肌膚保養 HARUHI

用完手刀回購的naturie薏仁化妝水!小編獨家使用秘招與保養效果分享!

naturie的薏仁化妝水堪稱平價化妝水的代表,不僅可用來抗痘,大量使用也不會有罪惡感!可說是排行榜上的常勝軍。小編自己用遍各種高級保養品、平價保養品,最後還是最愛這瓶薏仁化妝水。現在就來跟大家分享它的魅力吧!

Imju naturie薏仁化妝水

化妝水
naturie薏仁化妝水是日本化妝品公司Imju推出的產品,充分使用了天然保濕成分"薏仁",且不含香料、著色劑、酒精及界面活性劑,低刺激性、對皮膚十分溫和。
(引用自官網)
薏仁裡含有豐富的蛋白質、胺基酸成分,以及維他命B群。
基本功效包括促進新陳代謝,還能幫助改善粗糙與痘痘等皮膚問題,一直以來都被用來作為美肌保養的成分。
(引用自網路)

naturie薏仁化妝水的4招用法

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

˗ˏˋ CHEERSCHEERS ˎˊ˗(@cheerscosme)分享的貼文 張貼


naturie薏仁化妝水厲害的地方就在於它一瓶就可以4用,以下小編就來說明有哪4用吧!

①化妝水
首先基本上是作為化妝水使用,價格便宜卻擁有大容量,可以想用多少就用多少,自在使用沒負擔。
②薏仁化妝水濕敷
薏仁化妝水濕敷是指把化妝棉或面膜紙等以薏仁化妝水浸濕,再敷在臉上3~5分鐘,比起使用一般的化妝水更能增加保濕效果。
③前導化妝水
這是小編最常使用的用法。洗臉後馬上用薏仁化妝水來調理皮膚,可以讓之後的保養品吸收狀況變得非常好,皮膚會變得很柔順,十分推薦。
④身體化妝水
薏仁化妝水可以直接用在全身,所以也能作為身體化妝水使用。夏天在太陽曝曬後用它來冷卻身體;冬天在塗乳液之前快速擦一下,皮膚的吸收程度也完全不同呢!

實際進行薏仁化妝水濕敷

化妝水
這次小編就來實際用給大家看!
這瓶化妝水小編自己已經回購好幾次、是超愛用的薏仁化妝水,小編會固定一星期濕敷1~2次,來做好臉部保濕喔!
化妝水
薏仁化妝水的顏色是稍微帶點白色的半透明色。
化妝水
高級化粧水要省著用,但薏仁化妝水在大量使用後,皮膚比較會變柔順,保濕的程度也感覺很不一樣,所以在使用的時候就盡量用吧!

我自己最喜歡敷到覆蓋整個嘴巴,就連皮膚很脆弱的我也不會覺得刺激,也沒有難聞的香味,可以安心使用!敷起來冰冰涼涼的很舒服!皮膚感覺也變緊緻了。
化妝水
敷了5分鐘後拿掉化妝棉,可以感覺到皮膚好水潤,而且變得很柔順!
不過因為只有敷化妝水,時間一久皮膚就會開始有點緊繃,記得用擦個乳液或精華液平衡一下喔!

薏仁化妝水具有美白效果?

化妝水
圖片來源

常常在網路上或SNS上聽到傳聞說薏仁化妝水有美白效果,但事實上又是怎樣呢?如果真的有美白效果真是再好不過了,但讓深愛美容保養的小編來說實話,嚴格上答案是效果有限,薏仁化妝水本身很難期待有美白的效果。

至於網路評論會說皮膚變白的原因,應該是因為擦上薏仁化妝水之後,胺基酸與維他命B群的效果讓皮膚的新陳代謝變好,而也變得容易維持滋潤。另外,也可能因為其他的化妝品也變得容易深入皮膚,使皮膚變健康而顯白。

小編很好奇實際的效果如何,所以用手背來比較看看!
化妝水
只在左邊的手濕敷薏仁化妝水5分鐘。
化妝水
顏色看起來差不多,但摸起來還是有濕敷的手比較濕潤,沒有濕敷的手比較粗。
化妝水
雖然沒辦法直接產生美白效果,但好好做保濕可以讓皮膚變健康,還可以防止色素沉澱,濕敷完的手變得好水潤呀!
化妝水

薏仁化妝水的2項秘招

化妝水
圖片來源

薏仁化妝水對於小編這個重度使用者來說,除了化妝水之外,還有一些其他妙用!就來跟大家介紹2項好用的方式吧!

①滋潤頭髮,撫平亂翹

小編常常把薏仁化妝水拿來當作頭髮保養使用!常常因為反覆染髮造成髮尾受損,但使用薏仁化妝水可以讓頭髮變得整齊平順。
使用前,可以看見髮尾有點毛躁。
化妝水
使用之後,感覺髮尾變得滑順,也多了些光澤感。
化妝水
小編都直接使用,不過如果有噴頭的話會更好噴在頭髮上,所以也推薦購買臉用的噴霧頭使用喔!小編推薦無印良品的化妝水用噴頭。
化妝水
圖片來源 ★價格:NT$100
進官網找商品

可以參考小編實際使用的影片喔!

②妮維雅×薏仁化妝水

化妝水
這個是大家都很熟的保養組合吧!妮維雅的乳霜比較厚重,和薏仁化妝水混合使用可以變得容易推開,小編自己也很常使用這樣的組合作為身體乳霜使用。
雖然有些評論說妮維雅的藍瓶乳霜也適合用在臉部,但因為身體用的乳霜通常油分比較多,可能會阻塞毛孔,所以不太建議。而且油性皮膚的人還可能會因此長痘痘。如果是很容易乾燥的人,可以自己試看看!

各式各樣的薏仁化妝水推薦

化妝水
圖片來源

除了naturie的薏仁化妝水之外,市面上也有其他使用了薏仁的化妝水。下面就為大家介紹一些naturie以外小編覺得也還算不錯的產品。

Alovivi-薏仁化妝水

化妝水
圖片來源 ★價格:NT$190/500ml
進樂天市場找商品

這瓶是添加了玻尿酸的薏仁化妝水。
價格也比naturie薏仁化妝水稍微便宜一點,對想省錢的人來說還蠻適合的。

CEZANNE-薏仁潤肌保濕化妝水

化妝水
圖片來源 ★價格:NT$270/500ml
進屈臣氏找商品

cezanne的薏仁化妝水也不含酒精,適合推薦給對酒精過敏的人。

日本熊野油脂-麗白薏仁潤膚化粧水

化妝水
圖片來源 ★價格:NT$199/500ml
進PCHome找商品

麗白薏仁化妝水感覺比naturie更滋潤,追求保濕的人建議可以參考這瓶。
但如果想要清爽一點的感覺,小編會比較推薦選擇naturie。

化妝水千萬不能省!

化妝水主要的功用就是在於將水分深入帶到皮膚的角質層。如果用量不夠,就算之後擦的乳液、精華液、乳霜等含再多美容成分,再努力幫皮膚鎖水,效果一樣會大大降低。保養的時候就應該不惜使用,充分把薏仁化妝水擦上臉!想必會更加能感覺到皮膚的水潤喔!

HARUHI
HARUHI

擁有日本的國家口腔衛生師與化妝品諮詢師資格,喜歡美容、彩妝、時尚的奔三女子。因為喜歡台灣,所以對台灣的化妝品牌也很有興趣。在追求屬於自己的美麗的路上努力的同時,希望也能帶給大家許多實用的美容小知識。

RECOMMEND 您可能也會有興趣的文章