東京都繡球花賞花秘境大公開~想要像模特兒拍美照不可錯過的私房景點!

旅行報報 by Kumo

collage

目錄

  • 1.台場Symbol Promenade公園
  • 2.飛鳥山公園
  • 3.白山神社
  • 4.多摩川台公園
  • 5.隅田公園
  • 6.井之頭公園
  • 結語

東京繡球花
說起六月時分的日本東京,除了濕噠噠令人煩惱衣服是否曬的乾的梅雨季節外,各種色彩繽紛、滿山滿谷的繡球花也是一大亮點。
東京繡球花

服裝提供:江戶和裝工房雅

今天我們就以東京車站為出發點,一同探訪散落在東京都內的各個繡球花名所,並從攝影愛好者的角度,來帶大家看看各個場景適合什麼樣的拍攝方式,拍出美美的打卡美照吧!

1.台場Symbol Promenade公園

位在台場地區的Symbol Promenade公園,其繡球花以藍白兩色為主,搭配上公園內階梯的角度,以及整個山坡的藍色繡球花,可以輕易地拍出花海以及天空的壯闊場景。
東京繡球花
上了階梯之後,夾道的繡球花十分吸人眼球。相較於其他東京的繡球花名所,台場Symbol Promenade公園的人潮可以說相對少了許多。想要拍出美美的又大片的繡球花美照,千萬別錯過!
東京繡球花
台場的繡球花開的可說是非常茂盛,不過由於此處的繡球花種植高度較低,如果想要拍出那種深埋花叢中的感覺會較為困難,因此想要拍出那種被繁花簇擁的感覺的話,還請參考接下來的名景點!
東京繡球花

台場Symbol Promenade公園交通方式: 從東京車站出發,搭乘京葉線前往新木場站,在新木場轉乘臨海線前往東京電訊站(東京テレポート駅),步行五分鐘即可抵達。
單程票價:450日圓(交通時間20分鐘)

2.飛鳥山公園

東京繡球花
位在王子站的飛鳥山公園,是東京著名的賞櫻和繡球花的的名景點,每年更是吸引了不少人來此朝聖。飛鳥山的繡球花種植於公園及鐵道之間的山坡上,由於高牆的關係,可以讓繡球花置於頭頂,因此對於想要拍攝身處花叢中的照片可以說十分合適。
東京繡球花

服裝提供:江戶和裝工房雅

花叢對面就是隔離鐵道的鐵網,整個場景非常的日系。不過飛鳥山作為東京都的繡球花名所,即使平日來賞花的人群也是十分的多,如果想要拍攝美美的花叢小徑照,還需起個大早趁早前來。
東京繡球花
另外由於山坡地形,飛鳥山公園有著許多的樓梯,搭配繡球花拍攝可以嘗試不一樣的構圖。
東京繡球花

服裝提供:江戶和裝工房雅

想要拍攝風景的朋友,可以選擇從山坡往下,拍攝繡球花和鐵道的特別風景。
東京繡球花
只要能避開人群,飛鳥山公園絕對是一個好拍又充滿日式風情的推薦景點!
東京繡球花

服裝提供:江戶和裝工房雅

飛鳥山公園交通方式:從東京車站搭乘京濱東北線,抵達王子站後步行3分鐘即可抵達。
單程票價:170日圓(交通時間25分鐘)

3.白山神社

東京繡球花
說到東京的繡球花名所,白山神社絕對是榜上有名。作為以繡球花而為名的神社,神社內雖然腹地不大,卻有著種類繁多的繡球花種類,加上每到繡球花的季節,神社也會舉辦繡球花祭典,更是不能錯過。
東京繡球花
東京繡球花
在祭典時,除了神社內本來就種有的繡球花外,神社人員也會用各色的繡球花佈置神社區域,色彩繽紛,加上因祭典而擺起的各式攤販,好不熱鬧。

東京繡球花
由於此處為都內十分熱門的繡球花景點,加上祭典的緣故,每到花季的假日總是人滿為患。如果是想賞花體驗祭典的遊客十分推薦。但如果是目標留下美美的繡球花人像照的遊客,可能就要考慮其他的名所嘍。
東京繡球花

白山神社交通方式:從東京車站底下的聯通道路步行至大手町站(約5-10分鐘),搭乘都營三田線,一線抵達白山站。從白山站出來後步行3分鐘即可抵達。
單程票價:220日圓(交通時間約20分鐘)

4.多摩川台公園

沿著多摩川河岸所建的多摩川台公園,相較於東京都內的吵雜,多了一分寧靜感。加上靠近田園調布、自由之丘等東京的高級住宅區,使得此公園也成為附近居民平日散步運動的必經之地。
東京繡球花
此處繡球花的種植方式,類似於飛鳥山公園的山坡式種植,但有著比飛鳥山更多更豐富的顏色,以及在繡球花之間有著更多的小通道。讓來此的遊客可以更進一步的接近繡球花。
東京繡球花
相較於飛鳥山的知名度,多摩川台公園更像是附近的人會來遊玩的地方,因此想要盡情的拍攝美照也是相對輕鬆許多的!小編前往旅遊時,也看到了幾組日本攝影師帶著模特兒前往拍攝,同行的朋友還說模特兒是上過雜誌的呢!
東京繡球花
想要跟日本模特兒一樣的秘密拍攝景點嗎?不妨來試試多摩川台公園吧!
東京繡球花

服裝提供:江戶和裝工房雅

東京繡球花

服裝提供:江戶和裝工房雅

東京繡球花

多摩川台公園交通方式:從東京車站底下的聯通道路步行至大手町站(約5-10分鐘),搭乘都營三田線,特別注意的是這條線路會在途中直接接上東急目黑線。因此想要前往多摩川台公園的朋友,可以注意一下上的車是否為終點站日吉的急行電車。如果不是的話就需在目黑站下車,自行轉換東急目黑線嘍!
單程票價:420日圓(車程約40分鐘)

5.隅田公園

靠近淺草旁的隅田公園,也是東京著名的賞花名所之一。除了交通方便之外,此處在拍到繡球花的同時更能拍到晴空塔,因此也成為很多人六月 遊覽東京時的選擇之一。
東京繡球花

圖片來源

此處的繡球花從多數也屬於較矮小型的,加上大部分也都位於柵欄之內,如果想要拍攝繡球花人像的話會比較吃力一些。推薦此處可作為走完淺草之後的賞花地點,又或者是在淺草體驗浴衣後,想拍攝繡球花浴衣人像最接近的景點。
東京繡球花
另外,對於想拍攝晴空塔豁是搭配人像的朋友來說,小編私心推薦隅田公園的河堤上也是非常適合的景點,就算不拍繡球花單純人和晴空塔,也會是一道亮麗的風景線。可以嘗試看看讓照片切齊河堤,展現不一樣的效果!
東京繡球花

隅田公園交通方式:從東京車站直接搭乘JR山手線前往神田站,在神田轉乘東京地下鐵淺草線,坐到底站就是淺草。從淺草站出來步行約5分鐘即可抵達。
單程票價:310日圓(車程約25分鐘)

6.井之頭公園

吉祥寺的井之頭公園,一年四季都有著各種的不同的繁花勝景。雖然當你在搜尋東京的繡球花名所的時候,井之頭公園或許並不會出現在名單之中,但因為其種植方式,反倒意外成為小編心目中拍攝繡球花人像的意外景點。
東京繡球花
此處的繡球花,相較於前面介紹的幾個地點,似乎沒有經過特別的規劃,就是簡單的散落在公園的一角,雖然有用欄杆圍起,但欄杆似乎也年久失修了(?)。也因此反倒讓人能夠更進一步的親近繡球花。加上或許地靈人傑(?),此處的繡球花的開花程度更是異常的茂盛,可以全實現塞進花叢的感覺。
東京繡球花
而號稱東京都最宜居、並且多次獲得最想居住地區第一名的吉祥寺,公園周遭的居民們也都很用心的在整理自家的庭園,因此常常走過路邊也能發現美美的繡球花。在走訪公園的同時,也能在附近的住宅小巷走走看看,或許能發現意外之喜。
東京繡球花
下次如果在六月期間造訪吉祥寺或者三鷹,不訪到井之頭公園走走看看,並拍攝美美的繡球花照吧!

井之頭公園交通方式:自東京車站出發搭乘中央線前往吉祥寺站,下車後五分鐘即可抵達公園。
東京繡球花
小提醒:井之頭公園非常的大,如果想要拍攝小編所說的繡球花的話,大概位在下圖藍色標記的位置。從車站走進公園後穿過湖中央的橋後,向左手邊轉一點就能看到整叢的繡球花了。公園內還有其他地方也都看得到繡球花的蹤跡,不妨花些時間更能發現驚喜。
東京繡球花

結語

東京繡球花

服裝提供:江戶和裝工房雅

想要在梅雨季節中追上繡球花的腳步嗎!除了知道景點的詳細資訊外,對於天氣預報的掌握也十分重要!尤其是在陰雨綿綿的六月時刻,在出發前還請記得刷刷手機,看看天氣避免掃興又能拍到美照~
最後小編再幫大家重點整理一下。

重點整理如果想拍不同種類的花,交通方便輕鬆賞花,並拍攝帶有日本感覺的風景照。小編推薦:隅田公園,白山神社、飛鳥山公園。
如果就是想拍滿滿的繡球花人像,並且在拍完照之後還能銜接其他觀光景點,小編推薦:台場Symbol Promenade公園(拍完逛台場看夜景)、多摩川台公園(拍完去自由之丘、中目黑)、井之頭公園(拍完逛吉祥寺)。
Kumo
Kumo
旅日一年半,在現實與理想中游移,因為興趣使然的攝影師。 夢想把一切的日常透過攝影抹上一層帶有泡泡的夢幻生活。透過鏡頭,將日本的文化、歷史、風景、美食的吸引力最大化。期望有朝一日透過自己的雙腳,帶上心愛的相機,踏平一都ㄧ道二府四十三縣。平常有在接外拍,意者私訊IG:kumo_linouo
東京(旅行)

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章