的愛用,cp值也算高、實在難以區分。

但小編自己是想要急救、力求馬上見效的時候,就會使用海洋拉娜;每日的保養、出門旅遊怕弄丟的時候,就會使用開架的Curel 花王珂潤潤浸保濕深層乳霜。

比起市面上的乳霜對比文

乳霜對比

圖片來源

小編看了很多市面上的晚安乳霜對比文、保濕乳霜對比文、美白乳霜對比文等,但發現這些乳霜對比文中,往往只比較了昂貴好用的產品與便宜難用的產品,導出的結論幾乎只有專櫃產品才是好用,但這樣就不是一篇真正的乳霜對比文。

小編在閱讀完眾多美妝部落客的乳霜對比文,發現他們的乳霜對比與小編的實際經驗不符,於是小編才著手寫了這篇三大基本需求的乳霜對比分析文,希望專櫃乳霜與平價乳霜當中,都取好用、各有擁護者的商品推薦給大家,這樣做出來的乳霜對比分析文,才有參考的價值。

小編覺得花上100元能收到8分效果,對學生與小資族群就已滿足,但也有些熟齡貴婦們會願意花上1000元以上,期待收到9.5分,甚至10分的滿分成效,所以乳霜對比並沒有誰好誰壞,只是看個人需求罷了。說了這麼多,小編希望你們看完了小編的乳霜對比文後,能夠更了解自己的取向、順利找到適合自己的產品喔!

▼ 參考資料
Cle De Peau 肌膚之鑰官網
L'OREAL PARIS 巴黎萊雅官網
香奈兒官網
專科 SENKA官網
LA MER 海洋拉娜官網
Curel 花王珂潤官網

cover via:1

小金
小金
大家好,我是小金,喜歡嘗試各種新穎的保養資訊,並透過各種方式,讓自己往往凍齡與回春的路邁進。自己的膚質屬於敏感混合肌,選擇保養產品的限制許多,但卻能夠透過努力、一點一滴地看到膚況改善,也希望利用文字與大家分享自己成功與失敗的保養經驗。
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章