洗臉 BU小編群

妳都用什麼來保養肌膚呢?各種功能的蒸臉機大盤點,擁有水煮蛋肌其實很簡單!

自從2016年蒸臉機進入市面,立刻引起了一波美容家電風潮。無論是毛孔粗大、乾燥或是油膩,肌膚問題可以很大一部份歸咎於臉部肌膚缺水的原因。缺水造成的外力拉扯容易在肌膚上造成細紋、因為缺水所以肌膚過度分泌油脂,造成肌膚過油。蒸臉機以水蒸氣打開毛孔,軟化老舊角質,能加強卸妝的功效以及妝後肌膚水分的留存。所以能有效地改善肌膚的狀況。

蒸臉機以前給人的印象是在護膚沙龍才有的高級器具,但小容量的桌上型蒸臉機,實現了女孩們在家做臉的夢想,除了效果顯著外價錢也相當可愛。難怪這股風潮至今歷久不衰,而除了桌上型的蒸臉機外,還推出了冷熱兩用、外出攜帶型,甚至有護髮功效的複合式產品!這次就和小編一起從最經典的款式到2018最新款、來趟蒸臉機評比大盤點吧!

①Panasonic全新香薰納米離子蒸面機EH-SA35


圖片來源※此款已停產。

2016年初Panasonic推出的全新香薰納米離子蒸面機EH-SA35可以說是蒸臉機始祖等級的角色。以納米技術將一般水份子體積縮小,釋放稍高於人體溫約40°C的柔和蒸氣,深度滲透肌膚,保濕同時還能補水,自然抑制油光,改善膚質。
總共有設有3段蒸氣時間控制,包括水潤護膚、快速保濕及深層清潔,可以依使用情況做選擇。上妝前使用能打開肌膚毛孔進行保濕,讓彩妝更貼服;卸妝時使用能軟化污垢和皮脂,讓卸妝更輕易徹底;最推薦的是沐浴後在臉上輕拍化妝水,並進行蒸臉,蒸臉完畢後再塗抹保濕乳液等。毛孔微微擴張的狀態下,也能增加肌膚吸收的效率。
不過比較可惜的是,這款蒸臉機已經停售。
但就讓我們看完蒸臉機的始祖後,再來看看Panasonic新上市的蒸臉機又站在巨人的肩上,推出什麼令人意想不到的功能吧!

②Panasonic EH-SA67 白金奈米美顏蒸臉護髮機

蒸臉器圖片來源 ★價格:日幣22788

Panasonic EH-SA67基本上是在EH-SA35的基礎上做改良的。具備了柔和的蒸汽、三段式的時間調整選項以外,還新增了冷熱兩用的功能。EH-SA35雖然有三個時間可以選擇,但只能選擇熱蒸汽。有時夏天蒸完臉,還真的熱的滿身是汗…EH-SA67除了溫熱的蒸汽外,也可以選擇冰涼的水蒸氣。附帶的也多了許多冷熱交替的功能。利用溫熱蒸氣和冷霧,使肌膚表面產生溫度差,同時促進肌膚的血液循環,也有收縮毛孔的功效。能有效鎖住角質層水份,深層保濕、淡斑、收緊、平衡肌膚油脂,回復光彩及彈性。EH-SA67也延續了上一款EH-SA35的妝前妝後功能。推薦在上妝前可以使用六分鐘的蒸汽來打開毛孔,保濕使底妝服貼、而卸妝前也可以使用三分鐘,讓髒污及殘妝更容易卸除。

panasonic圖片來源

另一個超厲害的功能,就是護髮功能!EH-SA67雖然大部分的功能都改良自EH-SA35,EH-SA67卻獨有一款超厲害的護髮功能。EH-SA67的NANOE蒸氣可穿透角質層直達肌膚潔顏且兼顧保濕,也可以使用在頭髮上,根據Panasonic的調查,使用EH-SA67的NANOE蒸氣八小時後,髮質能有所改善。且EH-SA67還有一種「NANOE模式」,在睡眠期間只釋出NANOE水離子,讓在夜晚睡眠的同時保養皮膚和秀髮,有加濕器的功能。這個功能除了在乾燥的日本很重要外,台灣的夏季開冷氣時,也容易把室內營造成低溼度的環境,此時EH-SA67的「NANOE模式」就可以幫上忙啦!除了冷熱外、髮膚一機兩用,就是EH-SA67的最大賣點,適合手上有點預算、想在家裡享受沙龍般做臉環境的妳!

③日本YAMASAKI山崎冷熱2合1香氛離子噴霧美顏蒸臉器SK-8388

蒸臉器圖片來源★價格:NT$6080
進PChome找商品

蒸臉機的世界可以說是後出轉精。到了日本YAMASAKI山崎冷熱2合1推出時,大部分的蒸臉機都已經能夠選擇冷熱兩種模式了。而且以前大部分的蒸臉機都沒有自動斷電模式,YAMASAKI蒸臉機能夠偵測水量,在水量耗盡時自動斷電。安全更多防護。這款很特別的是可以加入精油和蔬果等美顏聖品!蒸臉機除非經過特別的設計,不然都是只能使用純水的(也有說法是需要使用礦泉水)。

蒸臉器圖片來源

雖然有些人認為使用化妝水來蒸臉,能有更好的效果,實際上卻是一件危險的事情。化妝水中含有許多不安定的成分,有些甚至含有酒精。在高溫的環境下除了容易變質外,更可能引發燒燙傷。所以大部分的蒸臉機都會明確指示,禁止使用精油或化妝水。但對於有這個需要的女孩來說,就可以選擇像是這款特別標注可以使用精油的產品。不過還是建議以純水為主,且使用時不可離蒸臉機過近,才能保證安全。

④CONAIR 美容保濕蒸臉機 C3704CRW

蒸臉機圖片來源★價格:NT$2990
進博客來找商品

CONAIR美容保濕蒸臉機C3704CRW也是一款提供暖蒸氣與冷霧蒸氣兩種模式的蒸臉機。時間設定則多達五段(3/6/9/12/15分鐘),且有15分鐘自動關機的選項。也因為容量較大的關係,整體的體積較大,因此建議家用(大部分12ml容量的蒸臉機可以使用六分鐘)。

⑤O’beauty 奧緹光雕煥顏奈米噴霧儀

蒸臉器圖片來源★價格:NT$1980
進博客來找商品

如果說美妝家電還可以再進化,那就是能夠外帶的美妝家電了。O’beauty奧緹光雕煥顏奈米噴霧儀是一款能夠便於攜帶的蒸臉機。外型小巧,但容量卻不輸給一般桌上型的蒸臉機。雖然無法選擇冷熱,只有熱蒸汽的模式,但是對於要出國旅遊的女孩來說,是最適合的選擇。

⑥Panasonic EH-SA98

最後來看看Panasonic EH-SA97這款擁有七段變化的蒸臉機!這七種模式包括皮膚清潔、皮膚保養/增加彈性、毛孔深層清潔、皮膚柔軟、快速加熱及冷卻、溫熱蒸氣及卸妝模式,可按照不同肌膚狀況選擇合適的蒸臉模式。主要是透過不同長短的冷暖交替來實現蒸汽肌膚按摩,改善膚況。

 

蒸臉器
圖片來源★價格:日幣31330

長期處於冷氣環境,皮膚的水份容易被抽乾而變得乾燥、失去光澤及彈性,最根本的解決方式就是加強保濕。Panasonic香薰納米離子蒸面機EH-SA97,利用納米技術將一般水份子體積縮小,讓肌膚得到真正的深層保濕,創造更佳的膚質。EH-SA97除了熱蒸氣外還有清涼噴霧兩個選項,利用冷暖交替刺激肌膚分別放鬆及收緊,噴口加寬,蒸氣及噴霧平均散佈於臉上,令肌膚更加滋潤與緊緻。另外還有薰蒸氣功能,讓蒸臉的同時能創造舒緩的氛圍。

有各式各樣的蒸臉機,妳是否有想要試試的呢?

蒸臉
科技不斷的進步,薰香、冷霧、可攜帶…等等,蒸臉機的功能越來越多,做出了符合大家需求的機能。而且因為持續推陳出新,比較舊的款式或是功能較少的蒸臉機,價格也不會貴到很誇張,很推薦愛保養的水水買一台來試試看。看了小編這次介紹了這幾款,妳有找到適合自己的蒸臉機了嗎?趁著年底的折扣季,搬一台回家吧!

BU小編群
BU小編群

我們是一群也正在往美麗邁進的小編。從日常生活中對美容彩妝的疑難雜症開始,到網友們推薦的好用商品,希望能提供各位更多相關資訊,陪伴大家一起美力升級!

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章