深田恭子總被日本國民票選為最想要的臉蛋第1名~怎麼能變得和她一樣呢?

肌膚保養 by Lucie

恭子 首圖2

目錄

  • 深田恭子的飲食控制與體態維持
  • 深田恭子的臉部保養
  • 逆齡保養品推薦
  • 深田恭子速戰速決的保濕保養法

上篇文章我們談到了韓國女藝人宋慧喬的保養之術,本篇接著介紹的是日本女藝人之保養術,而今天要介紹的女星也是活躍於日本演藝圈20幾年,卻看不出歲月在她的臉上流下任何痕跡,那就是前陣子出了《Brand New Me》寫真集的深田恭子!

今年37歲的她,也跟宋慧喬一樣出道20幾年,人氣從未消退過,甚至一直在日劇中還是可以看見深田恭子的身影,接下來讓小編我帶著讀者們揭曉深田恭子是如何維持她的逆齡秘訣吧!

深田恭子的飲食控制與體態維持

深田恭子

圖片來源

過去剛出道的深田恭子總是有著嬰兒肥的可愛少女形象,到了30歲後,開始讓觀眾注意到她的成熟美的轉變,然而現今快要邁入40歲的她,還是看不出歲月殘留在臉上與身材上,反倒有種越來越漂亮的傾向,甚至這幾年都被日本雜誌票選為「年度最美面孔」的女星,那到底深田恭子是如何維持保養甜美的臉蛋與身材呢?我們接著來看看深田恭子的保養逆齡術吧!

嚴格的飲食控制

深田恭子

圖片來源

從飲食方面,深田恭子是特別注意自己煮,尤其主食並非為白飯,而是糙米,在日本稱作為玄米,甚至她有時還會自己煮酵素玄米(熟成玄米),做法是將玄米與紅豆、鹽、水一起炊煮,並持續保溫兩到三天而所製成的米飯,口感濕潤且容易消化,能降低膽固醇、分解皮下脂肪又能鞏固身體健康。

有時為了減肥或者時時刻刻都要維持身材的深田恭子,有時會搭配泡菜豆腐餐來進行減肥計畫,低熱量的豆腐與泡菜,卻有著重口味的味道來滿足口福之欲!

在早上時,會習慣喝上溫熱的湯,又或是在起床後或餐前時,先喝上溫熱的水來讓身體補足水分,除了水之外,取代水的飲品是以紅茶加生薑為主,薑擁有暖活身體的臟器,可提高身體溫度並增進代謝率喔~

注重身體的保暖促進代謝

深田恭子

圖片來源

除了控制飲食的方式來控制身材外,還有深田恭子為了保持苗條身材,時常全裸照鏡子檢查身材的每一個部位,來確認是否變胖了,哪部分是否還需鍛鍊,時時刻刻叮嚀自己。

除此之外,熱愛泡澡的日本人,深田恭子也不例外,甚至在拍戲時,若有讓身體變冷的場景,深田恭子也會立刻衝到休息室洗熱水澡,讓身體暖活起來,相當注重身體的溫暖。

在平常時,一早為了維持心情愉快與精神,也會使用42度的熱水來泡澡,最後就連睡覺時也可以用熱水袋或暖暖包,貼在後頸、肩胛骨之間、下腹部等部位,讓身體暖活起來。

可見深田恭子是相當在意且注重身體的保暖,其實如此注意身體溫度,是因為血液循環不好也可能影響著皮膚狀況,讓我們接下來看看,深田恭子是如何進行生活習慣的保養吧!

關於睡眠,深田恭子身為演藝人員,節奏步調緊張,最常遇到的就是工作上的壓力,儘管有工作壓力,但她依舊強調要睡滿睡飽來七個小時,不讓自己壓力過大,也必須做好充足的睡眠,來對抗老化!

也可以看出原本過去白白肉肉的深田恭子,不限定一定要讓自己維持雪白形象,在這幾年,還嘗試讓自己去曬黑,轉變心情,可見深田恭子並不是一個只追求既定美的優雅形象。

持續運動維持身材、多喝水

深田恭子

圖片來源

深田恭子也並不完全否認過去曾經肉肉的易胖體質,她也大方承認自己是靠著毅力,並透過健康的方法,瘦到現在這樣的體重,為了養成細嚼慢嚥的好習慣,她每吃一口食物都會咀嚼四十次以上才吞進去,這個方法除了能避免狼吞虎嚥吃太快導致吃太多食物,也能改善雙下巴、消除水腫,更能慢慢享受食物的美味。

深田恭子相當熱愛喝超大量的水,每天都會準備三大瓶水來喝,一瓶是白開水另外一瓶則是蜂蜜水,而另一瓶是檸檬水,對於消水腫都是很強大的飲品!

關於運動方面,深田恭子只要有空檔,就會選擇游泳、打羽毛球或跳繩,也因為飲食的控制以及運動,在這些努力的結果讓她得以在半年內減肥成功甩掉十公斤,也才能看到身材與臉蛋都一直保持最佳狀態的深田恭子!

總而言之,小編歸納了深田恭子的幾點保養術的重點

深田恭子保養術

  • 注重身體的保暖促進代謝
  • 持續運動維持身材
  • 嚴格的飲食控制
  • 常喝水
  • 足夠的睡眠

儘管是基本再基本的健康觀念與保養之術,然而真正作起來還是真的需要十足耐心與努力的,各位水水們是否有做足做滿以上的習慣呢?

深田恭子的臉部保養

深田恭子

圖片來源

從年輕時,深田恭子就相當注重臉部清潔,堅持在清潔時都會先用溫水將化妝棉浸濕、浸透臉部後,配合洗面乳,將清潔與按摩一起做,除了能幫助臉部肌膚徹底清潔外,還能消除水腫!

還有曾在2019年,在日本女性雜誌《美的》通過1萬4088名讀者投票,選出深田恭子為「今年想變成的臉孔」第一位「美的Best Beauty Woman」,而在東京的頒獎禮領取殊榮時,提到自己保養祕訣,其實就是速戰速決。

而為何是速戰速決呢?因為其實她的肌膚比較脆弱,所以洗完澡後馬上來個全身保濕,沒錯就是只有保濕,成為她美容保養的唯一而且最重要的保養重點,那麼接下來我們來推薦能讓肌膚可以保持最佳狀態的逆齡美容保養品吧!

逆齡保養品推薦

【MENARD】ILLUNEIGE 晚霜 B

深田恭子 ILLUNEIGE 晚霜 B

圖片來源 ★價格:NT$4500/30g
進官網找商品

號稱日本貴婦級的品牌MENARD,是深田恭子的最愛保養品牌之一,品牌MENARD其實已是日本名古屋的老品牌,而品牌名稱MENARD源自於古希臘神話中賜予人們豐收與美麗的女神—美伊娜多之名。

MENARD的ILLUNEIGE 晚霜 B是擁有極致水潤的晚霜,成分含有龍舌蘭真菌發酵液、深海可溶性膠原蛋白、彈性蛋白與玻尿酸可以改善肌膚老化問題,還能幫我們打造緊緻肌膚來喚回青春的肌膚喔!

【Focal】逆時凍齡面膜

深田恭子 逆時凍齡面膜

圖片來源 ★價格:6入NT$699/30ml
進官網找商品

Focal是來自高效修護肌膚的台灣保養品牌,喜愛卸完妝就即刻保養的深田恭子,也時常敷面膜。若需要使用看看能達到逆齡肌膚的保養品牌,絕對不能錯過這款Focal逆時凍齡系列的逆時凍齡面膜,其擁有蘭花萃取、蜂毒萃取等成分,除了能撫平皺紋、提亮肌膚光亮還擁有修護肌膚、高度保濕之功效。

【MENARD】彈力緊緻面膜

深田恭子 彈力緊緻面膜

圖片來源 ★價格:NT$3800/6片
進官網找商品

儘管深田恭子肌膚看似維持不錯卻曾經透漏過她皮膚屬於比較脆弱,所以重點都放在保濕上面,肌膚較為脆弱、敏感的深田恭子,其實知道保濕對於美容保養是不可缺的一環。

因此MENARD也為乾燥敏乾肌膚推出彈力緊緻面膜,肌膚若疏於打理肌膚欠缺護理,皮膚的角質細胞就無法正常脫落,此時彈力緊緻面膜不僅能提升肌膚抵抗力,且更容易吸收護膚品的有效成份。

【ROZEBE】蘋果肌植物幹細胞逆齡乳液

深田恭子 蘋果肌植物幹細胞逆齡乳液

圖片來源 ★價格:NT$1063/100ml
進momo找商品

日本進口品牌ROZEBE所推出的蘋果肌植物幹細胞逆齡乳液,其功效能深層補水、改善皮膚與修復肌膚之暗沈問題。其成分擁有5種幹細胞與30種滋潤植物,擁有逆齡抗老之作用,抗氧化、亮白、淡化細紋都是抗老必備之功效,逆齡、保濕、亮白之修護肌膚一次到位!

【美島水肌】極緻抗皺逆齡霜

深田恭子 極緻抗皺逆齡霜

圖片來源 ★價格:NT$990/45g
進momo找商品
進官網找商品

日本的美島水肌也是超過半世紀的悠久老品牌,其擁有國家級日本厚生省的認可,且擁有獨家配方,成分安全,並為肌膚帶來全面的呵護!

而他們所推出的極緻抗皺逆齡霜,使用了甘草酸二鉀來為肌膚恢復彈性水嫩,以及擁有舒緩鎮定之效果,其實美島水肌花了近十幾年的功夫研究上千種植物進行實驗成功找出完美42種植萃,而研發出專業具有功效的保養品,因此極緻抗皺逆齡霜除了擁有抗老緊緻肌膚、預防細紋,其實還包含了用心努力研發的心血,濃縮在這一罐乳霜的瓶子中!

深田恭子速戰速決的保濕保養法

深田恭子在年過35歲,不僅沒有人氣下滑,在這幾年頻頻在日本雜誌的讀者票選為「今年想變成的臉孔」第一名,上台領獎發言時談到,「美容方面,我是屬於速戰速決的類型,因為我的皮膚比較脆弱,所以重點放在保濕,每次沖涼之後會馬上為全身保濕,除此之外沒有其他特別了。」

並明確清楚的指出了目標,那就是希望隨著年紀增長要更努力保養身體,並將此目標作為現階段最重要的工作,可見年齡的上升,保濕以及身體保養是很重要的!

▼ 參考資料
深田恭子官方IG
MENARD官網
Focal 官網
ROZEBE日本官網
美島水肌官網

cover via:1&2

Lucie
Lucie
台灣桃園人,沒有特別的專精,所以什麼東西都看、什麼東西都寫,喜歡接收各種新奇的大小事!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章